3 288

Мытарства Каиповых, у которых проваливаются полы в квартире, продолжаются

Семья Каиповых Александра и Рабиги по-прежнему не может решить проблему с проваливающимися полами в квартире. Напомним, что 3 сентября текущего года на сайте "В ГАЕ РУ" был опубликован материал "В квартире известного фельдшера-акушера в Гае проваливаются полы под землю". Речь шла о том, что в доме на ул.Молодежной ,47 в квартире Каиповых на первом этаже проваливается пол.  Плит перекрытия в подвале нет, поэтому с годами (а построен дом в 60-х годах), стала наблюдаться такая картина: стены отрываются от пола, их полосуют трещины, мебель накренилась под углом.

Рабига Каипова перенесла тяжелую операцию на щитовидной железе (вставлена трубка в дыхательные пути). Рабига Каипова в 80-е годы пользовалась широкой популярностью у гайских женщин. Она работала в роддоме, в старой больнице. Женщины между собой говорили, что если рожать, то у Рабиги. Исполнительная, скромная, не крикливая, она умела поддерживать женщин во время родов. Ребятишки рождались легко. А потом Рабига работала в детской поликлинике - в регистратуре, и снова встречалась с теми, у кого когда-то принимала роды. А сегодняшний день бывшего фельдшера-акушера таков: пыль в квартире и проваливающиеся полы.

Александр Каипов продолжает безрезультатно ходить по инстанциям. Сегодня он должен записаться на прием ко главе Гайского городского округа О.Ю. Папунину. Это последняя инстанция, с которой он связывает большие надежды.

- После того, как о нашей семье написали на сайте "В ГАЕ РУ", пришли представители ООО "ДУ-4 "Содружество". Посмотрели полы и сказали, что угрозы для жизни проваливающиеся полы  не представляют. Это сказано было после того, как мы устранили все трещины на стенах, а представители управляющей компании поправили проваливающийся пол в санузле. Нас попросили разобрать стену, мы ее разобрали, после чего в одной из комнат положили пол из непросохших досок. А пол в остальных комнатах квартиры также уходит в подвал. Я не знаю, что делать. Нам с женой уже по семьдесят лет. Обращался в организацию ветеранов горно-обогатительного комбината, там ответили, что если бы был какой-то экстремальный случай: пожар, например. Тогда бы можно было рассчитывать на помощь. Но ведь не из-за нашего неряшливого отношения к полу случилось такое. Почему мы не находим нигде ответа? Помощи? Сосед из однокомнатной квартиры обратился к нам, у них тоже стал проваливаться пол. Где найти понимание и помощь? Вся надежда на главу Гайского городского округа О.Ю. Папунина. Сегодня иду записываться к нему на прием. Жизнь в квартире с проваливающимися полами становится невыносимой". 




Комментарии

  • Гость666 • 25-09-2019, 13:25
    А как делать подпорки если нету подвала? Под домом глина, которая стремительно проваливается...
  • Lucifer Deadych • 25-09-2019, 06:09
    если смысла нету, то дом обязаны обследовать на аварийность и освобождение от взносов на хапремонт...
  • Дамочка • 23-09-2019, 23:50
    А дети у них есть?, помогли бы. Внизу сделать подпорки, они обвалились, видно совсем давно не делали ремонт. Надо обращаться в кап ремонт, пригласить комиссию, которая оценит ситуацию. Я это все узнавала, наш дом в 21году будут ремонтировать, но если раньше, то нужно комиссию .Мы сами сделали все подпорки, укрепили.За всем надо следить вовремя, да и квартиры приватизированные, поэтому очень трудно чего то добиться.
  • HFVFIRF APIANO • 23-09-2019, 22:11
    ты проповедник. что хотел сказать своим комментарием? у людей беда. а ты здесь свои "проповеди" пишешь.
  • Soprik • 23-09-2019, 20:54
    Так коммунальную плату и взносы на кап.строительство платим не детям и внукам! Почему бы не отрабатывать свои деньги
  • Soprik • 23-09-2019, 20:52
    Нет, это короткое название путешествий всех желающих добиться правды и человеческих условий проживания от служб ЖКХ и руководителей, да и не только руководителей городского хозяйства, Ведь они заботятся о комфортной городской среде! Только видать не для гайчан, а только для членов своей семьи!
  • Светлая Лучистое • 23-09-2019, 19:59
    Боже мой, чего ж так умничать?
  • веня • 23-09-2019, 19:42
    Господи,заголовок такой,я подумала мытарства это фамилия что ли
  • Гость666 • 23-09-2019, 16:36
    У нас дома такая же проблема:две стены оторвались от потолка, пол в ванной похож на воронку и на несколько сантиметров отошёл от стен. Двери сильно перекосились. Порвало змеевик. Подвала в доме нету, одна глина под полом. Подпорки давно разрушились. В ДУ разводят руками, кап. ремонт не скоро да и смысла нету!
  • Кирилл Горбунов_2 • 23-09-2019, 11:59
    Демоны ЖКХашные?
  • Федор • 23-09-2019, 11:22
    А в данном случае вершители судеб- ЖКХ и чиновники! Вполне понятно!
  • Кирилл Горбунов_2 • 23-09-2019, 10:24
    Мытарства — («таможенные посты») — 1) места посмертного испытания души, на каждом из которых особыми демонами, мытниками, взыскиваются определенные виды грехов; 2) посмертное испытание души, обнаруживающее её нравственное состояние, совершаемое перед оком Беспристрастного Судьи, при непосредственном участии ангелов и демонов, влияющее на определение Частного Суда. Мытарства – это образное, символическое представление частного суда: осознание итогов земной жизни при посредстве падших духов, которым Бог попускает действовать орудиями своего правосудия.
  • Кирилл Горбунов_2 • 23-09-2019, 10:22
    А вы знаете что такое мытарства?
  • Ket-li • 23-09-2019, 10:09
    А почему дети-внуки равнодушно смотрят на проблемы своих родственников? ведь, думаю, они им помогали в своем время
Комментарии для сайта Cackle
В Казахстане почтят минутой молчания память жертв коронавируса
Глава государства Касым-Жомарт Токаев объявил 13 июля в стране днем национального траура по погибшим от COVID-19. Он также выразил соболезнования всем семьям, которые не обошло это горе. В Казахстане 13 июля память жертв коронавируса почтят минутой молчания.
Еще 6 гайчан заболели ковидом и трое - вирусной пневмонией
За весь период пандемии COVID – 19 на 12 июля официально зарегистрировано на территории Гайского городского округа 45 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 6 - за прошедшие сутки, также вирусных пневмоний (без COVID -19) зарегистрировано 24 случая, в том числе 3 – за прошедшие сутки.
Место 3-х мусорных контейнеров на Спортивной называют удачным
Возле установленных контейнеров на ул. Спортивной притормаживают автомобили - водители складируют мусор, владельцы шести соток, возвращаясь с участка, прихватывают с собой пакеты с мусором, отдыхающие в лесопосадке приносят к контейнерам пакеты с пустыми бутылками и банками.
Взгляд – как лазерная указка
В самое пекло (+35C) отправился вдоль лесополосы, к птицам. Конечно, большинство птах попряталось. Но удалось понаблюдать за серой мухоловкой. Сидела,  открыв клюв (что не удивительно: так птицы охлаждаются). Вызвало удивление (и отчасти попало на фото) другое: как серая мухоловка «рассыпает» в пространстве свои пронзительные взгляды. Быстро и внимательно оглядывает пространство вокруг. Словно строгая учительница, которая наводит на объект изучения лазерную указку. Взглянула, зафиксировала внимание… Взглянула, зафиксировалась…
В Гае появились мириады бабочек
Бабочки возле домов, в кронах деревьев, в воздухе. Они облепляют стены зданий.
Сгорел садовый домик в СНТ «Горняк-3»
Напомним, что предыдущий пожар был 1 июля в СПК-5а, там огнеборцы сумели частично отстоять кирпичное строение. В "Горняк-3 владельцу не повезло: строение исчезло в огне за считанные минуты.
Река Бака – морские «бока»
Мы едем к реке Баке, это в соседнем, Кувандыкском районе. Когда-то на ее берегу располагался красивый поселок с одноименным названием. Сейчас люди разъехались, в том числе, в Гай.
Коронавирус  +95 случаев на 10.07.2020
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Ковид в Гайском городском округе. Тревожная статистика за сутки
На территории Гайского городского округа официально зарегистрировано 39 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, в том числе 5 - за прошедшие сутки, вирусных пневмоний (без COVID -19) зарегистрирован 21 случай, в том числе 3 – за прошедшие сутки.
«Мы пили пиво на бульваре и нас оштрафовали»
Гайчане Алексей и Павел пожаловались, что пили пиво на бульваре, мирно беседовали, сидя на скамейке, подошли правоохранители и пригласили их проехать в отдел полиции, после чего был составлен протокол и им выписали штраф по пятьсот рублей. "А что, собственно, мы сделали непозволительного?", - задают вопрос гайчане.
Парк культуры и отдыха. Фото с разных ракурсов
Несмотря на изнурительную жару в Парке культуры и отдыха продолжаются работы второго этапа благоустройства. Предлагаем фото, сделанные с разных ракурсов.
Площадка ГТО открыта, награды вручены
10 июля состоялось торжественное открытие спортивной площадки ГТО, которая состоит из различных уличных тренажеров и спортивного оборудования, предназначенных для подготовки к выполнению нормативов комплекса ГТО и общей физической подготовки населения. Почётное право - перерезать символическую красную ленточку, было предоставлено юным спортсменам.
Женщина похитила деньги из сумочки соседки
Гайским городским судом вынесен приговор в отношении жительницы г.Гая, совершившей кражу чужого имущества при следующих обстоятельствах.
Заасфальтировали «мокрый» тротуар
Видоизменился тротуар от ДК "Горняк" до пер.Парковый. Его заасфальтировали, исчезли ямы и впадины, которые наполнялись водой в весеннее время и пешеходы вынуждены были идти по проезжей части.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru