Крупные слезы после мелкого «тычка»

    Морошко     6 964

Сегодня возле БК -2 столкнулись автомобили "Форд" и "Нива", механические повреждения автомобилей незначительные. Автомобили загородили часть дорожного полотна и в считанные минуты на ул. Декабристов образовалась пробка. Водители, заметив, что ведется фотосъемка, стали тормозить возле аптеки и подходили к журналисту.

Вот что они говорили.

Петр. Стаж вождения 13 лет: "Неужели нельзя почистить как следует дорогу на ул. Декабристов, это оживленная улица. Почему снежное месиво на дороге? При таком порядке на дороге с каждым может случиться подобное и обойдется не только царапинами на автомобиле!"

Александр. Стаж вождения 7 лет: "Автостоянка такси возле БК-2 мешает другим водителям, которые привозят в больницу родных, близких, сами обращаются за медуслугами. Если уж не обойтись без автостоянки для таксистов, в таком случае нужно убрать газон и сделать полноценное место для парковки автомобилей, приехавших по неотложным нуждам в БК-2".

Семен. Стаж вождения 24 года: "Я думаю, что вон какая территория возле БК-2. И там можно было бы найти место для парковки, причем и платное можно сделать. В больнице не хватает денег, вот и был бы дополнительный доход...". Во всех откликах водителей чувствовалось наболевшее. Небольшой толчок спровоцировал "крупные слезы" автовладельцев.

 

В ОГИБДД напомнили, что если случилось мелкое ДТП, то его участники аварии могут сфотографировать и убрать авто с проезжей части дороги. И еще хотелось бы сказать о деликатном, вытекающем из сегодняшнего события, факте.

Нельзя запрещать журналисту вести фото- и видеосъемку на месте аварии. Журналист при исполнении своих служебных обязанностей на улице, в общественном месте, где данные действия разрешены. Журналист не меньше переживает за случившееся, которое должно стать предупреждением для других водителей. Есть статья 144 в УК, которая защищает представителей прессы. Но ценнее понимание со стороны водителей без статьи Уголовного Кодекса.

 

 

Комментарии

  • кристина • 20-02-2016, 16:30
    Эта тема, уже кричащая давно! Но ГИБДД упорно, тихо-молча допускает все грубые нарушения, что касается наглого пребывания такси у самых входов БК2 и вообще где попало, ЗНАЧИТ напрашивается ответ сам собой, что и почему так происходит.......
  • 8-11 • 20-02-2016, 09:45
    Moroshko style
  • Хохол • 20-02-2016, 09:36
    Достали уже эти "таксёры"!Ни к "Электрону",ни к БК-2 не подъехать.У них-"таксёров" одни полтинники в глазах,все свободные места захватили,а нам куда парковаться?ГИБДД! Ау!!! Установите уже знаки,запрещающие парковку "такси"около этих объектов!
  • dominik.monagan • 20-02-2016, 03:00
    Если ты не видела, это не обозначает что люди не работали, и на пузе иногда полезно по ползать, вместо фитнеса, зима есть зима, езжайте на юг и не ворчите тут...
  • hammer • 20-02-2016, 00:47
    И опять такси в ДТП участвует, всё торопятся за полтинником! Да я с Александром согласен что такси возле больнице,юбилейного стоят и мешают другим припарковаться.Нет я не против них, я всё понимаю нужны деньги,и всё такое,но о других тоже нужно подумывать!
  • RSLN • 19-02-2016, 22:34
    что за минусы?! надо не надо ставят.
  • кума . • 19-02-2016, 21:54
    Читайте законы РФ. Как только мы выходим за пределы своей частной собственности, нас вправе снимать официальные СМИ, и не только они.
  • KATALA • 19-02-2016, 21:36
    Да всё просто - надо вовремя и часто очищать территорию всех дорог у больниц,поликлиник,школ,садов и пр. и пр.(за это платим налоги,содержим эту власть + есть градообразующий комбинат), а Семёну, у которого стаж вождения 24 года - персонально ввести налог на его легковушку,типа "Платон"
  • Чёртик • 19-02-2016, 21:12
    Верно! Автор приводит довод, что съемка шла в общественном месте. Это место - улица, вот и снимайте ее. В кадре люди - ЧАСТНЫЕ ЛИЦА, автомобили - ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ. А , может, я против, чтобы весь город 3нал, что я попал в аварию?
  • vreta • 19-02-2016, 19:37
    городские ачальники наплевали на то что нужно чистить дороги утром после бурана 18.02 шла на работу с проспекта через весь город не видела ни одной единицы техники хотя буря успакоилась и такие работы можно вести часов с 4 утра так нет люди на работу на пузе ползли
  • cobrioled70 • 19-02-2016, 18:54
    Разве прессе разрешено снимать меня без моего согласия?
  • RSLN • 19-02-2016, 18:38
    "В ОГИБДД напомнили, что если случилось мелкое ДТП, то его участники аварии могут сфотографировать и убрать авто с проезжей части дороги. " Было такое, составили "европротокол" (въехали в бок, дверь под замену, смят порог), так Россгострах перечислила 3500руб. Вот и не вызывай ГИБДД. С ними пока надёжнее)))
  • кристина • 19-02-2016, 18:08
    Возле БК2 за всю зиму, сделанные там парковки, НИ РАЗУ не вычистили от снега! И вообще вся улица Декабристов почищена безобразно!(((
  • lihoi • 19-02-2016, 16:50
    причём тут "крупные слезы"?
  • milediwinter • 19-02-2016, 14:30
    утром ехала на такси, возле БК-2. По обеим сторонам стояли автомобили, двигаться в обе стороны сразу невозможно. Хорошо, хоть навстречу никто не ехал. Но это же хамство, оставить свою машину вот так, на дороге, а остальные проезжайте как хотите.
ГОК строит новый подземный дробильный комплекс на горизонте 1095 метра
В настоящее время, в рамках проекта «Вскрытие и разработка горизонтов подземного рудника в этаже 830-1310 метра», на горизонте 1095 метра специалисты шахтостроительного управления ПАО «Гайский ГОК» ведут строительство очередного дробильно-конвейерного комплекса (ДКК).
ДТП на Орской. Одно авто -
Водитель ВАЗ 2111 двигался по ул. Орской, в сторону ул. Промышленной. В это время водитель - женщина ехала на "Ниве" по ул. Советской, в сторону "старого автовокзала" и не уступила дорогу водителю. Столкновение было сильным. ВАЗ ушел в кювет и завалился. Машина искорежена.
Распили бутылку пива стоимостью 500 рублей
Побывать в рейде вместе с дружинниками удалось вчера, в праздничный вечер. Место сбора - полиция, где дружинники должны были оставить подпись в специальном журнале. Потом дружинники переместились в дежурный пост на площади. Вот оттуда-то и начался обход улиц, начали с городского бульвара.
Время передачи показаний счетчиков воды
У вас есть уникальная возможность ввести показания счетчиков воды через наш сайт (Услуги => Ввод счетчиков ЖКХ).
Грандиозное дог-шоу в Гае. Впервые
Сегодня впервые в Гае состоялось дог-шоу "Четвероногие друзья". Участие приняли 20 владельцев животных из Гая, Новотроицка, Орска. Даже из Гайского приюта "Новая жизнь" для животных были участники: пусть беспородные, но такие же милые и послушные. Они участвовали в конкурсе "Модные лапки".
Гайская молодежь отметила свой праздник. Фото. Видео
Ищите себя на фото и видео с вечернего шоу и танцевальной программы.
Бездарные певцы еще и напугали
Четырехлетний Данила стал резко отказываться ходить с отцом в гараж. Мальчик любил поездки на автомобиле, с удовольствием копался вместе с папой в гараже.
Чем занять ребенка летом?
Лето - прекрасная возможность подтянуть хвосты к новому учебному году! Если вы хотите, чтобы ребенок: * за лето прочитал весь объем заданной литературы; *увеличил скорость чтения;* самостоятельно делал домашние задания в течении учебного года; * подготовился к школе, научился читать. Тогда ВАМ К НАМ!
Потребительские кредиты от 11,4% годовых
АО «БАНК ОРЕНБУРГ» сообщает о снижении процентных ставок! Потребительские кредиты от 11,4% без страховок и дополнительных комиссий!
Приходи болеть за наших! 25 июня: Россия - Уругвай (18+)
Зачем смотреть футбол дома, где постоянно что-то мешает, где нельзя выразить свои чувства и эмоции на полную?!
В преддверии дня молодежи в селе Колпакском волонтерами отряда «Искры» МБУ «Городской молодежный центр» совместно с молодежнойпалатой и специалистом по делам молодежи администрации Гайского городского округа была проведена интерактивная площадка «КощейБессмертный, бросай курить!».
Вниманию алководителей!
Наказание за пьяное вождение — одно из самых суровых для водителей транспортных средств. На такие штрафы даже не действует скидка 50 процентов за быструю оплату. Государство не желает смягчать удар по самым опасным нарушителям.
Синяк взобрался на отвалы карьера
На отвалах  отработанных  карьеров Гайского медноколчеданного месторождения приютилось особое растительное сообщество. Здесь, на небольшой площади, –  большое разнообразие почвенно-климатических условий. 
Организована телефонная линия помощи несовершеннолетним
В рамках операции «Подросток», которая проходит на территории Гайского городского округа с 25.05.2018 г., в округе организована работа телефонных линий, позволяющих оперативно ориентировать поведение и действия несовершеннолетних и их законных представителей в экстремальных ситуациях.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика