«АИС» на крыше. Комментарий специалистов

8.12.2022, 14:00     3 063

Публикация на сайте "В ГАЕ РУ" "Зима. На ул. Ленина разбирают крышу" вызвала неоднозначные мнения горожан. Во-первых, жители дома усомнились в том, что можно ли при низкой температуре укладывать шифер, ведь он быстро превратится к крошку. Во-вторых: почему ремонт зимой, жильцам дома верхнего этажа создали невыносимые условия существования. Было бы лето, жильцы дома могли бы отбыть куда-нибудь на природу, уехать на дачу. А так приходится терпеть бесконечный шум.

Откликнулись специалисты Некоммерческой организации "Фонд модернизации жилищно-коммунального хозяйства Оренбургской области". Вот что они сообщили.

Конкурс на проведение работ по ремонту кровли на ул.Ленина,20 проводился с начала 2022 года. Семь раз было объявление об электронном конкурсе на поиск исполнителя работ в г. Гае. Шесть раз не находилось желающих отправиться в Гай ремонтировать кровлю дома на ул.Ленина,20. Очередной раз, седьмой, увенчался успехом в поиске исполнителя работ. Был заключен договор с ООО "Строительная компания "АИС" из Уфы. Срок действия договора с 29 ноября 2022 года по 29 апреля 2023 года. Поэтому 1 декабря текущего года "АИС" появился на крыше, начались работы по снятию шифера и другие. Сроки выполнения работ предусмотрены региональной программой капитального ремонта и проведенными торгами.

А далее - цитируем:

В качестве кровельного материала проектом предусмотрено использование профлиста с покрытием полиэстером. Температурных ограничений на проведение работ с данным материалом нет.

Появились информационные таблички на дверях подъезда с указанием вида и срока проведения работ по капитальному ремонту кровли.

О том, могут ли качественно выполнять работу строители при низкой температуре, - комментариев нет. 


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.