2 776

Жители частного сектора, оставшиеся без мусоровоза, обратились в прокуратуру

7 декабря жители пяти улиц Гая, оставшиеся без мусоровоза, вышли на ул.Елшанскую для встречи с главой Гайского городского округа О.Ю.Папуниным и получения ответа на злободневный вопрос: "Когда вновь появятся на улицах машины для сбора мусора, ведь с первого декабря сбор мусора был прекращен".

Глава округа О.Ю. Папунин пояснил, что ООО "Природа" в одностороннем порядке прекратила бестарный вывоз мусора с улиц Оренбургская, Елшанская, Челябинская, Свердловская, Орская. Да, в администрацию Гайского городского округа поступало письмо с предупреждением о прекращении сбора мусора бестарным способом, администрация с таким положением дел не согласилась и ответила на обращение возражением. Но получила повторное письмо от ООО «Природа» о прекращении бестарного вывоза мусора из частного сектора в связи с пандемией коронавируса. 

На собрании О.Ю. Папунин отметил, что согласно Указа губернатора все коммунальные службы должны работать в штатном режиме. На улицах Оренбургская, Елшанская, Челябинская, Свердловская, Орская ввиду плотности застройки невозможно установить мусорные контейнеры. Для восстановления своих прав жители частного сектора должны обратиться в надзорное ведомство, которое даст правовую оценку действиям ООО "Природа".

Собравшиеся на ул. Елшанской жители написали заявление, собрали подписи и после окончания собрания заявление было доставлено в Гайскую межрайонную прокуратуру. 




Комментарии

Комментарии для сайта Cackle
Возле санатория «Гай» на ул.Советской,11а  - завалы мусора
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" поступило письмо от жительницы г. Гая, которая решила оздоровиться в санатории "Гай", расположенном на ул. Советской,11а.
В магазине «Юбилейный» опустела еще  часть площади
Не стало отдела, где продавали кондитерские изделия и выпечку местного производства, до первого мая работают отделы "Мясо", "Рыба", "Одежда".
Артур и Александра вышли на субботник
Короткий видеосюжет сделан в пер. Октябрьский. Супруги Артур и Александра вышли на уборку придомовой территории. Их квартира расположена на первом этаже, поэтому им не все равно, как выглядит территория под окнами. Ускорить очистку решили сами, выбрав время, вооружившись граблями и тазом для сбора прошлогодней листвы. 
На 10 килограммов снизился вес собаки после операции
В ветуправлении проведена операция собаке породы овчарка, вес которой после оперативного вмешательства снизился сразу на 10 килограммов.
За припаркованный автомобиль можно будет схлопотать штраф
Руководство компании ООО "Природа" обратилось к депутатам Законодательного собрания области с просьбой установить соответствующие штрафы за припаркованные вдоль баков автомобили, транспортные средства, оставленные около контейнеров, препятствуют подъезду мусоровозов и своевременной выемке отходов. Проблема стала носить постоянный характер и в некоторых дворах Гая. Это приводит к нарушению графиков вывоза отходов и не лучшим образом сказывается на экологической обстановке территорий.
Пожар случился в селе Белошапка
17 апреля на ул. Речной  в с. Белошапка в жилом доме случился пожар. Жилье повреждено на общей площади 110 кв. метров.  Травмированных и погибших нет.
В Культурном пруду массово погибла рыба
Массовая гибель рыбы наблюдается в Культурном пруду. Это место, куда летом приезжали любители посидеть с удочкой.
Установка в городе Гай. Без абонентской платы
Тел.: 8-903-391-06-26, сайт sledi.online
Коронавирус — Оренбургская область
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Фестиваль военно-патриотической песни «Долг. Честь. Родина»
Сегодня состоялся фестиваль военно-патриотической песни "Долг. Честь. Родина" в  МАУК "Центр досуга" пос. Калиновки.  Участниками фестиваля стали представители разных возрастных групп Гайского городского округа.
ООО «Природа» прокомментировало ситуацию мусорных завалов селах
ООО "Природа" пояснило, почему образовались завалы мусора в селах Гайского городского округа.
Заседание штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса
15 апреля под председательством заместителя главы администрации по социальным вопросам Марины Ильиной состоялось очередное заседание штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Гайском городском округе.
16 апреля Гай посетил Игорь Сухарев - Министр региональной и информационной политики Оренбургской области, вице-губернатор Оренбургской области
16 апреля Гай посетил Игорь Сухарев - Министр региональной и информационной политики Оренбургской области, вице-губернатор Оренбургской области. Он назначен ответственным за проведение в Оренбуржье голосования по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды.
Вместе со снегом растаял асфальт
Очередная зарисовка с улицы Спортивной, 3а. Про уборку мусора все давно забыли, а асфальт во дворе растаял

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru