На уборку снега зимой выделено 2 500 000 рублей

    8-922-805-55-00     2 710

8 ноября 2016 года администрация Гая разместила информацию о проведении электронного аукциона на выполнение работ по содержанию дорог, тротуаров, путепроводного моста г.Гая, пос.Калиновка. Начальная (максимальная) цена контракта - 2 500 000 рублей, выделенные на эти цели из бюджета г. Гая. Но по подсчетам специалистов на эти цели желательно было выделить 2 930 470,04 рублей, хотя всем известно, что в ходе аукциона подрядчики снижают стартовую сумму.

 

Дата проведения аукциона - 21 ноября. После этого должна стать известна организация, которая будет выполнять работу по содержанию указанных объектов зимой. Контракт с организацией будет заключен до 30 апреля 2017 года, после этого исполнитеь будет обязан приступить к выполнению следующих видов работ:

 

На дорогах проводятся следующие виды работ:


• подметание и сгребание снега подметально-уборочными машинами и подметальными тракторами;
• организация работ по обработке дорог противогололедными материалами;
• разгребание валов снега на остановках общественного транспорта и пешеходных переходах;
• удаление наката автогрейдерами;
• переброс снега шнекороторными снегоочистителями;
.
В зимний период на тротуарах проводятся следующие виды работ:


• уборка снега вручную;
• подметание и сгребание снега подметальными тракторами;
• очистка тротуаров от уплотненного снега;


В зимний период на остановках общественного транспорта проводятся следующие виды работ:


• очистка от уплотненного снега, сбор случайного мусора;
• посыпка остановочных площадок противогололедным материалом.


Обработка проезжей части дороги противогололедным материалом относится к первоочередным операциям зимней уборки наряду со сгребанием и подметанием снега, формированием снежных валов для последующего вывоза. К операциям второй очереди относятся вывоз снега, зачистка дорожных лотков после удаления снега; скалывание льда и удаление снежно-ледяных образований механизированным и ручным способом.


Процесс снегоочистки с применением противогололедного материала предусматривает следующие этапы: выдержку, обработку дорожных покрытий противогололедным материалом, интервал, сгребание и сметание снега по заявке Заказчика в течении суток.


Если после окончания первого цикла работ снегопад продолжается, цикл работ повторяют необходимое число раз до полной уборки снега с покрытия дороги.


Нормативные сроки ликвидации зимней скользкости на дорогах не должны превышать суток с момента ее обнаружения до полной ликвидации.


При образовании на дорожном покрытии стекловидного льда (наиболее опасного вида зимней скользкости) работы по его ликвидации проводят противогололедными материалами. Распределение противогололедного материала производится на 100% площади.


Очистка дорожных покрытий от снега производится путем сгребания и сметания снега подметально-уборочными машинами и тракторами. Работу снегоочистителей необходимо начинать с улиц, имеющих наиболее интенсивное движение транспорта и на которых противогололедные материалы распределялись в первую очередь.


В период зимней уборки запрещается:


• применять техническую соль в чистом виде на тротуарах и дорожных покрытиях;
• перебрасывать шнекоротором или перемещать загрязненный или засоленный снег, а также колотый лед на цветники, кустарники и деревья.


Формирование снежных валов не допускается:


• на пересечениях всех дорог и улиц в одном уровне и вблизи железнодорожных переездов в зоне треугольника видимости;
• ближе 5 метров от пешеходного перехода;
• ближе 20 метров от остановочного пункта общественного транспорта;
• на участках дорог, оборудованных транспортными ограждениями или повышенным бордюром;
• на тротуарах.


Ширина снежных валов в лотковой зоне улиц не должна превышать 2-2,5 м, валы снега должны быть подготовлены к погрузке в самосвалы. Устройство разрывов в валах снега в указанных местах и перед въездами, внутриквартальные проезды должно выполняться в первую очередь после выполнения механизированного подметания проезжей части по окончании очередного снегопада.


Разгребание валов снега на перекрестках, въездах, остановках общественного транспорта производится при помощи тракторов по окончании очередного снегопада в течение суток по заявке Заказчика.

 

При длительном снегопаде циклы механизированного подметания проезжей части осуществляются после каждых 5см свежевыпавшего снега. Время, необходимое на подметание дорог не должно превышать 24 часов с момента окончания снегопада.


После окончания снегопада в течение двух дней должна быть полностью завершена механизированная уборка проезжей части дорог.


После каждого прохода снегопогрузчика должна производиться операция по зачистке дорожных лотков от остатков снега и наледи.


Основной задачей зимней уборки тротуаров является обеспечение нормального движения пешеходов независимо от погодных условий.


Зимняя уборка тротуаров осуществляется механизированным способом.


В период снегопадов и гололеда тротуары и другие пешеходные зоны обрабатываются противогололедным материалом, согласно поступившим заявкам Заказчика. Механизированное подметание, зачистка тротуаров, пешеходных дорожек и посадочных площадок начинаются сразу после окончания снегопада.


Время, необходимое для окончательного устранения недостатков на тротуарах и пешеходных дорожках, не должно превышать двух суток после окончания снегопада.

 

За ненадлежащее выполнение своих обязанностей, исполнитель может быть привлечен к ответственности. Он же обязан предоставлять информацию о выполненных работах заказчику ежедневно (в рабочие дни) по телефону или факсу с указанием объектов, на которых выполнены работы. Информация о выполненных работах за выходные и праздничные дни предоставляется в первый рабочий день после выходных дней.


Проверка качества выполненных работ осуществляется не менее 3-х раз в месяц, выборочно совместными комиссионными проверками с участием Заказчика и Исполнителя. При необходимости (поступившие предписания ОГИБДД, жалобы, обращения жителей по вопросам содержания улично-дорожной сети) Заказчик может проводить проверки качества содержания улично-дорожной сети в одностороннем порядке.

 

Во время снегопадов на территории Гая часто появляются завалы, которые не всегда расчищают своевременно. Посмотрим, как будут обстоять дела с этим будущей зимой.

 

Комментарии

  • matilda • 18-11-2016, 10:12
    Очистка тротуаров от уплотнённого снега, - хоть раз такое было? Этот самый снег уплотнённый после дождя превращается в каток, и самое лучшее что они могут сделать потом- это посыпать его чернушкой. А должны снег убирать до самого асфальта.
  • жорик русский • 18-11-2016, 09:17
    Из новости понятно что опять заметёт весь город зимой. В середине зимы будут просить помощь у комбината. Деньги растают в неизвестном направлении. Могли бы сразу так написать,а то очень много букв потратили,прям сказку написали,что аж представить такое сложно. Если можно узнайте кто дворы чистить должен?а то пока не понятно на кого материться в этом году застрявши в сугробе по пояс возле подъезда.
  • _СССР_ • 18-11-2016, 00:21
    дворникам платить надо, а так экономия)
  • Наталья Бурдова • 17-11-2016, 20:46
    Я в шоке......переброс снега,разгребание валов,подметание и сгребание снега...это что????отмывание денег????плановые работы должны проводится по плану:сгребание и вывоз снега,а не загромождение типа" весной растает"
  • AndyInSky • 17-11-2016, 20:03
    Как с асфальтом- пока заключат контракт - зима закончится. Лето красное пропели.... Встает вопрос- администрации города некогда справляться со своими обязанностями ? Заняты поиском ошибок предшественников и заменой кадров ?
  • Председатель • 17-11-2016, 19:20
    2.5 миллиона на уборку снега которого нет и не будет
  • кристина • 17-11-2016, 17:56
    ДУ-3 ! Где у нас дворники! Зимой их совсем не будет? ( Победы 5)
  • светлана зорина • 17-11-2016, 17:21
    Снег выпал только в январе На третье в ночь. А потом растаял
  • InVeR • 17-11-2016, 14:49
    Народная забава: свое ломали долго, обстоятельно, со скандалами, интригами расследованиями. Не нравилось, плохие все были. Теперь хорошие, только ждем со стороны наемников. А ну как заметет Орчан, не доедут, сами заметенные будем сидеть?
  • alkozelcer • 17-11-2016, 14:05
    ну ну .... посмотрим....
27 марта воду хлорируют, а апреле дезинфекция повторится еще дважды
Плановая профилактическая дезинфекция водопроводных сетей и сооружений будет проводиться согласно утвержденного графика в следующие дни:- 27.03.2019 г.- 10.04.2019 г.- 24.04.2019 г.Мероприятия по дезинфекции будут проводиться с 10-00 часов.
Все дороги ведут в Гай
Своими руками строить новый город – это тоже поэзия. И разве молодых парней, – Вячеслава Коршунова, Ивана Ходыкина, Владимира Сердюкова и Олега Брехова – нельзя назвать поэтами?
Загорелась трансформаторная подстанция. Света в близлежащих  домах нет
На ул. Орской. 113а загорелась трансформаторная будка.
Белая ромашка - символ чистого дыхания
Три человека принудительно госпитализировали. Пациенты всячески уклонялись от лечения.
На ул. Солнечной в п. Ириклинский не дорога, а полоса препятствий
Читатель сайта прислал фото дороги на ул. Солнечной в п. Ириклинский. Он рассказал о том, что люди практически оторваны от своих домов, потому что добраться до них составляет немалую сложность.
Дело похитителя могильных оградок передано Гайскому межрайонному прокурору
20 марта на сайте "В ГАЕ РУ" был размещен материал о краже 25 чугунных оградок с захоронений городского кладбища. Получен официальный ответ начальника СО Отд МВД России по Гайскому городскому округу майора юстиции И.А. Сергеева. 
Уважаемые покупатели! Эконом-маркет "Московская Ярмарка" с радостью сообщаем вам о поступлении новых моделей весенней обуви и одежды для всей семьи! Торопитесь обновить свой гардероб с экономией для вашего бюджета! Скидка на всё 10%!Ждем вас по адресам: Гай, пер. В.Суворова, 4 и ул.Ленина, 38
Улучшенный ассортимент магазина
Все, что нужно настоящему мастеру, от сантехники до мебельной фурнитуры - вы найдете здесь. Магазин МастерОК порадует своих покупателей разнообразием и доступными ценами. Для удобства постоянных и новых покупателей магазин переехал в центр нашего города и теперь находится по адресу: Гай, Ленина 36
Лидия Сейфуллина общается со Сталиным
Совещание писателей у Горького продолжается. На нем еще много чего произойдет – много знаковых событий, навсегда теперь «впаянных» в историю советской литературы и в целом государства. Но поступок Лидии Сейфуллиной – маленькой отважной женщины с Урала – будет, наверное, самым ярким. Он продемонстрирует всем, что тиранам и автократам можно и нужно перечить. 
Опять приходила
Рукоделие – занимательный отдых и труд, один из способов отвлечься от повседневных хлопот, реализовать свой творческий потенциал. Сегодня многие рукотворные изделия становятся настоящими произведениями искусства. Мастерицы осваивают новые приемы, создают новые формы, придумывают новые способы выполнения и декорирования.
Один сделал, спасибо скажут многие
Проблема слякоти о дворах волнует многих. Вот такое письмо пришло в редакцию сайта "В ГАЕ РУ": "Мальчик лет двенадцати в одиночку отсыпал дорожку во дворе. Спасибо скажут многие!"
От голода на столб лезли
Сегодня, когда день равен ночи и всё в природе откликается на прибавку света, захотелось вспомнить один момент трехмесячной давности. Три месяца назад – это как раз день зимнего солнцестояния. Самый короткий день в году, самая длинная ночь. Мы шли на лыжах вдоль лесополосы, по рыхлой пороше. И мир вокруг молчал, словно собирался с силами, чтобы пережить еще одну страшную – темную и морозную – ночь. Все было пустынно: снег завалил старые следы, а новых не прибавилось, ни заячьих, ни лисьих, ни птичьих.
Денис Паслер представлен руководителям, главам муниципальных образований
Сегодня, 22 марта, временно исполняющий обязанности губернатора Оренбургской области Денис Паслер был представлен руководителям исполнительных органов власти, федеральных структур, правоохранительных органов, депутатам регионального Законодательного собрания, главам муниципальных образований региона, бизнес-сообществу, представителям духовенства, общественности.Нового руководителя Оренбуржья представил полномочный представитель Президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров.
Каков домашний арест? Мера пресечения для 47-летнего предпринимателя не изменена
Представление Межрайонного прокурора рассмотрено апелляционной инстанцией и оставлено без удовлетворения, а постановление судьи Гайского городского суда - об изменении меры пресечения предпринимателю, попавшемуся на взятке, в виде заключения под стражу на меру пресечения в виде домашнего ареста на срок 2 месяца (до 12 мая 2019 года) – без изменения.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика