13.06.2024, 15:00     2 769

Пенсионерка продала «излишки» самогона

Пенсионерка продала «излишки» самогона

Мировым судьей судебного участка №1 г.Гая и в административно-территориальных границах всего Гайского района Оренбургской области рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении местной жительницы, нарушившей установленный законом запрет на розничную продажу спиртосодержащей пищевой продукции физическим лицом.

В судебном заседании установлено, что в декабре 2023 года из своей квартиры пенсионерка продала мужчине одну бутылку самогона, изготовленного ей в домашних условиях из пищевого сырья. Гайчанка по данному факту показала, что к ней в квартиру постучался неизвестный и очень просил продать ему спиртное. Она в итоге согласилась и реализовала ему одну бутылку, оставшуюся с юбилея дочери. Специально на продажу самогоноварением она не занимается. 

У женщины в ходе осмотра было изъято ещё четыре бутылки с прозрачной жидкостью. По делу была проведена экспертиза, подтвердившая, что всё изъятое является спиртосодержащей жидкостью домашнего изготовления - «самогоном», с видимой объемной долей этилового спирта 35%.

С учётом обстоятельств дела, личности лица, привлекаемого к ответственности, материального положения стороны и состоянием здоровья, мировой судья пришел к выводу о возможности назначения более мягкого наказания, чем предусмотрено санкцией статьи, а именно в виде штрафа в размере 15000 рублей. Изъятые спиртосодержащие жидкости, уничтожены в установленном законом порядке.



Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.