Гайский ГОК открыл после капитального ремонта производственную столовую №1. На реконструкцию и модернизацию комбинат направил порядка 22 миллионов рублей.
«Ремонт столовой можно отнести к значимым проектам, реализуемым комбинатом в этом году, - сказал на открытии столовой директор Гайского ГОКа Геннадий Ставский, - наши работники будут получать качественное питание в комфорте, уюте и красоте, что немаловажно в их трудовой деятельности».
В результате реконструкции, которая велась с июля текущего года, были полностью отремонтированы все производственные и санитарно-бытовые помещения столовой, заменены инженерные и электрические сети, смонтирована приточно-вытяжная вентиляционная система, т.е. подаваемый с улицы воздух обогревается и подается в помещения.
Фасад столовой украшает входная группа дверей с подсветкой и новой вывеской. Интерьер помещений выполнен в теплых бежевых тонах, а качество отделочных материалов отвечает самым современным требованиям. «Изюминку» обеденного зала, расположенного на втором этаже – гипсовые барельефы по мотивам «Уральских сказов» П.П. Бажова было решено оставить и только обновить.
Для обслуживания посетителей в зале работают две линии раздачи, от кухни пищеблока их отделяет специальная перегородка. Принимать пищу работники будут на новых стульях и за новыми столами в уютной обстановке под звуки музыки или новостных программ - в каждом из залов установлены по два телевизора.
«Здесь всё сделано для того, чтобы значительно вырос уровень обслуживания наших работников, чтобы удовлетворить их запросы на вкусное и здоровое питание, - говорит заведующая столовой Елена Хисамутдинова.
Глобальные изменения коснулись и «закулисья» столовой. Кухню полностью переоснастили современным оборудованием - заменили оборудование для разделки и приготовления еды, приобретена новая электрическая кухонная посуда, заменены пищеварочные котлы, холодильные камеры, установлена современная посудомоечная машина с сушкой, появился новый склад для сухих продуктов. В мучном отделе первые партии булочек «выдала» ротационная печь итальянской фирмы «Forni Fiorini», ее мощности позволяют выпекать в час до 120 кг хлебобулочных изделий. Еще из оборудования должны поступить тестомес и разделыватель для теста.
В день столовая №1 будет принимать до 200 работников предприятия, причем в течение обеда одновременно горячее питание смогут получать 130 человек.
Всего на территории предприятия работают четыре столовые. Еще две находятся на производственных площадках в Кваркено и Домбаровке. И в дальнейших планах комбината – продолжение обновления столовых. В частности, в будущем году запланирован ремонт столовой №2.