4 865

Полезное дело гайчане называют варварством

В почте, которая поступает в редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ", весомую долю занимают письма об озеленении города, сохранности деревьев, и, наоборот, о несохранности зеленого фонда Гая, который создан с помощью человека. Нет в городе деревьев, которые бы даровала природа, все они рукотворные.

 

Отдельный разговор об опиловке деревьев. Вот такое письмо (одно из многих!) поступило в редакцию: "Какое безобразие - уничтожают деревья, которые были посажены нами! Вы придите и посмотрите, что эти варвары оставили около дома по проспекту Победы 12. Высокий пень, спилили все ветки, ни единого листика нет. А ведь это дерево было посажено 10 лет назад. Теперь летом у нас и "тенька" не будет, как пожилым сидеть на лавочке? Раньше хоть тень была, а сейчас?"

 

Точно также писали жители ул. Челябинской,122а в 2013 году. Высказывали обеспокоенность, что деревья после опиловки погибнут, взрыв негодования вызвала опиловка деревьев в сквере на ул. Коммунистической, Молодежной. Прошло несколько лет и еще ряд опиловок. Вот эти места, которые вызывали взрыв негодования. Так выглядят деревья в настоящее время.

 

 

Гайчанка Лариса Александровна много лет проработала в Гае озеленителем. Вот что она сказала: "Комплексная стрижка деревьев, их опиловка - обязательные "омолаживающие" процедуры для деревьев. Плохо, если они не проводятся. Вот тогда и появляются ветви, которые подстерегают гайчан и их автомобили в непогоду, рождаются жалобы, что в квартирах темно от разросшихся деревьев. Нужно радоваться, если деревья своевременно проходят процедуры омолаживания, а не называть варварством полезное дело".

 

Материал уже готовился к печати, когда в редакцию обратились жители дома №11 с пр. Победы. Пришлось в срочном порядке отправиться туда. Вот что увидели.

 

 

Спилили тополь, который щедро осыпал двор пухом. О тополе разговор можно продолжить будущей весной. А также о "варварских" действиях озеленителей на пр.Победы,12.

Комментарии

  • кузьма13 • 22-11-2017, 15:03
    хорошо сказано))
  • Созидать • 18-10-2017, 20:27
    Обрезка деревьев. Вообще то это называется "Топиарное искусство", а не топорное. И творить произведение искусства должен представитель именно искусства. Оставлять на стволе и крупной ветке дерева сучки, пагубно отразятся на дальнейшей жизни дерева. Дерево никогда не закроет такой срез, и всю оставшуюся жизнь будет болеть, испаряя сок - "жизнь". И кустарники тоже необходимо формировать или строгой проектной линией, или пластичной, если этому есть обоснование. Обрезать ветки и думать об это легче. Всё равно, ни кто не предъявит претензии. Тендер выигран, деньги на счету. Ура! Пусть следующие об этом думают.
  • vetka • 18-10-2017, 18:01
    Я про инет не поняла? По моему и дураку, и без инета понятно, что все что сажают надо поливать!
  • sanya196565 • 18-10-2017, 17:27
    Нашим "озеленителям" нужно побывать в соседних городах. Там нет двух метровых пеньков - результата работы зеленхоза. Их работа озеленять, а не уничтожать то, что посадили первостроители города. Разогнать их!
  • Лорик • 18-10-2017, 17:24
    Люди какие-то бестолковые! Деревья тоже надо в порядок приводить, а не дебри растить!
  • пончик • 18-10-2017, 16:17
    Да ж это до какиз то пор, а?
  • соседка • 18-10-2017, 15:51
    на первом этаже всегда намного темнее , а если еще и деревья не ухожаные -то это туалет для молодежи!нужно все таки уважать труд озеленителей...и себя!для того чтоб убрать пенек в 1 метр высоты, надо писать заявление...и для дерева с дуплом снизу тоже....а вот когда беда случается =жильцы виноваты...странно у нас как то в городе происходит все....
  • Снежанна • 18-10-2017, 14:27
    А уж если совсем актуальнее, то бабули пусть радуются.. от жары давление подымается- а тут тенечек . И давление в порядке, т скорая по пустякам ездить не будет...
  • Снежанна • 18-10-2017, 14:24
    Ну ты если советовать про сирень, то хоть залезь в инет... ее поливать надо.. это тебе не дикорастущее растение. за ним уход нужен. А этим бабулям нахер ничто не нужно.. чтобы было из-за окна все видно происходящее!!! Уважаю старость-это наше будущее. Но все же... надо учить бабулек инету... Чтоб поменьше в окна глядели и деревья целее будут!!!
  • Снежанна • 18-10-2017, 14:19
    Ну как зачем? Написано же... бабулю не устраивает.. Темно ей, блин, видимо , не совсем еще на тот свет под земельку хочется, вот ей хоть бурьян , амброзия под окном, то это да... сила. Пусть от аллергии дышать перестанет, но дерево... ой как мешает ей!!!
  • ingaru • 18-10-2017, 12:11
    Спилить спилили, а ветки бросили! Уборкой веток жители домов должны заниматься?
  • matilda • 18-10-2017, 11:37
    Да они и не умеют красиво делать, до чего дотянется их рука ,а чем выше тем для них и лучше,то и спиливают .Поэтому и остаются ужасные пни.
  • ольга • 18-10-2017, 10:42
    у нас во дворе жительница первого этажа написала заявленип что ей темно в квартире и жкх вынуждены были отпилить дерево, остался высокий пень, дерево погибло а пень остался. его по каким то там правилам спиливать нельзя а то штраф 5000.
  • Дамочка • 18-10-2017, 10:35
    Правильно коментировали, все нужно делать своевременно, а сейчас не делается обрезка деревьев и поэтому такая гибельная ситуация. Посмотрите на пень в каком виде, правильно, что спилили, а деревья смотрятся ухоженно. Жалуются те, кто не понимают, как должно быть.Вот они посадили и все! Тогда ухаживайте и не трещите по сторонам, все в ваших руках!
  • Ништяк • 18-10-2017, 10:05
    Конечно варварство. Ведь каждый год обстригать каждую веточку у каждого дерева раз в год как положено им в лом, вот и срезают в ноль раз в 10 лет.
  • vetka • 18-10-2017, 09:53
    Весной все эти пни обрастут красивой зеленью. И вообще зачем такие огромные деревья сажать под окнами, кто нибудь задумался когда их сажали? Ну посадите кусты сирени например, и небольшие, и красивые.
  • agnia • 18-10-2017, 09:21
    Я тоже считаю, что слишком уж постарались!! Ну пару веток ещё ладно, но все дерево зачем??!?
Отделу ЖКХ и КС администрации городского округа выдано предписание по установке дорожного знака
В редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" поступило письмо такого содержания:
Хозяйка огурцов ударила гайчанку палкой по голове
В дежурную часть отделения МВД России по Гайскому городскому округу обратилась 56-летняя гайчанка с заявлением о привлечении к ответственности 40-летнюю местную жительницу которая, находясь на территории садоводческого товарищества, в ходе внезапно возникшей ссоры нанесла ей один удар деревянной палкой по голове. Телесные повреждения согласно заключению судебно-медицинской экспертизы повлекли легкий вред здоровью женщины.Отделением дознания по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.115 Уголовного кодекса РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы сроком до двух лет.Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде
Врио  начальника отделения ГИБДД назначен Дмитрий Сергеевич Сулацков
Врио начальника оГИБДД Гайского округа приказом управления МВД России по Оренбургской области от 17 сентября 2019 года назначен майор полиции Дмитрий Сергеевич Сулацков 1985 года рождения. Имеет высшее юридическое образование.
Подъезд к Халилово отсыпают щебнем
С тринадцатого километра трассы "Подъезд к Халилово" работники Гайского дорожного управления начали отсыпку щебнем. Затем этот участок дороги протяженностью шесть километров ожидают "водные процедуры". Щебень польют водой и обработают катками.
Купили дверь в магазине и теперь обивают его пороги
3 сентября текущего года супруги Антоновы Павел Георгиевич и Валентина Сергеевна купили входную дверь. Валентина Сергеевна рассказывает:
Ещё одно последствие сильного ветра в Гае
Вот ещё одно последствие шквального ветра на ул. Коммунистической,16.
Гайчане присылают фото - следы шквального ветра
На улице Ленина на "Ладу" упала ветка дерева, разбито лобовое стекло.
Солнце притворилось мячиком
Только что на территории школы №7 была открыта новая многофункциональная спортивная площадка. Она сооружена на средства ПАО «Гайский ГОК». Такая площадка – третья в городе. И ощущение системности в организации спортивной работы у многих повышало настроение. 
Обломок трубы завис над головами прохожих
На здании ул.Ленина,27 часть обломившейся вентиляционной трубы может упасть на головы прохожих. Она удерживается только низким металлическим ограждением на крыше.
Старохалилово оплакивает убитых мать и сына
Корреспондент сайта "В ГАЕ РУ" побывал сегодня в Старохалилово, встретился с жителями деревни.
Опубликованы свежие вакансии
Если вы ищите работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищите работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищите сотрудников, опубликуйте вакансию.
На открытый колодец поставили крышку с «предохранителем»
И вот как сейчас закрыли колодец. Но-хау заслуживает внимания.
Рекламные брошюры валяются на улице
Работники сетевого магазина не объяснили причину выброса рекламной продукции на улицу.
В Старохалилово произошло двойное убийство
Тела двух жителей деревни Старохалилово - матери и сына с признаками насильственной смерти сегодня обнаружили в частном доме.  В жестоком убийстве подозревают сожителя женщины, в настоящее время ведется его розыск. Предположительно преступление произошло в ходе конфликта с одной из жертв.
Яндекс.Метрика