4 919

Убил преподавателя: в Оренбурге вынесли приговор студенту ОГУ

15 октября, суд вынес решение по уголовному делу о жестоком убийстве преподавателя ОГУ. В Оренбурге огласили приговор студенту ОГУ Даурену Утятляеву, которого обвиняли в жестоком убийстве преподавателя вуза. Его приговорили к 13 годам и шести месяцам колонии строгого режима информирует региональное информационное агенство (RIA56.ru).

Напомним, что молодой человек после ссоры с женщиной задушил педагога, похитил деньги и имущество, а затем поджег ее квартиру. Разбирательство по делу длилось с декабря прошлого года. Все это время Утятляев находился в СИЗО, ходатайство его адвоката об изменении меры пресечения на домашний арест суд отклонил. Известно, что обвиняемый несколько раз менял показания. Сначала он признался в содеянном, потом неожиданно заявил о своей невиновности и о наличии алиби. Преступление было совершено в апреле прошлого года. После ликвидации пожара в квартире преподавателя обнаружили тело молодой женщины.

Подозреваемым стал 20-летний студент. По предварительной версии, молодой человек помогал преподавателю выбрать автомобиль. В ходе ссоры студент убил женщину в ее квартире, похитил оргтехнику, ценности и деньги в сумме около полумиллиона рублей, а затем поджег квартиру и скрылся. После произошедшего Даурен Утятляев широко отпраздновал свой день рождения и купил себе автомобиль. Предположительно, на украденные средства.

Как сообщили в пресс-службе Дзержинского районного суда Оренбурга, студент не признал свою вину, однако это не помешало вынести ему обвинительный приговор. По решению суда, молодой человек проведет в колонии строгого режима 13 лет и шесть месяцев. Также его обязали выплатить в счет государства 50 тысяч рублей. После отбытия срока заключения ему назначили ограничение свободы на срок два года.



Комментарии

  • Макс Круглов • 17-10-2018, 02:13
    а 50к государству с куяли?
  • Tracer Long • 16-10-2018, 20:50
    Чернота чувствует себя в нашей области хорошо)
  • Няшка • 16-10-2018, 14:31
    Очень мало 13 лет
  • qwerty • 16-10-2018, 14:24
    Питец у нас законы
Комментарии для сайта Cackle
На площадке ФОК «ГОРНЯК» прошел турнир по футболу
На площадке ФОК "ГОРНЯК"/Ледовая "КУПРУМ" арена прошел турнир по футболу, посвященный Победе советского народа в Великой Отечественной войне и памяти друзей.
В Гае 5 домов все еще остаются без света
Диспетчер Гайской РУЭС проинформировал, что на 10:00 10 мая пять домов в Гае по-прежнему частично или полностью остаются без света. Причина - вышел из строя трансформатор на подстанции ТП-24, требуется его замена, местная власть проинформирована о сложившейся ситуации.
Требуются, требуются..
Если вы ищете работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищете работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищете сотрудников, опубликуйте вакансию.
Концерт на центральной площади
С 20.30 – 22.30 на центральной площади города проходит музыкальная программа. В 22.30 планируется фейерверк  на территории ФОК.*площадь*
У половины города отключилось электричество
В большей части города Гая отключено электричество, в 18:36. Причины происшествия уточняются. Ремонтная группа выясняет обстоятельства случившегося.На центральной площади города проходило массовое мероприятие - концерт.
Пожар на Гайском кладбище
В старой части захоронений (60-е,70-е г.г.), где обилие березового сухостоя, вспыхнуло пламя. Более двух часов работали огнеборцы 28-ПСЧ. Пламя ликвидировали на площади 500 квадратных метров.
«Я расскажу вам о Гае»...
Сегодня, в День города, вновь обращаемся к его истории. Как-то мы уже знакомили вас с очерком С. Бунькова в журнале «Урал»  (Буньков С. У подземных кладовых семилетки // Урал. 1960.   –  №5).
Установка в городе Гай. Без абонентской платы
Тел.: 8-903-391-06-26, сайт sledi.online
Коронавирус — Оренбургская область
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Празднование 9 Мая и Дня города продолжается
Внимание гайчан привлек автопробег, организованный ДОСААФ, посвященный 76-летней годовщине Великой Отечественной войны. Машины, украшенные флагами проехали по улицам города.
9 Мая - День Великой Победы. Возложение цветов
Празднование Дня Победы в Гае началось с возложения цветов к Вечному огню в сквере возле ДОСААФ, к Памятному знаку «Выстоявшим и победившим, мертвым и живым» на пр. Победы, к памятнику "Воину - строителю"  в сквере возле ЦДТ "Радуга". Минутой молчания участники церемонии почтили светлую память тех, кто отдал жизнь за свободу и независимость нашей Родины. В возложении цветов приняли участие глава Гайского городского округа О.Ю. Папунин, директор ПАО "Гайский ГОК"  Г.Г. Ставский, председатель СПК "Гайская" Е.Н. Малюшин, ветераны, представители молодежи.
Родственник гайчанина 80 лет числился без вести пропавшим
Работник Обогатительной фабрики Гайского ГОКа Владимир Сергеев в предпраздничные дни участвовал в церемонии захоронения останков своего родственника, погибшего в годы Великой Отечественной войны, Ирикова Петра Романовича. Почти 80 лет Петр Романович числился без вести пропавшим.
Сюда их пригнал ледник
На фотографии, которую мы сделали на днях, – молодой сурок изучает мир. Он внимательно вглядывается в окружающую его степь, сопоставляет ритмы движения случайных здесь людей и неслучайных животных, учится понимать язык запахов и звуков.
Гайские парни дошли до чемпионата России по ММА
В редакцию городского интернет - портала "В Гае РУ" пришло радостное сообщение от читателя ресурса:

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru