Нодзоми     3 439

Администрацию обязали устранить зимний накат и зимнюю скользкость на дорогах города

Гайский межрайонный прокурор Оренбургской области обратился в суд с иском к Отделу жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации Гайского городского округа (далее – Отдел ЖКХ и КС), администрации Гайского городского округа Оренбургской области о возложении на них обязанности устранить нарушения действующего законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Указал, что в соответствии с п.8.1 ГОСТ Р 50597-2017 после отчистки дорог от наледи на дорогах не должно оставаться никакого снега, дорожное покрытие должно быть чистое. В ходе прокурорской проверки установлено, что в нарушение названных требований ГОСТа после очистки на дорогах города Гая остается уплотнение снега, глубокие колеи. Сотрудниками ГИБДД г.Гай неоднократно выносились предписания об устранении данных нарушений в адрес Отдела ХКХ и КС, должностные лица были привлечены к административной ответственности, однако до настоящего времени скользкость на дорогах не устранена.

Сегодня с учетом обстоятельств дела судом вынесено решение об обязании Отдела ЖКХ и КС устранить снежный накат и зимнюю скользкость дорожного покрытия на улицах города. Решение подлежит немедленному исполнению.

Комментарии

  • Гаечка • 24-02-2019, 04:29
    А если бы так и не обязали , администрация сидела бы дальше на жопе? То есть пока не получат пинок ,ничего и не делают. Живу не в Гае. Приезжаю раз в год и поражаюсь,что в Гае ничего не сдвигается в лучшую сторону...А с дорогами десятками лет одни и те же проблемы решить не могут. Обидно за город, в котором выросла. Мэру вообще есть до чего нибудь дело ??
  • dred67 • 23-02-2019, 13:31
    Так как правильно: отчистка или очистка? У вас в тексте два варианта.
  • Язва • 23-02-2019, 10:45
    Трахнет инсульт тогда вспомните про язву
  • Лобанов Владимир • 23-02-2019, 00:55
    «Язва», что то мне подсказывает, что Вы работаете в интересах МВД и Прокуратуры. Потому что своим комментарием, Вы как бы ненароком пытаетесь их оправдать. Вы пишете, что надо смириться с потерей денег, но я уже несколько раз писал, что украденные деньги меня совсем не интересуют. Меня волнует только одно, почему не наказана ПРЕСТУПНИЦА и НАРКОТОРГОВКА Лобанова Н.А? Почему МВД и Прокуратура с самого начала, а именно с 2012г., выгораживают Преступницу Лобанову и не названных Преступников из сбербанка? «Язва», Ваш комментарий поражает меня своей бесчеловечностью. Ведь по большому счету деньги были украдены у Инвалида Войны. По данной схеме, скорее всего, были украдены большие суммы денег со счетов Гайчан. Но Вы пишите мне, что: « Надо смериться .как с потерей вкладов в 1991г.». Но Вы же наверняка патриот России. На 9 мая, в День Победы, Вы пойдете на Парад, но при этом Вы уговариваете меня - «Надо смериться». Как после всего этого Вам не стыдно?
  • Flash007 • 22-02-2019, 20:21
    Перекрёсток Ленина -Победы вообще жесть! А называют проклятым!
  • Язва • 22-02-2019, 16:29
    Надо смериться .как с потерей вкладов в 1991г.иначе доведете себя до инсульта или до чего хуже
  • Профком • 22-02-2019, 13:24
    На скользскость насрать, вы бугры уберите, дороги как на лунной поверхности. Боже за что мне такое наказание, когда же я свалю с этой дыры
  • Лобанов Владимир • 22-02-2019, 12:34
    Никто не спорит, с колеями на дорогах бороться надо. Но сначала необходимо решить вопрос с возбуждением уголовного дела. Далее по значимости стоит вопрос по общественному транспорту в Гае. Но начинать с колейности дорог, забывая про остальные проблемы, это и есть по моему, повышение своего авторитета. Тем более, что изначально известно, что эту проблему решить в данный момент невозможно. Снег на дорогах через несколько недель растает, а ПРЕСТУПНИЦА и НАРКОТОРГОВКА - Лобанова Н.А. и ПРЕСТУПНИКИ из Сбербанка будут ходить и смеяться. Население Гая как ходило пешком так и будет. Тем более, что денег на такси у многих нет. (Вы пишете, что: " то есть отсутствие развития при капиталистическом режиме нормальное явление?" Это отдельный разговор, потому что в России нет капитализма, а есть, что то совершенно не похожее на капитализм.)
  • pollux67 • 22-02-2019, 11:33
    по телевизору показывали орского адвоката, который жаловался на новую тенденцию в судебных разбирательствах по ДТП произошедших по причине колейности дорог. как утверждал этот адвокат, в прежние годы суды выносили решения в пользу автомобилистов, теперь же в решениях судов делается акцент на обязанность водителей выбирать скоростной режим в соответствии с состоянием дорожного полотна. только вот состояние полотна таково, что выбрасывает и на предельно малой скорости. в 1971 году окраиной Гая была улица Коммунистическая. весь транспорт исчислялся десятком-другим. стало быть, если дороги не чистили тогда, то и сейчас не надо? если тогда ездили по узкоколейке в Орск, то и сейчас должны? то есть отсутствие развития при капиталистическом режиме нормальное явление?
  • нитуП • 22-02-2019, 02:04
    чем он поможет?денюжку в карман себе положить.когда шахту новую построили,на открытии угмк сказало что будет каждый год выделятся 200млн.руб.на город(это есть на видео)а в итоге,в медногорске город улучшается(там тоже угмк)а в гае деньги исчезают. Он своего осла поставил и доит доит.И это все без выборов
  • Лобанов Владимир • 22-02-2019, 01:39
    В новости сказано, что: «Гайский межрайонный прокурор Оренбургской области обратился в суд с иском к Отделу ЖКХ и КС, администрации Гайского городского округа. Сегодня с учетом обстоятельств дела судом вынесено решение об обязании Отдела ЖКХ и КС устранить снежный накат и зимнюю скользкость дорожного покрытия на улицах города». Александр Владимирович, но данное указание, по моему, выполнить просто невозможно. Потому как в Гае, зимой, асфальт всегда был покрыт слоем снега и всегда были колеи. Я жил в Гае с 1959г. по 1971г. включительно, и всегда было так. Для того чтобы выполнить Ваше указание и решение суда, улицы города необходимо полить реагентом, а потом что останется убрать спец. техникой. Но реагента и подобной спец. техники, наверняка в Гае просто нет. Второй причиной почему Ваше указание не будет выполнено, это сегодняшний разнос, который учинил Берг, мэру г.Орска. Орскому Мэру поставили "ДВОЙКУ", в том числе и за неудовлетворительную уборку улиц от снега. Так что часть имеющихся в Гае тракторов, скорее всего уйдет в Орск. При этом на область надвигается, наверное, самый снежный циклон в этом году. Поэтому возникает вопрос, а почему Вы так поступили? Скорее всего, это возможность повысить свой авторитет. Но Ваш авторитет, по моему, приближается к уровню плинтуса. Объясняю почему. Александр Владимирович, было бы лучше, если бы Вы подали иск в суд на руководство Гайского МВД. Потому как наступил уже 2019г., а уголовное дело по факту воровства денег со счетов нашего отца, Инвалида ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1 группы так и не возбуждено. Кстати, в Вашем Новогоднем поздравлении сказано, что: «Прокуратура последовательно отстаивала интересы общества и государства, осуществляла координацию мер по борьбе с преступностью. Однако, главным приоритетом, как и прежде, оставалась защита прав и интересов граждан». Александр Владимирович, о какой борьбе с преступность Вы говорите, если ПРЕСТУПНИЦА и НАРКОТОРГОВКА - Лобанова Н.А. укравшая все сбережения ИНВАЛИДА ВОЙНЫ со счетов в Сбербанке по ФАЛЬШИВОЙ доверенности с подделанной подписью отца еще в 2012г., в материалах дела проходит как - ОЧЕВИДЕЦ. А ПРЕСТУПНИКИ из Сбербанка, которые в нарушении всех законов выдавали деньги постороннему человеку (Лобановой), даже не названы. При условии, что «дело» закрыто, а материалы «дела» – ЗАСЕКРЕЧЕНЫ. Александр Владимирович, в 2018г., Вы получили звание полковника, стали Старшим Советником Юстиции, но будь по моему, я бы перевел Вас на должность 3-го заместителя прокурора, коим сейчас является бывший Гайский прокурор - Вафеев О.Б. По моему, Вы этого очень сильно добиваетесь, и я постараюсь в этом Вам помочь.
  • 909 • 22-02-2019, 00:54
    А я то каким боком здесь?
  • Шофёр • 22-02-2019, 00:08
    в голове у тебя скользскость)
  • Ольга • 21-02-2019, 23:42
    Если немедленно, то могут и к майским успеть
  • Язва • 21-02-2019, 23:31
    Наверное успеют .если Берг поможет
  • Алекей Дубровский • 21-02-2019, 23:17
    блин как надоело это враньё одни обязывают другие нет у нас такой техники чтоб колею убрать
  • pollux67 • 21-02-2019, 22:17
    главное чтобы ко дню города успели, который у нас в этом году кажись в августе
  • 909 • 21-02-2019, 21:45
    Зимнюю скользскость?????
  • Людмила Брежнева(Шубина) • 21-02-2019, 21:35
    Без прокуратуры до сих пор бы не начали чистить.
Не составили акт о несчастном случае на производсте, а здоровье ухудшилось сегодня
Сегодня в Гайском городском суде работала «прямая телефонная линия». На звонки гайчан отвечали судья Гайского городского суда Оксана Олеговна Буйлова и мировой судья судебного участка № 3 г.Гая Татьяна Николаевна Тафинцева.
На Ириклинской трассе насмерть сбили юную велосипедистку
Трагедией закончилась сегодня тренировка юных спортсменов Гайского велоклуба. На трассе Гай - Ирикла столкнулись Лада Гранта и велосипедстка - четырнадцатилетняя девочка, учащаяся школы №8.
21 и 22 июня в Гае пройдут мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби (6+)
21 июня у здания администрации гайчане увидят песочную анимацию "1418 дней", после чего пройдет шествие до памятного знака "Выстоявшим и победившим, мертвым и живым". У памятного знака пройдет и традиционная акция "Свеча памяти".22 июня в 10:00 все приглашаются на митинг памяти.
Опубликованы свежие вакансии
Если вы ищите работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищите работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищите сотрудников, опубликуйте вакансию.
Команда мотогонщиков «Горняк-Экстрим» стала победителем третьего этапа чемпионата Оренбургской области по мотокроссу
Соревнования прошли на мотодроме возле села Угольное, Соль-Илецкого района. Этот этап считается одним из сложных, так как трасса проложена на песке, она так и называется «Зыбучие пески». 
С 1 июля платим больше  ООО
Что увидят гайчане в квитанциях?
Мяч вырывается на улицу (16+)
22 июня, в субботу, на многофункциональной спортплощадке Гимназии состоится городской молодежный турнир по стритболу. Начало – 10.00. Турнир посвящен 60-летию Гайского ГОКа.  Несколько команд выставит под кольца молодежь этого предприятия.
Тля атакует деревья. Не радуйтесь блестящим листьям!
Тля трудится над выработкой сладкого сиропа. который привлекает внимание мух.
Завершены проходческие работы на стволе шахты «Северная Вентиляционная 2»
В честь завершения проходческих работ на стволе шахты «Северная Вентиляционная 2» состоялось торжественное чествование коллектива под руководством Вадима Балакова и участка №4, возглавляемого Дмитрием Лисовским. 
В ДТП возле пирожковой столкнулись грузовая
ДТП случилось  возле пирожковой, которая расположена на ул Коммунистическая. Автомобиль полицейского повернул на Коммунистическую с ул. Октябрьской", а в это время грузовая ГАЗель осуществляла поворот. Результат столкновения: у ГАЗели разбита фара, на авто полицейского повреждены дверки.
Спецслужбы собрались на запах подгоревшей пищи
К дому №16 в 8 микрорайоне подъехали автомобили специального назначения: боевой расчет ПСЧ-28, газовая служба, скорая. Выехали по звонку жильцов. Из окна первого этажа валил дым.
С 1 июля второй раз в этом году повышаются тарифы на жилищно-коммунальные услуги
Распоряжением Правительства Российской Федерации от 15.11.2018г. "Об индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам РФ и предельно допустимых отклонениях по отдельным муниципальным образованиям от величины указанных индексов на 2019 - 2023 г.г., Указом Губернатора Оренбургской области от 28.12.2018 №763-ук утверждены предельные (максимальные) индексы размера вносимой гражданами платы за коммунальные в муниципальных образованиях Оренбургской области на 2019-2923г.г.
Молодежь Гайского ГОКа и «Уральской стали» обменялись опытом в преддверии Дня молодежи
По инициативе Комиссии по работе с молодежью профсоюзной организации Гайского ГОКа, возглавляемой Сергеем Лапиным, и Молодежной организации комбината (председатель Евгений Уразбаев) 14 июня с экскурсией на подземном руднике побывали члены Комиссии по работе с молодежью профсоюзной организации АО «Уральская сталь» (г. Новотроицк).
Судье можно задать вопрос по телефону (16+)
20 июня с 12:00 час. до 13:00 час. в Гайском городском суде будет работать прямая телефонная линия. На вопросы граждан ответят судья Гайского городского суда Оксана Олеговна Буйлова и мировой судья судебного участка № 3 г.Гая Татьяна Николаевна Тафинцева. 
Яндекс.Метрика