1 804

Мужчина хранил боеприпасы, которые достались ему от отца

Вынесен приговор в отношении жителя Гайского городского округа, который хранил боеприпасы, доставшиеся ему от отца, не имея на это права.

Судом установлено, что Полозков Ю.Г. не имея разрешения на хранение взрывчатых веществ, в период с 1995 года до осени 2017 года в своей квартире незаконно хранил в двух металлических банках и двух полимерных пакетах порох, до момента его фактического изъятия сотрудниками полиции. 
В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, в содеянном раскаялся. Пояснил, что использовать в террористических целях боеприпасы не собирался, а просто они ему достались после смерти отца и он не задумывался о последствиях их хранения.
    
С учетом обстоятельств дела, личности подсудимого, наличия смягчающих и отсутствия отягчающих обстоятельств  по делу Полозков Ю.Г. признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год условно со штрафом в размере 10 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.
ФИО подсудимого изменены.


Комментарии

  • ponzik • 14-08-2020, 17:56
    Уууух ты, терррорист прохлятай! Хаттаб отдыхает, понимаешь.
Комментарии для сайта Cackle
Огонь перекинулся на грузовик и повредил его
Пожарным из Гая пришлось дополнительно выезжать на Гайское городское кладбище, чтобы продолжить тушение вспыхнувшего сушняка и травы, к указанным ранее 500 кв. метрам добавилось еще 100 кв. метров, поврежденных огнем. Только в 21:14 удалось полностью ликвидировать возгорание.
На площадке ФОК «ГОРНЯК» прошел турнир по футболу
На площадке ФОК "ГОРНЯК"/Ледовая "КУПРУМ" арена прошел турнир по футболу, посвященный Победе советского народа в Великой Отечественной войне и памяти друзей.
В Гае 5 домов все еще остаются без света
Диспетчер Гайской РУЭС проинформировал, что на 10:00 10 мая пять домов в Гае по-прежнему частично или полностью остаются без света. Причина - вышел из строя трансформатор на подстанции ТП-24, требуется его замена, местная власть проинформирована о сложившейся ситуации.
Требуются, требуются..
Если вы ищете работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищете работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищете сотрудников, опубликуйте вакансию.
Концерт на центральной площади
С 20.30 – 22.30 на центральной площади города проходит музыкальная программа. В 22.30 планируется фейерверк  на территории ФОК.*площадь*
У половины города отключилось электричество
В большей части города Гая отключено электричество, в 18:36. Причины происшествия уточняются. Ремонтная группа выясняет обстоятельства случившегося.На центральной площади города проходило массовое мероприятие - концерт.
Пожар на Гайском кладбище
В старой части захоронений (60-е,70-е г.г.), где обилие березового сухостоя, вспыхнуло пламя. Более двух часов работали огнеборцы 28-ПСЧ. Пламя ликвидировали на площади 500 квадратных метров.
Коронавирус — Оренбургская область
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
«Я расскажу вам о Гае»...
Сегодня, в День города, вновь обращаемся к его истории. Как-то мы уже знакомили вас с очерком С. Бунькова в журнале «Урал»  (Буньков С. У подземных кладовых семилетки // Урал. 1960.   –  №5).
Празднование 9 Мая и Дня города продолжается
Внимание гайчан привлек автопробег, организованный ДОСААФ, посвященный 76-летней годовщине Великой Отечественной войны. Машины, украшенные флагами проехали по улицам города.
9 Мая - День Великой Победы. Возложение цветов
Празднование Дня Победы в Гае началось с возложения цветов к Вечному огню в сквере возле ДОСААФ, к Памятному знаку «Выстоявшим и победившим, мертвым и живым» на пр. Победы, к памятнику "Воину - строителю"  в сквере возле ЦДТ "Радуга". Минутой молчания участники церемонии почтили светлую память тех, кто отдал жизнь за свободу и независимость нашей Родины. В возложении цветов приняли участие глава Гайского городского округа О.Ю. Папунин, директор ПАО "Гайский ГОК"  Г.Г. Ставский, председатель СПК "Гайская" Е.Н. Малюшин, ветераны, представители молодежи.
Родственник гайчанина 80 лет числился без вести пропавшим
Работник Обогатительной фабрики Гайского ГОКа Владимир Сергеев в предпраздничные дни участвовал в церемонии захоронения останков своего родственника, погибшего в годы Великой Отечественной войны, Ирикова Петра Романовича. Почти 80 лет Петр Романович числился без вести пропавшим.
Сюда их пригнал ледник
На фотографии, которую мы сделали на днях, – молодой сурок изучает мир. Он внимательно вглядывается в окружающую его степь, сопоставляет ритмы движения случайных здесь людей и неслучайных животных, учится понимать язык запахов и звуков.
Гайские парни дошли до чемпионата России по ММА
В редакцию городского интернет - портала "В Гае РУ" пришло радостное сообщение от читателя ресурса:

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru