4 089

За мошенничество и превышение должностных полномочий - штраф 100 000 руб

Вынесен приговор в отношении муниципального служащего администрации Гайского городского округа Оренбургской области, обвиняемого в совершении мошеннических действий и превышении должностных полномочий.

Установлено, что в должностные обязанности Бабаевой Н.И. входило выполнение организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в учреждении, администрирование доходов МКУ УН, в частности распределение денежных премий. Пользуясь своим служебным положением, Бабаева Н.И. заставляла подчиненных отдавать ей большую часть распределенных ею премий. Работники, в свою очередь, не желая идти на конфликт с руководителем и быть уволенными, отдавали ей денежные средства, которыми она распорядилась по своему усмотрению. В результате таких действий ею было получено 24 350 рублей.

Кроме того, Бабаева Н.И. оформила фиктивный контракт на оказание услуг программиста, однако ими пользоваться не собиралась, сообщив, что сама будет обслуживать все компьютеры. Путем обмана программиста, бухгалтера, а также должностного лица, который составлял акты выполненных работ, подсудимая получила денежные средства в размере 24 792 тысячи рублей.

В судебном заседании женщина признала вину в совершении инкриминируемых ей преступлений, раскаялась, принесла извинения потерпевшим.
Суд пришел к выводу о виновности Бабаевой Н.И. и назначил ей наказание по совокупности преступлений в размере 100 000 рублей с лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы на срок 2 года.


На сегодняшний день приговор не вступил в законную силу.
Фамилия подсудимой изменена.

Комментарии

  • Johnny kot • 03-11-2020, 11:39
    Законодательство гласит, если вступаете в наследство и принимаете хотя бы часть его, то автоматически принимаете все наследство, и блага, и обязанности.
  • выражаясь вежливо • 03-11-2020, 11:00
    Вы кому-то писали. Возымело?
  • Владимир Лобанов • 03-11-2020, 01:41
    В данной новости сказано: «женщина признала вину в совершении инкриминируемых ей преступлений, раскаялась, принесла извинения потерпевшим..». Но в нашем случае, я называю Гайского Нотариуса Ишкильдину Ф.Р. – Преступником, за ее мошеннические действия, связанные с оформлением наследства, но она продолжает выполнять обязанности Нотариуса. При этом, признавать вину и приносить извинения, она пока не собирается. Хотя еще в 2012г. Ишкильдина, при заполнении Свидетельства о праве на наследство, не указала действующий на день смерти нашего отца Депозитный счет, а вместо него, указала в официальном документе, закрытый нашим отцом, еще в 2005г. счет. Все это, Ишкильдина делала по просьбе Преступников из Сбербанка, которые раздали сбережения нашего отца по Фальшивой доверенности постороннему человеку. Своими действиями, Ишкильдина пыталась спасти Преступников из Сбербанка, но при этом, сама стала Преступницей. Сколько заработала Ишкильдина, и заработала ли, никто не узнает. Но, как правило, и Ворона просто так не каркает. Представим, что Ишкильдина работала бы по Совести и Закону и указала бы всю информацию полученную из Банка в наших Свидетельствах, то пострадали бы – максимум ПАРА Преступников из Сбербанка, которые украли, в том числе и Компенсации нашего отца – Инвалида Войны. Но этого не произошло. В результате Преступных действий, Преступника – Ишкильдиной, Десятки сотрудников Сбербанка, МВД и Прокуратуры потеряли работу. Вдобавок, по-моему, и у нескольких Судей возникли проблемы, спрашивается, ради чего и кого? В тоже время, данный случай свидетельствует, что не все Преступники получают по заслугам, но еще не вечер. Также, хочется добавить, что другому Нотариусу, надо впредь быть более осторожным в выражениях, и меньше трепать языком. Но пока, СБЕРБАНК - БАНК – ВОР, а Нотариус Ишкильдина Ф.Р. – ПРЕСТУПНИК.
  • Dem Cool • 03-11-2020, 01:32
    Мне жаль женщину,она не виновна,она просто поверила в чудо власти,но это наказуемо рано или поздно чирий вылезет т к миролюбивое окружение виноводочной дружбы подошло к завершению))).Мне так кажется у нас в Гае с кем то сотрудничать в воростве дороже для себя,рано или поздно всеравно сдадут)))
  • Lexus • 03-11-2020, 01:21
    вот разжилась Бабаева на 24 тыра, наверно на Канары съездила
  • Olga • 03-11-2020, 00:04
    Все мало..и мало..уже воровать негде..и брать нечего,ну нет же..находят..вот продуманка!
  • User 30089 • 02-11-2020, 23:30
    что делают в россии--воруют барин....и будут воровать...
  • Tаточka • 02-11-2020, 23:15
    по описанию очень похоже на одну уже бывшую заведующую одним из садов ГГО
  • Мясной Андроид • 02-11-2020, 22:52
    Какие у нас люди , у человека в подполе такие деньги и его не обворовали , а вот в идеально демократической стране , даже перед выборами забивают дома щитами , для нас выборы праздник , для этих отбросов бойня..
  • выражаясь вежливо • 02-11-2020, 21:28
    Скрепно? "У заместителя начальника таможни Екатеринбурга под полом дома нашли, внимание: 100 млн долларов и 18 тонн золота. Средства были сложены на ГРУЗОВЫХ поддонах, суммарно это около 60 млд рублей. Побил рекорд полковника Захарченко с его 9-ю млд в 6 раз."
Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru