2 004

МУП ЖКХ вернет деньги, списанные со счета умершей женщины

Суд отменил ранее вынесенное решение, пересмотрел его и принял новый судебный акт, которым прекратил производство по гражданскому делу по иску МУП ЖКХ, поданному к умершему лицу, и осуществил поворот исполнения названного решения, взыскав с МУП ЖКХ в пользу дочери умершей гайчанки 12314,94 руб., списанных со счета в апреле 2018 года на основании постановления судебного пристава-исполнителя Гайского РОСП.

Напомним, что МУП ЖКХ взыскало с умершей 10 лет назад гайчанки 12 314 рублей 94 копейки. Покойнице предлагали в 5-дневный срок внести сумму долга за воду, образовавшегося через десять лет после ее смерти.


Вот что рассказала дочь скончавшейся десять лет назад гайчанки: "Мама умерла в мае 2008 года, на момент смерти у нее не было долгов за воду. В доме она была прописана одна. В том же, 2008 году, из-за порыва трубопровода поливной воды были отрезаны трубы, питающие усадьбу, в колодце поставили заглушку. В 2009 году дом сгорел.
29 января 2018 года, спустя 10 лет после смерти матери, по иску МУП ЖКХ в городском суде рассматривается гражданское дело, решением суда исковые требования МУП ЖКХ были удовлетворены: взыскать с умершей десять лет назад женщины - моей матери - 12 314 рублей 90 копеек. За дело взялся пристав-исполнитель. Со счета в Сбербанке были сняты деньги в сумме 12 314 рублей 90 копеек.  Ни во время суда, ни при последующем взыскании суммы никто так и не выявил, что мама моя уже десять лет лежит в сырой земле и прижизненных долгов у нее не было, наследство никто не принимал".

Гайским городским судом пересмотрено по вновь открывшимся обстоятельствам решение, вынесенное в январе 2018 года по иску МУП ЖКХ о взыскании с гайчанки задолженности по оплате коммунальных услуг.
Установлено, что дело было рассмотрено в отсутствие ответчицы, поскольку конверт с судебной повесткой, направленный по адресу, указанному в адресной справке в качестве места ее регистрации, вернулся в суд с отметкой об истечении срока хранения судебной корреспонденции. Кроме того, Росреестром также были предоставлены сведения о том, что жилое помещение, в котором зарегистрирована ответчица, принадлежит ей на праве частной собственности. Однако в 2019 году стало известно, что гайчанка умерла еще в 2008 году и, спустя 10 лет, ее дочь вступила в права наследования.

На сегодняшний день определение суда не вступило в законную силу.

Комментарии

  • Провинциал • 01-05-2019, 09:52
    В этом плевке в душу дочери умершей ее матери 10 лет назад интересен момент как трудятся у нас судебные приставы. Тяп-ляп и судебный иск исполнен?Действительно профессионалы по вытаскиванию денег из карманов жителей.По другому и не назовешь.
  • Иван • 30-04-2019, 23:04
    Приставы списали, а не муп.
  • прохожий...... • 30-04-2019, 21:19
    вот оно наше правосудие!!!сначала наломают дров а потом разгребают! И это не единичный случай
  • Тоха • 30-04-2019, 20:50
    Насколько же не согласовано,безграмотно работают специалисты ЖКХ и судебные органы.Ведь наверное где то было зафиксировано, что был порыв трубы и что трубы отрезали от водоснабжения, откуда образовался этот долг?но никто ничего не хочет проверять ,копаться в бумагах все идет в автоматическом режиме.Для этих органов человек не существует,только закон,который можно применить так, как выгодно организации.
  • Язва • 30-04-2019, 20:00
    Совсем совесть потеряли !профессионалы по вытаскиванию денег из карманов жителей !
Комментарии для сайта Cackle
Возле санатория «Гай» на ул.Советской,11а  - завалы мусора
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" поступило письмо от жительницы г. Гая, которая решила оздоровиться в санатории "Гай", расположенном на ул. Советской,11а.
В магазине «Юбилейный» опустела еще  часть площади
Не стало отдела, где продавали кондитерские изделия и выпечку местного производства, до первого мая работают отделы "Мясо", "Рыба", "Одежда".
Артур и Александра вышли на субботник
Короткий видеосюжет сделан в пер. Октябрьский. Супруги Артур и Александра вышли на уборку придомовой территории. Их квартира расположена на первом этаже, поэтому им не все равно, как выглядит территория под окнами. Ускорить очистку решили сами, выбрав время, вооружившись граблями и тазом для сбора прошлогодней листвы. 
На 10 килограммов снизился вес собаки после операции
В ветуправлении проведена операция собаке породы овчарка, вес которой после оперативного вмешательства снизился сразу на 10 килограммов.
За припаркованный автомобиль можно будет схлопотать штраф
Руководство компании ООО "Природа" обратилось к депутатам Законодательного собрания области с просьбой установить соответствующие штрафы за припаркованные вдоль баков автомобили, транспортные средства, оставленные около контейнеров, препятствуют подъезду мусоровозов и своевременной выемке отходов. Проблема стала носить постоянный характер и в некоторых дворах Гая. Это приводит к нарушению графиков вывоза отходов и не лучшим образом сказывается на экологической обстановке территорий.
Пожар случился в селе Белошапка
17 апреля на ул. Речной  в с. Белошапка в жилом доме случился пожар. Жилье повреждено на общей площади 110 кв. метров.  Травмированных и погибших нет.
В Культурном пруду массово погибла рыба
Массовая гибель рыбы наблюдается в Культурном пруду. Это место, куда летом приезжали любители посидеть с удочкой.
Установка в городе Гай. Без абонентской платы
Тел.: 8-903-391-06-26, сайт sledi.online
Коронавирус — Оренбургская область
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Фестиваль военно-патриотической песни «Долг. Честь. Родина»
Сегодня состоялся фестиваль военно-патриотической песни "Долг. Честь. Родина" в  МАУК "Центр досуга" пос. Калиновки.  Участниками фестиваля стали представители разных возрастных групп Гайского городского округа.
ООО «Природа» прокомментировало ситуацию мусорных завалов селах
ООО "Природа" пояснило, почему образовались завалы мусора в селах Гайского городского округа.
Заседание штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса
15 апреля под председательством заместителя главы администрации по социальным вопросам Марины Ильиной состоялось очередное заседание штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Гайском городском округе.
16 апреля Гай посетил Игорь Сухарев - Министр региональной и информационной политики Оренбургской области, вице-губернатор Оренбургской области
16 апреля Гай посетил Игорь Сухарев - Министр региональной и информационной политики Оренбургской области, вице-губернатор Оренбургской области. Он назначен ответственным за проведение в Оренбуржье голосования по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды.
Вместе со снегом растаял асфальт
Очередная зарисовка с улицы Спортивной, 3а. Про уборку мусора все давно забыли, а асфальт во дворе растаял

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru