На уборку снега зимой выделено 2 500 000 рублей

    8-922-805-55-00     2397

8 ноября 2016 года администрация Гая разместила информацию о проведении электронного аукциона на выполнение работ по содержанию дорог, тротуаров, путепроводного моста г.Гая, пос.Калиновка. Начальная (максимальная) цена контракта - 2 500 000 рублей, выделенные на эти цели из бюджета г. Гая. Но по подсчетам специалистов на эти цели желательно было выделить 2 930 470,04 рублей, хотя всем известно, что в ходе аукциона подрядчики снижают стартовую сумму.

 

Дата проведения аукциона - 21 ноября. После этого должна стать известна организация, которая будет выполнять работу по содержанию указанных объектов зимой. Контракт с организацией будет заключен до 30 апреля 2017 года, после этого исполнитеь будет обязан приступить к выполнению следующих видов работ:

 

На дорогах проводятся следующие виды работ:


• подметание и сгребание снега подметально-уборочными машинами и подметальными тракторами;
• организация работ по обработке дорог противогололедными материалами;
• разгребание валов снега на остановках общественного транспорта и пешеходных переходах;
• удаление наката автогрейдерами;
• переброс снега шнекороторными снегоочистителями;
.
В зимний период на тротуарах проводятся следующие виды работ:


• уборка снега вручную;
• подметание и сгребание снега подметальными тракторами;
• очистка тротуаров от уплотненного снега;


В зимний период на остановках общественного транспорта проводятся следующие виды работ:


• очистка от уплотненного снега, сбор случайного мусора;
• посыпка остановочных площадок противогололедным материалом.


Обработка проезжей части дороги противогололедным материалом относится к первоочередным операциям зимней уборки наряду со сгребанием и подметанием снега, формированием снежных валов для последующего вывоза. К операциям второй очереди относятся вывоз снега, зачистка дорожных лотков после удаления снега; скалывание льда и удаление снежно-ледяных образований механизированным и ручным способом.


Процесс снегоочистки с применением противогололедного материала предусматривает следующие этапы: выдержку, обработку дорожных покрытий противогололедным материалом, интервал, сгребание и сметание снега по заявке Заказчика в течении суток.


Если после окончания первого цикла работ снегопад продолжается, цикл работ повторяют необходимое число раз до полной уборки снега с покрытия дороги.


Нормативные сроки ликвидации зимней скользкости на дорогах не должны превышать суток с момента ее обнаружения до полной ликвидации.


При образовании на дорожном покрытии стекловидного льда (наиболее опасного вида зимней скользкости) работы по его ликвидации проводят противогололедными материалами. Распределение противогололедного материала производится на 100% площади.


Очистка дорожных покрытий от снега производится путем сгребания и сметания снега подметально-уборочными машинами и тракторами. Работу снегоочистителей необходимо начинать с улиц, имеющих наиболее интенсивное движение транспорта и на которых противогололедные материалы распределялись в первую очередь.


В период зимней уборки запрещается:


• применять техническую соль в чистом виде на тротуарах и дорожных покрытиях;
• перебрасывать шнекоротором или перемещать загрязненный или засоленный снег, а также колотый лед на цветники, кустарники и деревья.


Формирование снежных валов не допускается:


• на пересечениях всех дорог и улиц в одном уровне и вблизи железнодорожных переездов в зоне треугольника видимости;
• ближе 5 метров от пешеходного перехода;
• ближе 20 метров от остановочного пункта общественного транспорта;
• на участках дорог, оборудованных транспортными ограждениями или повышенным бордюром;
• на тротуарах.


Ширина снежных валов в лотковой зоне улиц не должна превышать 2-2,5 м, валы снега должны быть подготовлены к погрузке в самосвалы. Устройство разрывов в валах снега в указанных местах и перед въездами, внутриквартальные проезды должно выполняться в первую очередь после выполнения механизированного подметания проезжей части по окончании очередного снегопада.


Разгребание валов снега на перекрестках, въездах, остановках общественного транспорта производится при помощи тракторов по окончании очередного снегопада в течение суток по заявке Заказчика.

 

При длительном снегопаде циклы механизированного подметания проезжей части осуществляются после каждых 5см свежевыпавшего снега. Время, необходимое на подметание дорог не должно превышать 24 часов с момента окончания снегопада.


После окончания снегопада в течение двух дней должна быть полностью завершена механизированная уборка проезжей части дорог.


После каждого прохода снегопогрузчика должна производиться операция по зачистке дорожных лотков от остатков снега и наледи.


Основной задачей зимней уборки тротуаров является обеспечение нормального движения пешеходов независимо от погодных условий.


Зимняя уборка тротуаров осуществляется механизированным способом.


В период снегопадов и гололеда тротуары и другие пешеходные зоны обрабатываются противогололедным материалом, согласно поступившим заявкам Заказчика. Механизированное подметание, зачистка тротуаров, пешеходных дорожек и посадочных площадок начинаются сразу после окончания снегопада.


Время, необходимое для окончательного устранения недостатков на тротуарах и пешеходных дорожках, не должно превышать двух суток после окончания снегопада.

 

За ненадлежащее выполнение своих обязанностей, исполнитель может быть привлечен к ответственности. Он же обязан предоставлять информацию о выполненных работах заказчику ежедневно (в рабочие дни) по телефону или факсу с указанием объектов, на которых выполнены работы. Информация о выполненных работах за выходные и праздничные дни предоставляется в первый рабочий день после выходных дней.


Проверка качества выполненных работ осуществляется не менее 3-х раз в месяц, выборочно совместными комиссионными проверками с участием Заказчика и Исполнителя. При необходимости (поступившие предписания ОГИБДД, жалобы, обращения жителей по вопросам содержания улично-дорожной сети) Заказчик может проводить проверки качества содержания улично-дорожной сети в одностороннем порядке.

 

Во время снегопадов на территории Гая часто появляются завалы, которые не всегда расчищают своевременно. Посмотрим, как будут обстоять дела с этим будущей зимой.

 

Комментарии

  • matilda • 18-11-2016, 10:12
    Очистка тротуаров от уплотнённого снега, - хоть раз такое было? Этот самый снег уплотнённый после дождя превращается в каток, и самое лучшее что они могут сделать потом- это посыпать его чернушкой. А должны снег убирать до самого асфальта.
  • жорик русский • 18-11-2016, 09:17
    Из новости понятно что опять заметёт весь город зимой. В середине зимы будут просить помощь у комбината. Деньги растают в неизвестном направлении. Могли бы сразу так написать,а то очень много букв потратили,прям сказку написали,что аж представить такое сложно. Если можно узнайте кто дворы чистить должен?а то пока не понятно на кого материться в этом году застрявши в сугробе по пояс возле подъезда.
  • _СССР_ • 18-11-2016, 00:21
    дворникам платить надо, а так экономия)
  • Наталья Бурдова • 17-11-2016, 20:46
    Я в шоке......переброс снега,разгребание валов,подметание и сгребание снега...это что????отмывание денег????плановые работы должны проводится по плану:сгребание и вывоз снега,а не загромождение типа" весной растает"
  • AndyInSky • 17-11-2016, 20:03
    Как с асфальтом- пока заключат контракт - зима закончится. Лето красное пропели.... Встает вопрос- администрации города некогда справляться со своими обязанностями ? Заняты поиском ошибок предшественников и заменой кадров ?
  • Председатель • 17-11-2016, 19:20
    2.5 миллиона на уборку снега которого нет и не будет
  • кристина • 17-11-2016, 17:56
    ДУ-3 ! Где у нас дворники! Зимой их совсем не будет? ( Победы 5)
  • светлана зорина • 17-11-2016, 17:21
    Снег выпал только в январе На третье в ночь. А потом растаял
  • InVeR • 17-11-2016, 14:49
    Народная забава: свое ломали долго, обстоятельно, со скандалами, интригами расследованиями. Не нравилось, плохие все были. Теперь хорошие, только ждем со стороны наемников. А ну как заметет Орчан, не доедут, сами заметенные будем сидеть?
  • alkozelcer • 17-11-2016, 14:05
    ну ну .... посмотрим....
Юрий Берг отчитал глав муниципалитетов за дороги
Во время встречи глава региона высказал свое недовольство по поводу дорог Оренбуржья. По его словам, деньги на ремонт дорожного полотна выделяются, но работа почему-то не выполняется, либо выполняется, но некачественно и не в срок. После отчета все присутствующие отправились в рейд по дорогам.
Обслуживать уличное освещение в Гае некому
В редакцию портала участились звонки горожан, люди жалуются на отсутствие освещения на улицах в вечернее и ночное время. Как стало известно журналистам, в настоящее время обслуживанием городских сетей никто не занимается, прежний контракт между муниципалитетом и МУП ЖКХ недавно закончился, новый будет заключен не раньше середины июля с победителем аукциона, возможно, и вовсе не с гайским МУПом.
В Гай приедет заместитель руководителя областного СК
29 июня 2017 года в период времени с 12.00 часов до 14.00 часов по адресу: город Гай, ул.Орская, д.101, заместителем руководителя СУ СК РФ по Оренбургской области Андреем Киселёвым будет проводиться личный прием граждан по вопросам деятельности следственного управления и его структурных подразделений.
Потенциальный убийца попал на видео
Здравствуйте. Отправляю вам видео о потенциальном убийце за рулём легкового автомобиля. Снято на трассе Орск-Гай, поворот на Саверовку. Запись из микроавтобуса с пассажирами (в общей сложности 9 человек). Сколько пассажиров было в автобусе ПАЗ неизвестно.
Инспектор Рыбнадзора взят под стражу в зале суда
По версии следствия, с его подачи на Ириклинском водохранилище процветает браконьерство. Корреспондент ОРЕН-ТВ Александр Жарков узнал все детали дела на судебном заседании и побывал на самом водохранилище, где пообщался с местными жителями и рыбаками.
В Гае появилась улица Вотякова
Вновь образованной улице, расположенной в 9 микрорайоне города Гая, присвоено наименование - улица Вотякова.
Ученый-генетик, терапевт, иглотерапевт, ясновидящая Шахида - принимает в Гае
Люди тянутся к чему-то тайному, мистическому и одновременно боятся этого. Однако существуют те, кто немного по-другому воспринимают окружающий мир, могут узнавать информацию и совершать действия, которые недоступны обычному человеку.
Новый начальник ОКСа проработал совсем немного
Администрация Гайского городского округа Оренбургской области снова проводит конкурс на замещение вакантной должности муниципальной службы начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства. Напомним, после Владислава Попова, получившего повышение, эту должность заняла Ольга Николаева, но проработала в ней совсем немного. Как стало известно журналистам, она вернулась на свою прежнюю должность в администрации. Причина перехода при этом не называется.
«Солнечная горка» приняла вторую смену
В воскресенье 340 мальчишек и девчонок отправились отдыхать в свой любимый лагерь. В числе отдыхающих – 57 спортсменов, 220 детей работников комбината.
Ремонт ЗАГСа вскоре завершится
Благоустройство фасада административного здания по улице Ленина, 42, в котором находится муниципальный отдел ЗАГС, продолжается. За полтора месяца ремонта, строители сделали очень много. Со слов рабочих, благоустройство закончится в течение месяца.
В прокуратуре состоится приём граждан по личным вопросам
30 июня 2017 года с 09:00 до 18:00 часов (без перерыва на обед), в Гайской межрайонной прокуратуре по адресу: г. Гай, ул. Молодежная, 4б состоится Общероссийский день приема граждан. Прием будет проводиться работниками межрайонной прокуратуры в порядке живой очереди.
День Молодёжи-2017. Фото
По случаю Дня Российской молодежи на городской площади состоялся праздничный концерт, в рамках которого к собравшимся с поздравлениями обратился первый заместитель главы администрации Виктор Яничкин. Кроме этого, местные и приглашенные артисты порадовали горожан творческими номерами, участники состоявшейся накануне выставки "ГайАвтоМотоStyle" были отмечены Благодарственными письмами.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика