Среди акционеров нет Андрея Бокарева, партнера И.Махмудова по бизнесу. При этом еще в том году было объявлено, что УГМК консолидирует их общий "Кузбассразрезуголь". Слияние КРУ и УГМК может означать либо прекращение партнерства Махмудова и Бокарева, либо вхождение второго в акционеры горно-металлургической компании. На рынке уже некоторое время ходят слухи о выходе Андрея Бокарева из бизнеса. Аналитик Андрей Третельников оценивает УГМК в $7-9 млрд, а "Кузбассразрезуголь" — более чем в $3 млрд, но доля Андрея Бокарева в угольной компании никогда не раскрывалась.
В УГМК входит около 50 предприятий различных отраслей, ключевые активы холдинга сосредоточены в горнодобывающей отрасли, цветной металлургии и машиностроении. Основу продаж обеспечивает медная продукция, также компания занимается цинком, свинцом, драгоценными и редкоземельными металлами. По итогам 2012 года УГМК планировала реализовать 386 тыс. тонн меди, 250 тыс. тонн цинка и 20 тыс. тонн свинца. Последние консолидированные финансовые показатели по МСФО холдинг озвучивал в 2010 году, тогда его выручка составляла $5,13 млрд, чистая прибыль — $742 млн долларов.

Козицын Андрей Анатольевич - генеральный директор ООО "УГМК-Холдинг" с 2002 года. Родился в Верхней Пышме в 1960 году. Окончил металлургический факультет Уральского политехнического института. В 1979 г. начал электрослесарем комбината "Уралэлектромедь", в 1995-2002 гг. - генеральный директор ОАО "Уралэлектромедь". В 1999 г. - генеральный директор Уральской горно-металлургической компании. С 2002 г. - генеральный директор ООО "УГМК-Холдинг". Вице-президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей, член президиума Ассоциации металлургов России, председатель Комитета по металлургии Торгово-промышленной палаты РФ. С 2006 г. - Почетный консул Австрийской Республики в Екатеринбурге. По оценке Forbes, состояние господина Козицына составляет $1,2 млрд.
По информации газеты "КоммерсантЪ"