Лифты на Орской,132 монтируют непрофессионалы

    Нодзоми     4 168

4 689 229 рублей - такова стоимость лифтов и работы по их монтажу в доме №132 на ул. Орской. Занимается столь важным и ответственным делом ПАО "Карачаровсий механический завод", одержавший победу в аукционе, который был проведен Фондом Модернизации жилищно-коммунального хозяйства Оренбургской области.

 

Работу по установке лифтов карачаровцы начали с опозданием. На сегодняшний день установлены кабины, но самих работников на месте нет. Жильцы пожимают плечами: "Не слышим их уже дня три". При этом каждый из жителей, с которыми довелось поговорить, отмечал, что без лифта сложно, особенно пожилым. Но и старые лифты в каждом из трех подъездов пришли в негодность и вызывали опасения проживающих. О работниках, которые занимаются монтажом, никто толком не мог рассказать: где они, кто они, как работают. Незаметными остаются они для жителей дома.

 

Курирует работу представителей ПАО "Карачаровский механический завод" СЛК "Скансориум". Коммерческий директор данной организации Денис Домбовский проинформировал, что работа по установке лифтов, возможно, приостановлена по следующим причинам. При проверке работающих оказалось, что у них нет удостоверений, подтвердающих прохождение обучения по ведению монтажных работ лифтового оборудования. Техника безопасности - на нуле. Представители без спецодежды - вот поэтому они неразличимы в массе проживающих девятиэтажного дома. График начала замены лифтов был сорван, потому что к началу проведения работ не было необходимого оборудования. 

 

Жильцы девятиэтажного дома на ул. Орской,132 ждут установки лифтов. Безопасных для проживающих.

 

 

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 22-11-2017, 16:34
    к тому же под одну))
  • кузьма13 • 22-11-2017, 16:33
    вот это совершенно верно
  • Dovakin Dragonborn • 27-10-2017, 05:23
    ну если жильцы будут продолжать молчать и платить региональному хаператору, то толи ещё будет...
  • Las • 26-10-2017, 09:29
    А где тот критин, кто эту организацию допустил к работом... Где контроль от ДУ... Почему, теперь из-за ких-то... Люди должны ходить пешком...
  • Aulla • 25-10-2017, 20:20
    А вы видели этих рабочих? Кто будет отвечать за безопасность, в эти лифты страшно заходить будет. Ни с кого потом не спросишь. Жильцы вы почему молчите??? Они делают не только быстро, но и как попало. Страшно!!! Хорошо, хоть не на девятом живем. Будем ходить пешком
  • Маргарита(без Мастера) • 25-10-2017, 16:24
    Ну сейчас все делается непрофессионалами ,лишь бы была возможность денежки попилить,а остальное неважно
  • РОК • 25-10-2017, 15:46
    Я про Элю...
  • Нодзоми • 25-10-2017, 14:45
    Мы их не взращиваем, они находятся благодаря конкурсам)))
  • РОК • 25-10-2017, 14:36
    Вот ведите какие кадры Вы взрастили своими статьями! Это Ваша или другого писателя заслуга!!!
  • Нодзоми • 25-10-2017, 14:02
    Новые. С установкой) Об этом и идет речь. Что новые лифты устанавливают работники без специального курса обучения для ведения монтажа. В этом грусть.
  • Эля • 25-10-2017, 13:39
    На такие деньги можно купить новые лифты с установкой.
  • 79619018964 • 25-10-2017, 11:01
    Работают вижу каждый день (спецодежды нет а она тебе нужна)
  • Las • 25-10-2017, 09:48
    Подтверждаю, работают до 20:00 - 21:00
  • гость • 25-10-2017, 09:31
    вижу каждый день как работают.при этом очень быстро все делают.они просто с одного подьезда перешли делать другой,видать поэтому их кто то потерял
  • Алексей • 25-10-2017, 08:34
    Не удивлен ни разу. Сейчас кругом одна безалаберность и никакого качества. Лифт поставить не в состоянии - сроки сорвали, удостоверений нет, даже спецодежды нет. Новые дома только называются новыми. Недавние примеры - новые дома в Ирикле, в которых гуляет ветер и промерзают стены. Новый дом в 8 мкр, в котором течет крыша, подвал топит канализацией и т.д. Железные заборы, которые понаделали на перекрестках - на многих уже трубки поотлетали, т.к. приварено на соплях (пример-перекресток Ленина-Коммунистическая). И никому это не надо, никто не заставляет эти косяки исправлять. Деньги заплатили и забыли.
  • mtk • 25-10-2017, 08:30
    Как под копирку...
Мегасосулю  вырастили на Молодежной
Сегодня наблюдали на улице Молодежной 69а одну сплошную сосульку. Можно подавать в книгу рекордов Гинеса и фиксировать результат.
На сладенькое
Заливной луг при Елшанке в мае-июне собирает на свое сладкое угощенье – нектар – тысячи насекомых. На крупных бутонах васильков появятся и вот эти темно-синие жуки с тремя красными перевязями. Имя жуку – пестряк пчелиный, или пчеложук.
В Саверовке поехала крыша и стена у отремонтированного медпункта
Еще недавно в нем сделали хороший ремонт, а теперь крыша валится, стена отходит вместе с электросчетчиком.
В ЦДТ
В ЦДТ «Радуга» состоялся большой торжественный концерт, посвященный 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Собрались участники событий тех давних лет, пришли приглашенны и гости. Играл духовой оркестр. Работали выставки, на которых можно было уидеть редкие экспонаты.
Г.Г. Ставский пообещал «КЭС-баскету» перемены
В Гае снова блеснуло золото, серебро и… «алмазы» спортивных характеров. В спортивно-оздоровительном комплексе «Здоровье» состоялись финальные игры регионального этапа «КЭС-баскет». Здесь два дня искрился праздник. С яркой игрой и не менее яркими черлидерами.  
В колледже прошел фестиваль патриотической песни
В Гайском филиале Орского индустриального колледжа в канун 23 февраля прошел фестиваль патриотической песни "Я помню! Я горжусь". В нем приняли участие шесть групп учебного заведения. 
Демографическая ситуация в Гае: мужчин по - прежнему  меньше
По данным Оренбургстата в Гайском городском округе, как и по всей России, сохраняется превышение численности женщин над численностью мужчин. На первое января 2018 года мужское население составляло 20 144 человека, женское - 23 967 человек. Хотя мальчиков рождается больше, чем девочек, стабильное превышение численности женщин над мужчинами начинается с 34-летнего возраста.
Коммунальщики поставили на подиумы автомобили жильцов
В восьмом микрорайоне автомобили стоят на подиумах после чистки снега. Деваться некуда, чистить ведь как то надо. Каждый раз во дворах пишут объявления о том, что необходимо убрать свои телеги, приедет трактор. Но видимо бесхозных или забытых авто в городе достаточно.
Ой! Citroen Jumper
Индивидуальный предприниматель из Новотроицка проинформировал, что микроавтобус на ремонте.
Администрацию обязали устранить зимний накат и зимнюю скользкость на дорогах города
Гайский межрайонный прокурор Оренбургской области обратился в суд с иском к Отделу жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации Гайского городского округа (далее – Отдел ЖКХ и КС), администрации Гайского городского округа Оренбургской области о возложении на них обязанности устранить нарушения действующего законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.
Брови нннадо?
Ну как, уже чувствуете дыхание весны? Пора чистить перышки, наводить марафет, встрепенуться после зимней спячки. И к вам на помощь спешим мы, "Бигуди"!
Благодарность медикам скорой помощи
В тот декабрьский  день в 5-00 утра пришлось вызывать скорую помощь нашей  маме - Чумичевой Р.Д. Приехала бригада скорой помощи, измерили давление, сделали укол, кардиограмму. Облегчили состояние, но посоветовали вызвать на дом врача.
Вкусные новинки от доставки
Доставка еды давно стала неотъемлемой частью жизни практически каждого гайчанина. Для еще большего удобства, фирмы постоянно совершенствуются и увеличивают разнообразие своего меню. Доставка "Самурай", всегда на шаг впереди, поэтому представляем вам новинки из свежего, натурального мяса, источника белка и силы. А для еще большей пользы в меня появились овощи, которые являются прекрасным гарниром.
Таксиста пырнули ножом
Бедой закончилась поездка для 26-летнего таксиста, которого ранил пассажир. Случилось это в ночное время в районе пер. Весенний, помощь раненому таксисту оказали в городской больнице. К счастью, ранение оказалось не опасным для жизни.Подозреваемый в нанесении ножевого ранения задержан, проводятся следственные мероприятия.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика