На уборку снега зимой выделено 2 500 000 рублей

    8-922-805-55-00     2 641

8 ноября 2016 года администрация Гая разместила информацию о проведении электронного аукциона на выполнение работ по содержанию дорог, тротуаров, путепроводного моста г.Гая, пос.Калиновка. Начальная (максимальная) цена контракта - 2 500 000 рублей, выделенные на эти цели из бюджета г. Гая. Но по подсчетам специалистов на эти цели желательно было выделить 2 930 470,04 рублей, хотя всем известно, что в ходе аукциона подрядчики снижают стартовую сумму.

 

Дата проведения аукциона - 21 ноября. После этого должна стать известна организация, которая будет выполнять работу по содержанию указанных объектов зимой. Контракт с организацией будет заключен до 30 апреля 2017 года, после этого исполнитеь будет обязан приступить к выполнению следующих видов работ:

 

На дорогах проводятся следующие виды работ:


• подметание и сгребание снега подметально-уборочными машинами и подметальными тракторами;
• организация работ по обработке дорог противогололедными материалами;
• разгребание валов снега на остановках общественного транспорта и пешеходных переходах;
• удаление наката автогрейдерами;
• переброс снега шнекороторными снегоочистителями;
.
В зимний период на тротуарах проводятся следующие виды работ:


• уборка снега вручную;
• подметание и сгребание снега подметальными тракторами;
• очистка тротуаров от уплотненного снега;


В зимний период на остановках общественного транспорта проводятся следующие виды работ:


• очистка от уплотненного снега, сбор случайного мусора;
• посыпка остановочных площадок противогололедным материалом.


Обработка проезжей части дороги противогололедным материалом относится к первоочередным операциям зимней уборки наряду со сгребанием и подметанием снега, формированием снежных валов для последующего вывоза. К операциям второй очереди относятся вывоз снега, зачистка дорожных лотков после удаления снега; скалывание льда и удаление снежно-ледяных образований механизированным и ручным способом.


Процесс снегоочистки с применением противогололедного материала предусматривает следующие этапы: выдержку, обработку дорожных покрытий противогололедным материалом, интервал, сгребание и сметание снега по заявке Заказчика в течении суток.


Если после окончания первого цикла работ снегопад продолжается, цикл работ повторяют необходимое число раз до полной уборки снега с покрытия дороги.


Нормативные сроки ликвидации зимней скользкости на дорогах не должны превышать суток с момента ее обнаружения до полной ликвидации.


При образовании на дорожном покрытии стекловидного льда (наиболее опасного вида зимней скользкости) работы по его ликвидации проводят противогололедными материалами. Распределение противогололедного материала производится на 100% площади.


Очистка дорожных покрытий от снега производится путем сгребания и сметания снега подметально-уборочными машинами и тракторами. Работу снегоочистителей необходимо начинать с улиц, имеющих наиболее интенсивное движение транспорта и на которых противогололедные материалы распределялись в первую очередь.


В период зимней уборки запрещается:


• применять техническую соль в чистом виде на тротуарах и дорожных покрытиях;
• перебрасывать шнекоротором или перемещать загрязненный или засоленный снег, а также колотый лед на цветники, кустарники и деревья.


Формирование снежных валов не допускается:


• на пересечениях всех дорог и улиц в одном уровне и вблизи железнодорожных переездов в зоне треугольника видимости;
• ближе 5 метров от пешеходного перехода;
• ближе 20 метров от остановочного пункта общественного транспорта;
• на участках дорог, оборудованных транспортными ограждениями или повышенным бордюром;
• на тротуарах.


Ширина снежных валов в лотковой зоне улиц не должна превышать 2-2,5 м, валы снега должны быть подготовлены к погрузке в самосвалы. Устройство разрывов в валах снега в указанных местах и перед въездами, внутриквартальные проезды должно выполняться в первую очередь после выполнения механизированного подметания проезжей части по окончании очередного снегопада.


Разгребание валов снега на перекрестках, въездах, остановках общественного транспорта производится при помощи тракторов по окончании очередного снегопада в течение суток по заявке Заказчика.

 

При длительном снегопаде циклы механизированного подметания проезжей части осуществляются после каждых 5см свежевыпавшего снега. Время, необходимое на подметание дорог не должно превышать 24 часов с момента окончания снегопада.


После окончания снегопада в течение двух дней должна быть полностью завершена механизированная уборка проезжей части дорог.


После каждого прохода снегопогрузчика должна производиться операция по зачистке дорожных лотков от остатков снега и наледи.


Основной задачей зимней уборки тротуаров является обеспечение нормального движения пешеходов независимо от погодных условий.


Зимняя уборка тротуаров осуществляется механизированным способом.


В период снегопадов и гололеда тротуары и другие пешеходные зоны обрабатываются противогололедным материалом, согласно поступившим заявкам Заказчика. Механизированное подметание, зачистка тротуаров, пешеходных дорожек и посадочных площадок начинаются сразу после окончания снегопада.


Время, необходимое для окончательного устранения недостатков на тротуарах и пешеходных дорожках, не должно превышать двух суток после окончания снегопада.

 

За ненадлежащее выполнение своих обязанностей, исполнитель может быть привлечен к ответственности. Он же обязан предоставлять информацию о выполненных работах заказчику ежедневно (в рабочие дни) по телефону или факсу с указанием объектов, на которых выполнены работы. Информация о выполненных работах за выходные и праздничные дни предоставляется в первый рабочий день после выходных дней.


Проверка качества выполненных работ осуществляется не менее 3-х раз в месяц, выборочно совместными комиссионными проверками с участием Заказчика и Исполнителя. При необходимости (поступившие предписания ОГИБДД, жалобы, обращения жителей по вопросам содержания улично-дорожной сети) Заказчик может проводить проверки качества содержания улично-дорожной сети в одностороннем порядке.

 

Во время снегопадов на территории Гая часто появляются завалы, которые не всегда расчищают своевременно. Посмотрим, как будут обстоять дела с этим будущей зимой.

 

Комментарии

  • matilda • 18-11-2016, 10:12
    Очистка тротуаров от уплотнённого снега, - хоть раз такое было? Этот самый снег уплотнённый после дождя превращается в каток, и самое лучшее что они могут сделать потом- это посыпать его чернушкой. А должны снег убирать до самого асфальта.
  • жорик русский • 18-11-2016, 09:17
    Из новости понятно что опять заметёт весь город зимой. В середине зимы будут просить помощь у комбината. Деньги растают в неизвестном направлении. Могли бы сразу так написать,а то очень много букв потратили,прям сказку написали,что аж представить такое сложно. Если можно узнайте кто дворы чистить должен?а то пока не понятно на кого материться в этом году застрявши в сугробе по пояс возле подъезда.
  • _СССР_ • 18-11-2016, 00:21
    дворникам платить надо, а так экономия)
  • Наталья Бурдова • 17-11-2016, 20:46
    Я в шоке......переброс снега,разгребание валов,подметание и сгребание снега...это что????отмывание денег????плановые работы должны проводится по плану:сгребание и вывоз снега,а не загромождение типа" весной растает"
  • AndyInSky • 17-11-2016, 20:03
    Как с асфальтом- пока заключат контракт - зима закончится. Лето красное пропели.... Встает вопрос- администрации города некогда справляться со своими обязанностями ? Заняты поиском ошибок предшественников и заменой кадров ?
  • Председатель • 17-11-2016, 19:20
    2.5 миллиона на уборку снега которого нет и не будет
  • кристина • 17-11-2016, 17:56
    ДУ-3 ! Где у нас дворники! Зимой их совсем не будет? ( Победы 5)
  • светлана зорина • 17-11-2016, 17:21
    Снег выпал только в январе На третье в ночь. А потом растаял
  • InVeR • 17-11-2016, 14:49
    Народная забава: свое ломали долго, обстоятельно, со скандалами, интригами расследованиями. Не нравилось, плохие все были. Теперь хорошие, только ждем со стороны наемников. А ну как заметет Орчан, не доедут, сами заметенные будем сидеть?
  • alkozelcer • 17-11-2016, 14:05
    ну ну .... посмотрим....
Горячая очередь в
Ноябрьские квитанции за ТКО вызвали у гайчан массу вопросов и люди устремились за разъяснением.
В Гае осудили продавца за продажу алкоголя ребенку
Гайской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 21-летней жительницы г. Гая, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно).
Каша, сыр и колбаса - как выглядит школьный обед
По многочисленным просьбам наших читателей, наша редакция отправилась в школьную столовую, чтобы узнать чем сегодня кормят в школьной столовой, насколько дети довольны едой и сколько стоит 10-дневное меню. Мы уже узнали всё о школьном питании в 4 и в 6 школе, в этот раз мы пришли в школу №7.
После нападения собак. Откликнитесь, спасители!
В редакцию городского интернет - портала "В ГАЕ РУ" пришло письмо от жительницы г.Гая такого содержания: "Возвращалась с работы - с железнодорожной станции "Гай".
ЕГЭ по-взрослому: родители сдают единый госэкзамен
Единый государственный экзамен вызывает страх не только у школьников, гораздо больше его боятся их родители. Акция "Родители сдают ЕГЭ" состоялась 17 ноября в 10:00 в МБОУ "СОШ №6". Сдав свои телефоны на входе, они, как и другие участники, прошли через металлоискатели и отправились в аудиторию сдавать ЕГЭ по математике. Мероприятие проводится с целью психологической подготовки родителей и их детей к государственной итоговой аттестации. В трёх аудиториях 31 родитель отвечал на экзаменационные вопросы, не предпринимая никаких попыток что-то подсмотреть в телефоне.
Гайчане - о фастфуде. Жуем, жуем, жуем?
Чрезмерная любовь  к хот-догам, бургерам, картошке фри, шаурме приводит к непоправимому. Как утверждают медики, питание, в котором преобладают продукты фастфуда приводит к ожирению, сахарному диабету, сердечно-сосудистым заболеваниям, к некоторым онкологическим заболеваниям.
Любит – не любит?
Снег ложится на поля и степные просторы. Белый снег. Белый, простите, как молоко. Как низкие кучевые облака июля. Как цветки ромашки, белые краевые лепестки её корзинки. Зима еще впереди, она многое еще подарит любителям уральской природы. Но сегодня мы, воспользовавшись ассоциациями вокруг снега, ненадолго вернемся в лето, туда, где белым-бело  от ромашек.
Орчане знакомятся с творчеством гайчанина Сергея Зозуля
Творчество Сергея Зозуля хорошо знакомо и любимо гайчанами. Он заявил о себе как потрясающий график, сильный зрелый живописец. В этом году он стал членом  Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России». Работы Сергея Зозуля хранятся в частных коллекциях в России и за рубежом
Гайчанка купила обувку
При расчете с продавцом гайчанка перепутала купюры номиналом 200 и 2 000 рублей.
Гайчанин поджёг матрас в собственной квартире
16 октября на ул. Ленина 44 произошёл пожар - сообщают очевидцы. По их словам, мужчина, проживающий в этом доме поджёг матрас, после чего жители почувствовали запах гари и вызвали МЧС. Известно, что сосед-поджигатель состоит на учёте у психиатра.
Установщики газовых датчиков похитили 129 000 рублей у доверчивых  пенсионерок
Молодые люди работали в одной частной фирме. В соответствии с должностными обязанностями они ходили по домам, в том числе в г.Гае, и по желанию жильцов устанавливали в их квартирах газовые датчики, за что получали от клиентов денежные средства.
Куда ведет «индейская» тропа?
Дротики так похожи на стрелы благородных индейцев, известных из книг Фенимора Купера не одному поколению подростков. А сегодняшние дети играют в индейцев? Об этом мы говорили с главным судьей соревнований по дартсу Владимиром Глушковым. Соревнование прошло сегодня в спортзале школы №7  среди юношей и девушек 2004-2005 года рождения. В нем участвовало девять команд, представляющих школьные спортивные клубы Гайского городского округа.  Организацию спортивного праздника взяла на себя ДЮСШ Гайского городского округа (директор В.Н. Фаворов).
Образцовая театральная студия "Фейерверк" была удостоена Гран-при на Международном конкурсе-фестивале детского и юношеского творчества "Волжские созвездия", организованном общественным фестивальным движением "Дети России". Самарские зрители увидели современную интерпретацию русской народной сказки "Курочка ряба", автором которой является Артём Макеев. Руководитель студии, Пономаренко Иван Евгеньевич рассказал, что в постановке пьесы активно участвовали сами дети:
В тренде - вакансии дворника и вахтера
Зарегистрировано 248 человек в статусе безработных, получающих пособие.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика