Нодзоми     4 828

Полезное дело гайчане называют варварством

В почте, которая поступает в редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ", весомую долю занимают письма об озеленении города, сохранности деревьев, и, наоборот, о несохранности зеленого фонда Гая, который создан с помощью человека. Нет в городе деревьев, которые бы даровала природа, все они рукотворные.

 

Отдельный разговор об опиловке деревьев. Вот такое письмо (одно из многих!) поступило в редакцию: "Какое безобразие - уничтожают деревья, которые были посажены нами! Вы придите и посмотрите, что эти варвары оставили около дома по проспекту Победы 12. Высокий пень, спилили все ветки, ни единого листика нет. А ведь это дерево было посажено 10 лет назад. Теперь летом у нас и "тенька" не будет, как пожилым сидеть на лавочке? Раньше хоть тень была, а сейчас?"

 

Точно также писали жители ул. Челябинской,122а в 2013 году. Высказывали обеспокоенность, что деревья после опиловки погибнут, взрыв негодования вызвала опиловка деревьев в сквере на ул. Коммунистической, Молодежной. Прошло несколько лет и еще ряд опиловок. Вот эти места, которые вызывали взрыв негодования. Так выглядят деревья в настоящее время.

 

 

Гайчанка Лариса Александровна много лет проработала в Гае озеленителем. Вот что она сказала: "Комплексная стрижка деревьев, их опиловка - обязательные "омолаживающие" процедуры для деревьев. Плохо, если они не проводятся. Вот тогда и появляются ветви, которые подстерегают гайчан и их автомобили в непогоду, рождаются жалобы, что в квартирах темно от разросшихся деревьев. Нужно радоваться, если деревья своевременно проходят процедуры омолаживания, а не называть варварством полезное дело".

 

Материал уже готовился к печати, когда в редакцию обратились жители дома №11 с пр. Победы. Пришлось в срочном порядке отправиться туда. Вот что увидели.

 

 

Спилили тополь, который щедро осыпал двор пухом. О тополе разговор можно продолжить будущей весной. А также о "варварских" действиях озеленителей на пр.Победы,12.

Комментарии

  • кузьма13 • 22-11-2017, 15:03
    хорошо сказано))
  • Созидать • 18-10-2017, 20:27
    Обрезка деревьев. Вообще то это называется "Топиарное искусство", а не топорное. И творить произведение искусства должен представитель именно искусства. Оставлять на стволе и крупной ветке дерева сучки, пагубно отразятся на дальнейшей жизни дерева. Дерево никогда не закроет такой срез, и всю оставшуюся жизнь будет болеть, испаряя сок - "жизнь". И кустарники тоже необходимо формировать или строгой проектной линией, или пластичной, если этому есть обоснование. Обрезать ветки и думать об это легче. Всё равно, ни кто не предъявит претензии. Тендер выигран, деньги на счету. Ура! Пусть следующие об этом думают.
  • vetka • 18-10-2017, 18:01
    Я про инет не поняла? По моему и дураку, и без инета понятно, что все что сажают надо поливать!
  • sanya196565 • 18-10-2017, 17:27
    Нашим "озеленителям" нужно побывать в соседних городах. Там нет двух метровых пеньков - результата работы зеленхоза. Их работа озеленять, а не уничтожать то, что посадили первостроители города. Разогнать их!
  • Лорик • 18-10-2017, 17:24
    Люди какие-то бестолковые! Деревья тоже надо в порядок приводить, а не дебри растить!
  • пончик • 18-10-2017, 16:17
    Да ж это до какиз то пор, а?
  • соседка • 18-10-2017, 15:51
    на первом этаже всегда намного темнее , а если еще и деревья не ухожаные -то это туалет для молодежи!нужно все таки уважать труд озеленителей...и себя!для того чтоб убрать пенек в 1 метр высоты, надо писать заявление...и для дерева с дуплом снизу тоже....а вот когда беда случается =жильцы виноваты...странно у нас как то в городе происходит все....
  • Снежанна • 18-10-2017, 14:27
    А уж если совсем актуальнее, то бабули пусть радуются.. от жары давление подымается- а тут тенечек . И давление в порядке, т скорая по пустякам ездить не будет...
  • Снежанна • 18-10-2017, 14:24
    Ну ты если советовать про сирень, то хоть залезь в инет... ее поливать надо.. это тебе не дикорастущее растение. за ним уход нужен. А этим бабулям нахер ничто не нужно.. чтобы было из-за окна все видно происходящее!!! Уважаю старость-это наше будущее. Но все же... надо учить бабулек инету... Чтоб поменьше в окна глядели и деревья целее будут!!!
  • Снежанна • 18-10-2017, 14:19
    Ну как зачем? Написано же... бабулю не устраивает.. Темно ей, блин, видимо , не совсем еще на тот свет под земельку хочется, вот ей хоть бурьян , амброзия под окном, то это да... сила. Пусть от аллергии дышать перестанет, но дерево... ой как мешает ей!!!
  • ingaru • 18-10-2017, 12:11
    Спилить спилили, а ветки бросили! Уборкой веток жители домов должны заниматься?
  • matilda • 18-10-2017, 11:37
    Да они и не умеют красиво делать, до чего дотянется их рука ,а чем выше тем для них и лучше,то и спиливают .Поэтому и остаются ужасные пни.
  • ольга • 18-10-2017, 10:42
    у нас во дворе жительница первого этажа написала заявленип что ей темно в квартире и жкх вынуждены были отпилить дерево, остался высокий пень, дерево погибло а пень остался. его по каким то там правилам спиливать нельзя а то штраф 5000.
  • Дамочка • 18-10-2017, 10:35
    Правильно коментировали, все нужно делать своевременно, а сейчас не делается обрезка деревьев и поэтому такая гибельная ситуация. Посмотрите на пень в каком виде, правильно, что спилили, а деревья смотрятся ухоженно. Жалуются те, кто не понимают, как должно быть.Вот они посадили и все! Тогда ухаживайте и не трещите по сторонам, все в ваших руках!
  • Ништяк • 18-10-2017, 10:05
    Конечно варварство. Ведь каждый год обстригать каждую веточку у каждого дерева раз в год как положено им в лом, вот и срезают в ноль раз в 10 лет.
  • vetka • 18-10-2017, 09:53
    Весной все эти пни обрастут красивой зеленью. И вообще зачем такие огромные деревья сажать под окнами, кто нибудь задумался когда их сажали? Ну посадите кусты сирени например, и небольшие, и красивые.
  • agnia • 18-10-2017, 09:21
    Я тоже считаю, что слишком уж постарались!! Ну пару веток ещё ладно, но все дерево зачем??!?
Елей в городском парке культуры и отдыха прибавилось!
Не заглянуть за ажурное ограждение городского парка культуры и отдыха со стороны ул. Орской невозможно. Там новые яркие штрихи: на фоне физкультурно-оздоровительного комплекса выделяются ели. Их только что посадили, от сильного гайского ветра они защищены растяжками. Целая аллея елей на фоне здания - это очень красиво! А еще бросаются в глаза клумбы, наполненные плодородной землей, ожидающие посадки цветов, ступени центрального входа в физкультурно - оздоровительный комплекс. Ступени разные по ширине, они будут очень удобными для посетителей. А еще появились наметки дорог, пока полотно отсыпано щебнем.
ГРАНДИОЗНАЯ СКИДКА на весь ассортимент, в магазине
Приятная новость! до 10 июня в магазине "НАРОДНЫЙ" - скидка 20 % на весь ассортимент! Большое количество разнообразной летней одежды для женщин, мужчин и детей! Широкий ассортимент обуви для всей семьи! И всё это со скидкой 20 %
Время передачи показаний счетчиков воды
У вас есть уникальная возможность ввести показания счетчиков воды через наш сайт (Услуги => Ввод счетчиков ЖКХ).
Доход Дениса Паслера за 2018 год более 234 млн. руб.
На портале правительства Оренбургской области опубликованы доходы исполняющего обязанности губернатора Оренбургской области Дениса Паслера, за год его доход составил 234 106 883, 27.
На пр.Победы построят таунхаусы
"Просьба проинформировать, верно ли что на пр.Победы (пустырь напротив стоматологии, Россельхозбанка и тд.) в апреле размежеваны 10 участков под строительство "иных видов жилой застройки" - таунхаусов. Кому они будут предоставляться?" - такой вопрос поступил в редакцию городского интернет-портала  "В ГАЕ РУ". Вот какой ответ получен на официальных запрос сайта "В ГАЕ РУ" из администрации Гайского городского округа:
Скандал на Орской,132/2  завершился благодарностью УК
Письмо в редакцию сайта "В ГАЕ РУ" от жителей дома 132 на ул. Орской: "Вы помните войну за деревья и за обустройство щебёночных парковок, которую вы освещали на сайте? А Вы не хотите показать, как стало? Как принялись перенесённые деревья, как стали парковаться возле дома, как свободно стало там и возле контейнеров для мусора? Мы благодарны управляющей компании "Гайская городская".
Город отключат от горячей воды
В связи с порывом магистрального трубопровода после проведения гидравлических испытаний для проведения ремонтных работ на подающем трубопроводе теплотрссы ТЭЦ - Старая часть города в районе Молодежная, 69, будет прекращена подача горячей воды по городу 24 мая с 9:00 и до окончания ремонтных работ.
Магазин «Семейка» радует гайчан скидками с 2 мая по 25 мая от 10% до 50%! Большой завоз товара! Здесь есть все от нижнего белья до пуховиков и сапог. Приходите и убедитесь сами, богатый выбор товара для всей семьи!
В Гае появились дополнительные искусственные неровности - "лежачие полицейские" на ул. Орской, в районе соборного храма св.прав. Иоанна Кронштадского, в также на пр.Победы с двух сторон: недалеко от дома пр.Победы,5 и в стороне сетевого магазина. "Лежачие полицейские", которые были ранее в городе, тоже возвращены на свои места возле образовательных учреждений, на переходе возле парка культуры и отдыха. Они помогают контролировать скорость водителей, которая в отдельных случаях вызывает недоумение жителей Гая.
Мужчина задохнулся от дыма в частном доме
67-летний житель с.Камейкино  задохнулся от дыма в собственном доме. Он проживал один. Все произошло прошедшей ночью. Еще вечером родственники видели его в добром здравии, спиртное мужчина не употреблял. По предварительной версии, очаг возгорания случился на диване в результате неосторожного курения.
Майская торжественная линейка в школе №6
В школе №6 - 31 выпускник, все они допущены к экзаменам.
Сегодня  в школах города особенный день. Сегодня - последний звонок для выпускников. Затем - экзамены.
У
Сегодня в 6-30 утра на улице Ленина, 22 произошел пожар на 1 этаже.
Депутаты отчитались о доходах за 2018 год
Народные избранники отчитались о своих доходах за 2018 год. Напомним, что официальную депутатскую зарплату получает лишь председатель. Остальные просто отчитываются о своих доходах на своем постоянном месте работы.
Яндекс.Метрика