Обещание о спасении липы оказалось не «липой»

    Нодзоми     1 599

Слова заместителя директора ДУ-2 Т.А.Агеевой о спасении дерева возле дома на ул.Декабристов 3-а оказались не напрасными. Дело в том, что в связи реализацией программы по капитальному ремонту МКД на ул. Декабристов,3а возникла необходимость провести земляные работы по вскрытию грунта для замены канализационного выпуска от дома до колодца. Но на данной территории произрастают деревья, которые расположены в непосредственной близости к канализационным люкам. В связи с этим была разрешена вырубка деревьев, которые были расположены рядом с инженерными объектами.

 

Не говорим о таких деревьях, как вишня и клен. Жаль было липу, причем липа-то не простая, особенная, с черной корой. На первый взгляд одно большое трехствольное дерево. Но на деле - по-иному. Жительница дома Валентина Михайловна Трунова тридцать лет назад на "авось" посадила три слабеньких саженца пипы. Надеялась, что хоть один из саженцев примется, порадует жильцов дома медовым запахом при цветении. А оказалось, что все три черноствольные липы принялись и бесконечно радовали цветением жильцов всего дома на протяжении нескольких десятков лет. Три липы были посажены близко к канализационному люку и поэтому через много лет оказались обреченными. Были предложены всякие варианты спасения деревьев. Читатели сайта предлагали свои варианты переноса лип на новое место. 

 

Был придуман вариант, чтобы не убирая деревья, проложить "ходы" в земле для труб. Проложили. Липы остались на месте. Разговор продолжает Т.А. Агеева: "Сделали все возможное, чтобы спасти черноствольные. А вот как они перезимуют, еще неизвестно".

 

Под Новый год загадывают желание, чтобы оно сбылось. Верится, что желание жильцов МКД на ул.Декабристов - чтобы расцвели липы весной, сбудется. Тем более, что год-то грядет особенный - под знаком Земляной Собаки: дружелюбный и щедрый на исполнение желаний.

 

В.М. Трунова возле лип, которым уже тридцать лет.

 

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 29-12-2017, 11:03
    Молодцы! Всегда бы так!
  • d00r • 29-12-2017, 01:17
    радости от уничтожения дерева? или радости от возобновления оттока канализаций? а чем вишня, или клЁн хуже той липы? они не "ЧЕРНОСТВОЛЬНЫ"? не "афро-липанцы"? Нет места в ДушЕ для глупости.
  • Нодзоми • 28-12-2017, 19:43
    Значит, нет места в душе для радости(
  • РОК • 28-12-2017, 13:12
    Отсутствие комментарий. Вот если бы уничтожили дерево...
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика