Теплицу снесут, землю рекультивируют

    Нодзоми     5 166

Теплица, которая расположена на территории МУП ЖКХ и ранее славилась плодоносящими деревьями лимона, передана на баланс МУП ЖКХ. Дальнейшая судьба теплицы будет такова. Ее снесут в октябре - ноябре, потому что здание пришло в полную негодность. Обильные снегопады зимы 2015 - 16 года разрушили стеклянное покрытие, часть крыши провалилась.

После демонтажа остатки строительного материала будут вывезены на свалку, земля будет рекультивирована и станет частью территории МУП ЖКХ.

 

 

Теплица славилась не только деревьями лимона - 37 деревьев, но и калами, которые охотно покупали гайчане.

 

 

 

 

Комментарии

  • Андрей • 13-09-2016, 10:40
    Как обычно-все просрали!
  • Шофёр • 13-09-2016, 10:31
    ломать не строить
  • почему • 13-09-2016, 10:07
    Содержать теплицу можно, и очень даже прибыльно. Если, конечно, не кормить армию нахлебников в лице "близкихКтелу". На одной зелени и огурцах зимой можно очень неплохо заработать. И зарабатывали, было время. Конечно, это гораздо сложнее, чем сдать на металлолом то, что от теплицы осталось. Теперь это называется "поиск свободных средств". Это то же самое, что продажа магистральных труб. "Сколько волка не корми".... продолжение знаете. И очень обидно, что пришлые "руководители" еще ничего не создали, а сколько уже переломали и уничтожили.
  • Абориген • 13-09-2016, 08:18
    Мало быть умным, надо ещё и дальновидным. Мало купить автомобиль, его надо ещё содержать. Мало восстановить теплицу, её надо содержать: персонал с зарплатой, энергоресурсы и т.д.
  • d00r • 13-09-2016, 01:35
    По фото видно, что запущено всё, и восстанавливать хозяйство желания нет. Сдать на металлолом, или металл б\у, кирпич продать, фбс реализовать. Стройматериал самовывозом. И всё под вывеской "рекультивация земель". Браво. И вот ещё что, - по фото видно: - что несущий каркас из труб, - в полном порядке. - что обрешётка из мет. уголка - в полном порядке тоже. лет 10 прослужит. при нормальной кровле. Делайте выводы.
  • d00r • 13-09-2016, 01:03
    Вместо стекольного покрытия - двухслойный, поперечного покрытия, 3-х миллиметровый поликарбонат. При таком угле наклона крыши - выдержит любые снега. Не дорого. Снос-утилизация скорее всего дороже. (без учёта профицита участвующих.) Стены из силикатного кирпича выдержат и не такое. На лицо возможность профанации, стяжания, и мелкого саботажа. Суммы этого "прожекта" опубликуйте. И как они собрались "рекультивировать" эти земли? Парк? Газон? Яма? Свалка? Хотелось бы больше информации.
  • Бяка-кака • 12-09-2016, 19:58
    Им только сломать, а вот сделать слабо?
  • pique_nique • 12-09-2016, 18:10
    Это так по- российски: сломать, разрушить, "рекультивировать". А потом покупать из- за "бугра" непонятно кем и как выращенное.
  • кузьма13 • 12-09-2016, 16:49
    Неплохая когда -то была теплица, жаль.
  • РОК • 12-09-2016, 16:06
    Сколько металлома(((
Пожар в огородах
В огородах по ул. Промышленной случился пожар.
О пассажирских перевозках по маршрутам: Гай - Старохалилово, Гай - Новоактюбинск, Гай - Новопетропавловка
Пассажирские перевозки по маршруту Гай-Старохалилово по техническим причинам 25.06.2018 не будут осуществляться.
ГОК строит новый подземный дробильный комплекс на горизонте 1095 метра
В настоящее время, в рамках проекта «Вскрытие и разработка горизонтов подземного рудника в этаже 830-1310 метра», на горизонте 1095 метра специалисты шахтостроительного управления ПАО «Гайский ГОК» ведут строительство очередного дробильно-конвейерного комплекса (ДКК).
ДТП на Орской. Одно авто -
Водитель ВАЗ 2111 двигался по ул. Орской, в сторону ул. Промышленной. В это время водитель - женщина ехала на "Ниве" по ул. Советской, в сторону "старого автовокзала" и не уступила дорогу водителю. Столкновение было сильным. ВАЗ ушел в кювет и завалился. Машина искорежена.
Распили бутылку пива стоимостью 500 рублей
Побывать в рейде вместе с дружинниками удалось вчера, в праздничный вечер. Место сбора - полиция, где дружинники должны были оставить подпись в специальном журнале. Потом дружинники переместились в дежурный пост на площади. Вот оттуда-то и начался обход улиц, начали с городского бульвара.
Время передачи показаний счетчиков воды
У вас есть уникальная возможность ввести показания счетчиков воды через наш сайт (Услуги => Ввод счетчиков ЖКХ).
Грандиозное дог-шоу в Гае. Впервые
Сегодня впервые в Гае состоялось дог-шоу "Четвероногие друзья". Участие приняли 20 владельцев животных из Гая, Новотроицка, Орска. Даже из Гайского приюта "Новая жизнь" для животных были участники: пусть беспородные, но такие же милые и послушные. Они участвовали в конкурсе "Модные лапки".
Чем занять ребенка летом?
Лето - прекрасная возможность подтянуть хвосты к новому учебному году! Если вы хотите, чтобы ребенок: * за лето прочитал весь объем заданной литературы; *увеличил скорость чтения;* самостоятельно делал домашние задания в течении учебного года; * подготовился к школе, научился читать. Тогда ВАМ К НАМ!
Потребительские кредиты от 11,4% годовых
АО «БАНК ОРЕНБУРГ» сообщает о снижении процентных ставок! Потребительские кредиты от 11,4% без страховок и дополнительных комиссий!
Гайская молодежь отметила свой праздник. Фото. Видео
Ищите себя на фото и видео с вечернего шоу и танцевальной программы.
Бездарные певцы еще и напугали
Четырехлетний Данила стал резко отказываться ходить с отцом в гараж. Мальчик любил поездки на автомобиле, с удовольствием копался вместе с папой в гараже.
В преддверии дня молодежи в селе Колпакском волонтерами отряда «Искры» МБУ «Городской молодежный центр» совместно с молодежнойпалатой и специалистом по делам молодежи администрации Гайского городского округа была проведена интерактивная площадка «КощейБессмертный, бросай курить!».
Вниманию алководителей!
Наказание за пьяное вождение — одно из самых суровых для водителей транспортных средств. На такие штрафы даже не действует скидка 50 процентов за быструю оплату. Государство не желает смягчать удар по самым опасным нарушителям.
Синяк взобрался на отвалы карьера
На отвалах  отработанных  карьеров Гайского медноколчеданного месторождения приютилось особое растительное сообщество. Здесь, на небольшой площади, –  большое разнообразие почвенно-климатических условий. 
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика