У Далии и ее земляков мусор запирают «на замок»

    Нодзоми     4 294

Далия Усманова оказалась случайной попутчицей до р.п. Домбаровский. Еще недавно жила в Гае, а потом решили переехать семьей в Домбаровку, купили просторный дом и занялись разведением коз.

 

Далия с интересом рассказывала о сельском быте. Казалось, обо всем рассказала, поэтому велико было удивление от увиденного на улице: нечто похожее на полусферу, на какое-то необычное сооружение. Подумалось, что возможно водокачка или приспособление для приема вторсырья. Оказалось - мусорный контейнер. Да-да, именно мусорный контейнер, о которых  на сайте "В ГАЕ РУ" часто вспоминают, когда начинается ветер: бумаги и полиэтилен разлетаются в разные стороны, а полупустые контейнеры ветром гонит к подъездам.

 

Новоявленной жительнице поселка пришлось рассказать и о домбаровском мусорном контейнере. Причем, не обрамленном мусором: стоит себе "луноподобное" сооружение, а вокруг ни бумаг, ни старых дверей от балконов и выброшенных рам, ни отживших свое кресел.

 

Люди подходят и опускают в окошечко мусор. Верхняя крышка плотно закрыта и открыть ее могут только транспортировщики мусора. Если сильный ветер, мусор не разлетается. Как объяснила Далия, некоторые контейнеры расположены далеко от подворий. Были возмущения со стороны жильцов, даже собирались на сход, высказывали недовольства. Во всей Домбаровке таких контейнеров более сорока, обещали еще установить. Причем обслуживает их организация из г. Ясный, но "дежурной" вони возле контейнеров нет, как и мусора. С расписанием транспортировки мусора можно ознакомиться неподалеку.

Конечно, у сельчан тоже возникают разные вопросы по складированию мусора в контейнеры. Семья платит с человека по 35 рублей. Иным это кажется дорого. Другие утверждают, что не пользуются контейнерами, сжигают мусор в банях. Словом, есть основа для оспаривания собственных интересов. Но несомненный плюс домбаровских контейнеров очевиден: в них мусор крепко заперт "на замок". 

 

Вот такие контейнеры на улицах рабочего поселка

 

 

Окошечко для мусора

 

 

 Нутро контейнера

 

 

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 01-08-2017, 15:10
    это точно(
  • кузьма13 • 29-06-2017, 14:53
    В Гае такие явно не помешали - бы(
  • villismall • 28-06-2017, 19:18
    Народ новых соседей мало видит
  • villismall • 28-06-2017, 19:07
    У нас приходится печатать и клеить на двери подъезда просьбы не мусорить с балкона, а вы про контейнеры!
  • villismall • 28-06-2017, 19:02
    Сейчас мало кто помнит этот "мусорный колокольчик". Даже дисковый телефон мало кто видел.
  • Динозавр • 28-06-2017, 15:27
    Выросло поколение гоблинов и породило себе подобных!
  • РОК • 28-06-2017, 15:21
    в то место где взял и на чем привез..
  • Tonja • 28-06-2017, 14:37
    У нас в частном секторе тоже нет мусора. Мусор выносим по расписанию. Крупные дрова сжигаем, а еще иногда до нас доезжает грузовая машина, куда можно выбросить крупный мусор. Но мы ее не ждем, сами вывозим. Почему жители многоквартирных домов не могут так же поступать? Во времена СССР мусорка ездила, а мусорщица звонила в звонок и все выносили и выбрасывали только в машину, свалок не было. А сейчас все можно - вали везде!
  • Динозавр • 28-06-2017, 14:29
    Да в Оренбурге уже больше10лет стоят. У меня во дворе конкретно 10 лет. А купили гайский по цене этих антивандальных. Денежку хапнули и поделили. Спросите строго свою д епутатшу. Раньше она рвала и метала, билась за правду. Что то сейчас молчит,а п роблеммы остались. Видать заказа не получила.
  • polk8 • 28-06-2017, 13:30
    а как туда диван засунуть?
  • Лелька • 28-06-2017, 13:13
    Почему же у нас такие не поставили? Удобно и даже красиво)))))
  • roma666 • 28-06-2017, 12:42
    В Оренбурге давным-давно такие мусорки стоят...нам бы тож такие...
  • Леонора • 28-06-2017, 12:12
    Здорово! Культурно и удобно!
В сентябре-октябре плиточную дорогу на пр.Победы приведут в первозданный вид
Ждать осталось недолго. До определения подрядчика.
Из Орска в Гай приехала врач - терапевт
Оптимизация Гайской медицины поможет решить еще один вопрос - нехватку врачебных кадров.
А вы сушили фотографии на веревочках?
Накануне отмечался Всемирный день фотографии. Фотографии - это история, ценный архивный материал, хранящий моменты нашей жизни. У каждого гайчанина есть свой фотоархив, тем более - у первых гайстроевцев.
Терекла отметила 275 лет со дня основания
Село Терекла отметило  275 лет. Фото предоставлено Александром Саблиным. Это был хороший праздник, который не обошелся без подарков и теплых слов. Сельский клуб получил в подарок от администрации Гайского городского округа ноутбук.
Торопитесь сделать себе долгожданный подарок! Акция всего 2 дня!
Сейчас самое время купить себе шубку, ведь действуют грандиозные летние скидки!
Гайчане получают квитанции за коммунальные услуги в августе по новым тарифам
За июль суммы в квитанциях за коммунальные услуги изменились в сторону увеличения.
В Оренбуржье снимут фильм за 55 млн рублей
Департамент кинематографии Министерства культуры России обнародовал список фильмов, которые получат в этом году государственную поддержку. В их числе и картина известного актёра и режиссёра Александра Прошкина «Сарматы».
Парень упал с третьего этажа
Сегодня около 13:45 на улице Ленина, 29 стала очевидцем, как парень упал с третьего этажа.
Рассказывает Татьяна, которая недавно побывала со своей семьей на грибной охоте.
24 августа пройдёт Всероссийский фестиваль красок и волшебных шаров (0+)
24 августа в 17:00 на центральной площади города пройдёт Всероссийский фестиваль красок и волшебных шаров. 
Сегодня можно есть яблоки нового урожая
Вслед за праздником мёда наступает Яблочный Спас (19 августа) или проводы лета. Православный мир в этот же день празднует Преображение Господне. Считается, что именно с этого дня можно есть яблоки, готовить из них всевозможные десерты, компоты.
Скамейку вырвали с
На ул.Челябинской 126а у первого подъезда лавочку вырвали  с "корнями".
Солончаки… порозовели
Еще один яркий мазок на августовском холсте гайской степи – соссюрея солончаковая. На этот раз природа поработала с розовым и белым цветом. Именно в эти тона окрашены не очень крупные цветки соссюреи. Они собраны в щитковидное соцветие (будто кто-то сверху пригладил цветки, выровнял их в одной плоскости).  
Синоптики предсказывают заморозки
В ночь на 19 августа синоптики прогнозируют заморозки на поверхности почвы от -0, -2 градуса Цельсия преимущественно в северной половине Оренбургской области.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика