Дальнобойщик ответил посетителю КИТ56

    Нодзоми     6 292

Посетитель сайта КИТ56 в комментариях задал гайскому  дальнобойщику следующие вопросы: "Интересно узнать годовой дорожный налог на автомобиль - большегруз и страховку ОСАГО в рублях; отношение к инспекторам ГИБДД на дороге; примерный месячный заработок; где и как проходит техосмотр фуры; сталкивались ли с рэкетом на дороге; ездили ли в сторону Владивостока - как там дороги? Ваше мнение о системе "Платон".

 

Корреспондент городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" адресовал интересующие посетителя сайта КИТ56 дальнобойщику Е.И. Хромову, имеющему 39-летний опыт работы за рулем, повидавшем немало на своем пути. И вот рассказал Евгений Иванович.

 

Транспортный налог обходится для дальнобойщика порядка 40 000 рублей в год, страховка ОСАГО - около 5 000 рублей в год. Это я говорю о себе, потому что эта сумма минимальная, с учетом личной безаварийной работы и местного коэффициента. В других местах дальнобойщики платят в разы больше. Что касается инспекторов ГИБДД, то они, конечно же, должны присутствовать и присутствуют на дорогах. Это тонкие психологи, хорошо знающие водителей. Больше половины представителей ГИБДД не откажутся от подачки на дорогах. Грубо, но это так.

 

Месячный заработок дальнобойщика не получается стабильным. Декабрь и январь для дальнобоев, как правило, "мертвые" месяцы: нет заказов, нет поездок. Бывает так, вроде и получил заработную плату, а тут ремонт. Ремонт всегда обходится дорого. Размер точного заработка за каждый месяц назвать невозможно. Например, сейчас я собираюсь ехать в Самару. Нужно 25 000 рублей на топливо. Не исключаю возможность наложения штрафов по какой-либо причине, не останавливается и амортизация. Сколько денег привезу домой - никогда не могу угадать точно.

 

Что касается техосмотра, стараемся проводить собственными силами, обращаемся в сервис, когда дело касается электрооборудования, тормозной или пневмосистем. Затраты на техосмотр каждый раз разные. В автосервисах нет постоянных ценников, все зависит от курса доллара. Одни и те же запчасти турецкого, польского, итальянского производства в разных местах стоят по-разному.

 

Что касается вопроса о рэкете. Нет рэкета на дорогах. Другие службы справляются с этой ролью. Например, весовой контроль при перевеске груза может начислить такую сумму, что мало не покажется. А перевес, допустим, составляет всего 200 - 300 килограммов.

 

Что касается дорог до Владивостока, могу сказать следующее. Приходилось ездить по зимникам несколько лет назад. В 90-х годах добирался до Магадана. Ребята - дальнобои говорят, что сейчас доезжают от Владивостока до Урала за 10 дней.

  

О моем отношении к система "Платон". Миллиарды приносит "Платон" частной компании. Десятки, сотни, тысячи водителей фур в России реальной отдачи от "Платона" пока не видят. Не вижу отдачи от "Платона" и я.

 

 

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 15-02-2017, 13:21
    присоединяюсь - удачи, удачи и удачи!
  • кузьма13 • 15-02-2017, 13:20
    и есть за что, хороший разговор
  • Daifreenik:) • 07-02-2017, 19:12
    Ну могу добавить что это тяжёлый труд, заработок не такой и большой. Частников не становиться больше, а напротив меньше. Остались наверное самые...которым сам чёрт не брат. Дорога их не отпустит, это очень свободолюбивая категория людей, другой жизни они не хотят. Шершавой Вам ребята. Удачи Всем профессиональным водителям.
  • светлана зорина • 07-02-2017, 11:50
    Я же с дальней дорогой знаком по-другому, Как уеду, так тянет к далёкому дому. Но едва подойду я к родному порогу, Ничего не поделаешь, тянет в дорогу. ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО ЕВГЕНИЙ ИВАНОВИЧ!
  • Гайчанка Гайская • 07-02-2017, 08:36
    Хорошая тема,молодцы,что отозвались и ответили на вопросы посетителя сайта,в основном все вопросы остаются открытыми,не плохо было бы организовывать ответы на них.
  • Иван Петрович Маймешев • 07-02-2017, 08:13
    Не плохой парень Евгений Иванович. Удачи тебе на дорогах!
Убранство новогодней площади будет скромным
Оформление городской новогодней площади в этом году будет разительно отличаться от оформления площади в предшествующие годы. Оно будет по предела скромным.
Обезопась свой дом и наблюдай за тем, что важно
Впереди нас ждут новогодние праздники и не обойтись в эти дни без поездки загород. В это время жилые дома могут подолгу оставаться без своих владельцев, чем нередко привлекают любителей легкой наживы.
Ряд звонков поступил по поводу того, что нередко исчезает ТВ - сигнал, который обеспечивает компания "Телеком-М".
Двенадцать человек ютятся на 43 кв. метрах
Гайчане продолжают оказывать помощь многодетной семье из Новоорска, которая в одночасье потеряла из-за пожара дом, в приобретение которого вложены средства материнского капитала.
Скидки на шубы до 50% (16+)
Если вы еще не подготовились к холодной зиме то у вас есть шанс все исправить. Изделия от фирмы "Кристи" будет замечательным подарком, которые никого не оставят равнодушным. Пусть эта зима для вас будет чуть теплее, чем обычно!
Сетевики пожирают мелкий бизнес
Магазин на пр.Победы,14 покидают предприниматели. Одни уже нашли новое место аренды, другие загружают пожитки сейчас. И для каждого мелкого предпринимателя открывается новая судьба. Или, наоборот, предприниматель ставит точку на своей деятельности. Осободившееся здание займет сетевой магазин, которых уже немало в городе.
Внимание! Пекарня
Дорогие друзья! С завтрашнего дня, 11 декабря 2018 г., пекарня "Кекс" будет рада видеть вас по новому адресу: Рынок Гайский, 1 этаж.
Компания
Ждем всех своих клиентов, которым мы оказывали услуги в этом году
Новое поступление зимний одежды и обуви
Эконом-маркет "Московская Ярмарка" приглашает гайчан обновить свой зимний гардероб со скидкой 10%* на весь ассортимент! Акция действует до 31 декабря. Спешите, в магазине поступление новой осенней одежды и обуви для всей семьи:
В магазине
Дорогие друзья, приглашаем Вас за выгодными покупками в магазин "Семейка" у нас самые низкие цены! Зимние куртки, пуховики, теплые кофточки и кардиганы, а также, большое поступление вечерних платьев к предстоящим праздникам!
Новогодний банкет от 690 рублей
"Домашняя кухня" объявляет о начале бронирования залов
В
Гайский ГОК - одно из крупнейших в стране предприятий, занимает воторое место  по добыче руды среди предприятий цветной металлургии. В 2018 году здесь планируют добыть более 9 000 000 руды, в которой есть медь, золото, серебро и цинк. И еще 19 элементов.
Начальник отдела образования Наталья Шпота уволилась? Увольняется?
В городе муссируются слухи о том, что увольняется (уволилась) начальник отдела образования Наталья Шпота. Рождению слухов поспособствовали журналисты из Оренбурга. В одном из последних выпусков новостей прозвучало, что в отношении бывшего руководителя отдела образования возбуждено уголовное дело. Отсюда и пошел слух в городе. В администрацию Гайского городского округа был сделан официальный запрос. И вот пришел ответ, который опровергает информацию журналистов, назвавшим Наталью Шпоту бывшим руководителем. Заявления на увольнение от Натальи Шпоты не поступало.
Троих гайских юношей заметили профессионалы
В СКК «Оренбуржье» прошел чемпионат Оренбургской области по шахматам. Шахматисты играли 8 туров с классическим контролем времени 90 минут +30 секунд на ход. В главном турнире года, являющемся отборочным к чемпионату ПФО,  приняли участие 33 человека, в том числе 1 международный мастер, 2 мастера ФИДЕ и большая группа кандидатов в мастера спорта.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика