Крупные слезы после мелкого «тычка»

    Морошко     6 991

Сегодня возле БК -2 столкнулись автомобили "Форд" и "Нива", механические повреждения автомобилей незначительные. Автомобили загородили часть дорожного полотна и в считанные минуты на ул. Декабристов образовалась пробка. Водители, заметив, что ведется фотосъемка, стали тормозить возле аптеки и подходили к журналисту.

Вот что они говорили.

Петр. Стаж вождения 13 лет: "Неужели нельзя почистить как следует дорогу на ул. Декабристов, это оживленная улица. Почему снежное месиво на дороге? При таком порядке на дороге с каждым может случиться подобное и обойдется не только царапинами на автомобиле!"

Александр. Стаж вождения 7 лет: "Автостоянка такси возле БК-2 мешает другим водителям, которые привозят в больницу родных, близких, сами обращаются за медуслугами. Если уж не обойтись без автостоянки для таксистов, в таком случае нужно убрать газон и сделать полноценное место для парковки автомобилей, приехавших по неотложным нуждам в БК-2".

Семен. Стаж вождения 24 года: "Я думаю, что вон какая территория возле БК-2. И там можно было бы найти место для парковки, причем и платное можно сделать. В больнице не хватает денег, вот и был бы дополнительный доход...". Во всех откликах водителей чувствовалось наболевшее. Небольшой толчок спровоцировал "крупные слезы" автовладельцев.

 

В ОГИБДД напомнили, что если случилось мелкое ДТП, то его участники аварии могут сфотографировать и убрать авто с проезжей части дороги. И еще хотелось бы сказать о деликатном, вытекающем из сегодняшнего события, факте.

Нельзя запрещать журналисту вести фото- и видеосъемку на месте аварии. Журналист при исполнении своих служебных обязанностей на улице, в общественном месте, где данные действия разрешены. Журналист не меньше переживает за случившееся, которое должно стать предупреждением для других водителей. Есть статья 144 в УК, которая защищает представителей прессы. Но ценнее понимание со стороны водителей без статьи Уголовного Кодекса.

 

 

Комментарии

  • кристина • 20-02-2016, 16:30
    Эта тема, уже кричащая давно! Но ГИБДД упорно, тихо-молча допускает все грубые нарушения, что касается наглого пребывания такси у самых входов БК2 и вообще где попало, ЗНАЧИТ напрашивается ответ сам собой, что и почему так происходит.......
  • 8-11 • 20-02-2016, 09:45
    Moroshko style
  • Хохол • 20-02-2016, 09:36
    Достали уже эти "таксёры"!Ни к "Электрону",ни к БК-2 не подъехать.У них-"таксёров" одни полтинники в глазах,все свободные места захватили,а нам куда парковаться?ГИБДД! Ау!!! Установите уже знаки,запрещающие парковку "такси"около этих объектов!
  • dominik.monagan • 20-02-2016, 03:00
    Если ты не видела, это не обозначает что люди не работали, и на пузе иногда полезно по ползать, вместо фитнеса, зима есть зима, езжайте на юг и не ворчите тут...
  • hammer • 20-02-2016, 00:47
    И опять такси в ДТП участвует, всё торопятся за полтинником! Да я с Александром согласен что такси возле больнице,юбилейного стоят и мешают другим припарковаться.Нет я не против них, я всё понимаю нужны деньги,и всё такое,но о других тоже нужно подумывать!
  • RSLN • 19-02-2016, 22:34
    что за минусы?! надо не надо ставят.
  • кума . • 19-02-2016, 21:54
    Читайте законы РФ. Как только мы выходим за пределы своей частной собственности, нас вправе снимать официальные СМИ, и не только они.
  • KATALA • 19-02-2016, 21:36
    Да всё просто - надо вовремя и часто очищать территорию всех дорог у больниц,поликлиник,школ,садов и пр. и пр.(за это платим налоги,содержим эту власть + есть градообразующий комбинат), а Семёну, у которого стаж вождения 24 года - персонально ввести налог на его легковушку,типа "Платон"
  • Чёртик • 19-02-2016, 21:12
    Верно! Автор приводит довод, что съемка шла в общественном месте. Это место - улица, вот и снимайте ее. В кадре люди - ЧАСТНЫЕ ЛИЦА, автомобили - ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ. А , может, я против, чтобы весь город 3нал, что я попал в аварию?
  • vreta • 19-02-2016, 19:37
    городские ачальники наплевали на то что нужно чистить дороги утром после бурана 18.02 шла на работу с проспекта через весь город не видела ни одной единицы техники хотя буря успакоилась и такие работы можно вести часов с 4 утра так нет люди на работу на пузе ползли
  • cobrioled70 • 19-02-2016, 18:54
    Разве прессе разрешено снимать меня без моего согласия?
  • RSLN • 19-02-2016, 18:38
    "В ОГИБДД напомнили, что если случилось мелкое ДТП, то его участники аварии могут сфотографировать и убрать авто с проезжей части дороги. " Было такое, составили "европротокол" (въехали в бок, дверь под замену, смят порог), так Россгострах перечислила 3500руб. Вот и не вызывай ГИБДД. С ними пока надёжнее)))
  • кристина • 19-02-2016, 18:08
    Возле БК2 за всю зиму, сделанные там парковки, НИ РАЗУ не вычистили от снега! И вообще вся улица Декабристов почищена безобразно!(((
  • lihoi • 19-02-2016, 16:50
    причём тут "крупные слезы"?
  • milediwinter • 19-02-2016, 14:30
    утром ехала на такси, возле БК-2. По обеим сторонам стояли автомобили, двигаться в обе стороны сразу невозможно. Хорошо, хоть навстречу никто не ехал. Но это же хамство, оставить свою машину вот так, на дороге, а остальные проезжайте как хотите.
«Всё свелось к преследованию политических противников…»
Сто лет назад, 10 августа 1918 года, в газете оренбургских социалистов-революционеров «Борьба» была опубликована корреспонденция из Орского уезда «На обломках крушения» за подписью «Л.С.». Автор, скрывшийся за инициалами, – Лидия Николаевна Сейфуллина, известная советская писательница.
Гайчане  могут купить
До Гая "докатились" желтые арбузы! Раньше об этих замечательных ягодах с желтой мякотью только могли слышать, а сейчас - пожалуйста.
Скорая помощь:
Две врачебные ставки сохраняются.
Митинг в Гае против пенсионной реформы власти длился полчаса. Пришли 93 человека
Сегодня в Гае состоялся очередной этап Всероссийской акции протеста - согласованный митинг у памятника В.И. Ленину. Заявленная численность участников митинга была 500 человек, собрались 93 человека.
Привязанные к воде
Если от Колпака двигаться вниз по течению Урала, то, миновав череду неповторимых речных пейзажей, окажешься вот у этого травянистого вала. Словно средневековая фортификация у феодального замка, вал травы охраняет здесь … речку?  
«Ма! Няня» приглашает на Праздник мыльных пузырей с клоуном Пинк (0+)
23 сентября в 14.00 ч. в 14.00 ч. «Ма! Няня» приглашает своих маленьких гайчан на Праздник мыльных пузырей с клоуном Пинк.
Гайчанину - дебоширу вынесен приговор
5 лет 3 месяца он проведет в исправительной колонии особого режима.
Митинг против пенсионной реформы власти
22 сентября, в 11 часов состоится очередной этап Всероссийской акции протеста в Гайском городском округе -
Жильцы ведут успешный диалог со своим ДУ.
Доставка от кафе
Отличная новость для всех любителей быстрого питания и суши и роллов, в  полюбившимся семейном кафе-клабе "M-lunch" начала работать доставка.
100 000 рублей уплатит водитель. Управлял автомобилем в состоянии опьянения
Гайской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя города Гая, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения)
Новостройки на пр.Победы растут быстро
Строения, которые появились на пр.Победы в начале лета, растут быстро. Ведется кладка стен.
Качественная и современная мебель здесь!
Пенсионерам скидки! Рассрочка! Собственное производство по индивидуальным размерам
Льготное  лекарственное обеспечение. Интервью с Молдавановым Д.А.
Корреспондент городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" задал вопросы заместителю главного врача горбольницы Молдованову Д.И. о предоставлении льготной лекарственной помощи населению.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика