3 101

Мытарства Каиповых, у которых проваливаются полы в квартире, продолжаются

Семья Каиповых Александра и Рабиги по-прежнему не может решить проблему с проваливающимися полами в квартире. Напомним, что 3 сентября текущего года на сайте "В ГАЕ РУ" был опубликован материал "В квартире известного фельдшера-акушера в Гае проваливаются полы под землю". Речь шла о том, что в доме на ул.Молодежной ,47 в квартире Каиповых на первом этаже проваливается пол.  Плит перекрытия в подвале нет, поэтому с годами (а построен дом в 60-х годах), стала наблюдаться такая картина: стены отрываются от пола, их полосуют трещины, мебель накренилась под углом.

Рабига Каипова перенесла тяжелую операцию на щитовидной железе (вставлена трубка в дыхательные пути). Рабига Каипова в 80-е годы пользовалась широкой популярностью у гайских женщин. Она работала в роддоме, в старой больнице. Женщины между собой говорили, что если рожать, то у Рабиги. Исполнительная, скромная, не крикливая, она умела поддерживать женщин во время родов. Ребятишки рождались легко. А потом Рабига работала в детской поликлинике - в регистратуре, и снова встречалась с теми, у кого когда-то принимала роды. А сегодняшний день бывшего фельдшера-акушера таков: пыль в квартире и проваливающиеся полы.

Александр Каипов продолжает безрезультатно ходить по инстанциям. Сегодня он должен записаться на прием ко главе Гайского городского округа О.Ю. Папунину. Это последняя инстанция, с которой он связывает большие надежды.

- После того, как о нашей семье написали на сайте "В ГАЕ РУ", пришли представители ООО "ДУ-4 "Содружество". Посмотрели полы и сказали, что угрозы для жизни проваливающиеся полы  не представляют. Это сказано было после того, как мы устранили все трещины на стенах, а представители управляющей компании поправили проваливающийся пол в санузле. Нас попросили разобрать стену, мы ее разобрали, после чего в одной из комнат положили пол из непросохших досок. А пол в остальных комнатах квартиры также уходит в подвал. Я не знаю, что делать. Нам с женой уже по семьдесят лет. Обращался в организацию ветеранов горно-обогатительного комбината, там ответили, что если бы был какой-то экстремальный случай: пожар, например. Тогда бы можно было рассчитывать на помощь. Но ведь не из-за нашего неряшливого отношения к полу случилось такое. Почему мы не находим нигде ответа? Помощи? Сосед из однокомнатной квартиры обратился к нам, у них тоже стал проваливаться пол. Где найти понимание и помощь? Вся надежда на главу Гайского городского округа О.Ю. Папунина. Сегодня иду записываться к нему на прием. Жизнь в квартире с проваливающимися полами становится невыносимой". 




Комментарии

  • Гость666 • 25-09-2019, 13:25
    А как делать подпорки если нету подвала? Под домом глина, которая стремительно проваливается...
  • Lucifer Deadych • 25-09-2019, 06:09
    если смысла нету, то дом обязаны обследовать на аварийность и освобождение от взносов на хапремонт...
  • Дамочка • 23-09-2019, 23:50
    А дети у них есть?, помогли бы. Внизу сделать подпорки, они обвалились, видно совсем давно не делали ремонт. Надо обращаться в кап ремонт, пригласить комиссию, которая оценит ситуацию. Я это все узнавала, наш дом в 21году будут ремонтировать, но если раньше, то нужно комиссию .Мы сами сделали все подпорки, укрепили.За всем надо следить вовремя, да и квартиры приватизированные, поэтому очень трудно чего то добиться.
  • HFVFIRF APIANO • 23-09-2019, 22:11
    ты проповедник. что хотел сказать своим комментарием? у людей беда. а ты здесь свои "проповеди" пишешь.
  • Soprik • 23-09-2019, 20:54
    Так коммунальную плату и взносы на кап.строительство платим не детям и внукам! Почему бы не отрабатывать свои деньги
  • Soprik • 23-09-2019, 20:52
    Нет, это короткое название путешествий всех желающих добиться правды и человеческих условий проживания от служб ЖКХ и руководителей, да и не только руководителей городского хозяйства, Ведь они заботятся о комфортной городской среде! Только видать не для гайчан, а только для членов своей семьи!
  • Светлая Лучистое • 23-09-2019, 19:59
    Боже мой, чего ж так умничать?
  • веня • 23-09-2019, 19:42
    Господи,заголовок такой,я подумала мытарства это фамилия что ли
  • Гость666 • 23-09-2019, 16:36
    У нас дома такая же проблема:две стены оторвались от потолка, пол в ванной похож на воронку и на несколько сантиметров отошёл от стен. Двери сильно перекосились. Порвало змеевик. Подвала в доме нету, одна глина под полом. Подпорки давно разрушились. В ДУ разводят руками, кап. ремонт не скоро да и смысла нету!
  • Кирилл Горбунов_2 • 23-09-2019, 11:59
    Демоны ЖКХашные?
  • Федор • 23-09-2019, 11:22
    А в данном случае вершители судеб- ЖКХ и чиновники! Вполне понятно!
  • Кирилл Горбунов_2 • 23-09-2019, 10:24
    Мытарства — («таможенные посты») — 1) места посмертного испытания души, на каждом из которых особыми демонами, мытниками, взыскиваются определенные виды грехов; 2) посмертное испытание души, обнаруживающее её нравственное состояние, совершаемое перед оком Беспристрастного Судьи, при непосредственном участии ангелов и демонов, влияющее на определение Частного Суда. Мытарства – это образное, символическое представление частного суда: осознание итогов земной жизни при посредстве падших духов, которым Бог попускает действовать орудиями своего правосудия.
  • Кирилл Горбунов_2 • 23-09-2019, 10:22
    А вы знаете что такое мытарства?
  • Ket-li • 23-09-2019, 10:09
    А почему дети-внуки равнодушно смотрят на проблемы своих родственников? ведь, думаю, они им помогали в своем время
Комментарии для сайта Cackle
Не говори Гай, пока не перепрыгнешь!
Много красавиц в давних публикациях о Гае. Но одна их них – наособицу. Своенравна, сурова, непредсказуема. Иногда жестока... Слегка надоедлива. Но – не отнять! – великолепна до невероятности.
Проходчику Виктору Гордееву присвоено звание «Заслуженный шахтер Российской Федерации»
Награду гайчанин получил из рук полпреда Президента в ПФО.
Мастер - самоучка вырезает из дерева интересные поделки
Тридцать лет назад впервые взялся за резец гайчанин Сергей Челухин. С тех пор резьба по дереву стала увлечением всей его жизни. Он помнит свое первое произведение - "Индеец". Жили тогда в общежитии на ул.Советской - места в комнате было немного. Это сейчас, в просторной двух комнатной квартире есть место для создаваемых картин, поделок. Даже в кухне есть экспонаты, которые любимы семьей, в первую очередь супругой Ольгой Николаевной.
Состоялись публичные слушания по бюджету на 2020 год, на плановый период 2021 и 2022 г.г.
Вчера в актовом зале администрации прошли публичные слушания по обсуждению проекта решения Совета депутатов Гайского городского округа «О бюджете Гайского городского округа на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».
Знакомьтесь: «Золотая молодежь» Гайского городского округа
6 декабря 2019 года состоялось награждение победителей ежегодного областного конкурса «Золотая молодежь Оренбуржья».
Сорванное с крыши ограждение стучит в окно
Сильный ветер творит свои разрушительные дела. Гайчанка прислала в редакцию сайта "В ГАЕ РУ" фото с приложенным текстом:
Дорога Орск - Оренбург открыта
Трасса Орск - Оренбург была закрыта из-за неблагоприятных погодных условий до особого распоряжения. Трасса Гай - Орск открыта.
Купи РЫБУ КАМЧАТКИ и выиграй ТЕЛЕВИЗОР!
Далеко не первый раз г. Гай принимает гостей с аппетитной рыбной продукцией с Камчатки и Сахалина, которые ежемесячно представляют свою продукцию на выставке- продаже только в ДК горняков..
Большое поступление горнолыжных костюмов и праздничных платьев!
Поступил большой ассортимент одежды и обуви для всей семьи, как для осени, так и для зимы. И если в вашей семье назрел вопрос: во что обуть или одеть ребенка, или захотелось обновить свою курточку, или прикупить мужу теплый костюм для рыбалки или охоты, то смело отправляйтесь в "Московскую Ярмарку", обновляйте свой гардероб, экономьте на покупках и радуйтесь всей семьей! Только здесь вежливое обслуживание, цены практически закупочные, к тому же действует скидка 20% на всё!
Ильдар Абдуллин показал закулисье телепроекта «Голос»
Гайчане следят за творчеством Ильдара Абдуллина. Вот что он написал в в Instagram:
На площадку доставляют лед «под шубой»
На предновогоднюю площадку возле восьмого микрорайона доставляют лед с "запретки". И сегодня утром мы поехали туда, чтобы посмотреть, как идет заготовка льда.
Иномарка в кювете, водителя увезли больницу
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" поступило письмо от очевидца ДТП на трассе "Гай - Орск" с коротким пояснением:
В парке установлено 32 видеокамеры и они уже работают
В Парке культуры и отдыха в городе Гае завершены работы по монтажу системы видеонаблюдения.Трансляция видеосигнала будет осуществляться на пункт ЕДДС. Всего установлено 32 камеры, которые охватывают территорию парка. В настоящее время просматривается каждый уголок парка. Нужно отметить и то, что с улицы Орской тоже направлена на парк видеокамера. 
Столкнулись Land Rover и ВАЗ 2115 на дороге в Камейкино. Прибыл эвакуатор
Land Rover и  ВАЗ 2115 столкнулись третьем километре трассе "Гай-Камейкино". Есть пострадавший, доставленный в Гайскую горбольницу.ВАЗ 2115 разбит, для его эвакуации прибыла спецмашина. На месте ДТП работают сотрудники оГИБДД.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru