Из надписи на символе Гая исчезла буква

13.10.2022, 08:00     2 324

На постаменте погрузочно-доставочной машины при въезде в Гай, со стороны пр. Победы, в надписи «Основан 1959» пропала буква. Нет первой буквы "О". Корреспондент сайта "В ГАЕ РУ" не только сделал фото изменившейся надписи, но и вместе с работником завода по обработке цветных металлов Николаем, который возвращался домой после смены, провел маленькое расследование потерявшейся буквы. Ну, не могла же она бесследно исчезнуть!

Часть основания буквы нашли на обочине дороги, возвратили к подножию надписи. Многочисленные детские следы на постаменте, отпечатки подошв на оставшихся буквах натолкнули на мысль, что постарались маленькие вандалы, не могла сама по себе отвалиться буква. Работник завода рассказал, что ему приходилось неоднократно видеть, как подростки забирались на постамент и на установленную ПДМ. Видимо, очередная вылазка закончилась раскурочиванием надписи.

В июле текущего года в надписи "Гай тысячный город России" тоже пропадала буква

Напомним, что в 2017 году по инициативе администрации округа и руководства ПАО "Гайский ГОК", при въездах в Гай (со стороны Орска и Башкирии) установили две погрузочно-доставочных машины. По задумке организаторов, ПДМ-ки символизируют собой комбинат, как градообразующее предприятие горно-добывающей промышленности, и Гая, как города горняков.

 

 

 



Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.