Гайчанин посчитал, что многовато платит алиментов сыну и обратился в суд

    4 159

Суд не позволил ущемить права ребенка и отказал в удовлетворении исковых требований. Житель г.Гай обратился к мировому судье с заявлением об уменьшении размера алиментов. Указал, что в пользу первой супруги с него взыскиваются алименты на содержание сына в размере 1/4 доли всех видов его заработной платы. Позже у него родилась дочь, на содержание которой в пользу второй жены взысканы алименты в размере 1/6 доли дохода. Просил уменьшить размер алиментов на содержание сына в связи с изменением семейного положения истца, который также имеет материальные трудности, вызванные необходимостью оплаты кредитных обязательств, коммунальных услуг и других расходов.
Мировой судья отказал в удовлетворении исковых требований.

Гражданин обжаловал данное решение, однако Гайский городской суд признал его законным и оставил без изменения, а жалобу без удовлетворения по следующим основаниям.
В силу ч. 1 ст. 80 Семейного кодекса РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.
Закон не ставит данную обязанность в зависимость от наличия или отсутствия у родителей необходимых для содержания денежных средств. При отсутствии соглашения об уплате алиментов на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств (ст. 81 Семейного кодекса РФ).

Согласно п.1 ст. 119 Семейного кодекса РФ, если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты.
Исходя из системного толкования вышеуказанных норм права, следует, что изменение семейного положения родителей само по себе не может ограничить право ребенка на необходимое и достойное содержание и не является безусловным основанием для снижения размера алиментов, поскольку необходимо установить действительно ли материальное и (или) семейное положение должника изменилось настолько, что не позволяет лицу, обязанному уплачивать алименты, поддерживать выплату алиментов в прежнем размере.

При этом сохранение прежнего размера алиментов на одного ребенка не свидетельствует об ущемлении прав другого ребенка на его содержание либо на нарушение прав лица, обязанного уплачивать алименты в прежнем размере.
Доказательства того, что материальное и (или) семейное положение истца изменилось настолько, что он не имеет возможности предоставлять несовершеннолетнему сыну содержание в прежнем размере, суду не представлены.

Комментарии

  • Irma • 09-06-2019, 19:05
    Что тоже АЛИМЕНТЩИК??? Да потому , что второй ребенок живет в полной семье и у жены совести хватает подавать на алименты , чтобы отнять у ЕГО ЖЕ РОДНОГО РЕБЕНКА ( брошенного папашей )
  • Irma • 09-06-2019, 19:04
    И нечего жалеть идиота.Детям кушать нужно трижды в день , да и обуть -одеть необходимо .И это далеко не все расходы на ребенка ...нужны средства для спорта или др.кружков ...а что же вторая жена подает на алименты ? Ведь знала с кем связалась , а скорее всего вперлась в чужую семью и увела КОЗЛА. ВОТ теперь пусть и пользуется КОЗЛОМ ....а таким горе-папашам нужно думать башкой , а не Хреном ????
  • Mr. Freeman • 09-06-2019, 00:28
    А как же статья 81 СК РФ.? Хотя это же Россия... Забываю иногда что тут законы что лужа, не обойти, так перепрыгнуть.))))
  • 0011 • 07-06-2019, 20:37
    через попу как ты)
  • Анна Кагал • 07-06-2019, 20:13
    Если в одно семье двое детей, тогда 33 %, а если разных то так
  • Анна Кагал • 07-06-2019, 20:12
    Потому, что дочь родилась во второй семье. Сыны 18 будет, алименты дочери выше станут
  • Coms • 07-06-2019, 17:33
    Ну, пусть какой-нибудь Сверистелкин. И что?
  • Иван Иванов • 07-06-2019, 17:14
    Лично мне, это ничего не дает. Мне даже не интересно. Это к тому, что не нужно заводить 2-ю семью если ты даже не в состоянии обеспечить своих детей от первого брака. Для меня это не мужик. Как ниже написано "не нужно плодить нищету" и растущие поколение не в полноценных семьях. Хотя тут и женщины с куриными мозгами раз ведутся на таких и способствуют этому. Мне жалко только детей которые рождаются и живую благодаря этих двум овощам.
  • Чёртик • 07-06-2019, 16:08
    и что Вам это даст?
  • Чёртик • 07-06-2019, 16:06
    Одним словом -не хрен плодить нищету!
  • Чёртик • 07-06-2019, 16:03
    и что Вам даст если Вы будете знать и видеть его лицо? (камнями черепушку закидаете?)
  • Сергей121314 • 07-06-2019, 15:58
    Ну он то хоть платит, судя по тексту. Просто ему тяжело и он хочет меньше платить( а так бывает у людей и по 500000 задолженность по алиментам). Печально когда с одной стороны первая жена руки выкручивает, плати на сына. С другой стороны вторая жена - плати на дочь. А с третьей банк - плати кредит.... Короче всем должен товарищ. Так что у него два варианта, первый - искать вторую или третью работу чтобы всем хватало, только он не будет света белого видеть (что очень печально) или пытаться часть ярма с себя скинуть (через суд, что он и пытается сделать) но всем(и суду в том числе) наплевать на его проблемы, поэтому будет всем платить. Я буду искренне смеяться если он третий раз женится и еще одного заделает будет как в анекдоте (скупой платит дважды, тупой платит трижды,а лох платит ВСЕГДА).
  • Иван Иванов • 07-06-2019, 15:28
    Нужно выкладывать фото и имя с фамилией подобных героев, которые не думают о последствиях. Пусть ходят и ловят взгляды презрения со стороны.
  • Девушка • 07-06-2019, 14:42
    Потому что если присудили 25% то уменьшать размер уже нельзя
  • Сергей121314 • 07-06-2019, 14:27
    Ну что за детский сад... Любишь "кататься"-люби и саночки возить. Никто же под дулом пистолета не заставлял жениться и сына делать (гормоны играли или что-то другое). Сам решение принимал. Никто не заставлял второй раз жениться и дочку делать. Никто не заставлял кредиты брать... А теперь не хочу платить....Тяжело когда столько ртов и кредиты понимаю, но куда деваться... Каждый решение сам для себя принимает, надо иметь смелость за свои решения отвечать.... А так, хочешь спокойной жизни - не женись, не бери кредиты, живи для себя и все. И не будет таких проблем.
  • Сергей121314 • 07-06-2019, 14:20
    По идее должно быть 33% на двоих, сыну-16% и дочери 16%. Сделает третьего в третьей семье - будет 50% на троих платить. (16 сыну,16 дочери и 16 третьему.
  • Федор • 07-06-2019, 14:15
    Непонятно почему сыну 25%, а дочери 16%, дискриминация по половому признаку?
  • Буткин • 07-06-2019, 14:01
    фамилию бы увидеть твари этой, который думает через одно место
Комментарии для сайта Cackle
Гайчанину пришлось возвратить заработную плату - 15 000 рублей
Специалист - компьютерщик из Гайского городского округа неожиданно оказался участником судебного дела и решением мирового суда с него взыскано более 15 тыс руб за выполненную работу.
Воскресенку сберегли от огня.  28ПСЧ по-прежнему контролирует степной массив
В настоящее время дачное село Воскресенку в Гайском городском округе отстаивают от пламени степного пожара, который подбирается к селу с двух сторон. Стянута техника из Гая, Орска, Новотроицка. Работают четыре боевых расчета, ДПД из Хмелевки, два трактора задействованы на опахивании территории вокруг села, только что прибыл погрузчик частного предпринимателя.
Оренбуржцы недовольны работой общественного транспорта
Несколько обращений на эту тему поступило депутату Госдумы РФ Сергею Катасонову через онлайн-приемную, и он лично оценил ситуацию с общественным транспортом в Оренбурге.  Время 8.15. На остановке «ТК Степной» многолюдно. Люди спешат на работу в сторону центра города, однако везет не всем: автобусы приходят переполненные, и некоторым приходится дожидаться следующего. Особенно не рискуют участвовать в утренней толкучке пожилые оренбуржцы – пандемия! Сергей Катасоновпообщался с горожанами, и все единодушны: проблема с общественным транспортом в Оренбурге действительно есть.  – С утра автобусы переполнены, вечером их не дождаться. Я работаю в центре города, возвращаюсь домой после 21.00. Иногда приходиться вызывать такси, потому что стоишь на остановке по часу. Сейчас еще не так много людей – кто в отпуске, кто на даче, школьники и студенты не ездят, – рассказываеторенбурженка Татьяна.
На ул. Коммунистической,7 детскую площадку  от мусорной  отделяет профлист
В редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" поступило письмо от жительницы г.Гая. Вот о чем она пишет:
Засохшие липы в парке оживил дождь
В условиях сильнейшей жары в городском Парке культуры и отдыха ведется постоянная борьба за сохранность зеленых насаждений. Регулярный полив помогает деревьям и траве спастись от палящих лучей солнца. Прошедшие дожди вдохнули новую жизнь, как оказалось
2000 руб уплатит продавец за торговлю сим-картами в продуктовом магазине
В мировом суде рассмотрено дело об административном правонарушении жительницы пос. Халилово. Суть дела такова: продавец продуктовой торговой точки наряду с крупами, макаронами, кондитерскими изделиями продавала сельчанам сим-карты. Ей их поставлял гонец, якобы, представитель сотовой компании. Сим-карты были упакованы в конверты, естественно, продавец делала свою добавочную стоимость и торговля шла бойко. Зная, что запрещено торговать сим-картами от имени оператора, продавец заполняла самостоятельно приложенный документ к сим-карте, вписывая вымышленные паспортные данные.
Среди вакцинированных будет разыгрываться автомобиль
В Гайском городском округе 55 процентов населения вакцинировались от ковида. Такую цифру назвали в министерстве здравоохранения Оренбургской области на 4 августа текущего года.
Установка в городе Гай. Без абонентской платы
Тел.: 8-903-391-06-26, сайт sledi.online
Дорожный знак может упасть на прохожих
Читатель сайта "В ГАЕ РУ" прислал в редакцию сообщение о дорожном знаке, который накренился и представляет опасность для прохожих:
Скончался гайский  художник Анатолий Колодезной
Скончался известный человек в нашем городе, художник Анатолий Филиппович Колодезной.
Благодарностью министра отмечен один из первых волонтеров г.Гая Альберт Шаяхметов
Гайчанин Альберт Наилевич Шаяхметов - один из первых волонтеров г.Гая награжден Благодарностью Министра Министерства Российской федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий за оказание помощи при ликвидации последствий утечки дизельного топлива на ТЭЦ-3 в мае 2020 года на территории городского округа Норильск и Таймырского Долгано - Ненецкого  муниципального района Красноярского края.
Идет набор на обучение новой профессии
МУП ЖКХ проводит набор мужчин и женщин от 18 лет на обучение профессии «Электромонтер по ремонту и обслуживанию оборудования». Обучение за счет предприятия (с выдачей документов государственного образца) с последующим трудоустройством. График работы сменный, оплата труда от 15000 рублей, приезжим предоставляется жильё. Подробности по телефону 4-21-23.
В Халиловской врачебной амбулатории ведется капитальный ремонт системы отопления
В Халиловской врачебной амбулатории ведется капитальный ремонт системы отопления. Ремонтные работы проводятся силами и средствами ПАО «Гайский ГОК» в рамках социально-экономического партнерства.
На улице Молодежной обустраивают въезды
Второй слой дорожного покрытия на ул. Молодежной уложен, сейчас продолжается обустройство въездов к автозаправке, к сетевому магазину, жилому дому.

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru