Благоустройство в Гае: посмотрите, что делают сегодня

    8-922-805-55-00     5 371

На территории Орского шоссе шумно и пыльно - осуществляется еще одно мероприятие, запланированное в рамках благоустройства. С привлечением тяжелой техники рабочие расчищают прилегающую приблизительно на метр к проезжей части территорию. Землю, мусор и ветки сразу же вывозят на полигон ТБО. Как пояснили нам в администрации, по итогам работ проезжая часть будет немного возвышаться над землей для того, чтобы дождевые и талые воды не задерживались на дороге, а расчищенный зимой снег не образовывал собой "стену" вдоль неё. Аналогичные работы уже были выполнены недавно на Орском шоссе, на участке от улицы Промышленной и продолжаются сегодня.

 

Напомним, по инициативе Главы Гайского городского округа Олега Папунина и председателя Совета депутатов Гайского городского округа Фарита Минивалеева реализуются проекты по благоустройству въезда в город и территорий, находящихся на Орском шоссе. Работы проводятся при поддержке руководителей городских предприятий и частного предпринимательства и не влекут за собой затрат из муниципального бюджета.

 

 

Благоустройство в Гае: посмотрите, что делают сегодняБлагоустройство в Гае: посмотрите, что делают сегодняБлагоустройство в Гае: посмотрите, что делают сегодня

 

На завершающейся стадии ремонт фасада городского отдела ЗАГС. Уже сейчас гайчане с радостью отмечают, что обновленный фасад выглядит очень привлекательно и современно.

 

Благоустройство в Гае: посмотрите, что делают сегодняБлагоустройство в Гае: посмотрите, что делают сегодняБлагоустройство в Гае: посмотрите, что делают сегодняБлагоустройство в Гае: посмотрите, что делают сегодняБлагоустройство в Гае: посмотрите, что делают сегодняБлагоустройство в Гае: посмотрите, что делают сегодня

 

На площадки у подъездов жилого дома по ул. Ленина,42 укладывают новый асфальт. Работы проходят по заказу управляющей компании.

 

 

Люди, живущие в Гае давно, знали и видели, что на улице Ленина, прямо за овощным павильоном, сквер многие годы использовался лишь для курения, справления нужды и выброса мусора. Сегодня мы можем видеть, что многолетние зеленые заросли приведены в порядок силами ООО "Спецсервис" в рамках контракта с муниципалитетом.

 

 

Очевидно, что в последнее время нашему округу действительно есть чем похвастаться. На территории города и округа проводится благоустройство, строятся новые и ремонтируются старые социальнозначимые объекты.

 

"Я согласен, проблем много и все они требуют внимания и скорейшего разрешения со стороны органа местного самоуправления. Исполнительная власть сегодня делает все возможное для того, чтобы обеспечить комфортную жизнь на территории нашего округа. Но мне бы хотелось, чтобы и сами жители не оставались в стороне и бережно относились к тому, что мы вместе имеем уже сейчас. Нами запланирован ряд других, не менее приятных и ожидаемых проектов и мероприятий, но какими они будут - покажет время," - сказал Олег Папунин в ходе личной беседы.

Комментарии

  • Hohol • 26-07-2017, 01:41
    Подровняйте въездную пародию-"Добро пожаловать..."Стыдно смотреть-криво смонтировали.Чисто на "отЪебись.
  • Градус • 25-07-2017, 22:17
    Ну, положим, дикорастущего леса у нас нет априори: все деревья - дело рук людских. В нашем степном краю, да с такими ветрами, да с высокогорьем каждое растение (неважно, из благородных пород или не шибко) - на вес золота. А мы третий год только стрижём и пилим. Траву выкашивают до корней, на многих газонах вместо зелени - голая земля. В общем - "заставь дурака Богу молиться, так он лоб расшибёт".
  • маасквичка • 25-07-2017, 15:30
    А наши старожилы сажали деревья, и как ни странно, они росли и выросли. А нынешняя власть парк уже пох..... и пытается сделать тоже с Орским шоссе. По Войченко зимой заметает - зато нет дикорастущего леса.
  • Дамочка • 25-07-2017, 14:44
    Ну давайте будем жить в дико растущем лесу, у нас весь город в зтом утопает.
  • RuSS56 • 25-07-2017, 14:43
    Поддерживаю. А еще на Ленина 44. Там просто огромные канавы уже несколько лет.
  • Градус • 25-07-2017, 14:21
    Ну да, а шуму-то было, отцы города обпиарились. Руководителей двух подразделений "скушали" - и всё закончилось.
  • Sashh • 25-07-2017, 09:25
    Было бы намного лучше, если бы асфальт у подъездов Ленина 42 был уложен в ямы на дворовой дороге по тому же адресу...
  • EvLamp • 25-07-2017, 09:10
    ой, прохеали уже, не смешно. там уже даже фонарей нет, нет парка-все знают))
  • нюрка555 • 24-07-2017, 21:00
    Да благоустройство это хорошо, но а старых проектах никто не помнит? Сделали спортплащадку за садиком Солнышко, и что стоит все заросшая, трава уже выше роста человеческого, уже мусор стали туда кидать, это называется все для детей
  • Ништяк • 24-07-2017, 20:01
    А где у нас ПАРК, в котором как вы пишите, скошена трава?
  • Ништяк • 24-07-2017, 20:00
    Добавлю, что лишь занижением обочины, за счет чего проезжая часть будет немного возвышаться над землей не добиться того, чтобы дождевые и талые воды не задерживались на дороге, а расчищенный зимой снег не образовывал собой "стену" вдоль неё. Для этого необходимо придать проезжей части специальную форму и тем более убрать все ямы, а значит положить новое асфальтовое покрытие, что я надеюсь и будет сделано в дальнейшем.
  • Ксюша • 24-07-2017, 19:57
    Ну вот дождались ЗАГС у нас теперь красивый!!!
  • Алексей • 24-07-2017, 19:46
    Видел я сегодня, как этот экскаватор выкорчевывал карагачи с корнем вдоль орского шоссе. Какому идиоту только пришла эта "гениальная" идея. Сейчас любое выкорчевывание и выстригание растительности именуется красивым словом благрустройство. В свое время, в так называемом парке, вдоль улицы войченко столько карагачей росло... Тоже благоустроили - повыдирали все экскаваторами и разравняли грейдерами к чертям, сейчас там пустырь. Ломать - не строить, лучше бы посадили что-нибудь. И не просто повтыкать веточки в глину, а потом трубить, что высажено стопицот саженцев липы, дубов и канадских кленов, как сейчас и делается, а именно вырастить.
  • наталия васильченко(кондакова) • 24-07-2017, 19:11
    Изменения действительно есть -и в лучшую сторону.Но нам самим тоже нужно внести что-либо полезное-это- не гадить ,не ломать.поддерживать,ценить и наслаждаться.!Как красиво сейчас на площади!Скошена трава в парке-уже другой вид.Впервые за несколько лет радуют глаз клумбы,сколько детей резвятся..катаются по ровной плитке у стеллы.Скамеечки -где можно просто отдохнуть.подышать свежим воздухом.и заодно присмотреть за малышами!Я говорю от себя..но думаю.что это замечают многие.При нынешней жизни-это маленький .но прогресс !
  • -STAS- • 24-07-2017, 18:31
    Нью-Васюки, не меньше!!!
Новотроицкая вонь никому не мешает, жалоб не поступало
14 февраля в Гае снова наблюдался сильный смог, химический запах. Подобная картина была 2 февраля текущего года.
У погибшей в ДТП женщины осталось четверо детей
В Узембаево говорят о своей односельчанке А.С. Аминовой, погибшей в автоаварии 17 января текущего года, только хорошие слова.
Что тебе подарить, человек дорогой?
Только не гели, пену для бритья, не носки и не галстуки. Тогда что?
В Гай спешит «КЭС-баскет» (12+)
Сильнейшие баскетболисты-школьники Оренбургской области, победители муниципальных этапов «КЭС-баскет», 21-22 февраля порадуют болельщиков зрелищными соревнованиями в спортивно-оздоровительном комплексе «Здоровье». Здесь пройдет региональный этап состязаний.
Нужны ли снеки школьникам?
Большую дискуссию среди взрослых и учеников вызывает предполагаемая организация дополнительного питания в школах - продажа напитков, снеков через вендинговые аппараты. Существующими санитарно-эпидемиологическим правилами утвержден перечень продуктов, которые можно продавать через вендинговые аппараты в образовательных школах: йогурты, натуральные соки, не тонизирующие напитки и др.
Женщина с тяпкой ходит на пр.Победы. И рубит
Не лето. Не пора сорняков. А женщина с тяпкой ходит по пр. Победы. Оказывается, ступеньки вырубает на высоких обочинах дорог, в местах, где проходят люди. А проходят они с трудом. Дети - переползают, взрослые, чтобы не переломать ноги, долго выбирают место, куда шагнуть.
Да как так - то? Большая неразбериха с лицевыми счетами
Большая шумиха вокруг мусорной реформы, может выйти из под контроля. Энергосбыт взявший за эти расчеты и лицевые счета совсем не подразумевал, что выйдет совсем другим боком.
ЛИКВИДАЦИЯ ПОСУДЫ В МАГАЗИНАХ
У вас есть уникальная возможность обновить ВСЮ посуду у себя дома, либо сделать приятный подарок близким и родным. Цены итак невероятно низкие, а еще со скидочкой в 15%!
Подарки для дорогих мужчин.
Магазин мужской одежды «Модный Я» поздравляет ДОРОГИХ мужчин с наступающим праздником и приглашает за подарками ко Дню влюбленных и Дню Защитника Отечества.
Спешите на распродажу шуб!
Только два дня 20 и 21 февраля в ДК Горняков будет проходить распродажа шуб по ценам завода-изготовителя от выставки «Меха России» . Вас ждут коллекция 2019 года от Пятигорских фабрик "Роберто Рафио" и "Рафаель", а также честная рассрочка и огромные скидки! Ждем Вас 20 и 21 февраля в ДК Горняков по адресу: Гай, ул.Ленина, 43 с 9 до 19 часов. 
Ушёл из жизни Давыдов Иван Алексеевич
Ушёл из жизни Давыдов Иван Алексеевич, 1949 года рождения. Всю свою трудовую жизнь он посвятил обогатительной фабрике Гайского ГОКа. Прощание состоится в среду 20.02.2019 г. в ритуальном зале по адресу г. Гай, Орское шоссе, 5 Г, (напротив МУП ЖКХ).
Фура
Фура со щебнем оказалась в кювете, потому что дорога на орской трассе, как стекло, к тому же сильный ветер. Не помогло и то, что фура нагружена щебнем. Ее стянуло в кювет, где она перевернулась.
В Гае нарушается постановление администрации на проведение массовых мероприятий, а также указ губернатора Юрия Берга.
Гайский ГОК запустил в опытно- промышленную эксплуатацию загрузочный комплекс на глубине 1260 метров
ПАО Гайский ГОК (предприятие сырьевого комплекса УГМК) ввел в опытно-промышленную эксплуатацию дозаторно-загрузочный комплекс (ДЗК) шахты «Скиповая» на горизонте 1260-го метра. Комплекс предназначен для подъема на поверхность горной массы, поступающей с глубоких горизонтов подземного рудника. 
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика