3 020

Элементы благоустройства не поставлены на учет более 2-х лет

Контрольно-счётная палата в своем отчете за 1 квартал 2020 года пишет о том, что до сих пор не проведена инвентаризация элементов благоустройства, расположенных на детских площадках на территории Сквера по ул. Орской (от ул. Декабристов до пер. Парковый), не проведена работа по определению стоимости каждого объекта, и постановке на учет отдельно каждого объекта.

Напомним, что благоустройство сквера по ул.Орской велось еще в 2017 году, а открытие первой очереди состоялось в ноябре 2017. Получается, что уже более 2-х лет элементы благоустройство, а именно фигуры, качели и пр. до сих пор не поставлены на учет, а соответственно за фигурами некому следить, т.е. подрядчикам не направлялось обращение об устранении дефектов и недостатков, выявленных в ходе визуального осмотра элементов благоустройства (в период гарантийного срока, установленного муниципальными контрактами).

Дополнительно проверкой Контрольно-счётной палаты Гайского городского округа в отношении ЖКХ и КС установлено:

- не проведены мероприятия по постановке на учет линий наружного освещения благоустроенных дворовых территорий, установленных в рамках муниципальной программы:
по ул. Ленина, д. 42, ул. Войченко, д. 1, д. 1а, ул. Молодежная, д. 69; 
по ул. Декабристов д.11, д. 11а, д. 13, д. 13а. (пункт 5 представления от 09.06.2018 № 105);

- объекты и элементы благоустройства, образовавшиеся в результате реализации муниципальной программы, до настоящего времени не включены в Реестр объектов недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности муниципального образования Гайский городской округ (пункт 7 представления от 09.06.2018 № 105);

- в адрес подрядчиков Отделом ЖКХ и КС не направлялось обращение об устранении дефектов и недостатков, выявленных в ходе визуального осмотра элементов благоустройства (в период гарантийного срока, установленного муниципальными контрактами) (пункт 9 представления от 09.06.2018 № 105).

Проверкой выполнения пункта 12 представления от 09.06.2018 № 105 установлено следующее. Малые архитектурные формы, расположенные на благоустроенных дворовых территориях (по адресам: ул. Ленина, д. 42, ул. Войченко, д. 1, д. 1а, ул. Молодежная, д. 69 и ул. Декабристов д.11, д. 11а, д. 13, д. 13а) и территории общего пользования (Сквер по ул. Орская (от ул. Декабристов до пер. Парковый)), числятся на балансе Отдела ЖКХ и КС, за эксплуатирующими организациями не закреплены.

Таким образом, до настоящего времени не решен вопрос о сохранности и содержании малых архитектурных форм, расположенных на указанных благоустроенных территориях.

По результатам проверки в отношении исполняющего обязанности начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации Гайского городского округа составлен протокол от 29.01.2020 № 02 по ч. 2 ст. 19.4.1 КоАП РФ. Материалы административного дела направлены мировому судье судебного участка № 3 г. Гай. Согласно постановлению мирового судьи руководителю Отдела ЖКХ и КС назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 000,0 рублей.

Комментарии

  • Язва • 27-05-2020, 11:02
    А вы что платите ??!?
  • Язва • 27-05-2020, 11:00
    Какой на фиг ущерб ?!?!
  • Soprik • 27-05-2020, 10:24
    А штраф чего такой маленький? Не частное лицо и ущерб на сопоставим!
  • Soleil • 27-05-2020, 03:29
    Да зачем им лишний балласт, нет хозяев - нет проблем
  • Федор • 27-05-2020, 01:39
    По-моему, никто не удивился полной бесхозяйственности! Сейчас специалисты приходят не работать, а зарабатывать любой ценой....
  • Танюшка • 27-05-2020, 01:15
    Вот даже ни капли не удивлена. Там уже на пружине качеля сломана,одна пружина торчит и если что случится,то и спросить будет не с кого? Всегда везде бардак, лишь бы деньги в карман себе положить
  • Егор • 26-05-2020, 23:25
    Все очень печально
  • Наталья Большакова • 26-05-2020, 22:10
    единороссы все делают не для реального удобства и благоустройства а для "галочки", города превращаются в деревни,в какой не заедешь везде будто вчера бомбежка была...
  • Градус • 26-05-2020, 21:30
    На Орской урны ещё не поставили. Или они и не нужны - нехай мусор по всему скверу летает?
  • Manager • 26-05-2020, 20:01
    А в парке тоже на учет не поставили? с прошлого года и на спортплощадке и на детской были уже поломки. Так и остались
  • User 21442 • 26-05-2020, 19:45
    в других странах специальная организация следит за этим..а у нас пухнут только конторы...человек труда - в самом низу !!!
Комментарии для сайта Cackle
Штраф за шум в МКД может увеличиться до 50 000 рублей
Член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный предложил ввести штраф в размере до 50 тысяч рублей за нарушение тишины в многоквартирных домах.
Отключение горячего водоснабжения
В связи с заменой запорной арматуры ?200мм будет прекращена подача горячего водоснабжения 17.07.2020 с 09.00 до 15.00 по следующим адресам
Повилика - удавка для растений наступает на Гай
Повилика - это ядовитое растение без листьев и корней, которое не может существовать иначе, чем за счет других представителей растительного мира: при помощи своеобразных присосок прикрепляясь к донору и глубоко внедряясь в его ткани, повилика паразитирует на таких растениях, быстро распространяясь на все новые и новые территории. Если не бороться с сорняком, то он погубит всю растительность на своем пути. Во время Союза появление этого растения считалось "ЧП" и все выходили на борьбу с паразитом. 
Городская площадь и бульвар утопают в мусоре
Здравствуйте! Что творится на площади города? Почему не убирают мусор из урн и вообще не подметают площадь? Это центр города, вид города, куда выходят все камеры, где гуляют утром/днём/вечером наши
Проведение линеек в школах Гайского округа скорректирует  COVID–19:
Июль - август - время подготовки к 1 сентября. Родители закупают для детей все необходимое для своих учеников. Естественно, интересует и такой вопрос, как проведение общего "первого звонка с красивой линейкой, толпой пап и мам, бабушек и дедушек.Какой ожидается встреча начала нового учебного года? 
Долги ЖКХ. Материнский капитал. Полезная информация
Когда есть долг по коммуналке важно понимать, что оспорить его весьма сложно. Всё просто – услуга Вам оказана, но не оплачена. Безусловно, существуют ситуации, когда сама услуга оказана ненадлежащим образом либо не оказана вовсе. О том, что делать в таком случае и кому жаловаться, мы поговорим в следующий раз. А сегодня хотелось бы раскрыть нелицеприятную, но весьма важную тему – когда долг действительно есть и Вы не можете платить по счетам.
В Гае появились потрошители клумб
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" поступило письмо из отдела ЖКХ и КС администрации Гайского городского округа. Вот его содержание:
Мы не повышаем цены ради вас
Магазин "Твой дом" работает для людей! Мы не повышаем цены, не говорим о кризисе и работаем только с проверенными поставщиками. Только качественный товар с минимальной наценкой. Мы любим наших покупателей и предлагаем им только то, в чем сами уверенны. Приходите и убедитесь, что наши цены заботятся о вашем бюджете.
Коронавирус. Cитуация в округе и области. Ежедневная информация
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Предприниматели пришли в перчатках и масках
15 июля в администрации Гайского городского округа собрались предприниматели, владеющие крупным бизнесом в Гае. Они пришли в масках и перчатках.
В Гае осудили мужчину за угрозу убийством
Гайской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Гая, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).
В ДТП пострадали водитель и несовершеннолетние пассажиры
На автомобильной дороге «Гай-Ишкинино», водитель автомобиля "ЧЕРРИ", двигаясь со стороны д.Ишкинино в сторону в г. Гай, не справился с управлением и допустил съезд автомобиля в правый по ходу движения кювет, в результате которого водитель вместе с пассажирами получили телесные повреждения. В машине находилось двое несовершеннолетних 2011г.р. и 2019 г.р.
В Гае массово уничтожают деревья под разными благовидными предлогами
Когда началась вырубка деревьев возле дома на ул.Орской,115, жильцы воодушевленно говорили: "Убирают аллергены. А мы посадим здесь хвойные деревца. Будем дышать воздухом без аллергенов. И впрямь, осенью того же года под окнами была посажена сосенка. Но она не пережила зимы и погибла. А газон перед первым подъездом зарос травой, похоронившей засохшую сосенку. Были срублены и другие деревья возле этого дома, вместо слепили клумбы из подсобного материала, в том числе из резиновых шин. У соседнего дома тоже срубили огромное дерево. На пнях сделали поделки - памятники погибшей природной зелени.
Третью неделю изнемогают без питьевой воды жители с.Писаревка
Жители села Писаревка обратились в редакцию сайта "В ГАЕ РУ" и рассказали о бедственном положении со снабжением холодной водой:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru