17.11.2022, 08:00     2 363

Дорогу до с. Колпакское обещают отремонтировать в 2024 году

Жители села Колпакское поделились ответами на письма, которые они отправляли в разные инстанции в течение 2022 года. Дорога до Колпакского настолько плохая, что водители из сил выбиваются, добираясь до села. В деревне работы нет, поэтому приходится ездить в Гай на предприятия, а каждая поездка грозит обернуться бедой. Дорога пришла в полную негодность, не спасает ее разовое грейдирование. В июле текущего года дорога оказалась помеченной смертью 68-летнего мужчины. 

Активная переписка с организациями, ответственными за состояние дороги до села Колпакское, началась с апреля текущего года. Вот какой ответ получили активисты села, борющиеся за создание нормальной дороги, на свое отправленное письмо в Оренбург весной текущего года:

Межмуниципальная дорога Гай-Колпакское на своём основном протяжении (более 15 км) имеет покрытие переходного типа, изготовленное из местных дорожных материалов – щебня. Трудности с проезжим состоянием дороги возникают, в основном, в период весеннего паводка и при продолжительной дождливой погоде. Эти проблемы устраняются регламентными работами по содержанию дороги после просыхания дорожного полотна. При необходимости после осмотра специалистами может быть принято решение о восстановлении профиля с добавлением новых дорожных материалов. Перевод покрытия в асфальтобетон не планируется по причине невысокой интенсивности движения и одновременно больших капитальных затрат на асфальтирование.  

Такой ответ явно не устраивал сельчан и переписка продолжалась. Обстановка накалилась в связи с гибелью мужчины, который не сумел справиться с управлением на убитой дороге. Очередной ответ официальных лиц вселил надежду, что дорогу приведут в нормальное состояние. Цитируем ответ, который поступил на очередное послание сельчан чиновникам.

Здравствуйте. По информации, предоставленной директором ГУ "Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области" Д.Л. Хусидом (На время ответа в Главном управлении дорожного хозяйства Оренбургской области (ГУДХОО) еще работал руководителем Дмитрий Хусид, позднее он вышел на пенсию, - прим. ред.) автодорога Гай - Колпакское включена в программу по капитальному ремонту автомобильных дорог до 2024 года в рамках регионального проекта "Безопасные качественные дороги".

Лето прошло. Сельчане вновь заинтересовались перспективой преображения дороги, вновь полетело письмо, на этот раз губернатору Оренбургской области Д.В. Паслеру. Ответ пришел от регионального Минстроя:

Отвечает региональный Минстрой: автодорога Гай-Колпакское действительно предварительно включена в план дорожных работ на 2024 год. Вид работ - капитальный ремонт дороги на всем протяжении.

Дорога до села Колпакское. Фото и видео из архива сайта "В ГАЕ РУ".

Такая дорога была после дождя летом 2022 года.


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.