Жильцы получают деньги с аренды собственного подвала

    8-922-805-55-00     5 834

В доме по ул. Декабристов 9а имеются удобства, которые большинству гайских домов "даже не снились". Здесь совсем недавно были заменены на пластиковые все подъездные окна и двери. Установлена система видеонаблюдения, появилась новая современная входная группа. При входе в каждую секцию установлена железная дверь, каждый житель дома имеет ключ. Стены покрыты хорошей краской, потолки побелены. Не приходится жильцам платить за услуги домофона и уборщицы - они оплачиваются за счет общих средств. Даже придомовая территория минувшим летом была огорожена железным забором, были завезены несколько грузовых машин земли. Красили новый заборчик и высаживали саженцы сами жители дома с большим удовольствием.

 

Все это стало возможно после принятия жильцами в собственность подвальных помещений, которые сдаются в аренду. Именно на эти средства и был произведен ремонт и все остальное. В подвале с одной стороны дома расположилось кафе, с другой - помещение снимает ДУ-2.

 

Но, не все так просто - около пяти лет назад по инициативе старшей по дому Елены Арятиковой на общем собрании было решено принять подвальные помещения в собственность, ранее они принадлежали муниципалитету, стало быть, и деньги за аренду уходили туда. Разумеется, такое решение не понравилось чиновникам, но до суда не дошло. После того, как жильцы вскладчину наняли высококвалифицированного юриста и он грамотно составил нужные документы, помещения перешли в собственность МКД.

 

Жители дома на достигнутом не останавливаются, в ближайших планах - облагораживание газонов с задней части дома и отделка общих балконов снаружи железными листами.

 

 

 

 

 

Комментарии

  • РОК • 15-03-2017, 10:47
    И начали получать доход от аренды имущества((( Так что селяви..(((
  • почему • 15-03-2017, 10:27
    Подвалы муниципалитету принадлежать никак не могли. Это общедомовая собственность. А вот использовать их (подвалы) в своих целях и незаконно получать деньги с аренды - это муниципалитет еще как мог. Так что не вводите людей в заблуждение. Жители просто взяли в свои руки то, что им принадлежит, поэтому и до суда дело не дошло. Молодцы.
  • korgij • 15-03-2017, 09:12
    просто оставлю это здесь https://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/ndfl/
  • korgij • 15-03-2017, 09:09
    теперь осталось только правильно уплатить налог на доходы физических лиц и всё)
  • Samarqand • 14-03-2017, 21:23
    Имея такую подпитку в виде дохода от аренды, жителям возможно стОит отказаться от услуг всяких дармоедов (ДУ и иже с ними)? На кой черт платить каждый месяц деньги за непонятное "техобслуживание"? - Чтобы ДУ поменяло раз в месяц лампочку в подъезде. или устранило течь в подвале?
  • прохор проханов • 14-03-2017, 20:57
    подвалы,чердаки общее имущество, почему остальные до сих пор тупят
  • 8-922-805-55-00 • 14-03-2017, 20:27
    За капремонт и техническое обслуживание платят сами, не с общих средств.
  • ds.525655 • 14-03-2017, 18:20
    А за кап.ремонт так-же платят!?
Аптеку на Декабристов,11 закрыли
Аптеку на ул. Декабристов,11 закрыли. Она известна в городе, как аптека, которая изготавливала лекарства для больных стационара. Производилсь растворы для внутреннего введения, а также препараты наружного применения.
Арбузы и дыни для расстройства желудка
На Орском шоссе вновь началась продажа "химических" арбузов и дынь.
На коляске на почту не попадешь, пандуса нет
Гайской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о защите прав инвалидов.
На новом постаменте с ПДМ отвалилась буква
На новом постаменте, открытым в 2018 году, уже отвалилась часть буквы "Ы". Пока непонятно, было ли произошедшее актом вандализма или естественным процессом. Остается лишь догадываться, почему заднее колесо ПДМ мокрое.
Купила залоговый автомобиль. Неправомерно!
Гайским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску ПАО «Сбербанк» к Игнатьевой П.А. об обращении взыскания на автомобиль, находящийся в залоге у Банка.
Мэр Оренбурга задержан за взятку в 600 000 р.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту получения взятки мэром города Оренбурга - Евгения Арапова.
Медовый Спас в Гае. Ярмарку прервал дождь
Каждый кто пробовал мономед на ярмарке, заходился в кашле: "Вот это мед, вот это сила, горло продирает, вышибает слезу". Желающих приобрести мед из разных уголков Оренбургской области сегодня на ярмарке в праздник Медового Спаса было много. Приобретали в трехлитровых банках, в таре - поменьше и каждому разрешалось пробовать мед, чтобы оценить вкус и подобрать для себя лично на зиму.
В магазине
У нас вы найдёте всё необходимое для школьников и студентов.
Внимание! Супер-акции в салоне
Широкий ассортимент представлен в Городской оптике г.Гая, которая находится на ул.Ленина, 29.
В Ишкининском клубе выгорело 20 кв. метров
Добротное здание в д. Ишкинино построено в 1986 году. Во времена перестройки оно оказалось заброшенным. Так и стоит на въезде в деревню двухэтажное, никому не нужное здание.
В Гае появилась вертолетная площадка
В Гае появилась площадка для приземления вертолета санавиации. Она расположена на расстоянии 1200 метров от "кольца" по орской трассе.
Гайчанин доставлен в БК-2 с ножевым ранением. Подозреваемый задержан
Накануне в Гайскую городскую больницу с ул.Советской, 26а был доставлен 25-летний мужчина с проникающим ножевым ранением в брюшную полость с повреждением тонкого кишечника.
12 захоронений  приведены в порядок
Традиционно МБУ «Городской молодежный центр» совместно с Отделом военного комиссариата Оренбургской области по городу Гай, Гайскому и Новоорскому района в мае 2018 года объявил о начале патриотической акции «Память».
У нас украли пирожное Барни
Письмо в редакцию: "Какие же люди стали. Сегодня утром между 9 и 10 часами утра. Рядом с детской поликлиникой. У нас из детского велосипедика вынули пирожное Барни и пачку влажных салфеток. И мало того кинули нам"
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика