Голубятни перевозят на новое место

    Нодзоми     4 284

Сегодня с утра ведется работа по перемещению голубятен, которые находились возле дома на ул.Орской,132/2. Домики для голубей были построены давно. Сейчас с проведением благоустройства территорий - текущим и перспективным, возникла необходимость переместить голубятни на новое место. Они будут установлены за автостоянкой. Согласованы все необходимые документы, любители небесных птиц собирают пожитки.

 

 

 

Николай Саноцкий занимается увлекательным делом более сорока лет. Когда распахиваются двери голубятни, вокруг собирается детвора с местных дворов. Рассматривает птиц, радуется их полету. Николай говорит, что дети придут и на новое место, потому что любителей этих птиц не остановит расстояние. К тому же от прежнего места, где были расположены голубятни, до нового - за автостоянкой, расстояние небольшое.

 

 

 

 

 

 

Комментарии

  • Андрей • 12-11-2017, 15:15
    Какую херь ты слушаешь...
  • Снежанна • 10-11-2017, 01:23
    Это точно! Но вот хозяин этих голубей... Тварь!!! Они улетают от него на соседние дома в карманы технических этажей.И искалеченные, и голодные!
  • Снежанна • 10-11-2017, 01:20
    Ужас!!! О какой чистоте Вы говорите?... Вы посмотрите видео!!! Засранная голубятня! У нас у мамы в пос Калиновка в курятнике чище!!! А тут ГОЛУБИ!!! Какой позор- такое содержание!!! Они бедные там задыхаются , вот и слетаются и находят себе место в девятиэтажках наших на техэтажах!!! Хозяину этому-бедолаге- посрать!!!
  • Снежанна • 10-11-2017, 01:12
    Вы в своем уме? Какой идеальный порядок и чистота? Амброзия вокруг.. и он (хозяин ) появлялся раз в неделю, вся голубятня засрана. Я с собакой иду гулять- она чует- дохлой тушкой несет.. и несется туда---чует-мертвечинка там. Она у меня умная- и скулить начинает!
  • Снежанна • 10-11-2017, 01:06
    Заведите птичку дома, сердобольные! А когда мне эти голуби гадят на девятом этаже и вентиляцию засракивают И перья мне в кастрюлю летят.!!! Посмотрела бы я на Вас и на Ваших детишек!!! НАДОЕЛО!!!
  • любовь ткачук(Урванцева) • 09-11-2017, 21:33
    Очень жаль,что их переселяют.В нашем дворе было две голубятни.Когда приезжали к нам маленькие внуки из большого города,мы всегда ходили "к птичкам".У них дома не было такого счастья увидеть красивых голубей,да ещё так близко..Мне кажется,что уж одну голубятню можно было оставить,чтобы детки наши могли видеть это чудо и знать.что такое птички.Не нравился внешний вид,можно было его изменить,тем более что с появлением Николая вокруг голубятни был идеальный порядок и чистота.
  • кузьма13 • 09-11-2017, 17:58
    Красивая птица, наблюдать за их игрой в небе,одно удовольствие
  • матрена • 09-11-2017, 16:00
    мальчишки раньше всегда бегали смотреть их.....потом разговоров было...интересное занятие.а ведь в 73-76 годах голубятников не гоняли и мы детьми были рады их кормить и наблюдать ......
  • EvLamp • 09-11-2017, 15:51
    Собирайте пожитки.., первый пошел, второй пошел...
  • Ништяк • 09-11-2017, 15:04
    "...А голубь взмыл под облака И не вернуть его домой. И не придет письмо, пока Обратно он не прилетит. А я кричал ему: "Пока! Мы еще встретимся с тобой!" Да и стаканчик коньяка Сегодня мне не повредит!" Сергей Наговицын
Претендентки на звание
Кому бы вы отдали свой голос? Давайте ещё раз вспомним наших участниц.
21-летней гайчанке за продажу пива несовершеннолетнему грозит штраф до 80 000 рублей
В настоящее время подозреваемая находится под подпиской о невыезде.
Гайчанка покинула телепроект
Участники проголосовали против и проект покинула Катя Неживенко.
Гайчане отметили Покров день
12 октября в  Центре народного творчества состоялось мероприятие, посвящённое Оренбургскому пуховому платку – символу дружбы народов России, в рамках проведения областной акции «В Покров день Оренбургский пуховый платок надень».
В Гае состоялось заседание с участием Правительства области по вопросам здравоохранения
Однако журналиста вгае.ру на совещание не пустили. 
На городском кладбище прошёл субботник, но не все были готовы помочь
В нашу редакцию поступила жалоба от одного из организаторов: "Волонтеры гайского филиала Орского индустриального колледжа прибыли на кладбище и слоняются по нему без дела.
Александр Богомолов - победитель регионального этапа всероссийского конкурса
Гайчанин стал лучшим в номинации «Помощь детям».
Роскошный взгляд в
Если скучно, грустно и ничего не радует, на улице холодно и замучила тоска зеленая - пора что то менять, например нарастить ресницы, ведь вокруг все давно попробовали эту прекрасную процедуры и ощутили все плюсы на себе.
Куда переехала детская поликлиника?
С 15 октября 2018 г. приём участковых педиатров, сельского приписного участка, лаборатория, физ.кабинет, работают по новому адресу: детское отделение 2-й корпус.
На Орской появились новые детские площадки
В рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды на территории муниципального образования Гайский городской округ 2018-2020" осуществляется благоустройство аллеи возле новой цервки, каждый день строятся детские площадки.
Фортепианный концерт для обмороженных ушей
29 октября многие гайчане встретят день с чувством щемящей тоски об ушедшей молодости, о вычеркнутом из общества романтизме, который придавлен сейчас суетливыми циниками и прагматиками. Будем отмечать День комсомола. Будем праздновать столетний юбилей уже не существующей организации – ВЛКСМ. Будем вспоминать дела, удачи и ошибки. И будем согревать себя твердой уверенностью, что жить надо не только для себя, но и для других, как жили когда-то гайстроевцы – юноши и девушки 1950-х, построившие город Гай.
Парковка все-таки вне закона
Парковка, расположенная по адресу: ул.Октябрьская д.115 не оформлена надлежащим образом.
«Явиться к первому числу ноября месяца…»
Когда, как не в субботу (для православных – Родительскую), есть смысл открыть свои папочки с заметками и материалами по генеалогии семьи. Сегодня такие заделы появились почти у каждого. Правда, документов в них иногда – кот наплакал. Память сохранена только о двух-трех предыдущих поколениях. Все остальное – во мраке забвения. Как разогнать этот мрак? Где найти источники, которые помогли бы восстановить и описать факты прошлого, связанные с родом?
Девять сил!
Помню, как попробовал лекарство первый раз, в детстве. Заболел зуб. И бабушка полезла в старый шкаф. Достала оттуда маленькую старинную бутылочку с тёмной жидкостью и корешками на дне. Велела прополоскать  настойкой рот. Настойка была на спирту, обожгла дёсна и нёбо. Крепости придавал настойке еще и своеобразный перечный привкус корешков. «Девятисил! Всю хворь снимет!», – пояснила бабушка. И незамутнённому детскому сознанию представилось что-то такое, что сопоставимо по могуществу шести слонам и трём китам, вместе взятым.  Девять сил! 
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика