5 059

Облсуд снизил срок предпринимателю Сыроватко до 6 лет и штраф до 7 млн рублей.

Владелец гостиницы в Гае, где погибли трое работников ГОКа, проведет в тюрьме 6 лет вместо 9 и заплатит штраф на 7 млн рублей меньше. Областной суд Оренбургской области учел ряд смягчающих обстоятельств и принял такое решение, - сообщает сайт Урал56.

На сегодняшнем заседании представитель прокуратуры заявил, что суд первой инстанции вынес законное решение: три человека отравились в гостинице, а не на производстве. В результате этого обвинительный приговор был вынесен в отношении владельца гостиницы Евгения Сыроватко.

Напомним, в ноябре 2019 года Евгений Сыроватко был признан виновным по двум преступлениям: 238 УК РФ («Предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие смерть двух и более человек») и 293 УК РФ («Дача взятки»). Гайский районный суд предпринимателя приговорил к девяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима и штрафу в размере 14 млн. рублей.
В своем последнем слове Евгений Сыроватко заявил о своей невиновности, по его словам он работал честно. Полученное наказание он назвал слишком суровым: « 9 лет для меня, словно смерть», – заявил Сыро


ватко в суде. По поводу дачи взятки, он сказал: «пусть останется на совести людей, которые совершили эту провокацию».

Также напомним, что ранее на предыдущем заседании, сторона защиты, попросила полного оправдания своего подзащитного. Однако Областной суд Оренбургской области учел ряд смягчающих обстоятельств и принял решение снизить срок наказания до 6 лет и штраф до 7 млн рублей.

Родственники намерены обратиться в кассационный суд. 

Комментарии

  • Oksana91 • 20-02-2020, 01:50
    Спасибо большое ?
  • Язва • 19-02-2020, 19:06
    На каком заводе это было ?
  • Владимир Иванович • 19-02-2020, 18:52
    Я про эти деньги не писал, так как это законная компенсация при обвинительном приговоре. Её должен выплачивать виновное лицо. А вот найти это лицо и требовалось следственным органам, странно что при таком количестве не состыковок должностные лица не бояться "вписываться" в такие дела. Заработать авторитет и уважение у населения - нужно годы работать и доказывать свою компетентность и непредвзятость, а вот потерять лицо в глазах общество - достаточно 1 мгновения.... Я Вам желаю докопаться до истины, а всех виновных(и в смерти, и в таком спорном расследовании дела) наказать.
  • Oksana91 • 19-02-2020, 18:20
    Помимо 7мил штрафа , так же компенсация семьям погибших + 6мил
  • indus • 19-02-2020, 16:25
    Прочитайте свой предыдущий комм.! только внимательно ..!!!
  • Владимир Иванович • 19-02-2020, 16:23
    Со слов адвоката, один из погибших 11 числа разговаривал с женой и в разговоре было упомянуто "пришли с работы, ему и ребятами плохо, отхаркивается чем-то темным и зловонным, а также болит голова" и что по итогу: дать свидетельские показания и ещё "таскаться" по судам, или "получить" кругленькую сумму как компенсацию. Я ни в коем случае не хочу обидеть/оговорить родственников погибших, НО даже в комментариях отписывалась девушка-родственник одного из погибших, которая писала что не считает Сыроватко виновным в смерти 3 ребят и сама же является де юре истцом в данном деле. Наверное самое главное(для родственников) докопаться до правды и наказать виновного, а получается несколько "загубленных" жизней и непонятный штраф. Раз уж такая пляска пошла, наверное легче было поделить эти 7млн. между погибшими, чем как сейчас!
  • Скука • 19-02-2020, 16:18
    отравлений , чуть ли не каждый год)
  • Coms • 19-02-2020, 15:45
    "люди с гока говорят, что им в автобусе уже было нехорошо. Но почему-то этих сведений не учитывают." Какие сведения должны учитываться в суде? Что кто-то, якобы, в ГОКовском автобусе говорил, что видел их в плохом состоянии? Одно дело мусолить что-то с коллегами "на кухне", и совсем другое-прийти куда надо и дать свидетельские показания. Были ли такие люди, которые лично видели этих парней в плохом самочувствии в автобусе, и потом выступили в качестве свидетеля? Я уверен, что нет.
  • kissa • 19-02-2020, 14:05
    Определяться суд должен, а не я! Откуда я могу знать где они отравились? Мы можем лишь предполагать! Внимательно читайте сообщение и тогда вопросов не возникнет!
  • indus • 19-02-2020, 13:23
    Так отравились на работе или дом что съели ? Вы уж определитесь как то .
  • kissa • 19-02-2020, 11:03
    люди с гока говорят, что им в автобусе уже было нехорошо. Но почему-то этих сведений не учитывают. На заводе люди десятилетиями работают и не было ни одного случая отравления. Что-то они точно употребляли после работы. Вопросы к экспертизе должны быть!
  • Paladin • 19-02-2020, 09:31
    Нашим судьям представляешь любые доказательства, но они слушают только прокуроров. Жизнь простолюдина, ничего не стоит ?
  • Владимир Лобанов • 19-02-2020, 03:56
    Что такое суд, я уже прочувствовал на своей шкуре. Прошло уже ПЯТЬ (5) судебных заседаний, при условии, что дело гражданское и такие суды обычно заканчиваются – тремя. На 5-м заседании Сбербанк поменял своего представителя, а Нотариуса Ишкильдину явилась защищать начальник юридического отдела Оренбургской Нотариальной Палаты. Которая заявила мне и Суду, что нотариус прав, когда не указывает в «Свидетельстве о праве на наследство» количество денежных средств на счете. С ее слов, оказывается, достаточно указать только номер счета и отделение банка, в котором эти деньги находятся. Получается, что банк обязан указывать в своем ответе Нотариусу количество денег на счете, а та вправе складывать эту информацию, хоть в свой шкаф. На мое возражение она заявила, а укажите мне закон, где указано, что нотариус обязан указывать в свидетельстве количество денежных средств на счете покойного. Представитель Сбербанка на последнем заседании, вообще заявила, что доверенность по которой снимала деньги ПРЕСТУПНИЦА и НАРКОТОРГОВКА - Лобанова Н., была уничтожена еще в 2017г. Хотя на 4-м заседании представитель банка представляла Суду копию доверенности, по которой якобы снимали деньги со счетов Инвалида Войны. При этом судья сидит и молчит, следовательно, делает вид, что верит этому вранью. При условии, что в этой доверенности, которую якобы уничтожили, указан действующий на данный момент банковский счет и на нем находятся деньги. Все это похоже на маразм, но это факт. В данный момент пишу уже вторую жалобу в ККС (квалификационную коллегию судей Оренбургской обл.)., а до этого писал жалобу Председателю районного суда г.Оренбурга на бездействие судьи. В первой жалобе в ККС, после 3-го судебного заседания указал, что Судья злоупотребляет своим служебным положением, выраженном в бездействие Судьи. Все это подпадают под определение о Коррупции, согласно Федерального Закона №273, указанного на сайте Президента России, «сообщить о Коррупции». Указал, что Суд под председательством судьи……, превратился в подстилку, о которую вытирает ноги Сбербанк. Указал, что Сбербанк, положил на лопатки МВД и Прокуратуру, а теперь, то же самое пытается сделать и с Судом. Что будет на 6-м судебном заседании, предполагать не решаюсь. (обращаюсь к журналистам сайта, в этом комментарии я указал только то, что реально написал в своей жалобе).
  • Winner in Life • 19-02-2020, 01:46
    Мне, скажу честно, не принципиально 10 лет ему дадут, или оправдают в дальнейшем, я за объективность расследований(не только этого дела, а всех) ссылаться нужно на закон и доказательную базу, а не на домыслы и жизненный опыт. Человек не должен доказывать свою невиновность, а вот следствие должно доказать твою вину! Человек считается невиновным, пока его вина в совершенном преступлении не будет доказана в порядке, предусмотренном законом, и установлена вступившим в законную силу приговором суда... А у нас по факту получается: не хочешь сидеть - докажи что ты не осел, а для доказательства твоей вины достаточно домыслов кого-либо. На сколько я понимаю основным доказательством является заключение судмедэксперта, которое само по себе противоречит здравому смыслу. "лица не могли покинуть место отравления" - "при осмотре места происшествия тела были обнаружены в СПАЛЬНОЙ комнате с ОТКРЫТЫМИ окнами" - "Основная причина смерти: отравление монооксидом углерода в БАННОЙ КОМНАТЕ" - Эх эта телепортация что с людьми делает.......Чтоб напились и не помнили как оказались в другом месте - слыхал, но чтоб бездыханной тело (3 шт.) поднялись и укрылись....
  • Артист • 19-02-2020, 00:58
    В законах пробелы огромные поэтому так все по жизни.А если бы, было прописано,что судья завысел нормы, а вышестоящая инстанция вообще отменила решение суда и по факту невиновного человека чуть не посадили....Вот один судья был бы наказан,за халатное отношение к своим обязанностям,другой и т.д....вот тогда возможно,но не факт думали и тщательней вникали и принимали адекватные решения....А не так,быстрее бы дело закрыть и зарплату получить....
  • Rita • 19-02-2020, 00:14
    Ужас! Чем порядочнее человек, тем больше ему приходится страдать.
  • Кира иванова • 18-02-2020, 23:25
    скрепная администрация удаляет неугодные комменты
  • Муслим Терлипоков • 18-02-2020, 23:07
    Да в гае судьи воообще непонятные, в законе одно , а они принимают решение основанное не на законе , а на том что им прокурор в глаза сыпет.
  • dj6606 • 18-02-2020, 22:52
    Прямо как у меня было Сказали 4лимона аппеляция 2 хватит в кассации вобще 0.5 достаточно а верховный это ошибка налоговой все отменила однако прошло 7 лет от начало до конца и чуть на 6 не посадили зато с ихней стороны никто н не что не пострадало
  • Winner in Life • 18-02-2020, 21:51
    Коротко, но с ГЛУБОКИМ смыслом. — Встать! Суд идет! — Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире! — Прошу садиться. Садитесь, садитесь — Спасибо, я постою. Зачем разбираться, можно просто кого-нибудь по быстрому/лёгкому осудить и нормально.....
Комментарии для сайта Cackle
ДТП на перекрестке: мотоциклиста отправили на скорой в г.Орск
Сильное ДТП с участием легкового автомобиля и мотоцикла произошло перекрестке пр.Победы - ул. Ленина, возле светофора. Серьезно пострадал мотоциклист, его на скорой помощи отправили в лечебное учреждение г.Орска.
Гайская страшилка: «Выходит дед и его собаки»
Добрый день.Прошу вас каким либо образом решить нашу проблему.К мусорным бакам не подойти,дед с собаками окупировал мусорки и с утра до вечера делает осмотр брошенного хлама.Собаки агрессивны
Семья Калиничевых выражает благодарность за помощь в похоронах
Выражаем искреннюю благодарность родным, близким, знакомым, друзьям и коллективам ПАО "Гайский ГОК", Восточного территориального отдела УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области, ФБУЗ "Центра гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области", МБОУ СОШ №7 разделившими с нами горечь утраты и оказавшими помочь в организации похорон нашей любимой мамы и бабушки КАЛИНИЧЕВОЙ ЛЮДМИЛЫ ПЕТРОВНЫ (13.02.1952 - 21.09.2020)
Возле сетевиков бело: покупатели выбрасывают использованные СИЗ
Использованные разовые маски, которые выдают в магазинах для того, чтобы получить возможность сделать покупки, зачастую сразу же оказываются на улице: на дорожках, газонах и т.д. Дело в том, что маски изготовлены из тонкой ткани, поэтому даже при небольшом ветре маски оказываются не в мусорной урне, а на улице. Отдельные недобросовестные граждане бросают маски возле магазина, затрудняясь склониться над урной. С усилением режима применения СИЗ "летающих" по городу использованных масок стало больше в разы.
Учительнице из Халилово, пострадавшей при пожаре, предоставят жилье
По сообщению сайта администрации Гайского городского округа учительнице Нововоронежской школы, лишившейся в результате пожара дома, будет выделено жилье по условиям соцнайма с содействием по проведению ремонта в нем.
В Гай приезжает выставка «Инстинкт хищника»
С 1 по 18 октября в Гай впервые приезжает выставка живых пауков и скорпионов. Каждый день с 11-00 до 19-00 часов в выставочном зале по адресу: Коммунистическая 12. Не пропустите уникальное зрелище, захватывающее дух.
900 метров полувекового забора в ДДИ заменены, осталось поставить ворота
Закончена замена полувекового бетонного забора вокруг Гайского детского дома-интерната. Общая протяженность забора составляет 900 метров. Работа выполнена на средства областного бюджета.
Коронавирус. Cитуация по области. Ежедневная информация
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Ужесточен коронавирусный режим. Оренбуржцам 65+ оставаться дома
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер внёс изменения в Указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)».
Добрые люди кормят бездомных горячей пищей
Здравствуйте! Каждое воскресение в 9 утра, возле памятника войну строителю проводиться кормление и раздача вещей бездомным и нуждающимся. Благотворительная акция от церкви. В Дальнейшем хотим просить
Есть возможность укрепить добрососедские отношения
Акция «Поздравь соседа» ГАУСО «КЦСОН» в г. Гае приглашает жителей Гайского городского округа поддержать акцию «Поздравь соседа», которая проходит
Названа причина возгорания кровли у местного чиновника в Новониколаевке
26 сентября в 03:56 загорелась кровля дома на ул. Новой в с. Новониколаевка.Общая площадь пожара составила 10 кв. метров. Огнем повреждены лаги, деревянная обрешетка на доме. Для тушения пожара выезжали огнеборцы 28 ПСЧ, были задействованы силы местных пожарных, МЧС.
ОБЪЯВЛЕН КОНКУРС ПО ОТБОРУ КАНДИДАТУР НА ДОЛЖНОСТЬ ГЛАВЫ
Совет депутатов Гайского городского округа Оренбургской области шестого созыва объявляет о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность Главы муниципального образования Гайский городской округ Оренбургской области.
Сгорели два домика и сарай
27 сентября 2020 года горели участки в СНТ "Урал - 1". Возгорание произошло из - за халатного отношения к правилам пожарной безопасности одного из членов СНТ. В состоянии алкогольного опьянения он сжигал мусор у себя на участке и вот что из этого вышло! Сгорело два домика и сарай. В том числе на СНТ будет наложен штраф.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru