На Орской нужны пешеходные переходы?

[/not-voted]
Да - 18
62.07%
Нет - 9
31.03%
Мне всё равно - 2
6.9%
Всего проголосовало: 29
    Людмила Фролова     2 889

На безопасность детей у города нет средств

Самым актуальным для родителей всегда остаётся вопрос безопасности детей, особенно, при их передвижении по городским улицам. Одна из жительниц Гая обратилась в блог Главы Гайского городского округа Олега Папунина с проблемой отсутствия пешеходных переходов через улицу Орскую, где в учебное время с переулка Кленового и улицы Пушкина в школы и детские сады передвигается большое количество ребятишек.

 

Как следует из ответа градоначальника, в связи с отсутствием финансирования в местном бюджете, строительство тротуара и оборудование пешеходного перехода перенесены на более поздний период.

 

Другими словами, средств на создание условий для безопасного передвижения школьников и дошколят у муниципалитета нет, а это значит, что и следующий учебный год маленькие гайчане будут добираться до образовательных учреждений, рискуя жизнью и здоровьем.

 

 

Места следования большого количества детей в школы и детские сады:

 

 

Единственное место, где можно безопасно перейти оживлённую улицу - пешеходный переход возле храма.

 


Комментарии

  • кузьма13 • 30-09-2017, 19:15
    а на всякую ерунду есть
  • елена111 • 01-09-2017, 12:31
    Согласна, никакие деньги не стоят маленькой царапины ребёнка! Но зачем говорить о сквере и пешеходных переходах в одном контексте? Зачем людей будоражить? Тем более, что это делает админ., который в этих вопросах должен быть компетентен. Мэр деньги со сквера не имеет права перекинуть на пешеходные переходы! Зачем админу делать такие информационные вбросы?
  • Всю жизнь как в гостях. • 01-09-2017, 10:26
    Пока жареный петух в попу не клюнет.
  • Всю жизнь как в гостях. • 01-09-2017, 10:24
    Достаточно зебры и знака,деньги не великие,не стоят даже маленькой царапины ребенка.Это ВЫ бурдите про бюджеты и программы,еще про электронный аукцион расскажите.
  • Всю жизнь как в гостях. • 01-09-2017, 10:17
    Так денег же нет, но вы уж держитесь.
  • Всю жизнь как в гостях. • 01-09-2017, 10:11
    И не только его, а очень многих водителей.
  • Лобанова-Гайдукова • 31-08-2017, 22:46
    Да. С религией у нас ударяются из крайности в крайность. Либо вообще ее смели с лица земли,либо построили в каждом селе, вплоть до Крайнего Севера, где плотность населения 1 человек на километр))) Да такие хоромы как то надо содержать. Не прихожане же это все содержат. А еще говорят-Церковь отделена от государства. А ,может, в Гае прихожане толпами в Храм ходят и несут тьму денег? Я не в курсе, а пишу...
  • pique_nique • 31-08-2017, 21:32
    Это его страшный сон
  • елена111 • 31-08-2017, 18:44
    Вы же прекрасно понимаете, что пешеходный переход это не только полоски нарисовать. Это ещё знак и ограждение. И это уже немного другие деньги из бюджета муниципалитета. Я ничего против не имею пешеходных переходов, если они необходимы. А сквер будут облагораживать по другой, федеральной, программе. Зачем смешивать то, что финансируется разными путями. И прекрасно знаете о не целевом расходовании средств. По-моему, уже все в этом научились разбираться, но побурдеть-то надо!
  • Алексей • 31-08-2017, 18:16
    Несчасный случай произойдет, найдут деньги!
  • Всю жизнь как в гостях. • 31-08-2017, 16:51
    Да не будет никакого ремонта, электронный аукцион только в ноябре закончится, а весной денег уже не останется.
  • НЕ_АЙС • 31-08-2017, 14:53
    Зачем вам тротуары и переходы? Вам вон церковь какую построили. +100 баллов к безопасности сразу)) PS А ведь можно было на этом месте и на эти деньги целую школу построить. Где-то...в другой стране...
  • InVeR • 31-08-2017, 14:02
    Это вотчина Пердседателя, не отнимай его хлеб :)
  • 100 Долларов • 31-08-2017, 14:01
    Задрали уже со своими переходами, итак весь ПГТ в переходах и лежаках
  • жорик русский • 31-08-2017, 13:01
    в этом году даже разметку не рисовали.
  • pique_nique • 31-08-2017, 12:09
    Через несколько лет
  • Лобанова-Гайдукова • 31-08-2017, 11:58
    Дожили! Нет средств полоски перехода нарисовать!. ))
  • Вероничка • 31-08-2017, 11:32
    На безопасность детей у города нет средств, зато на ремонт сквера 16 000 000 есть! Когда будут делать ремонт, интересно, учтут ли данный момент, что нужны здесь пешеходные переходы?
Запой в ресто-клубе
Resto-Club "Сова" не перестает удивлять своих дорогих гостей. В ресто-клубе теперь - караоке! Будни ярым любителям попеть песни - не помеха! Наши гости знают, где лучший звук в городе, и именно поэтому идут к нам!Совсем скоро наступит лето, а это пора горячих скидок и самых аппетитных акций! Хотите вкусно покушать, приходите в Resto-Club "Сова" или мы доставим ваши любимые блюда домой! При заказе японской кухни на 500 рублей, вы получите в ПОДАРОК пиццу «Маргарита»Акции это не только выгодно, но и вдвойне приятно!Закажи две пиццы, и получи скидку 50% на вторую! Акция распространяется на доставки и при заказе в ресто-клубе "Сова".Как обычно, мы каждый день ждём Вас в гости!Добро пожаловать в Resto-Club "Сова"!Время работы:Пн-Чт: с 12.00 до 24.00;Пт-Сб и праздничные дни: с 14.00 до 5.00;Вс: с 14 до 24.00.Забронировать столик можно по телефону: 5-08-90, 8-903-391-08-90.
В приюте для животных строят 80 вольеров
В приюте для животных стучат молотки и звенят пилы. Ведется строительство дополнительных вольеров для собак. А это означает, что еще 80 животных получат более комфортабельные условия, продолжится решение социально значимой проблемы для населения - определение животных в приют. Строительные материалы выделила в качестве спонсорской помощи одна из организаций города, работу выполняют наемные рабочие.
Елей в парке культуры и отдыха прибавилось!
Не заглянуть за ажурное ограждение городского парка культуры и отдыха со стороны ул. Орской невозможно. Там новые яркие штрихи: на фоне физкультурно-оздоровительного комплекса выделяются ели. Их только что посадили, от сильного гайского ветра они защищены растяжками. Целая аллея елей на фоне здания - это очень красиво! А еще бросаются в глаза клумбы, наполненные плодородной землей, ожидающие посадки цветов, ступени центрального входа в физкультурно - оздоровительный комплекс. Ступени разные по ширине, они будут очень удобными для посетителей. А еще появились наметки дорог, пока полотно отсыпано щебнем.
ГРАНДИОЗНАЯ СКИДКА на весь ассортимент, в магазине
Приятная новость! до 10 июня в магазине "НАРОДНЫЙ" - скидка 20 % на весь ассортимент! Большое количество разнообразной летней одежды для женщин, мужчин и детей! Широкий ассортимент обуви для всей семьи! И всё это со скидкой 20 %
Время передачи показаний счетчиков воды
У вас есть уникальная возможность ввести показания счетчиков воды через наш сайт (Услуги => Ввод счетчиков ЖКХ).
Доход Дениса Паслера за 2018 год более 234 млн. руб.
На портале правительства Оренбургской области опубликованы доходы исполняющего обязанности губернатора Оренбургской области Дениса Паслера, за год его доход составил 234 106 883, 27.
На пр.Победы построят таунхаусы
"Просьба проинформировать, верно ли что на пр.Победы (пустырь напротив стоматологии, Россельхозбанка и тд.) в апреле размежеваны 10 участков под строительство "иных видов жилой застройки" - таунхаусов. Кому они будут предоставляться?" - такой вопрос поступил в редакцию городского интернет-портала  "В ГАЕ РУ". Вот какой ответ получен на официальных запрос сайта "В ГАЕ РУ" из администрации Гайского городского округа:
Магазин «Семейка» радует гайчан скидками с 2 мая по 25 мая от 10% до 50%! Большой завоз товара! Здесь есть все от нижнего белья до пуховиков и сапог. Приходите и убедитесь сами, богатый выбор товара для всей семьи!
Скандал на Орской,132/2  завершился благодарностью УК
Письмо в редакцию сайта "В ГАЕ РУ" от жителей дома 132 на ул. Орской: "Вы помните войну за деревья и за обустройство щебёночных парковок, которую вы освещали на сайте? А Вы не хотите показать, как стало? Как принялись перенесённые деревья, как стали парковаться возле дома, как свободно стало там и возле контейнеров для мусора? Мы благодарны управляющей компании "Гайская городская".
Город отключат от горячей воды
В связи с порывом магистрального трубопровода после проведения гидравлических испытаний для проведения ремонтных работ на подающем трубопроводе теплотрссы ТЭЦ - Старая часть города в районе Молодежная, 69, будет прекращена подача горячей воды по городу 24 мая с 9:00 и до окончания ремонтных работ.
В Гае появились дополнительные искусственные неровности - "лежачие полицейские" на ул. Орской, в районе соборного храма св.прав. Иоанна Кронштадского, в также на пр.Победы с двух сторон: недалеко от дома пр.Победы,5 и в стороне сетевого магазина. "Лежачие полицейские", которые были ранее в городе, тоже возвращены на свои места возле образовательных учреждений, на переходе возле парка культуры и отдыха. Они помогают контролировать скорость водителей, которая в отдельных случаях вызывает недоумение жителей Гая.
Мужчина задохнулся от дыма в частном доме
67-летний житель с.Камейкино  задохнулся от дыма в собственном доме. Он проживал один. Все произошло прошедшей ночью. Еще вечером родственники видели его в добром здравии, спиртное мужчина не употреблял. По предварительной версии, очаг возгорания случился на диване в результате неосторожного курения.
Майская торжественная линейка в школе №6
В школе №6 - 31 выпускник, все они допущены к экзаменам.
Сегодня  в школах города особенный день. Сегодня - последний звонок для выпускников. Затем - экзамены.
Яндекс.Метрика