Нужно оставить искусственную неровность на зиму?

15.38%
Да - 10
84.62%
Нет - 55

 
        2 728

Гайчане предложили не убирать на зиму «лежачий полицейский» на ул. Орской

В конце прошлой недели в Гае начались работы по демонтажу «лежачих полицейских». Искусственные дорожные неровности с дорог города, принудительно ограничивающие скорость движения транспортных средств и способствующие предупреждению ДТП, "уезжают" на зимнее хранение.
Эта мера необходима для того, чтобы избежать порчи искусственных неровностей и для эффективной работы снегоуборочной техники.

Но отдельные гайчане высказывают мысль, что искусственные дорожные неровности необходимо оставить там, где часто случаются неприятности с пешеходами. Называют одно из таких мест - ул. Орская, 117. Пешеходный переход недалеко от этого дома славится печальной статистикой. Они считают, что "лежачий полицейский" - надежный помощник в предотвращении наездов на пешеходов.

Рекомендации

Комментарии

  • Шофёр • 18-11-2019, 20:01
    это предложили те у кого мозгов нет! СНЕГ КАК ЧИСТИТЬ ? пусть они ответят))те кто предложил
  • pollux67 • 18-11-2019, 19:54
    к сожалению, никто организацией дорожного движения у нас не занимается, от велоклуба на орскую с поворотом налево выехать невозможно, с Войченко на орское шоссе то же самое, пока строили парк, думал догадаются сделать объезд светофора на пересечении Войченко и орской, но нет, даже зелёную стрелку некому поставить. какая нужда стоять на красный свет при повороте направо? ведь там не ни пешеходов ни транспорта. участок дороги по улице пионерской между молодёжной и орской трассой непонятен. судя по навигатору, там одностороннее движение, судя по знакам никакого одностороннего движения там нет. но с другой стороны, если выезжать на орское шоссе с молодёжной вдоль "хищника", то получается, что у тебя приоритет перед теми, кто движется по орской трассе, знака "уступи" нет и следует руководствоваться правилом помехи справа
  • советник13 • 18-11-2019, 19:35
    (Но отдельные гайчане высказывают мысль, что искусственные дорожные неровности необходимо оставить) А вот интересно кто у них спрашивал и как они за ранее узнали о демонтаже этих "полицейских" и где главное это запротоколировано что они это сказали.Вот пишут нагло от своего мысленного "из рыгания" а говорят от имени народа,ведь поверить то нельзя.Вот вам и третья власть
  • жорик русский • 18-11-2019, 17:52
    Как вы не поймёте,что нет таких гайчан.просто писать не о чем,вот и выдумки в ход идут. На Орской возле дома лежачий из асфальта очень высокий,вот там будет все отрывать
  • Кирилл Горбунов_2 • 18-11-2019, 15:24
    Правильно, а зачем, дороги все равно не чистят?
  • texa • 18-11-2019, 15:21
    в Орске они они все разбиты их не уберают на зиму
  • Coms • 18-11-2019, 12:11
    Пусть эти отдельные гайчане (если они действительно были) научаться думать головой, прежде, чем предлагать бредовые идеи. Лежачих полицейских демонтируют на зиму не просто так. Если их не демонтировать, их срежет грейдер. А если грейдер будет поднимать нож перед каждым полицейским, проезжать 20 см и снова опускать нож, то на нем (полицейском) образуется такая наледь и укатанный снег, что машины буду отрывать брызговики и висеть на пороге.
  • Coms • 18-11-2019, 12:08
    Одна бабка у подъезда сказала, а для пущей значимости написали, что уже несколько жителей.
  • CLV1979 • 18-11-2019, 11:40
    а когда и где было голосование?
  • AndyInSky • 18-11-2019, 11:28
    Какие гайчане ? По фамильно назовите. Как там у классика : " поздравляю Вас гражданин соврамши ..." Задолбали эти лежачие полицейские. В Гае этих бревен на дорогах больше, чем в некоторых странах. Может сначала естественные неровности устранить, а уж потом искусственных добавлять ? Еще противотанковые надолбы на дорогах установить. Администрация на служебных машинах подвески разбивает и за счет наших налогов их ремонтирует, а мы платим налоги, платим акцизы , да еще разбиваем подвески . Та какие гайчане за установку неровностей ?
Комментарии для сайта Cackle
Со слезами на глазах поблагодарила женщина сотрудников ДПС
В адрес сотрудников ОГИБДД Отд МВД России по Гайскому городскому округу: Д.С.Сулацкова, С.Н.Табакова, И.В.Шмакова, О.В. Дацюка, С.А.Марченко поступила благодарность от жительницы респ.Башкортостан, которая во время разбушевавшейся стихии в виде сильной метели и пониженной температуры воздуха оказалась на трассе г. Гай – г. Акъяр.
Пожар в Банном
Жилой дом в с. Банном пострадал от огня. Из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов случился пожар на ул.
Статистика вакцинации от коронавируса в Гайском городском округе
В Гайском городском округе продолжается вакцинация от коронавируса. Со статистикой на 26 февраля знакомит главный врач городской больницы А.В. Федосов.
Ситуация на дорогах Оренбургской области 27.02.2021
23.02.2021 с 11:30 в связи с наступлением неблагоприятных погодных условий вводится прекращение движения для всех типов транспортных средств на участке автомобильной дороги общего пользования (регионального или межмуниципального значения) Орск-граница республики Башкортостан 0+000 - км 74+610, Гай-Орск км 0+000 - км 6+00.
Герои Отчизны: Александр Прохоренко. Василий Войченко. Выставочный проект
Оренбургский губернаторский историко-краеведческий музей, Гайский историко- краеведческий музей представили выставочный проект «Герои Отчизны. Александр Прохоренко. Василий Войченко» (ул. Коммунистическая,12, Выставочный зал). Выставка открылась сегодня,26 февраля и будет работать до 20 марта 2021 года.
Собака привела к ДТП
Сегодня, около 14-00 часов, возле магазина "Юбилейный", произошло ДТП. "Тычок", как говорят в простонародье, возник из-за собаки, которая неожиданно бросилась под машину первого авто. Водитель второй машины среагировал моментально и нажал на тормоза, дистанция между авто была соблюдена, но из-за гололеда удара не удалось избежать. И вроде никто не виноват, а вот проблем теперь куча у обоих участников ДТП. Прибывшие на место сотрудники ДПС объяснили, что лучше составить европротокол, так будет быстрее. Также они пояснили, что в подобных случаях, обстоятельства практически всегда значения не имеют. Виноват водитель того автомобиля, что сзади.PS: собака не пострадала.
Могила священника находится в 12 м. от канализационного коллектора
3.01.2021 на территории Кафедрального собора св. прав. Иоанна Кронштадтского был захоронен благочинный Гайского городского округа Игорь Никифоров, скончавшийся 1 января от осложнений, вызванных перенесённой коронавирусной инфекцией. В связи с широким резонансом общественности по поводу места захоронения  редакция СМИ "В Гае ру" направила запросы.
Коронавирус — Оренбургская область
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Удар по автомобилистам: взлетело в цене газомоторное топливо
Гайчане, которые заправляют свои машины сжиженным газом, были неприятно удивлены утром 26 февраля. Еще вчера на АГЗС можно было заправиться по цене 24 рубля 90 копеек за литр, то сегодня стоимость поднялась до 26 рублей 50 копеек. Сразу на 1 рубль 60 копеек.
Жители деревни благодарят Е.Н. Малюшина за итальянский насос
Жителям д. Ишкинино СПК «Птицефабрика Гайская» приобрела 16-ти кубовый насос итальянского производства для водонапорной башни взамен вышедшего из строя. Покупка насоса - это жест доброй воли коллектива птицефабрики, помощь жителям деревни Ишкинино. И сегодня в домах жителей деревни есть вода! От всей души благодарят сельчане Е.Н. Малюшина. Староста деревни А.К. Шангераев от имени жителей деревни говорит большое спасибо Евгению Николаевичу, адресует теплые слова пожеланий здоровья и успехов. Ахат Курмангалеевич отмечает и то, что руководитель территориального отдела Е.А. Константинов не оставлял  сельчан наедине с их проблемой, организовал подвозку питьевой воды, пока не было воды в деревне.
В 2020 году число родившихся снизилось, число умерших - выросло
Отдел записи актов гражданского состояния администрации Гайского городского округа проинформировал о рождения и смерти жителей округа в 2020 году в сравнении  со статистическими данными в 2019 году.
Исчезнут ли в Гайском округе белые солевые бури?
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" пришло письмо от жителя г. Орска Александра Мишина:
Отмена занятий в школах 26.02.2021
Внимание! В связи с неблагоприятными погодными условиям 26 февраля отменены занятия для учащихся 1-9 классов Колпакской школы, 1- 8 классов всех школ г. Гая и Гайского городского округа.      
Сельчане оказались в снежном плену
Житель с. Камейкино В.Н. Деревянко позвонил в редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ" и обрисовал картину жизни сельчан: дороги не расчищены, добраться до Гая невозможно, пустеют полки витрин в магазинах.

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru