4 605

Уголовное дело завели на полицейского и его уволили из отд МВД

Бывший сотрудник полиции Рубцов Ю.Н. был уволен со службы в Отделении МВД России по Гайскому городскому округу за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Не согласившись с такой формулировкой, мужчина обратился в суд с иском об отмене приказа об увольнении, указывая на то, что его вина в совершении преступления еще не доказана, обвинительный приговор не вынесен.

Однако судом установлено, что основанием увольнения полицейского стал факт возбуждения в отношении него уголовного дела, что, по мнению руководства Управления МВД России по Оренбургской области, нанесло ущерб не только репутации Рубцова Ю.Н., как сотрудника полиции, но и авторитету федерального органа исполнительной власти в целом.
В силу пункта 9 части 3 статьи 82 Федерального закона от 30 ноября 2011 года № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» контракт подлежит расторжению, а сотрудник органов внутренних дел увольнению со службы в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.



С учетом обстоятельств дела суд пришел к выводу, что само подозрение в совершении преступления относится к поступку, вызывающему сомнение в объективности и беспристрастности в принятии должностным лицом решений при выполнении служебных обязанностей, наносящему ущерб репутации, а, следовательно, является проступком, порочащим честь сотрудника полиции. Нарушения процедуры увольнения Рубцова Ю.Н. не установлены.
В удовлетворении исковых требований отказано.
На сегодняшний день решение не вступило в законную силу.
Фамилия истца изменена.

Как пояснили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области по данному факту проведена служебная проверка, по результатам которой сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Комментарии

  • Грубый • 22-02-2019, 02:23
    Рыба гниет с Головы!
  • pollux67 • 21-02-2019, 15:29
    так то оправданный имеет право на реабилитацию
  • КРОШ • 21-02-2019, 12:24
    Про кого написали? Фамилию скажите что темнить то?
  • сергей угрюмов • 21-02-2019, 10:47
    извините...но по вашей манере общаться и составлять документы...никогда бы не подумал !!!!!! но здоровье ещё никому не помешало !!!!!!!! бейтесь и не опускайте руки....
  • Na-Na-ez • 21-02-2019, 10:25
    Вы знаете, юрист об этом в судебном заседании не только говорил, но и спросил представителя Управления МВД по Оренбургской области, что будет в случае оправдательного приговора? Знаете, что ответили: проступок был - увольнение законно. Вот так работают ветряные мельницы и со времен де Сервантеса ни чего не изменилось:((((
  • Лобанов Владимир • 21-02-2019, 03:08
    Сергей, спасибо Вам за поддержку! Но поправлю Вас, так как юристом я никогда не был. Раньше я был пилотом гражданской авиации.
  • сергей угрюмов • 21-02-2019, 00:19
    сколько же нужно терпения и здоровья биться с гос машиной.. давно слежу за публикациями лобанова в.... он у нас один такой... остальные опустили руКи и ссат...ЗДОРОВЬЯ ВАМ ЮРИСТ ЛОБАНОВ !!!!!!!!
  • Лобанов Владимир • 20-02-2019, 23:37
    По моему, данный сотрудник МВД совершенно не вовремя попался на незначительном правонарушении. А все потому, что на данный момент руководство МВД пытается доказать Гайчанам и своему вышестоящему руководству, что в Гайском МВД все работают в рамках закона. Скорее всего, данный сотрудник совершил незначительное нарушение закона, и по моему, все это - нельзя приравнять к преступлению, которое совершила ПРЕСТУПНИЦА и НАРКОТОРГОВКА - Лобанова Н.А. Этот незначительный проступок, наверняка, нельзя приравнять к ПРЕСТУПЛЕНИЮ, которое совершили сотрудники Сбербанка в 2012г. В то время, они сознательно выдали сбережения Инвалида постороннему человеку с ФАЛЬШИВОЙ доверенностью. Тем самым ПРЕСТУПНИЦА и НАРКОТОРГОВКА - Лобанова и сотрудники Сбербанка нарушили по несколько серьезных статей Уголовного и Гражданского Кодексов РФ. В новости сказано: «по мнению руководства Управления МВД России по Оренбургской области, нанесло ущерб не только репутации Рубцова Ю.Н., как сотрудника полиции, но и авторитету федерального органа исполнительной власти в целом». О каком авторитете Гайского МВД Вы говорите, если этот авторитет из за действий некоторых сотрудников, на уровне плинтуса. Если десятки сотрудников Гайского МВД просто забыли о существовании Конституции, Уголовного и Гражданского кодексов. Если некоторые из них подписывают постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, написанных в стиле пьяного деревенского дурачка. При этом часть этих Постановлений утверждали глава Гайского МВД Мужинчин А.А. и его зам. Калинушкин. Если Следователи - Сергеев, Ярцев и Алферов, совершенно потеряли СОВЕСТЬ и ЧЕСТЬ ОФИЦЕРА. При условии, что совсем недавно, следователя И.Сергеева повысили в должности, и теперь он возглавляет Следственный Отдел Гайского МВД. Так что «Рубцову Ю.Н.» не повезло, ему не удалось уйти с формулировкой - по собственному желанию, потому как в данный момент, по моему, Гайское МВД и Прокуратура находятся под пристальным вниманием Москвы.
  • pollux67 • 20-02-2019, 22:07
    есть ещё пункт 7 той же статьи, там написано- увольнение в связи с осуждением сотрудника за преступление. любой юрист должен знать принцип- не осуждён- не преступник
  • Бывшая теща • 20-02-2019, 19:02
    Юля , больше не шали. и про тебя напишут и друзей твоих " хороших"
  • fffff • 20-02-2019, 18:23
    Название статьи - огонь!!!!!
  • Костян • 20-02-2019, 16:54
    Это который взял взятку с водителя?
Отделу ЖКХ и КС администрации городского округа выдано предписание по установке дорожного знака
В редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" поступило письмо такого содержания:
Хозяйка огурцов ударила гайчанку палкой по голове
В дежурную часть отделения МВД России по Гайскому городскому округу обратилась 56-летняя гайчанка с заявлением о привлечении к ответственности 40-летнюю местную жительницу которая, находясь на территории садоводческого товарищества, в ходе внезапно возникшей ссоры нанесла ей один удар деревянной палкой по голове. Телесные повреждения согласно заключению судебно-медицинской экспертизы повлекли легкий вред здоровью женщины.Отделением дознания по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.115 Уголовного кодекса РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы сроком до двух лет.Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде
Врио  начальника отделения ГИБДД назначен Дмитрий Сергеевич Сулацков
Врио начальника оГИБДД Гайского округа приказом управления МВД России по Оренбургской области от 17 сентября 2019 года назначен майор полиции Дмитрий Сергеевич Сулацков 1985 года рождения. Имеет высшее юридическое образование.
Подъезд к Халилово отсыпают щебнем
С тринадцатого километра трассы "Подъезд к Халилово" работники Гайского дорожного управления начали отсыпку щебнем. Затем этот участок дороги протяженностью шесть километров ожидают "водные процедуры". Щебень польют водой и обработают катками.
Купили дверь в магазине и теперь обивают его пороги
3 сентября текущего года супруги Антоновы Павел Георгиевич и Валентина Сергеевна купили входную дверь. Валентина Сергеевна рассказывает:
Ещё одно последствие сильного ветра в Гае
Вот ещё одно последствие шквального ветра на ул. Коммунистической,16.
Гайчане присылают фото - следы шквального ветра
На улице Ленина на "Ладу" упала ветка дерева, разбито лобовое стекло.
Солнце притворилось мячиком
Только что на территории школы №7 была открыта новая многофункциональная спортивная площадка. Она сооружена на средства ПАО «Гайский ГОК». Такая площадка – третья в городе. И ощущение системности в организации спортивной работы у многих повышало настроение. 
Обломок трубы завис над головами прохожих
На здании ул.Ленина,27 часть обломившейся вентиляционной трубы может упасть на головы прохожих. Она удерживается только низким металлическим ограждением на крыше.
Старохалилово оплакивает убитых мать и сына
Корреспондент сайта "В ГАЕ РУ" побывал сегодня в Старохалилово, встретился с жителями деревни.
Опубликованы свежие вакансии
Если вы ищите работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищите работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищите сотрудников, опубликуйте вакансию.
На открытый колодец поставили крышку с «предохранителем»
И вот как сейчас закрыли колодец. Но-хау заслуживает внимания.
Рекламные брошюры валяются на улице
Работники сетевого магазина не объяснили причину выброса рекламной продукции на улицу.
В Старохалилово произошло двойное убийство
Тела двух жителей деревни Старохалилово - матери и сына с признаками насильственной смерти сегодня обнаружили в частном доме.  В жестоком убийстве подозревают сожителя женщины, в настоящее время ведется его розыск. Предположительно преступление произошло в ходе конфликта с одной из жертв.
Яндекс.Метрика