6 392

Дальнобойщик ответил посетителю КИТ56

Посетитель сайта КИТ56 в комментариях задал гайскому  дальнобойщику следующие вопросы: "Интересно узнать годовой дорожный налог на автомобиль - большегруз и страховку ОСАГО в рублях; отношение к инспекторам ГИБДД на дороге; примерный месячный заработок; где и как проходит техосмотр фуры; сталкивались ли с рэкетом на дороге; ездили ли в сторону Владивостока - как там дороги? Ваше мнение о системе "Платон".

 

Корреспондент городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" адресовал интересующие посетителя сайта КИТ56 дальнобойщику Е.И. Хромову, имеющему 39-летний опыт работы за рулем, повидавшем немало на своем пути. И вот рассказал Евгений Иванович.

 

Транспортный налог обходится для дальнобойщика порядка 40 000 рублей в год, страховка ОСАГО - около 5 000 рублей в год. Это я говорю о себе, потому что эта сумма минимальная, с учетом личной безаварийной работы и местного коэффициента. В других местах дальнобойщики платят в разы больше. Что касается инспекторов ГИБДД, то они, конечно же, должны присутствовать и присутствуют на дорогах. Это тонкие психологи, хорошо знающие водителей. Больше половины представителей ГИБДД не откажутся от подачки на дорогах. Грубо, но это так.

 

Месячный заработок дальнобойщика не получается стабильным. Декабрь и январь для дальнобоев, как правило, "мертвые" месяцы: нет заказов, нет поездок. Бывает так, вроде и получил заработную плату, а тут ремонт. Ремонт всегда обходится дорого. Размер точного заработка за каждый месяц назвать невозможно. Например, сейчас я собираюсь ехать в Самару. Нужно 25 000 рублей на топливо. Не исключаю возможность наложения штрафов по какой-либо причине, не останавливается и амортизация. Сколько денег привезу домой - никогда не могу угадать точно.

 

Что касается техосмотра, стараемся проводить собственными силами, обращаемся в сервис, когда дело касается электрооборудования, тормозной или пневмосистем. Затраты на техосмотр каждый раз разные. В автосервисах нет постоянных ценников, все зависит от курса доллара. Одни и те же запчасти турецкого, польского, итальянского производства в разных местах стоят по-разному.

 

Что касается вопроса о рэкете. Нет рэкета на дорогах. Другие службы справляются с этой ролью. Например, весовой контроль при перевеске груза может начислить такую сумму, что мало не покажется. А перевес, допустим, составляет всего 200 - 300 килограммов.

 

Что касается дорог до Владивостока, могу сказать следующее. Приходилось ездить по зимникам несколько лет назад. В 90-х годах добирался до Магадана. Ребята - дальнобои говорят, что сейчас доезжают от Владивостока до Урала за 10 дней.

  

О моем отношении к система "Платон". Миллиарды приносит "Платон" частной компании. Десятки, сотни, тысячи водителей фур в России реальной отдачи от "Платона" пока не видят. Не вижу отдачи от "Платона" и я.

 

 

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 15-02-2017, 13:21
    присоединяюсь - удачи, удачи и удачи!
  • кузьма13 • 15-02-2017, 13:20
    и есть за что, хороший разговор
  • Daifreenik:) • 07-02-2017, 19:12
    Ну могу добавить что это тяжёлый труд, заработок не такой и большой. Частников не становиться больше, а напротив меньше. Остались наверное самые...которым сам чёрт не брат. Дорога их не отпустит, это очень свободолюбивая категория людей, другой жизни они не хотят. Шершавой Вам ребята. Удачи Всем профессиональным водителям.
  • светлана зорина • 07-02-2017, 11:50
    Я же с дальней дорогой знаком по-другому, Как уеду, так тянет к далёкому дому. Но едва подойду я к родному порогу, Ничего не поделаешь, тянет в дорогу. ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ!
  • Гайчанка Гайская • 07-02-2017, 08:36
    Хорошая тема,молодцы,что отозвались и ответили на вопросы посетителя сайта,в основном все вопросы остаются открытыми,не плохо было бы организовывать ответы на них.
  • Иван Петрович Маймешев • 07-02-2017, 08:13
    Не плохой парень Евгений Иванович. Удачи тебе на дорогах!
Участок дороги на ул.Ленина покрывают щебеночно-мастичным асфальтобетоном
На участке дороги на ул. Ленина протяженностью 1700 м началась укладка второго слоя дорожного покрытия - щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА-15).
Сухостой на ул. Орской полили после публикации на сайте «В ГАЕ РУ»
19 июля на сайте была публикация "Деревья в сквере на ул.Орской погубила жара". Засохшие деревья полили после публикации на сайте "В ГАЕ РУ".
О СИТУАЦИИ С ГОРЯЧИМ ВОДОСНАБЖЕНИЕМ В  ГАЕ
Восточным территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области проводятся административные расследования в отношении ПАО "Гайский ГОК" и МУП ЖКХ в связи с превышением гигиенических нормативов по содержанию сероводорода в системе горячего водоснабжения г. Гая.
В сквере у фонтана состоялся праздник народной гармони
В сквере у фонтана состоялся традиционный праздник народной гармони. Порядка сорока артистов собрались из всех уголков Гайского городского округа, Башкортостана, Кувандыка, Новотроицка. Старейшей артистке, приехавшей на праздник из г. Новотроицка - 91 год!
Самолет низко пролетел над головами отдыхающих возле фонтана в Гае
Гул низко пролетевшего самолета над головами отдыхающих возле гайского фонтана взбудоражил население. Ситуацию прокомментировал майор Кленин ФГКУ «5-ый отряд ФПС по Оренбургской области». Он объяснил, что в связи с сильным пожаром в Новоорском районе - пламя практически подступало к населенным пунктам Чапаевка, Горьковское, Лужки, задействована санавиация. Привлечены самолет и вертолет МЧС России, а также - 20 единиц техники, в том числе из п. Ириклинский.
Гай стоит на любви
Вот уже полгода мы «охотимся» за одним старым журналом. Его нет в местной библиотеке – просто потому, что в год его выхода – 1963! – в Гае еще и библиотеки нормальной не было. Он не оцифрован, до него не добрались руки современных любителей советской прессы – поэтому нет его и в электронных книгохранилищах. Однако журнал – а речь идет об «Уральском следопыте», который выходил в Свердловске (Екатеринбурге) – хранит в себе настолько важную информацию, что мы не прекращаем поиски. В шестом номере журнала за 1963 год (Гаю тогда не «стукнуло» еще и пяти лет со дня основания!) – подборка рассказов из гайской жизни. Теперь это, как можно догадаться, важное историческое свидетельство о городском «начале».
Прокурор взял на контроль проверку по превышению уровня ПДК в горячей воде
Гайской межрайонной прокуратурой проводится проверка по факту превышения гигиенических нормативов  по сероводороду в пробах горячей воды, поставляемой при оказании услуг водоснабжения жителям г. Гая.
В Гай приедет врач уролог-андролог и эндокринолог
15 июня будет принимать Катан Сергей Владимирович. Врач уролог-андролог, стаж работы 18 лет.
Деревья в сквере на Орской погубила жара
Часть деревьев превратилась в сухостой, часть - с живыми ростками у корня, только немногие радуют зеленой листвой. В сквере не спрятаться от жары. Негде.
Дорога на  Ленина подготовлена к покрытию  ЩМА-15
На участке дороги на ул. Ленина протяженностью 1700 м нанесен первый слой асфальтового покрытия, отрегулированы по высоте крыши колодцев, выравнена ливневая канализация. Ведется отсыпка землей установленных бордюров. Продолжается заменена дорожных знаков.
Прошло награждение работников Гайского ГОКа
Сегодня, в канун празднования Дня металлурга в цехах Гайского ГОКа прошло награждение работников, достигших высоких производственных показателей в труде, отработавших не одно десятилетие на предприятии. Свои заслуженные награды получили 206 человек. Среди них те, кто удостоен Почетных грамот, Благодарностей и Благодарственных писем ПАО «Гайский ГОК», чьи портреты будут размещены на Досках почета цехов и комбината, а также передовики, чьи имена занесены в Книгу почета акционерного общества. Еще 36 сотрудников ГОКа будут награждены на торжественном вечере, посвященном Дню металлурга. Это те, кто удостоен звания «Почетный горняк», Почетной грамоты Министерства промышленности и торговли России, Почетной грамоты и Благодарности ООО «УГМК». 
Калиновка оказалась меж двух огней
Горела березовая роща. С другой стороны - степь.
Скандал возле терминала завершился вызовом полиции
Гайчанка Любовь Павловна рассказывает  о случившемся с ней в магазине с горечью и обидой. Пришла в один из магазинов на ул. Ленина, приобрела товар на сумму 83 рубля, рассчиталась
Новое поступление в Хищном
Лето в самом разгаре, отдых на природе, охота и рыбалка - это любимое времяпрепровождение гайчан. Украсить ваш активный отдых поможет наш магазин.
Яндекс.Метрика