На вашу кормушку слетятся голодные «термометры»

    klever     3636

Приход холодов для местных птиц – серьезное испытание. Им все труднее становится найти себе еду. Поэтому пришла пора открывать птичьи столовые для них.


И во многих дворах жильцы уже позаботились о пернатых. Под окнами одного из домов по переулку Парковому на дереве подвешены «птичьи столовые», изготовленные из больших пластиковых бутылок – очень просто. Но они всегда наполнены семенами подсолнечника или просто крошками хлеба. И потому на дереве, возле кормушки всегда много гостей – воробьи и голуби, галки и сороки прилетают в свою «столовую» - еды хватает всем. 

 

Кстати, если нет возможности соорудить кормушку, можно для птиц насыпать семечек или хлебных крошек прямо на снегу. Птицы быстро находят свой корм и прилетают стайками, за несколько минут вычищая клювиками территорию.

 

Кстати, если кормушку подвесить у окна, то прилетающие воробьи будут сообщать вам о погоде. Если воробьи на кормушке гладенькие и аккуратненькие, значит, на улице тепло. А если взъерошенные, будто надутые – значит ударил мороз. Оказывается, эти птицы так приспосабливаются к холоду, согревают себя, поднимая перья. Когда воробьи "нахохливаются", вокруг тела увеличивается прослойка воздуха, удерживающая тепло.

 

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 22-12-2016, 13:37
    Конечно надо подкармливать.
  • Kalista • 11-12-2016, 18:02
    А я и не говорила, что их (кормушки) надо делать на окне!
  • _СССР_ • 10-12-2016, 13:34
    хорошая, если кормушка не у вашего соседа живущего этажом выше и она висит на подоконнике!
  • neal555 • 10-12-2016, 07:14
    Я тоже подкармливаю птиц, только на балконе. Интересно за ними наблюдать. Все хорошо, разве что соседи жалуются. Наверно вы догадываетесь. Но мне все равно их жалко. Если мы не будем этого делать, летом нас заполонят тучи насекомых, которые они едят.
  • Kalista • 09-12-2016, 21:11
    Прочитав название, думала. что термометры у людей с окон падают в кормушки! Дурацкое название! Но идея делать кормушки для птах хорошая.
  • Олег Олег • 09-12-2016, 15:37
    что за дебильное название?
Нетерпеливый наездник проскочил на красный
Делюсь с вами видео, как сегодня на пересеченнии пр. Победы и ул. Ленина нетерпеливый водитель отечественного авто проскочил перекрёсток на запрещающий свет, - пишет посетитель сайта "В ГАЕ РУ".
А что там будет? Кто ведет разборку здания?
Сносят здание АБК бывшего завода "Электропреобразователь, которое за многие годы бесхозного содержания обветшало. Работу выполняет ЗАО "РИФАР", которому принадлежит территория.
Претендентка на звание «Мисс золотая осень - 2017» - Ангелина Родионова
Ангелина – староста класса, активный участник школьного самоуправления, с детства занимается спортивной гимнастикой, имеет первый взрослый разряд в этом виде спорта. Девушка уже третий год тренирует маленьких гимнасток в УДО ДЮСШ №2.
Снегопад в Гае. Не ждали?
Гай накрыл снегопад, преобразились улицы и скверы. Все стало небычным, красивым. Фото сделаны на улицах Гая.
Виталий Жульев обувает гайчан
Виталий Жульев тоже перенес тяготы так называемой перестройки, когда не было работы, закрывались предприятия.
Ксения Гречихина - претендентка на корону «Мисс Золотая осень - 2017»
Совсем скоро, 4 ноября, в Гае произойдёт самое ожидаемое и фееричное событие года - конкурс "Мисс Золотая осень - 2017". Семь юных гайчанок поборются за корону победительницы. Итак, представляем вам следующую участницу Ксению Гречихину.
Более 4 000 000 рублей - на новогодние подарки
ПАО «Гайский ГОК» провел тендер на поставку сладких подарков для детей работников комбината. Как отметила Ирина Анатольевна Минаева, начальник бюро социального развития ПАО «Гайский ГОК», комбинат закупит 5840 новогодних сладких наборов на сумму более 4,2 миллиона рублей.
Торопитесь в «Московскую Ярмарку» на распродажу!
Начались холода, а у вас до сих пор нет осенней одежды? Без паники! Ведь у вас есть прекрасная возможность не только все купить лишь в одном магазине, не тратя время на походы по разным частям города, но и прилично сэкономить.
Утренняя спортивная весть о пауэрлифтерах
В г.Орске прошёл открытый турнир по пауэрлифтингу (силовое троеборье) среди юношей и девушек, где принимало участие более 50 человек из Орска, Новотроицка, Гая.
А где этот заяц - пес его знает!
Сегодня (третья суббота октября) открылась охота на зайцев и охотники - добытчики зайчатины отправились на привычные места.
На Орском шоссе снова роют землю
Затянувшийся капитальный ремонт магистрального водопровода, однажды уже закончившийся неудачей, продолжается. На Орском шоссе сегодня снова трудятся представители челябинской организации и техника.
Вероника Гайдичар - претендентка на корону «Мисс Золотая осень - 2017»
Знакомство посетителей сайта с участницами шоу-конкурса "Мисс Золотая осень - 2017" продолжается. Следующая конкурсантка - Вероника Гайдичар. Вот что девушка рассказывает о себе: "Я ученица школы №3, 10 класса. Очень люблю нашу школу, активно участвую в её жизни. Являюсь председателем Совета старшеклассников, веду мероприятия, играю в школьном театре и КВН. Люблю рисовать, закончила художественную школу. Люблю животных, особенно свою кошку Челси. В будущем хочу стать журналистом."
Макушка октября
Набить карманы холодными сладко-кислыми дичками… 
Спасти липу! Будут учтены советы знающих людей
В связи реализацией программы по капитальному ремонту МКД на ул. Декабристов,3а возникла необходимость провести земляные работы по вскрытию грунта для замены канализационного выпуска от дома до колодца.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика