4.12.2023, 15:00     3 336

Гайчанку не признали без вести пропавшей

Гайчанку не признали без вести пропавшей

Гайчанка обратилась в Гайский городской суд с заявлением, указав, что она является опекуном ребенка, мать которого лишена родительских прав, с 2010 года не выплачивает алименты на сына, на связь не выходит, ее местонахождение не установлено.

В 2021 году службой судебных приставов в отношении отсутствующей было заведено розыскное дело, но проводимые мероприятия оказались безрезультатными. Заявительница просит признать данную женщину безвестно отсутствующей, поскольку это необходимо для назначения несовершеннолетнему пособия по потере кормильца.

Вместе с тем, в судебном заседании установлено, что в отношении матери опекаемого ребенка розыскное дело в органах внутренних дел не заводилось, а служба судебных приставов не является уполномоченным органом, наделенным правом по розыску пропавших лиц. За период с 2017 года по 2021 год отсутствующая гражданка неоднократно привлекалась к административной ответственности, в сентябре 2022 года на ее имя в сотовой компании зарегистрирован абонентский номер, который действителен и в настоящее время. Сам по себе факт нахождения в розыске в рамках исполнительного производства, не является бесспорным доказательством исчезновения человека, а наличие у гражданки задолженности по алиментам в размере 633 108 рублей дает суду основания полагать, что она может намеренно скрываться от их уплаты.

Учитывая обстоятельства дела, суд пришел к выводу, что заявителем не представлены достаточные доказательства безвестного отсутствия лица, в связи с чем вынес решение об отказе в удовлетворении заявленного требования.


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.