23.09.2021, 08:00     4 629

Мужчина выпил корвалол и попал в мировой суд

Мировым судьёй гражданин К. был привлечен к административной ответственности  за употребление психотропных веществ без назначения врача по ч.1 ст.6.9 КоАП РФ.

В судебном заседании было установлено, что К. почувствовал себя плохо и принял лекарственное средство «Корвалол»: мужчина состоит  на диспансерном учете у участкового врача-терапевта в связи с имеющимся у него заболеванием. Но участковым врачом - терапевтом лекарственный препарат на основе фенобарбитала (корвалол) не назначался.

В соответствии с Федеральным законом "О наркотических средствах и психотропных веществах" в Российской Федерации запрещается потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача. Согласно «Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации», утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.1998 N681, «фенобарбитал» является психотропным веществом, оборот которого на территории Российской Федерации ограничен (список III).

Поскольку факт употребления психотропного вещества без назначения врача был установлен в судебном заседании, К. был привлечен к административной ответственности с назначением ему минимального размера штрафа.
 
Для справки. Особо следует обратить внимание на то, что управление автомобилем в состоянии любого опьянения, в том числе токсического, вызванного приёмом средства «Корвалол», употреблением препарата, регулирующего давление, «Андипал» и других, содержащих психотропные и наркотические вещества, может быть расценено как управление автомобилем в состоянии опьянения и повлечь привлечение к административной ответственности по ст.12.8 КоАП РФ в виде штрафа в размере 30 000 рублей и лишения права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
 

Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.