1 801

МУП ЖКХ вернет деньги, списанные со счета умершей женщины

Суд отменил ранее вынесенное решение, пересмотрел его и принял новый судебный акт, которым прекратил производство по гражданскому делу по иску МУП ЖКХ, поданному к умершему лицу, и осуществил поворот исполнения названного решения, взыскав с МУП ЖКХ в пользу дочери умершей гайчанки 12314,94 руб., списанных со счета в апреле 2018 года на основании постановления судебного пристава-исполнителя Гайского РОСП.

Напомним, что МУП ЖКХ взыскало с умершей 10 лет назад гайчанки 12 314 рублей 94 копейки. Покойнице предлагали в 5-дневный срок внести сумму долга за воду, образовавшегося через десять лет после ее смерти.


Вот что рассказала дочь скончавшейся десять лет назад гайчанки: "Мама умерла в мае 2008 года, на момент смерти у нее не было долгов за воду. В доме она была прописана одна. В том же, 2008 году, из-за порыва трубопровода поливной воды были отрезаны трубы, питающие усадьбу, в колодце поставили заглушку. В 2009 году дом сгорел.
29 января 2018 года, спустя 10 лет после смерти матери, по иску МУП ЖКХ в городском суде рассматривается гражданское дело, решением суда исковые требования МУП ЖКХ были удовлетворены: взыскать с умершей десять лет назад женщины - моей матери - 12 314 рублей 90 копеек. За дело взялся пристав-исполнитель. Со счета в Сбербанке были сняты деньги в сумме 12 314 рублей 90 копеек.  Ни во время суда, ни при последующем взыскании суммы никто так и не выявил, что мама моя уже десять лет лежит в сырой земле и прижизненных долгов у нее не было, наследство никто не принимал".

Гайским городским судом пересмотрено по вновь открывшимся обстоятельствам решение, вынесенное в январе 2018 года по иску МУП ЖКХ о взыскании с гайчанки задолженности по оплате коммунальных услуг.
Установлено, что дело было рассмотрено в отсутствие ответчицы, поскольку конверт с судебной повесткой, направленный по адресу, указанному в адресной справке в качестве места ее регистрации, вернулся в суд с отметкой об истечении срока хранения судебной корреспонденции. Кроме того, Росреестром также были предоставлены сведения о том, что жилое помещение, в котором зарегистрирована ответчица, принадлежит ей на праве частной собственности. Однако в 2019 году стало известно, что гайчанка умерла еще в 2008 году и, спустя 10 лет, ее дочь вступила в права наследования.

На сегодняшний день определение суда не вступило в законную силу.

Комментарии

  • Провинциал • 01-05-2019, 09:52
    В этом плевке в душу дочери умершей ее матери 10 лет назад интересен момент как трудятся у нас судебные приставы. Тяп-ляп и судебный иск исполнен?Действительно профессионалы по вытаскиванию денег из карманов жителей.По другому и не назовешь.
  • Иван • 30-04-2019, 23:04
    Приставы списали, а не муп.
  • прохожий...... • 30-04-2019, 21:19
    вот оно наше правосудие!!!сначала наломают дров а потом разгребают! И это не единичный случай
  • Тоха • 30-04-2019, 20:50
    Насколько же не согласовано,безграмотно работают специалисты ЖКХ и судебные органы.Ведь наверное где то было зафиксировано, что был порыв трубы и что трубы отрезали от водоснабжения, откуда образовался этот долг?но никто ничего не хочет проверять ,копаться в бумагах все идет в автоматическом режиме.Для этих органов человек не существует,только закон,который можно применить так, как выгодно организации.
  • Язва • 30-04-2019, 20:00
    Совсем совесть потеряли !профессионалы по вытаскиванию денег из карманов жителей !
В Старохалилово произошло двойное убийство
Тела двух жителей деревни Старохалилово - матери и сына с признаками насильственной смерти сегодня обнаружили в частном доме.  В жестоком убийстве подозревают сожителя женщины, в настоящее время ведется его розыск. Предположительно преступление произошло в ходе конфликта с одной из жертв.
Денис Паслер официально вступил в должность губернатора Оренбургской области
Сегодня в зале торжеств правительства Оренбургской области состоялась церемония инаугурации губернатора Оренбургской области.
В парке культуры и отдыха зарождается новая психология гайчан
Рассказывает гайчанка, которая прогуливается по дорожке в парке культуры и отдыха
Названы лучшие водители ПАО «Гайский ГОК»
Конкурс профессионального мастерства проходил в трех номинациях – среди водителей микроавтобуса «ГАЗель», грузового автомобиля и автобуса.
Две Нивы Шевроле нашли друг друга
Возле бывшей детской поликлиники случилось ДТП: не разъехались два автомобиля.
Успейте купить рыбу Сахалина и Камчатки!
Представлено более 30 видов рыбы и деликатесов горячего и холодного копчения, а также традиционного посола.
«Делюсь обзором дороги по сельскому маршруту»
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" поступило письмо с приложенным видео.
Если анализы - то ГЕМОТЕСТ
Для многих гайчан прохождение медицинских обследований становится настоящей проблемой. Огромные очереди и бесконечные кабинеты могут довести до нервного срыва практически любого. Но теперь все стало гораздо проще и удобнее, а главное по доступным ценам. По проспекту Победы 5, открылась современная лаборатория ГЕМОТЕСТ. 
Семь боевых расчетов работают на тушении пожара
Пока не определена площадь, охваченная огнем возле Узембаево.
Лучшее место для семейного отдыха - кафе «Voяж»
Наконец-то, в нашем городе, появилось по-настоящему семейное кафе. Отличные завтраки и обеды, а также вкуснейшие семейные ужины, теперь можно провести в современной обстановке кафе "Voяж".
Дорогу засыпали песком, позднее заасфальтируют
"Проживаю на ул. Декабристов, дорогу которой собираются перерыть газовщики. Уже начали копать траншею. Время осеннее, опять на нашей улице будет непролазная грязь на дороге. Неужели нельзя было выбрать время, когда можно было бы за собой навести порядок, то есть, заасфальтировать поврежденный участок дороги?"
Гайчанке, которая порезала таксиста, зачитали приговор
Гайским городским судом вынесен приговор в отношении молодой женщины, обвиняемой в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном с применением ножа.
Пострадавший водитель рассказал подробности вчерашней аварии возле стелы
Читатель сайта "В ГАЕ РУ" задал вопрос об аварии, которая вчера случилась вечером возле стелы при въезде в Гай. Вот что рассказал пострадавший водитель ВАЗ 2110: "Шевроле Ланос ехал из Орска в Гай, я ехал в Орск. Случилось практически лобовое столкновение, мне в последнюю минуту удалось свернуть на обочину, улетел в ковет, автомобиль перевернулся на крышу. Сегодня пришлось обращаться к травматологу, нога в гипсе, ушибы, ссадины".
Гайчанка за один день прошла все круги ада
Гайчанка Татьяна пошла в городскую больницу, чтобы выписать для больного онкологией мужа обезболивающий препарат. В кабинете онколога ей сказали, что необходимо идти к терапевту. С трудом, но она попала на прием к терапевту, выписала рецепт, прошла по другим кабинетам, чтобы собрать необходимые подписи. Когда оформление на получение наркотического препарата было на завершающей стадии, подписывающий документ врач спросила, что почему педиатр не оформила карточку льготника, а также спросила, почему у вместо имени Андрей записали имя Алексей.
Яндекс.Метрика