Дальнобойщик ответил посетителю КИТ56

    Нодзоми     6 269

Посетитель сайта КИТ56 в комментариях задал гайскому  дальнобойщику следующие вопросы: "Интересно узнать годовой дорожный налог на автомобиль - большегруз и страховку ОСАГО в рублях; отношение к инспекторам ГИБДД на дороге; примерный месячный заработок; где и как проходит техосмотр фуры; сталкивались ли с рэкетом на дороге; ездили ли в сторону Владивостока - как там дороги? Ваше мнение о системе "Платон".

 

Корреспондент городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" адресовал интересующие посетителя сайта КИТ56 дальнобойщику Е.И. Хромову, имеющему 39-летний опыт работы за рулем, повидавшем немало на своем пути. И вот рассказал Евгений Иванович.

 

Транспортный налог обходится для дальнобойщика порядка 40 000 рублей в год, страховка ОСАГО - около 5 000 рублей в год. Это я говорю о себе, потому что эта сумма минимальная, с учетом личной безаварийной работы и местного коэффициента. В других местах дальнобойщики платят в разы больше. Что касается инспекторов ГИБДД, то они, конечно же, должны присутствовать и присутствуют на дорогах. Это тонкие психологи, хорошо знающие водителей. Больше половины представителей ГИБДД не откажутся от подачки на дорогах. Грубо, но это так.

 

Месячный заработок дальнобойщика не получается стабильным. Декабрь и январь для дальнобоев, как правило, "мертвые" месяцы: нет заказов, нет поездок. Бывает так, вроде и получил заработную плату, а тут ремонт. Ремонт всегда обходится дорого. Размер точного заработка за каждый месяц назвать невозможно. Например, сейчас я собираюсь ехать в Самару. Нужно 25 000 рублей на топливо. Не исключаю возможность наложения штрафов по какой-либо причине, не останавливается и амортизация. Сколько денег привезу домой - никогда не могу угадать точно.

 

Что касается техосмотра, стараемся проводить собственными силами, обращаемся в сервис, когда дело касается электрооборудования, тормозной или пневмосистем. Затраты на техосмотр каждый раз разные. В автосервисах нет постоянных ценников, все зависит от курса доллара. Одни и те же запчасти турецкого, польского, итальянского производства в разных местах стоят по-разному.

 

Что касается вопроса о рэкете. Нет рэкета на дорогах. Другие службы справляются с этой ролью. Например, весовой контроль при перевеске груза может начислить такую сумму, что мало не покажется. А перевес, допустим, составляет всего 200 - 300 килограммов.

 

Что касается дорог до Владивостока, могу сказать следующее. Приходилось ездить по зимникам несколько лет назад. В 90-х годах добирался до Магадана. Ребята - дальнобои говорят, что сейчас доезжают от Владивостока до Урала за 10 дней.

  

О моем отношении к система "Платон". Миллиарды приносит "Платон" частной компании. Десятки, сотни, тысячи водителей фур в России реальной отдачи от "Платона" пока не видят. Не вижу отдачи от "Платона" и я.

 

 

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 15-02-2017, 13:21
    присоединяюсь - удачи, удачи и удачи!
  • кузьма13 • 15-02-2017, 13:20
    и есть за что, хороший разговор
  • Daifreenik:) • 07-02-2017, 19:12
    Ну могу добавить что это тяжёлый труд, заработок не такой и большой. Частников не становиться больше, а напротив меньше. Остались наверное самые...которым сам чёрт не брат. Дорога их не отпустит, это очень свободолюбивая категория людей, другой жизни они не хотят. Шершавой Вам ребята. Удачи Всем профессиональным водителям.
  • светлана зорина • 07-02-2017, 11:50
    Я же с дальней дорогой знаком по-другому, Как уеду, так тянет к далёкому дому. Но едва подойду я к родному порогу, Ничего не поделаешь, тянет в дорогу. ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ!
  • Гайчанка Гайская • 07-02-2017, 08:36
    Хорошая тема,молодцы,что отозвались и ответили на вопросы посетителя сайта,в основном все вопросы остаются открытыми,не плохо было бы организовывать ответы на них.
  • Иван Петрович Маймешев • 07-02-2017, 08:13
    Не плохой парень Евгений Иванович. Удачи тебе на дорогах!
На проспекте Победы сняты все рекламные баннеры
Предположительно, проводится демонтаж рекламных баннеров.
В салоне
Около 400 различных оттенков в наличии и на заказ!
Ответом на самый главный вопрос: "Что лежит в чёрном ящике" были обычные целлофановые пакеты, сложенные в один пакет.
Горит дом. Уже обрушилась  кровля
В переулке Кленовый горит дом - один из двух недостроев, которые когда-то числились на балансе вневедомственной охраны, а затем перешли в ведомство МВД.
Ужасы гайских больниц
Неужели мы - великая страна, великий народ, достойны этого?
Россиян ждёт десятидневный отдых
Правительство определило, как будут переноситься выходные дни в 2019 году.
В воскресенье в «Ма! Няне» - познавательное шоу «Школа научных чудес» (7+)
Каждое воскресенье «Ма! Няня» устраивает для наших маленьких гайчан праздники, и это воскресенье не исключение! 
Вкусные новинки и акции в суши-баре
Торопитесь первыми попробовать новые интересные сеты по доступной цене!
Качественная и современная мебель здесь!
Пенсионерам скидки! Рассрочка! Собственное производство по индивидуальным размерам
В Гай приедет контактный зоопарк!
С 22 октября по 4 ноября в выставочный зал города приедет контактный зоопарк, где вы сможете погладить и покормить пушистых зверьков 
Выходные с
Вечером в пятницу охота все, и погулять, и пообщаться с друзьми, и конечно вкусно покушать! Тем, кто не хочет тратить время на готовку, "Самурай" предлагает разнообразие японской и европейской кухни с доставкой на дом. 
Скидки на шубы до 50% (16+)
Если вы еще не подготовились к зиме то у вас есть шанс все исправить. Изделия от фирмы "Кристи" будет замечательным подарком, которые никого не оставят равнодушным. Пусть эта зима для вас будет чуть теплее, чем обычно!
Гайчанка разбила машину такси пивом
Замена стекла обошлась водителю в 9410 рублей.
В жилых домах на улице Войченко из кранов течет вода коричневого цвета.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика