Подкармливаете птиц?
Да, есть кормушка - 5 (25%)
25%
Насыпаю зерно возле подъезда - 2 (10%)
10%
Кормлю на балконе - 2 (10%)
10%
Нет, не подкармливаю - 11 (55%)
55%
Всего проголосовало: 20

 

Прилетевшие грачи ладят с гайскими птицами

    Нодзоми     1 742

Прилетевших грачей можно увидеть в самых неожиданных местах. Например, в стае голубей. Или рядом с ней. Посыпанный корм для голубей - это корм и для грачей. Мирно делят они трапезу.

 

 

Грачи расположились и на деревьях, нависших над тропинками. Ждут- поджидают, когда кто-то с балкона бросит крошки, а то и целый кусок хлеба. Этому грачу повезло: перепал ломоть хлеба.

 

 

Другие - в ожидании, зорко поглядывают глазом на прилегающие балконы и тропинку внизу.

 

 

Возле кормушек для мелких пернатых птиц тоже можно увидеть грачей. Где-то что-то обронят малые, они тут как тут. Подбирают и важно приступают к трапезе, взгромоздившись повыше. Надо дождаться тепла, весна-то вон, какая, непредсказуемая. В сообществе с гайскими птицами грачам легче ждать теплых весенних дней. Сытнее.

Комментарии

  • Gulia • 24-03-2018, 14:18
    Весна... Весна....
Гайчанин доставлен в БК-2 с ножевым ранением. Подозреваемый задержан
Накануне в Гайскую городскую больницу с ул.Советской, 26а был доставлен 25-летний мужчина с проникающим ножевым ранением в брюшную полость с повреждением тонкого кишечника.
12 захоронений  приведены в порядок
Традиционно МБУ «Городской молодежный центр» совместно с Отделом военного комиссариата Оренбургской области по городу Гай, Гайскому и Новоорскому района в мае 2018 года объявил о начале патриотической акции «Память».
У нас украли пирожное Барни
Письмо в редакцию: "Какие же люди стали. Сегодня утром между 9 и 10 часами утра. Рядом с детской поликлиникой. У нас из детского велосипедика вынули пирожное Барни и пачку влажных салфеток. И мало того кинули нам"
Тройное ДТП на
На перекрестке Промышленная - Орское шоссе, в простонародье у "завода игрушек", произошло тройное столкновение.
Жильцы дома намерены позвонить в приемную Берга и рассказать о том, как им нелегко живется.
ТБО из контейнеров вывозят ежедневно
Сразу несколько звонков из разных уголков города о том, что в мусорных контейнерах скапливается не вывезенный мусор, стоит жара, распространяется запах от контейнеров.
«Памяти павших. Ради живых. Во имя правды»
«Памяти павших. Ради живых. Во имя правды» - это девиз, под которым уже 28 лет выходит Центральная газета объединений ветеранов войн и военных конфликтов «Контингент» в Оренбургской области - старейшее и одно из немногих изданий ветеранского сообщества военнослужащих, затрагивающих и отстаивающих интересы тех, кто воевал в Афганистане, а затем в Чечне, других «горячих точках».
Внимание! Супер-акции в салоне
Широкий ассортимент представлен в Городской оптике г.Гая, которая находится на ул.Ленина, 29.
В магазине
У нас вы найдёте всё необходимое для школьников и студентов.
Отключение электроэнергии с 9 до 12
В связи с проведением плановых ремонтных работ по обслуживанию сети 6 кВ, возможны кратковременные перерывы в электроснабжении 13 августа 2018 г. с 09;00 до 12:00, по следующим адресам:
Закрывают обзор дороги своими автомобилями
"Здравствуйте, хочу рассказать вот о чем: - каждый день водители кидают свои машины прямо на повороте, возле магазина "Строитель". Видимо, люди не только не знают пункт ПДД, который запрещает остановку на пересечении проезжих частей и ближе 5 метров от края проезжей части, так у них и здравый смысл отсутствует.
Дорогие фото гайчанки Луизы Тямаковой
Гайчанка причастна к строительству практически каждого здания в нашем городе. И этим гордится. Луиза Васильевна находится в серебряном возрасте, когда особенно ценны старые фото, вызывающие ощущение кипения молодой энергии.
Отключение горячей воды и газа в городе
Грядет плановое отключение горячей воды. С 13 по 26 августа ТЭЦ Гайского ГОКа будет полностью остановлена на ежегодный плановый ремонт с прекращением подачи горячей воды в город.
У Висячего камня третий день бушует пожар
На 19 километре  от с. Вишневое третий день пожарные борются с огнем. Вот что сообщил читатель сайта "В ГАЕ РУ" Александр: "Наверное костёр оставили отдыхающие, там всегда много отдыхающих, потому что места были хорошие. А сейчас их нет, истреблены огнем: горят кустарники и рощи. Жаль, что такие места выгорают. Очень жаль".
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика