4 137

«Паркуюсь, как хочу!»

В редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" поступил очередной звонок о неправильной парковке автовладельца, ущемляющей права пешеходов:

«Паркуюсь, как хочу!» Пешеходы вынуждены выходить на проезжую часть из-за очередного автовладельца, который перегородил тротуар!

Читатель находится в ожидании советов читателей сайта "В ГАЕ РУ" по поводу того, как искоренить неопрятность отдельных ездоков при парковке своих автомобилей.





Комментарии

  • степ • 09-10-2019, 22:53
    быдлак , пишется Bydlak.)))
  • JackPot • 09-10-2019, 09:19
    Для начала выясни как пишется НАЛЕВО и НАПРАВО. И есть ты быдлак, то тебе нет смысла что-то объяснять. Элементарное уважение лучше всякого ПДД регулирует отношения пешехода и водителя.
  • Алхимик • 08-10-2019, 19:49
    вы правы. Встаньте возле Бриза и пройдитесь пешком.
  • ювдвбв вшлвлв • 08-10-2019, 10:56
    Еще нужно габариты своего авто, потому как вдоль бордюров по правой стороне к 5- чке тоже стояли машины, и чтобы проехать нужно быть очень хорошим миллимитровщиком. (Как раз мимо ехали) а вообще тут постоянно так паркуются с заездом на тротуар еще и с 2 сторон, прям очень хорошее место для Дпс
  • Wilky_waY • 08-10-2019, 01:34
    есть такое мнение, чтобы согласовать "карман" - нужен план и вроде как установка знака Парковка!!!!!!!!!!!ну и обязательным является выделение парковочных мест для инвалидов=D -поэтому если захотеть придраться.........
  • Wilky_waY • 08-10-2019, 01:23
    У нас дела тоже начинают выправляться, подземные парковки делаю, во дворах стараются автостоянки подальше от подъездов делать.
  • степ • 08-10-2019, 00:51
    )) вроде все правильно , поинтересуйтесь новыми застройками с высотками ) , у нас в гае еще рай , так что пешеходам грех обижаться)) и стучать , редиски
  • Slon • 08-10-2019, 00:47
    а до того как там появился Гай- там была -целина!
  • Pipertun • 08-10-2019, 00:40
    А я вот пытаюсь вспомнить... До того, как там появилась аптека, на этом месте ведь было продолжение тротуара(вплоть до ул.Орская)? Если там появился такой "карман" - скорее всего это согласовано с градостроительными/управляющими организациями?
  • Wilky_waY • 08-10-2019, 00:29
    А вы знаете что такое "самозахват территории" =)) СанПиН (2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов») -промежуток между не огороженным парковочным участком и многоквартирным домом обязан быть 10 метров, как минимум. При этом вместимость территории парковки — не больше 10 машин; 12.4. Остановка запрещается: - в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов; Стоит только жильца обратится в Органы с заявлением - и этого участка не будет =))
  • Slon • 07-10-2019, 22:44
    А как там парковаться?, умники блин!!! Бордюры (ПОРЕБРИКИ) кончились-ВСЁ конец тротуару.Иди на лево, иди на право, или разворачивайся, "несмышленый" пешеход!!! администрация сайта не выкладывайте подобные статьи, это тупо и бессмысленно!
  • степ • 07-10-2019, 20:20
    обнаглели эти пешеходы , тогда не лезьте на дороге , и по пешеходному скоренько бегите а то как по тротуару , обойти уже им лень ) нашли проезжую часть))
Комментарии для сайта Cackle
Двухэтажный дом в Гае получил статус «аварийный»
Признан аварийным и подлежащим сносу двухэтажный восьмиквартирный жилой дом по адресу на ул.Октябрьская,34. В администрации Гайского городского округа принято соответствующее постановление, в течение пяти дней собственникам помещений многоквартирного дома будет направлена его копия.
Ночью развлекались подростки
Ночью подростки вырвали скамейку
Маркиз счастье обрел. Позитив
Тот день для гайчанки выдался нелегким. Стояла несусветная жара и нужно было поливать огурцы в огороде. Поэтому после работы она направилась на участок. В домике было тихо и прохладно. Гайчанка решила отдохнуть и задремала. А когда открыла глаза, увидела рядом на диванчике кота роскошного мраморного окраса, с башкой, как у филина. Чудо-чудное зашипело и попыталось ударить нехилой лапой, только гайчанка возмутилась: "Пришел чужак невесть откуда, да еще командуешь!"
СИЗы и социальная дистанция остаются актуальными до 20 июля
Губернатор Денис Паслер внёс изменения в Указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)».
Автостоянка в 8 микрорайоне умерла
Уже снесли забор, остались только номера парковочных мест на асфальте. Автостоянка ликвидирована в связи с тем, что не стало мусульманской религиозной организации, при которой она существовала.
Еще 400 метров асфальта укладывают на ул.Молодежной
Оживленная работа ведется на ул. Молодежной, на участке дороги от пр.Победы до поворота на 8 микрорайон. Несмотря на жару не ослабевает темп: в настоящее время ведется укладка второго, "чистового" слоя асфальта.
Собака - за решеткой. Жестокость!
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" пришло письмо от неравнодушного жителя нашего города Дмитрия Щеголева:
Коронавирус  +82 случаев на 06.07.2020
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
«Влад и Ярослав усилили нас»
Гайский спорт выходит из самоизоляции. На открытых спортивных площадках города начались занятия баскетболистов ПАО «Гайский ГОК». Они тренируются три-четыре раза в неделю. А вчера вечером, во время плановой тренировки на баскетбольной площадке школы №7, команде ПАО «Гайский ГОК» были вручены награды за второе место в чемпионате Восточного Оренбуржья по баскетболу сезона 2019-2020 года.
Новотройчанина, устроившего пальбу в Гае и ранившего человека, задержали
24 июня текущего года бригадой скорой медицинской помощи в ГБУЗ «Городская больница» г.Гая с огнестрельным ранением грудной клетки, ушибом сердца и легкого доставлен и госпитализирован 30-летний гайчанин, который пояснил, что данную травму ему нанес неизвестный, выстрелив из травматического пистолета.
Гайчанка чувствует себя несчастливой без лошадей
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" пришло письмо гайчанки, содержание которого неожиданно и требует обсуждения.
На дорогах города вновь уложены «лежачие» стражи  и кое-что еще
"Лежачих" полицейских - контролеров скорости автоводителей, на зимний период обычно убирают. Нынче они появились на дорогах с некоторым опозданием: короновирус везде вносит свои нежелательные коррективы. Старательно поработали представители орской фирмы "Сигнал", "стражи" дорожного порядка уже все на своих местах.
Получен комментарий на письмо гайчанки «Крик о помощи»
28 июня текущего года на сайте "В ГАЕ РУ" был опубликован материал "Свое письмо гайчанка назвала "Крик о помощи". Она написала в редакцию о том, что негде и не с кем оставлять детей шести и семи лет. Поэтому вынуждены оставлять их дома, закрывать на ключ.
1-ый день ЕГЭ прошел в шестой школе
3 июля в школе №6 состоялся первый экзамен: география, литература, информатика.Напомним, что в текущем учебном году ЕГЭ сдают те выпускники, которые решили продолжить образование в высших учебных заведениях. Другим обучающимся оценки были выставлены на основе показателей общей успеваемости.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru