Нодзоми     1 657

МУП ЖКХ вернет деньги, списанные со счета умершей женщины

Суд отменил ранее вынесенное решение, пересмотрел его и принял новый судебный акт, которым прекратил производство по гражданскому делу по иску МУП ЖКХ, поданному к умершему лицу, и осуществил поворот исполнения названного решения, взыскав с МУП ЖКХ в пользу дочери умершей гайчанки 12314,94 руб., списанных со счета в апреле 2018 года на основании постановления судебного пристава-исполнителя Гайского РОСП.

Напомним, что МУП ЖКХ взыскало с умершей 10 лет назад гайчанки 12 314 рублей 94 копейки. Покойнице предлагали в 5-дневный срок внести сумму долга за воду, образовавшегося через десять лет после ее смерти.


Вот что рассказала дочь скончавшейся десять лет назад гайчанки: "Мама умерла в мае 2008 года, на момент смерти у нее не было долгов за воду. В доме она была прописана одна. В том же, 2008 году, из-за порыва трубопровода поливной воды были отрезаны трубы, питающие усадьбу, в колодце поставили заглушку. В 2009 году дом сгорел.
29 января 2018 года, спустя 10 лет после смерти матери, по иску МУП ЖКХ в городском суде рассматривается гражданское дело, решением суда исковые требования МУП ЖКХ были удовлетворены: взыскать с умершей десять лет назад женщины - моей матери - 12 314 рублей 90 копеек. За дело взялся пристав-исполнитель. Со счета в Сбербанке были сняты деньги в сумме 12 314 рублей 90 копеек.  Ни во время суда, ни при последующем взыскании суммы никто так и не выявил, что мама моя уже десять лет лежит в сырой земле и прижизненных долгов у нее не было, наследство никто не принимал".

Гайским городским судом пересмотрено по вновь открывшимся обстоятельствам решение, вынесенное в январе 2018 года по иску МУП ЖКХ о взыскании с гайчанки задолженности по оплате коммунальных услуг.
Установлено, что дело было рассмотрено в отсутствие ответчицы, поскольку конверт с судебной повесткой, направленный по адресу, указанному в адресной справке в качестве места ее регистрации, вернулся в суд с отметкой об истечении срока хранения судебной корреспонденции. Кроме того, Росреестром также были предоставлены сведения о том, что жилое помещение, в котором зарегистрирована ответчица, принадлежит ей на праве частной собственности. Однако в 2019 году стало известно, что гайчанка умерла еще в 2008 году и, спустя 10 лет, ее дочь вступила в права наследования.

На сегодняшний день определение суда не вступило в законную силу.

Комментарии

  • Провинциал • 01-05-2019, 09:52
    В этом плевке в душу дочери умершей ее матери 10 лет назад интересен момент как трудятся у нас судебные приставы. Тяп-ляп и судебный иск исполнен?Действительно профессионалы по вытаскиванию денег из карманов жителей.По другому и не назовешь.
  • Иван • 30-04-2019, 23:04
    Приставы списали, а не муп.
  • прохожий...... • 30-04-2019, 21:19
    вот оно наше правосудие!!!сначала наломают дров а потом разгребают! И это не единичный случай
  • Тоха • 30-04-2019, 20:50
    Насколько же не согласовано,безграмотно работают специалисты ЖКХ и судебные органы.Ведь наверное где то было зафиксировано, что был порыв трубы и что трубы отрезали от водоснабжения, откуда образовался этот долг?но никто ничего не хочет проверять ,копаться в бумагах все идет в автоматическом режиме.Для этих органов человек не существует,только закон,который можно применить так, как выгодно организации.
  • Язва • 30-04-2019, 20:00
    Совсем совесть потеряли !профессионалы по вытаскиванию денег из карманов жителей !
Ищем людей в краске
Редакция сайта "В ГАЕ РУ" обращается к жителям Гайского городского округа, которые в праздничный день 9 мая оказались замаранными зеленой краской от непросохших скамеек и ограждений.
ГРАНДИОЗНАЯ СКИДКА на весь ассортимент, в магазине
Приятная новость! до 10 июня в магазине "НАРОДНЫЙ" - скидка 20 % на весь ассортимент! Большое количество разнообразной летней одежды для женщин, мужчин и детей! Широкий ассортимент обуви для всей семьи! И всё это со скидкой 20 %
Время передачи показаний счетчиков воды
У вас есть уникальная возможность ввести показания счетчиков воды через наш сайт (Услуги => Ввод счетчиков ЖКХ).
Доход Дениса Паслера за 2018 год более 234 млн. руб.
На портале правительства Оренбургской области опубликованы доходы исполняющего обязанности губернатора Оренбургской области Дениса Паслера, за год его доход составил 234 106 883, 27.
На пр.Победы построят таунхаусы
"Просьба проинформировать, верно ли что на пр.Победы (пустырь напротив стоматологии, Россельхозбанка и тд.) в апреле размежеваны 10 участков под строительство "иных видов жилой застройки" - таунхаусов. Кому они будут предоставляться?" - такой вопрос поступил в редакцию городского интернет-портала  "В ГАЕ РУ". Вот какой ответ получен на официальных запрос сайта "В ГАЕ РУ" из администрации Гайского городского округа:
Скандал на Орской,132/2  завершился благодарностью УК
Письмо в редакцию сайта "В ГАЕ РУ" от жителей дома 132 на ул. Орской: "Вы помните войну за деревья и за обустройство щебёночных парковок, которую вы освещали на сайте? А Вы не хотите показать, как стало? Как принялись перенесённые деревья, как стали парковаться возле дома, как свободно стало там и возле контейнеров для мусора? Мы благодарны управляющей компании "Гайская городская".
Город отключат от горячей воды
В связи с порывом магистрального трубопровода после проведения гидравлических испытаний для проведения ремонтных работ на подающем трубопроводе теплотрссы ТЭЦ - Старая часть города в районе Молодежная, 69, будет прекращена подача горячей воды по городу 24 мая с 9:00 и до окончания ремонтных работ.
В Гай приедут врачи: уролог-андролог, эндокринолог
25 мая будет принимать Катан Сергей Владимирович. Врач уролог-андролог, стаж работы 18 лет.
Магазин «Семейка» радует гайчан скидками с 2 мая по 25 мая от 10% до 50%! Большой завоз товара! Здесь есть все от нижнего белья до пуховиков и сапог. Приходите и убедитесь сами, богатый выбор товара для всей семьи!
В Гае появились дополнительные искусственные неровности - "лежачие полицейские" на ул. Орской, в районе соборного храма св.прав. Иоанна Кронштадского, в также на пр.Победы с двух сторон: недалеко от дома пр.Победы,5 и в стороне сетевого магазина. "Лежачие полицейские", которые были ранее в городе, тоже возвращены на свои места возле образовательных учреждений, на переходе возле парка культуры и отдыха. Они помогают контролировать скорость водителей, которая в отдельных случаях вызывает недоумение жителей Гая.
Мужчина задохнулся от дыма в частном доме
67-летний житель с.Камейкино  задохнулся от дыма в собственном доме. Он проживал один. Все произошло прошедшей ночью. Еще вечером родственники видели его в добром здравии, спиртное мужчина не употреблял. По предварительной версии, очаг возгорания случился на диване в результате неосторожного курения.
Майская торжественная линейка в школе №6
В школе №6 - 31 выпускник, все они допущены к экзаменам.
Сегодня  в школах города особенный день. Сегодня - последний звонок для выпускников. Затем - экзамены.
У
Сегодня в 6-30 утра на улице Ленина, 22 произошел пожар на 1 этаже.
Яндекс.Метрика