На Орской опилили большое количество зелёных ветвей

    8-922-805-55-00     3 064

Возле двух гайских домов - ул. Орская,130 и пр. Победы,18 сегодня можно увидеть большое количество спиленных ветвей. Выглядящие вполне здоровыми и крепкими, они лежат на земле огромными кучами.

 

К слову, в комментариях на нашем сайте, гайчане не раз высказывались на тему того, что "зелёная одёжка" города в последнее время очень страдает. По разным причинам погибают молодые деревца, а новые взамен не высаживаются.

 

Как пояснили в ДУ-3, сегодня силами специалистов произведена опиловка ветвей по заявлению жильцов. Основаниями в таких случаях становятся жалобы гайчан, ведь жителям нижних этажей от плотной листвы бывает темно, ветви разросшихся деревьев стучат в окна. Опиливаются также угрожающие безопасности населения сухие, старые ветви. Представитель управляющей компании заверил, что подобные мероприятия проводятся только по письменным заявкам жильцов, и только во благо.

 

На Орской опилили большое количество зелёных ветвейНа Орской опилили большое количество зелёных ветвейНа Орской опилили большое количество зелёных ветвейНа Орской опилили большое количество зелёных ветвейНа Орской опилили большое количество зелёных ветвейНа Орской опилили большое количество зелёных ветвейНа Орской опилили большое количество зелёных ветвей

Комментарии

  • Кому знают • 29-07-2017, 00:45
    Вокруг старой больницы траву скосили а не убрали траву.уде засохло всё.как в колхозе сено по всей дороге разлетается.ужас.
  • Владимир • 28-07-2017, 19:25
    Занимаются и хорошо
  • Баро Гайский • 28-07-2017, 12:21
    А что вы все жалуетесь, соберитесь всем двором и задайте вопрос директору ДУ, на что он тратит народные средства и потребуйте документального подтверждения. Реакция не заставит себя долго ждать, по поведению увидите, честный человек или нет. Будет держать ответ или начнет юлить.
  • Чёкнутая Мультяшка • 28-07-2017, 01:38
    Мне например лес за моим окном надоел,какие то "умные" люди посадили дерево под балконом почти,хотя должно 5 метров от дома расти оно!и как ветер так оно шкрябает по соседскому металическому балкону ,а в комнате темень и приходится свет включать чут ли не с утра...жду не дождусь когда его рубанут уже,заявление тоже писали
  • angered.staff • 27-07-2017, 23:25
    Двор от бывшей молочной кухни до старой церкви, заросли, урн нет, контейнеров для мусора нет, мусор, двор ни стригут ни убирают, детской площадки нету! Ужас что творится в этом дворе. ДУ просто не работает. Поборы денежные организовали, а по факту ничего не делается! Вообще ничего! Лавочек нет, трубы не обшиты теплоизоляцией! 21 век!
  • наталия васильченко(кондакова) • 27-07-2017, 19:42
    Сделано довольно неаккуратно . .Но вообще нужно убирать нижние ветки деревьев ..Ветки свисающие на дорогу и провода-это обязательно !.Прореживать поросль и окультуривать кустарники.-тогда пыль и грязь не будут собираться меж ветвей и свежий воздух скользнет в образовавшееся пространсво Исчезнет тень - ведь зачастую жителям нижних этажей.приходится постоянно включать свет .а это очень дорого и вредно для зрения.!Так что природу нужно жалеть .приведя в порядок!
  • Лорик • 27-07-2017, 18:09
    Ну наконец-то, хоть что-то! Остальные дворы зарастают ((((
  • Саша • 27-07-2017, 16:51
    Убираться- ДА! А кромсать зачем? Внимательно фото посмотрите.
  • гость • 27-07-2017, 16:32
    "погибают молодые деревЬИца" . Так не говорят) Говорят "молодые деревца"
  • EvLamp • 27-07-2017, 16:06
    всем не угодишь, а в деревьях тоже нужно "убираться"...
  • Саша • 27-07-2017, 15:34
    ВОТ ВАРВАРЫ!!!! Сами ничего не посадили и не вырастили! Ветер , пыль и духота!
Из Орска в Гай приехала врач - терапевт
Оптимизация Гайской медицины поможет решить еще один вопрос - нехватку врачебных кадров.
А вы сушили фотографии на веревочках?
Накануне отмечался Всемирный день фотографии. Фотографии - это история, ценный архивный материал, хранящий моменты нашей жизни. У каждого гайчанина есть свой фотоархив, тем более - у первых гайстроевцев.
Терекла отметила 275 лет со дня основания
Село Терекла отметило  275 лет. Фото предоставлено Александром Саблиным. Это был хороший праздник, который не обошелся без подарков и теплых слов. Сельский клуб получил в подарок от администрации Гайского городского округа ноутбук.
Торопитесь сделать себе долгожданный подарок! Акция всего 2 дня!
Сейчас самое время купить себе шубку, ведь действуют грандиозные летние скидки!
Гайчане получают квитанции за коммунальные услуги в августе по новым тарифам
За июль суммы в квитанциях за коммунальные услуги изменились в сторону увеличения.
В Оренбуржье снимут фильм за 55 млн рублей
Департамент кинематографии Министерства культуры России обнародовал список фильмов, которые получат в этом году государственную поддержку. В их числе и картина известного актёра и режиссёра Александра Прошкина «Сарматы».
Парень упал с третьего этажа
Сегодня около 13:45 на улице Ленина, 29 стала очевидцем, как парень упал с третьего этажа.
Рассказывает Татьяна, которая недавно побывала со своей семьей на грибной охоте.
24 августа пройдёт Всероссийский фестиваль красок и волшебных шаров (0+)
24 августа в 17:00 на центральной площади города пройдёт Всероссийский фестиваль красок и волшебных шаров. 
Сегодня можно есть яблоки нового урожая
Вслед за праздником мёда наступает Яблочный Спас (19 августа) или проводы лета. Православный мир в этот же день празднует Преображение Господне. Считается, что именно с этого дня можно есть яблоки, готовить из них всевозможные десерты, компоты.
Скамейку вырвали с
На ул.Челябинской 126а у первого подъезда лавочку вырвали  с "корнями".
Солончаки… порозовели
Еще один яркий мазок на августовском холсте гайской степи – соссюрея солончаковая. На этот раз природа поработала с розовым и белым цветом. Именно в эти тона окрашены не очень крупные цветки соссюреи. Они собраны в щитковидное соцветие (будто кто-то сверху пригладил цветки, выровнял их в одной плоскости).  
Синоптики предсказывают заморозки
В ночь на 19 августа синоптики прогнозируют заморозки на поверхности почвы от -0, -2 градуса Цельсия преимущественно в северной половине Оренбургской области.
Откликнулся мальчик в горняцкой каске и вот что рассказал
В июле на сайте "В ГАЕ РУ" было размещено фото мальчика в горняцкой каске, которое украшало юбилейный выпуск "Горняцкой округи" в 1999 году:  этом году горно-обогатительный комбинат отмечал свое сорокалетие. Заинтересовало фото симпатичного мальчика  в горняцкой каске. А где сейчас маленький гайчанин, как сложилась его судьба? Этот вопрос был задан и в публикации. Читатели сайта активно помогали разыскивать мальчика и даже правильно назали его имя и фамилию: Евгений Калинин.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика