12.06.2024, 10:00     2 071

Бабочки-боярышницы снова в центре внимания

Второй год подряд в июне месяце город Гай наблюдает массовый вылет боярышниц – бабочек со светлыми крыльями, на которых отчетливо видны чёрные жилки. Большие скопления бабочек замечены на цветах и различных травянистых растениях. 

Бабочка-боярышница является основным вредителем многих сельскохозяйственных культур. Её гусеницы питаются листьями различных растений, включая картофель, помидоры, баклажаны и другие культурные растения. При этом они способны нанести серьезный ущерб урожаю, что может привести к значительным финансовым потерям для фермеров.

Борьба с ними часто включает применение пестицидов, но это имеет негативное воздействие на окружающую среду. Исследователи и фермеры сейчас активно работают над разработкой более экологически чистых методов контроля за этим вредителем, таких как использование естественных врагов бабочек-боярышниц и разработка генетически модифицированных растений, устойчивых к атакам этого вредителя. Общественное просвещение и осведомленность также играют важную роль в борьбе с этой проблемой.

 

 


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.