6 415

Дальнобойщик ответил посетителю КИТ56

Посетитель сайта КИТ56 в комментариях задал гайскому  дальнобойщику следующие вопросы: "Интересно узнать годовой дорожный налог на автомобиль - большегруз и страховку ОСАГО в рублях; отношение к инспекторам ГИБДД на дороге; примерный месячный заработок; где и как проходит техосмотр фуры; сталкивались ли с рэкетом на дороге; ездили ли в сторону Владивостока - как там дороги? Ваше мнение о системе "Платон".

 

Корреспондент городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" адресовал интересующие посетителя сайта КИТ56 дальнобойщику Е.И. Хромову, имеющему 39-летний опыт работы за рулем, повидавшем немало на своем пути. И вот рассказал Евгений Иванович.

 

Транспортный налог обходится для дальнобойщика порядка 40 000 рублей в год, страховка ОСАГО - около 5 000 рублей в год. Это я говорю о себе, потому что эта сумма минимальная, с учетом личной безаварийной работы и местного коэффициента. В других местах дальнобойщики платят в разы больше. Что касается инспекторов ГИБДД, то они, конечно же, должны присутствовать и присутствуют на дорогах. Это тонкие психологи, хорошо знающие водителей. Больше половины представителей ГИБДД не откажутся от подачки на дорогах. Грубо, но это так.

 

Месячный заработок дальнобойщика не получается стабильным. Декабрь и январь для дальнобоев, как правило, "мертвые" месяцы: нет заказов, нет поездок. Бывает так, вроде и получил заработную плату, а тут ремонт. Ремонт всегда обходится дорого. Размер точного заработка за каждый месяц назвать невозможно. Например, сейчас я собираюсь ехать в Самару. Нужно 25 000 рублей на топливо. Не исключаю возможность наложения штрафов по какой-либо причине, не останавливается и амортизация. Сколько денег привезу домой - никогда не могу угадать точно.

 

Что касается техосмотра, стараемся проводить собственными силами, обращаемся в сервис, когда дело касается электрооборудования, тормозной или пневмосистем. Затраты на техосмотр каждый раз разные. В автосервисах нет постоянных ценников, все зависит от курса доллара. Одни и те же запчасти турецкого, польского, итальянского производства в разных местах стоят по-разному.

 

Что касается вопроса о рэкете. Нет рэкета на дорогах. Другие службы справляются с этой ролью. Например, весовой контроль при перевеске груза может начислить такую сумму, что мало не покажется. А перевес, допустим, составляет всего 200 - 300 килограммов.

 

Что касается дорог до Владивостока, могу сказать следующее. Приходилось ездить по зимникам несколько лет назад. В 90-х годах добирался до Магадана. Ребята - дальнобои говорят, что сейчас доезжают от Владивостока до Урала за 10 дней.

  

О моем отношении к система "Платон". Миллиарды приносит "Платон" частной компании. Десятки, сотни, тысячи водителей фур в России реальной отдачи от "Платона" пока не видят. Не вижу отдачи от "Платона" и я.

 

 

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 15-02-2017, 13:21
    присоединяюсь - удачи, удачи и удачи!
  • кузьма13 • 15-02-2017, 13:20
    и есть за что, хороший разговор
  • Daifreenik:) • 07-02-2017, 19:12
    Ну могу добавить что это тяжёлый труд, заработок не такой и большой. Частников не становиться больше, а напротив меньше. Остались наверное самые...которым сам чёрт не брат. Дорога их не отпустит, это очень свободолюбивая категория людей, другой жизни они не хотят. Шершавой Вам ребята. Удачи Всем профессиональным водителям.
  • светлана зорина • 07-02-2017, 11:50
    Я же с дальней дорогой знаком по-другому, Как уеду, так тянет к далёкому дому. Но едва подойду я к родному порогу, Ничего не поделаешь, тянет в дорогу. ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ!
  • Гайчанка Гайская • 07-02-2017, 08:36
    Хорошая тема,молодцы,что отозвались и ответили на вопросы посетителя сайта,в основном все вопросы остаются открытыми,не плохо было бы организовывать ответы на них.
  • Иван Петрович Маймешев • 07-02-2017, 08:13
    Не плохой парень Евгений Иванович. Удачи тебе на дорогах!
Хозяйка огурцов ударила гайчанку палкой по голове
В дежурную часть отделения МВД России по Гайскому городскому округу обратилась 56-летняя гайчанка с заявлением о привлечении к ответственности 40-летнюю местную жительницу которая, находясь на территории садоводческого товарищества, в ходе внезапно возникшей ссоры нанесла ей один удар деревянной палкой по голове. Телесные повреждения согласно заключению судебно-медицинской экспертизы повлекли легкий вред здоровью женщины.Отделением дознания по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.115 Уголовного кодекса РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы сроком до двух лет.Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде
Врио  начальника отделения ГИБДД назначен Дмитрий Сергеевич Сулацков
Врио начальника оГИБДД Гайского округа приказом управления МВД России по Оренбургской области от 17 сентября 2019 года назначен майор полиции Дмитрий Сергеевич Сулацков 1985 года рождения. Имеет высшее юридическое образование.
Подъезд к Халилово отсыпают щебнем
С тринадцатого километра трассы "Подъезд к Халилово" работники Гайского дорожного управления начали отсыпку щебнем. Затем этот участок дороги протяженностью шесть километров ожидают "водные процедуры". Щебень польют водой и обработают катками.
Купили дверь в магазине и теперь обивают его пороги
3 сентября текущего года супруги Антоновы Павел Георгиевич и Валентина Сергеевна купили входную дверь. Валентина Сергеевна рассказывает:
Ещё одно последствие сильного ветра в Гае
Вот ещё одно последствие шквального ветра на ул. Коммунистической,16.
Гайчане присылают фото - следы шквального ветра
На улице Ленина на "Ладу" упала ветка дерева, разбито лобовое стекло.
Солнце притворилось мячиком
Только что на территории школы №7 была открыта новая многофункциональная спортивная площадка. Она сооружена на средства ПАО «Гайский ГОК». Такая площадка – третья в городе. И ощущение системности в организации спортивной работы у многих повышало настроение. 
Только женщина может смотреть в потолок и увидеть звезды
Раньше потолки во всех комнатах нашей трехкомнатной квартиры были побелены. Выглядело это, в принципе, неплохо, однако в некоторых помещениях был заметный перепад высот из-за стыка плит. Мы решили выбрать натяжные потолки, потому что теперь, наконец, смогли любоваться абсолютно гладкой и идеально ровной поверхностью без стыков.Я и моя семья выбирают компанию «Окна Евростандарт», офис находится по адресу: г.Гай, пр.Ленина, 30. Телефон для обратной связи: 8-903-391-05-22.
Обломок трубы завис над головами прохожих
На здании ул.Ленина,27 часть обломившейся вентиляционной трубы может упасть на головы прохожих. Она удерживается только низким металлическим ограждением на крыше.
Старохалилово оплакивает убитых мать и сына
Корреспондент сайта "В ГАЕ РУ" побывал сегодня в Старохалилово, встретился с жителями деревни.
Опубликованы свежие вакансии
Если вы ищите работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищите работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищите сотрудников, опубликуйте вакансию.
На открытый колодец поставили крышку с «предохранителем»
И вот как сейчас закрыли колодец. Но-хау заслуживает внимания.
Рекламные брошюры валяются на улице
Работники сетевого магазина не объяснили причину выброса рекламной продукции на улицу.
В Старохалилово произошло двойное убийство
Тела двух жителей деревни Старохалилово - матери и сына с признаками насильственной смерти сегодня обнаружили в частном доме.  В жестоком убийстве подозревают сожителя женщины, в настоящее время ведется его розыск. Предположительно преступление произошло в ходе конфликта с одной из жертв.
Яндекс.Метрика