3 401

Осуждена главный врач противотуберкулезного диспансера за превышение полномочий

Сегодня провозглашен приговор в отношении работника ГБУЗ «Гайский противотуберкулезный диспансер», обвиняемой в злоупотреблении должностными полномочиями.
Установлено, что Лыжина Ю.Т. (ФИО изменено) использовала свое служебное положение вопреки интересам службы. Так, в 2016-2017 годах с целью получения третьими лицами права на бесплатное санаторно-курортное лечение в туберкулезных санаториях Краснодарского края и Республики Карачаево-Черкессия, она лично подписала и выдала супругам двух врачей диспансера, своей дочери и ее подруге фиктивные справки о том, что они являются работниками учреждения.

Данные документы были представлены лжесотрудниками в санаторно-курортную комиссию в ГБУЗ «Оренбургский областной клинический противотуберкулезный диспансер» в качестве подтверждения их нахождения в профессиональном контакте с больными туберкулезом и послужили основанием для выделения путевок в санатории. Общая стоимость санаторно-курортного лечения составила 168 тысяч рублей и была оплачена за счет средств федерального бюджета.

С учетом обстоятельств дела, личности подсудимой, впервые привлекающейся к уголовной ответственности, явки с повинной суд назначил ей наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях на срок 3 года. Кроме того, с Лыжиной Ю.Т. взыскано возмещение имущественного вреда, причиненного государству.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru