8.08.2021, 10:00     5 310

Алабай кромсал той-терьера, а хозяйка кричала от страха и бессилия

На ул. Пионерской проживают владельцы алабая. Взяли за привычку привязывать его к дереву под окнами своей двухэтажки. И в этот злосчастный день алабай был привязан бельевой веревкой к дереву. В это время гайчанка выгуливала своего мини той-терьера. На поводке. В метре от себя. Алабай, заметив крохотную собачонку рванулся к ней, оборвал бельевую веревку, конец которой хлестанул по руке владелицы-терьера, схватил хрупкое тельце терьера. Крик, шум, алабай треплет собачонку. Явно, что он уже искромсал животное, никто из взрослых не решается на спасение терьера, алабай взбешен, в азарте охоты.

В это время выскочила кошка, которая всегда сопровождала хозяйку и той - терьера на прогулках. Серо-полосатая оказалась героиней, она подскочила и  вцепилась в морду алабая. Тот выпустил из пасти собачку. Конфликт, обильно поливаемый слезами владелицы той-терьера, там, на ул. Пионерской не имел продолжения. Хозяева алабая не вышли из своей квартиры. Соседи дополнили картину существующей опасности, которую представляет алабай: хозяева никогда не надевают на него намордник. Часто пес у них просто привязан к дереву.

Владелица той-терьера отправилась в лечебницу, где ей выдали заключение: "При осмотре у пострадавшей собаки установлены: травматический шок, закрытая черепно-мозговая травма, перелом таза, подкожная эмфизема в области шеи и грудной клетки слева, проникающее ранение грудной клетки в 6 межреберье слева, кусаные раны в области левого запястья и левого плечевого сустава, множественные подкожные гематомы в области грудной клетки, поясницы, головы.

И в полицию написала заявление хозяйка той-терьера. В ответ получила отказ в возбуждении дела об административном нарушении. Значит, алабай на бельевой веревке будет поджидать очередную жертву возле окон своего дома.

Собачка, покусанная алабаем, проходит серьезный курс лечения. Растущая сумма затрат перевалила за пять тысяч рублей, кстати и терьерчика покупали за семь тысяч рублей. Причиненные моральные страдания семье оценить сложно. 
При подготовке материала при просьбе корреспондента показать место, где все случилось, семья разволновалась, хозяйка расплакалась, настолько сильны полученные отрицательные эмоции. 

На углу дома, где алабай терзал терьера, к обсуждению случившегося присоединились соседи, все как один они повторяли, что они боятся пса без намордника, что владельцы алабая эгоистичны и им нет дела до окружающих.



Травмированная собачка



Бесстрашная кошка-спасительница.


Место, где все случилось.


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.