20.05.2024, 15:30     2 976

Суд конфисковал у подсудимых два автомобиля

Суд конфисковал у подсудимых два автомобиля

Приговорами Гайского городского суда Оренбургской области по двум уголовным делам в пользу государства конфискованы автомобили подсудимых, признанных виновными и осужденных за преступления против безопасности движения. 

В ходе рассмотрения уголовных дел установлено, что сотрудниками ГИБДД были задержаны двое гайчан, которые управляли автомобилями при наличии признаков опьянения. Граждан отстранили от управления транспортными средствами и предложили пройти медицинское освидетельствование. Один согласился, и у него было установлено состояние опьянения. Второй водитель отказался проходить освидетельствование, что в соответствии с действующим уголовным законодательством признается управлением транспортом в состоянии опьянения. При этом оба мужчины ранее были подвергнуты административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами.

В судебных заседаниях подсудимые вину признали.
С учётом обстоятельств дел суд назначил одному подсудимому наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев, и с конфискацией автомобиля в пользу государства. Второму подсудимому в связи с наличием в его действиях рецидива преступлений назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет, а также конфискован автомобиль.

Приговоры суда в законную силу не вступили. 


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.