4 370

В Гайском приюте для животных накопилось 132 тыс руб долгов

Предновогодье для коллектива приюта для животных выдалось сложным. 132 тысячи долгов - такая задолженность образовалась за корма, ветуслуги. 180 воспитанников - собак разных пород находятся в ожидании помощи. На 21 декабря в приюте проживает 180 животных. Все они стерилизованы, порядка двадцати животных уже чипированы. То есть, они могут находиться уже на улице, но они не уходят из приюта, потому что здесь их привычная среда обитания.
В очередной раз приют обращается за помощью к жителям Гайского городского округа: помогите материально, если можете! Сразу можно предугадать, что будут разные мнения по поводу оказания помощи приюту для животных. Но сотрудники приюта готовы их выслушать и извлечь рациональное зерно для своей деятельности.



А своим помощникам, которые не забывают о собачьем племени, огражденным на сегодня высоким надежным забором, сотрудники говорят "спасибо". Спасибо Надежде и Анатолию Федоровичу, предпринимателям Раисе Петровне, Валентине Владимировне и другим волонтерам, которые оказывают посильную помощь. В канун Нового, 2021 года хотелось бы рассказать о некоторых питомцах приюта, назвать причины, по которым они попали сюда.

БЕРТА. 

Дежурный приюта вынес небольшую собачонку, задние лапки которой безжизненно свисали. Принес коляску, которая заменяет неподвижные задние конечности животного. Приладили коляску и вот оно, чудо, псярка бойко побежала по двору. Эту собаку по кличке Берта нашли на трассе Гай -Орск. Видимо, какой-то водитель сбил ее и скрылся. Но ехал другой водитель, который был не таким, как первый, отличался добротой сердца. Он взял собачонку и привез в приют, где ее подлечили, насколько смогли и помогли обрести движение с помощью самодельной коляски.


ВИНТИК.

В последнее время в приют активно прибывают разновозрастные щенки. Находят их в разных местах. Недавно принесли пару из лесопосадки. Бедолаги замерзали. Их отогрели возле печки, подняли на ноги лекарствами и лакомыми кусочками. Один из щенков - самый слабый и тщедушный, сейчас  привлекает внимание своей подвижностью, хотя и умещается в ладонь взрослого человека. И выглядит он так.


КУРЦХААР.

У этой собаки вообще интересная судьба. Она долго находилась на трассе Гай - Колпакское. Все ждала кого-то терпеливо. Сначала пугалась останавливающихся водителей, но голод - не тетка. Стала подходить со временем к водителям, которые догадывались, что собака, которая напоминает курцхаара - охотничьего пса, кем-то выкинута безжалостно из машины. Поэтому она и металась на определенном участке дороги, дожидаясь своего, все равно любимого хозяина. Не дождалась. Добросердечные люди подкормили ее, а потом доставили в приют. Слышать, как плачет пес, привыкший к полям и заячьим тропам, больно. Его плач напоминает человеческий. Пес желает общаться с людьми, ему бы побегать по полям. Но пространство ограничено. И его "трофей" - чашка каши из комбикорма.


ЛАНА. 

А вот Лана - собачка исключительной доброты и нежности. Она к каждому подойдет и склонит голову в ожидании теплой ладони. Она вполне смогла бы жить на чьем-то подворье и преданно нести свою службу, в перерывах одаривая хозяина лаской и добротой. Но время идет, Лана уже стала взрослой собакой, а хозяина и дома для нее не находится.


Реквизиты для оказания помощи приюту 🙏🙏🙏
Карта Сбербанк :2202200760452985 
Телефон привязки 📞 89228670592
Номер счёта карты:40817810046001410169
Получатель: Татьяна Николаевна Ч.

Справки по телефону: 📞 8 906 840 19 90.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle
Возле санатория «Гай» на ул.Советской,11а  - завалы мусора
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" поступило письмо от жительницы г. Гая, которая решила оздоровиться в санатории "Гай", расположенном на ул. Советской,11а.
В магазине «Юбилейный» опустела еще  часть площади
Не стало отдела, где продавали кондитерские изделия и выпечку местного производства, до первого мая работают отделы "Мясо", "Рыба", "Одежда".
Артур и Александра вышли на субботник
Короткий видеосюжет сделан в пер. Октябрьский. Супруги Артур и Александра вышли на уборку придомовой территории. Их квартира расположена на первом этаже, поэтому им не все равно, как выглядит территория под окнами. Ускорить очистку решили сами, выбрав время, вооружившись граблями и тазом для сбора прошлогодней листвы. 
На 10 килограммов снизился вес собаки после операции
В ветуправлении проведена операция собаке породы овчарка, вес которой после оперативного вмешательства снизился сразу на 10 килограммов.
За припаркованный автомобиль можно будет схлопотать штраф
Руководство компании ООО "Природа" обратилось к депутатам Законодательного собрания области с просьбой установить соответствующие штрафы за припаркованные вдоль баков автомобили, транспортные средства, оставленные около контейнеров, препятствуют подъезду мусоровозов и своевременной выемке отходов. Проблема стала носить постоянный характер и в некоторых дворах Гая. Это приводит к нарушению графиков вывоза отходов и не лучшим образом сказывается на экологической обстановке территорий.
Пожар случился в селе Белошапка
17 апреля на ул. Речной  в с. Белошапка в жилом доме случился пожар. Жилье повреждено на общей площади 110 кв. метров.  Травмированных и погибших нет.
В Культурном пруду массово погибла рыба
Массовая гибель рыбы наблюдается в Культурном пруду. Это место, куда летом приезжали любители посидеть с удочкой.
Установка в городе Гай. Без абонентской платы
Тел.: 8-903-391-06-26, сайт sledi.online
Коронавирус — Оренбургская область
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Фестиваль военно-патриотической песни «Долг. Честь. Родина»
Сегодня состоялся фестиваль военно-патриотической песни "Долг. Честь. Родина" в  МАУК "Центр досуга" пос. Калиновки.  Участниками фестиваля стали представители разных возрастных групп Гайского городского округа.
ООО «Природа» прокомментировало ситуацию мусорных завалов селах
ООО "Природа" пояснило, почему образовались завалы мусора в селах Гайского городского округа.
Заседание штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса
15 апреля под председательством заместителя главы администрации по социальным вопросам Марины Ильиной состоялось очередное заседание штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Гайском городском округе.
16 апреля Гай посетил Игорь Сухарев - Министр региональной и информационной политики Оренбургской области, вице-губернатор Оренбургской области
16 апреля Гай посетил Игорь Сухарев - Министр региональной и информационной политики Оренбургской области, вице-губернатор Оренбургской области. Он назначен ответственным за проведение в Оренбуржье голосования по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды.
Вместе со снегом растаял асфальт
Очередная зарисовка с улицы Спортивной, 3а. Про уборку мусора все давно забыли, а асфальт во дворе растаял

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru