Стоит отметить, что голосование за «ЖКХ ГГО», а после – против состоялось с разницей в один месяц. Объективно оценить работу управляющей компании за это время сложно. Общее собрание собственников считается состоявшимся, если в нём приняли участие собственники, обладающие более 50% от общего числа голосов. Судом установлено, что в протоколе собрания поставили подписи не собственники квартир, а также в число проголосовавших вошли два умерших человека, которые согласно справкам о смерти, ушли из жизни в июле 2018 года.
После вмешательства Фемиды, количество проголосовавших стало меньше 50%, протокол признан недействительным. Дом №27а на ул. Ленина остался под крылом «ЖКХ ГГО». Протокол общедомового собрания с решением вновь заключить договор с прежним домоуправлением признан не действительным.
Каким образом в протоколе общедомового собрания оказались подписи умерших людей? Возможно, на этот вопрос ответят правоохранители.
Как правильно провести собрание?
Собственники часто инициируют общедомовые собрания, по результатам которого составляется протокол с подписями участников. Из закона следует, что в протоколе имеют право расписываться только собственники жилого помещения. Из практики выясняется, что собственник должен быть ещё и живым человеком.
Если вы решили выступить инициатором общедомового собрания, но не знаете, как провести его правомерно и в соответствии с законом, специалисты «ЖКХ ГГО» готовы оказать вам бесплатную консультационную помощь. Звоните по телефону 4-15-37, 📞 8(35362)5-03-49.