Мытарства Каиповых, у которых проваливаются полы в квартире, продолжаются

    3 765
Семья Каиповых Александра и Рабиги по-прежнему не может решить проблему с проваливающимися полами в квартире. Напомним, что 3 сентября текущего года на сайте "В ГАЕ РУ" был опубликован материал "В квартире известного фельдшера-акушера в Гае проваливаются полы под землю". Речь шла о том, что в доме на ул.Молодежной ,47 в квартире Каиповых на первом этаже проваливается пол.  Плит перекрытия в подвале нет, поэтому с годами (а построен дом в 60-х годах), стала наблюдаться такая картина: стены отрываются от пола, их полосуют трещины, мебель накренилась под углом.

Рабига Каипова перенесла тяжелую операцию на щитовидной железе (вставлена трубка в дыхательные пути). Рабига Каипова в 80-е годы пользовалась широкой популярностью у гайских женщин. Она работала в роддоме, в старой больнице. Женщины между собой говорили, что если рожать, то у Рабиги. Исполнительная, скромная, не крикливая, она умела поддерживать женщин во время родов. Ребятишки рождались легко. А потом Рабига работала в детской поликлинике - в регистратуре, и снова встречалась с теми, у кого когда-то принимала роды. А сегодняшний день бывшего фельдшера-акушера таков: пыль в квартире и проваливающиеся полы.

Александр Каипов продолжает безрезультатно ходить по инстанциям. Сегодня он должен записаться на прием ко главе Гайского городского округа О.Ю. Папунину. Это последняя инстанция, с которой он связывает большие надежды.

- После того, как о нашей семье написали на сайте "В ГАЕ РУ", пришли представители ООО "ДУ-4 "Содружество". Посмотрели полы и сказали, что угрозы для жизни проваливающиеся полы  не представляют. Это сказано было после того, как мы устранили все трещины на стенах, а представители управляющей компании поправили проваливающийся пол в санузле. Нас попросили разобрать стену, мы ее разобрали, после чего в одной из комнат положили пол из непросохших досок. А пол в остальных комнатах квартиры также уходит в подвал. Я не знаю, что делать. Нам с женой уже по семьдесят лет. Обращался в организацию ветеранов горно-обогатительного комбината, там ответили, что если бы был какой-то экстремальный случай: пожар, например. Тогда бы можно было рассчитывать на помощь. Но ведь не из-за нашего неряшливого отношения к полу случилось такое. Почему мы не находим нигде ответа? Помощи? Сосед из однокомнатной квартиры обратился к нам, у них тоже стал проваливаться пол. Где найти понимание и помощь? Вся надежда на главу Гайского городского округа О.Ю. Папунина. Сегодня иду записываться к нему на прием. Жизнь в квартире с проваливающимися полами становится невыносимой". 





Комментарии

  • Гость666 • 25-09-2019, 13:25
    А как делать подпорки если нету подвала? Под домом глина, которая стремительно проваливается...
  • Lucifer Deadych • 25-09-2019, 06:09
    если смысла нету, то дом обязаны обследовать на аварийность и освобождение от взносов на хапремонт...
  • Дамочка • 23-09-2019, 23:50
    А дети у них есть?, помогли бы. Внизу сделать подпорки, они обвалились, видно совсем давно не делали ремонт. Надо обращаться в кап ремонт, пригласить комиссию, которая оценит ситуацию. Я это все узнавала, наш дом в 21году будут ремонтировать, но если раньше, то нужно комиссию .Мы сами сделали все подпорки, укрепили.За всем надо следить вовремя, да и квартиры приватизированные, поэтому очень трудно чего то добиться.
  • HFVFIRF APIANO • 23-09-2019, 22:11
    ты проповедник. что хотел сказать своим комментарием? у людей беда. а ты здесь свои "проповеди" пишешь.
  • Soprik • 23-09-2019, 20:54
    Так коммунальную плату и взносы на кап.строительство платим не детям и внукам! Почему бы не отрабатывать свои деньги
  • Soprik • 23-09-2019, 20:52
    Нет, это короткое название путешествий всех желающих добиться правды и человеческих условий проживания от служб ЖКХ и руководителей, да и не только руководителей городского хозяйства, Ведь они заботятся о комфортной городской среде! Только видать не для гайчан, а только для членов своей семьи!
  • Светлая Лучистое • 23-09-2019, 19:59
    Боже мой, чего ж так умничать?
  • веня • 23-09-2019, 19:42
    Господи,заголовок такой,я подумала мытарства это фамилия что ли
  • Гость666 • 23-09-2019, 16:36
    У нас дома такая же проблема:две стены оторвались от потолка, пол в ванной похож на воронку и на несколько сантиметров отошёл от стен. Двери сильно перекосились. Порвало змеевик. Подвала в доме нету, одна глина под полом. Подпорки давно разрушились. В ДУ разводят руками, кап. ремонт не скоро да и смысла нету!
  • Кирилл Горбунов_2 • 23-09-2019, 11:59
    Демоны ЖКХашные?
  • Федор • 23-09-2019, 11:22
    А в данном случае вершители судеб- ЖКХ и чиновники! Вполне понятно!
  • Кирилл Горбунов_2 • 23-09-2019, 10:24
    Мытарства — («таможенные посты») — 1) места посмертного испытания души, на каждом из которых особыми демонами, мытниками, взыскиваются определенные виды грехов; 2) посмертное испытание души, обнаруживающее её нравственное состояние, совершаемое перед оком Беспристрастного Судьи, при непосредственном участии ангелов и демонов, влияющее на определение Частного Суда. Мытарства – это образное, символическое представление частного суда: осознание итогов земной жизни при посредстве падших духов, которым Бог попускает действовать орудиями своего правосудия.
  • Кирилл Горбунов_2 • 23-09-2019, 10:22
    А вы знаете что такое мытарства?
  • Ket-li • 23-09-2019, 10:09
    А почему дети-внуки равнодушно смотрят на проблемы своих родственников? ведь, думаю, они им помогали в своем время
Комментарии для сайта Cackle
Краски  небесной «дискотеки»
23 сентября, когда в Гае было  00 часов 21 минута, солнце пересекло небесный экватор. Теперь дни в северном полушарии будут становиться короче, а ночи длиннее.
Вода - цвета слабой заварки чая. А у вас?
Здравствуйте. Что происходит с водой на Декабристов 8? Жуть какая то, как можно в этой воде что то делать?
Тыква в Гае. Продукт привилегированный
Оказывается, вторым продуктом после картофеля, который охотно покупают на базаре в Гае, является тыква! Та самая, которую можно купить свеженькой даже зимой. Разрезанная на ломти, она предлагается хозяйками в морозный торговый день из-под чистой теплой тряпки, одурманивая запахом смеси огурца, дыни, даже меда, если попался сорт мускатной тыквы с ароматом меда.
Подвал затоплен водой. Как жить?
Вода топит подвал общежития, расположенного по адресу: Ленина 23а. Уровень воды - выше метра. Подобное явление
В ГОКе избран новый председатель профкома
21 сентября 2021 года состоялась XXV отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной организации Гайского ГОКа. В работе отчетно-выборной конференции первичной профсоюзной организации Гайского ГОКа 21 сентября приняли участие 96 делегатов.
Возбуждено уголовное дело о хищении дорожниками более 33 млн руб из бюджета
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
В детском саду закрыта группа из-за случая выявления коронавируса
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" поступил вопрос по поводу положения дел в детском саду №20 "Дюймовочка". Гайчане опасаются: "Не закроют ли детсад в связи с выявленным случаем коронавируса?"
Только 2 дня! 25-26 сентября РЫБА КАМЧАТКИ снова в Гае!
Это и чавыча, и кижуч, нерка и белорыбица, а также палтус, корюшка, кальмар горячего копчения. Как всегда, на выставке - продаже будет представлено более 30 видов рыбы. 
Установка в городе Гай. Без абонентской платы
Тел.: 8-903-391-06-26, сайт sledi.online
С 23 по 26 сентября, успей купить мёд семьи Анисимовых
С 23 по 26 сентября, на Гайском городском рынке, любой желающий, сможет приобрести Башкирский мёд семьи Анисимовых.
ЖКХ и КС  уплатит штраф 100 000 рублей за ненадлежащее состояние путепровода
Арбитражный суд оштрафовал Отдел ЖКХ и КС на 100 000 рублей за нарушение требований технических регламентов при эксплуатации Гайского путепровода, в простонародье называемом "мостом". Факт нарушения был выявлен Орской транспортной прокуратурой в ходе проверки.
Сеты, роллы, пицца на вечер
Закажите суши, роллы или пиццу на вечер. Популярные в Гае доставки еды в одном месте на shop.vgae.ru Действуют акции и специальные предложения.
Уборкой территории на ул.Молодежной занимались волонтеры
В августе прошлого года отжившую свое брусчатку на ул.Молодежной,33 разобрали. Долгое время там оставались не вывезенными остатки строительного мусора, но пришел срок и строительный мусор перекочевал на свалку.
Сделали искусственную неровность без предупреждающего знака
На ул. Декабристов сделали искусственную неровность, но предупреждающего знака нет. Подобная практика становится в Гае уже закономерностью.

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru