На уборку снега зимой выделено 2 500 000 рублей

    8-922-805-55-00     2468

8 ноября 2016 года администрация Гая разместила информацию о проведении электронного аукциона на выполнение работ по содержанию дорог, тротуаров, путепроводного моста г.Гая, пос.Калиновка. Начальная (максимальная) цена контракта - 2 500 000 рублей, выделенные на эти цели из бюджета г. Гая. Но по подсчетам специалистов на эти цели желательно было выделить 2 930 470,04 рублей, хотя всем известно, что в ходе аукциона подрядчики снижают стартовую сумму.

 

Дата проведения аукциона - 21 ноября. После этого должна стать известна организация, которая будет выполнять работу по содержанию указанных объектов зимой. Контракт с организацией будет заключен до 30 апреля 2017 года, после этого исполнитеь будет обязан приступить к выполнению следующих видов работ:

 

На дорогах проводятся следующие виды работ:


• подметание и сгребание снега подметально-уборочными машинами и подметальными тракторами;
• организация работ по обработке дорог противогололедными материалами;
• разгребание валов снега на остановках общественного транспорта и пешеходных переходах;
• удаление наката автогрейдерами;
• переброс снега шнекороторными снегоочистителями;
.
В зимний период на тротуарах проводятся следующие виды работ:


• уборка снега вручную;
• подметание и сгребание снега подметальными тракторами;
• очистка тротуаров от уплотненного снега;


В зимний период на остановках общественного транспорта проводятся следующие виды работ:


• очистка от уплотненного снега, сбор случайного мусора;
• посыпка остановочных площадок противогололедным материалом.


Обработка проезжей части дороги противогололедным материалом относится к первоочередным операциям зимней уборки наряду со сгребанием и подметанием снега, формированием снежных валов для последующего вывоза. К операциям второй очереди относятся вывоз снега, зачистка дорожных лотков после удаления снега; скалывание льда и удаление снежно-ледяных образований механизированным и ручным способом.


Процесс снегоочистки с применением противогололедного материала предусматривает следующие этапы: выдержку, обработку дорожных покрытий противогололедным материалом, интервал, сгребание и сметание снега по заявке Заказчика в течении суток.


Если после окончания первого цикла работ снегопад продолжается, цикл работ повторяют необходимое число раз до полной уборки снега с покрытия дороги.


Нормативные сроки ликвидации зимней скользкости на дорогах не должны превышать суток с момента ее обнаружения до полной ликвидации.


При образовании на дорожном покрытии стекловидного льда (наиболее опасного вида зимней скользкости) работы по его ликвидации проводят противогололедными материалами. Распределение противогололедного материала производится на 100% площади.


Очистка дорожных покрытий от снега производится путем сгребания и сметания снега подметально-уборочными машинами и тракторами. Работу снегоочистителей необходимо начинать с улиц, имеющих наиболее интенсивное движение транспорта и на которых противогололедные материалы распределялись в первую очередь.


В период зимней уборки запрещается:


• применять техническую соль в чистом виде на тротуарах и дорожных покрытиях;
• перебрасывать шнекоротором или перемещать загрязненный или засоленный снег, а также колотый лед на цветники, кустарники и деревья.


Формирование снежных валов не допускается:


• на пересечениях всех дорог и улиц в одном уровне и вблизи железнодорожных переездов в зоне треугольника видимости;
• ближе 5 метров от пешеходного перехода;
• ближе 20 метров от остановочного пункта общественного транспорта;
• на участках дорог, оборудованных транспортными ограждениями или повышенным бордюром;
• на тротуарах.


Ширина снежных валов в лотковой зоне улиц не должна превышать 2-2,5 м, валы снега должны быть подготовлены к погрузке в самосвалы. Устройство разрывов в валах снега в указанных местах и перед въездами, внутриквартальные проезды должно выполняться в первую очередь после выполнения механизированного подметания проезжей части по окончании очередного снегопада.


Разгребание валов снега на перекрестках, въездах, остановках общественного транспорта производится при помощи тракторов по окончании очередного снегопада в течение суток по заявке Заказчика.

 

При длительном снегопаде циклы механизированного подметания проезжей части осуществляются после каждых 5см свежевыпавшего снега. Время, необходимое на подметание дорог не должно превышать 24 часов с момента окончания снегопада.


После окончания снегопада в течение двух дней должна быть полностью завершена механизированная уборка проезжей части дорог.


После каждого прохода снегопогрузчика должна производиться операция по зачистке дорожных лотков от остатков снега и наледи.


Основной задачей зимней уборки тротуаров является обеспечение нормального движения пешеходов независимо от погодных условий.


Зимняя уборка тротуаров осуществляется механизированным способом.


В период снегопадов и гололеда тротуары и другие пешеходные зоны обрабатываются противогололедным материалом, согласно поступившим заявкам Заказчика. Механизированное подметание, зачистка тротуаров, пешеходных дорожек и посадочных площадок начинаются сразу после окончания снегопада.


Время, необходимое для окончательного устранения недостатков на тротуарах и пешеходных дорожках, не должно превышать двух суток после окончания снегопада.

 

За ненадлежащее выполнение своих обязанностей, исполнитель может быть привлечен к ответственности. Он же обязан предоставлять информацию о выполненных работах заказчику ежедневно (в рабочие дни) по телефону или факсу с указанием объектов, на которых выполнены работы. Информация о выполненных работах за выходные и праздничные дни предоставляется в первый рабочий день после выходных дней.


Проверка качества выполненных работ осуществляется не менее 3-х раз в месяц, выборочно совместными комиссионными проверками с участием Заказчика и Исполнителя. При необходимости (поступившие предписания ОГИБДД, жалобы, обращения жителей по вопросам содержания улично-дорожной сети) Заказчик может проводить проверки качества содержания улично-дорожной сети в одностороннем порядке.

 

Во время снегопадов на территории Гая часто появляются завалы, которые не всегда расчищают своевременно. Посмотрим, как будут обстоять дела с этим будущей зимой.

 

Комментарии

  • matilda • 18-11-2016, 10:12
    Очистка тротуаров от уплотнённого снега, - хоть раз такое было? Этот самый снег уплотнённый после дождя превращается в каток, и самое лучшее что они могут сделать потом- это посыпать его чернушкой. А должны снег убирать до самого асфальта.
  • жорик русский • 18-11-2016, 09:17
    Из новости понятно что опять заметёт весь город зимой. В середине зимы будут просить помощь у комбината. Деньги растают в неизвестном направлении. Могли бы сразу так написать,а то очень много букв потратили,прям сказку написали,что аж представить такое сложно. Если можно узнайте кто дворы чистить должен?а то пока не понятно на кого материться в этом году застрявши в сугробе по пояс возле подъезда.
  • _СССР_ • 18-11-2016, 00:21
    дворникам платить надо, а так экономия)
  • Наталья Бурдова • 17-11-2016, 20:46
    Я в шоке......переброс снега,разгребание валов,подметание и сгребание снега...это что????отмывание денег????плановые работы должны проводится по плану:сгребание и вывоз снега,а не загромождение типа" весной растает"
  • AndyInSky • 17-11-2016, 20:03
    Как с асфальтом- пока заключат контракт - зима закончится. Лето красное пропели.... Встает вопрос- администрации города некогда справляться со своими обязанностями ? Заняты поиском ошибок предшественников и заменой кадров ?
  • Председатель • 17-11-2016, 19:20
    2.5 миллиона на уборку снега которого нет и не будет
  • кристина • 17-11-2016, 17:56
    ДУ-3 ! Где у нас дворники! Зимой их совсем не будет? ( Победы 5)
  • светлана зорина • 17-11-2016, 17:21
    Снег выпал только в январе На третье в ночь. А потом растаял
  • InVeR • 17-11-2016, 14:49
    Народная забава: свое ломали долго, обстоятельно, со скандалами, интригами расследованиями. Не нравилось, плохие все были. Теперь хорошие, только ждем со стороны наемников. А ну как заметет Орчан, не доедут, сами заметенные будем сидеть?
  • alkozelcer • 17-11-2016, 14:05
    ну ну .... посмотрим....
Гайчанам ВИЧ+ не хватает специальных лекарств
В настоящее время на учёте в Гайской городской больнице состоят 860 человек, 477 из них принимают АРВ-терапию. Из-за отсутствия определённых препаратов, врач-инфекционист действительно поменял схему лечения многим пациентам.
У лимонита – железный характер
Фотоколлекция минералов, которую мы начинаем сегодня демонстрировать, может, не такая весомая...
Гайчане приняли участие в экстрим-фестивале «#Отжигаем»
Джип-триал и GPS - ориентирование.
11 000 рублей  оплатят подростки за поврежденные фонари
Камеры видеонаблюдения помогли найти подростков.
Палят костерки в лесопосадке
В лесопосадке, разделяющей переулок Спортивный от 9 микрорайона, жгут костры
Фото и видео с мотокросса
Соревнования прошли на высоком зрелищном уровне и как всегда собрали немало болельщиков.
Поступление школьной формы и обуви в «Московской ярмарке». Скидка -10%
Торопитесь, до конца августа 2017 г. - скидка на весь ассортимент -10%!
Авария на перекрестке Советская-Свердловская. Есть пострадавшие
Пострадавших - пассажиров Шевроле-Нива доставили в лечебное учреждение.
Большой школьный базар в магазине «Книги»
Тетрадь (12 листов) от 2,5 рублей, альбом от 10 рублей, ручка от 4,5 рублей, дневник в жестком переплете от 45 рублей, акварельные краски от 45,5 рублей.
Сегодня - Яблочный Спас
Гай - город яблочный. Яблонь на улицах города много. Весной наряжают город в белое, к осени радуют плодами.
Прожиточный минимум. Права на социальные выплаты
Прожиточный минимум. Права на социальные выплаты, другие меры социальной поддержки.
Первый паспорт можно оформить в МФЦ
Управление МВД и МФЦ заключили дополнительное соглашение о взаимодействии, в рамках которого стало возможным оформление через МФЦ первого паспорта.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика