2 401

Дорогу засыпали песком, позднее заасфальтируют

Гайчанка обратилась в редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ":

"Проживаю на ул. Декабристов, дорогу которой собираются перерыть газовщики. Уже начали копать траншею. Время осеннее, опять на нашей улице будет непролазная грязь на дороге. Неужели нельзя было выбрать время, когда можно было бы за собой навести порядок, то есть, заасфальтировать поврежденный участок дороги?" 


Корреспондент сайта "В ГАЕ РУ" побывал на ул. Декабристов. Да, там действительно началась подготовка к замене трубопровода между домами №5 и 5а. Выкопана траншея, завезен песок. Представители организации пояснили, что это плановый ремонт трубопровода, дорогу действительно перекопают. После завершения работ поврежденный участок асфальтового покрытия будет засыпан песком. Газовщики поинтересовались, кто обратился в редакцию, жильцы какого дома? С жильцами дома на ул. Декабристов,5, к которому будет подведена новая труба, у них был предварительный разговор. Саженцы на придомовой территории уже перенесены в другое место, что касается многолетних цветов, то они будут перекопаны на строго оговоренном участке.

Директор Гайского филиала АО "Газпром газораспределение Оренбург" В.П. Ивашов проинформировал, что работа на ул. Декабристов проводится в соответствии с планом текущего и капитального ремонта. Вчера были выполнены земляные работы, сегодня - восстановительные. Траншея будет засыпана непросадочным грунтом. В конце сентября - начале октября - восстановление асфальтового покрытия.



Комментарии

  • dominik.monagan • 18-09-2019, 17:48
    Газовщики??
  • salvatore • 18-09-2019, 15:02
    Газовщик — человек, у которого проблемы с газами в желудке и кишечнике (пердун, одним словом).Газовик — человек, работающий в газовой отрасли.
  • сергей угрюмов • 17-09-2019, 22:13
    нет такого грунта который не проседает...а под ним проседает земля
  • саша АНДРИЯНОВ • 17-09-2019, 21:03
    как рак на горе свиснет
  • 909 • 17-09-2019, 20:04
    Дадакакихж.этожпорта!?
Комментарии для сайта Cackle
В Казахстане почтят минутой молчания память жертв коронавируса
Глава государства Касым-Жомарт Токаев объявил 13 июля в стране днем национального траура по погибшим от COVID-19. Он также выразил соболезнования всем семьям, которые не обошло это горе. В Казахстане 13 июля память жертв коронавируса почтят минутой молчания.
Еще 6 гайчан заболели ковидом и трое - вирусной пневмонией
За весь период пандемии COVID – 19 на 12 июля официально зарегистрировано на территории Гайского городского округа 45 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 6 - за прошедшие сутки, также вирусных пневмоний (без COVID -19) зарегистрировано 24 случая, в том числе 3 – за прошедшие сутки.
Место 3-х мусорных контейнеров на Спортивной называют удачным
Возле установленных контейнеров на ул. Спортивной притормаживают автомобили - водители складируют мусор, владельцы шести соток, возвращаясь с участка, прихватывают с собой пакеты с мусором, отдыхающие в лесопосадке приносят к контейнерам пакеты с пустыми бутылками и банками.
Взгляд – как лазерная указка
В самое пекло (+35C) отправился вдоль лесополосы, к птицам. Конечно, большинство птах попряталось. Но удалось понаблюдать за серой мухоловкой. Сидела,  открыв клюв (что не удивительно: так птицы охлаждаются). Вызвало удивление (и отчасти попало на фото) другое: как серая мухоловка «рассыпает» в пространстве свои пронзительные взгляды. Быстро и внимательно оглядывает пространство вокруг. Словно строгая учительница, которая наводит на объект изучения лазерную указку. Взглянула, зафиксировала внимание… Взглянула, зафиксировалась…
В Гае появились мириады бабочек
Бабочки возле домов, в кронах деревьев, в воздухе. Они облепляют стены зданий.
Сгорел садовый домик в СНТ «Горняк-3»
Напомним, что предыдущий пожар был 1 июля в СПК-5а, там огнеборцы сумели частично отстоять кирпичное строение. В "Горняк-3 владельцу не повезло: строение исчезло в огне за считанные минуты.
Река Бака – морские «бока»
Мы едем к реке Баке, это в соседнем, Кувандыкском районе. Когда-то на ее берегу располагался красивый поселок с одноименным названием. Сейчас люди разъехались, в том числе, в Гай.
Коронавирус  +95 случаев на 10.07.2020
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Ковид в Гайском городском округе. Тревожная статистика за сутки
На территории Гайского городского округа официально зарегистрировано 39 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, в том числе 5 - за прошедшие сутки, вирусных пневмоний (без COVID -19) зарегистрирован 21 случай, в том числе 3 – за прошедшие сутки.
«Мы пили пиво на бульваре и нас оштрафовали»
Гайчане Алексей и Павел пожаловались, что пили пиво на бульваре, мирно беседовали, сидя на скамейке, подошли правоохранители и пригласили их проехать в отдел полиции, после чего был составлен протокол и им выписали штраф по пятьсот рублей. "А что, собственно, мы сделали непозволительного?", - задают вопрос гайчане.
Парк культуры и отдыха. Фото с разных ракурсов
Несмотря на изнурительную жару в Парке культуры и отдыха продолжаются работы второго этапа благоустройства. Предлагаем фото, сделанные с разных ракурсов.
Площадка ГТО открыта, награды вручены
10 июля состоялось торжественное открытие спортивной площадки ГТО, которая состоит из различных уличных тренажеров и спортивного оборудования, предназначенных для подготовки к выполнению нормативов комплекса ГТО и общей физической подготовки населения. Почётное право - перерезать символическую красную ленточку, было предоставлено юным спортсменам.
Женщина похитила деньги из сумочки соседки
Гайским городским судом вынесен приговор в отношении жительницы г.Гая, совершившей кражу чужого имущества при следующих обстоятельствах.
Заасфальтировали «мокрый» тротуар
Видоизменился тротуар от ДК "Горняк" до пер.Парковый. Его заасфальтировали, исчезли ямы и впадины, которые наполнялись водой в весеннее время и пешеходы вынуждены были идти по проезжей части.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru