Художественная школа - о своих секретах

    Миллер Анастасия     3 316

Корреспондент городского интернет-портала "ВГАЕ РУ" побывал в Детской художественной школе г. Гая. Здесь все ещё пахнет краской. Как выяснилось, это "отголоски" недавнего ремонта, сделанного к новому учебному году. Невольно возникла мысль, что дух художника и творца с этим запахом прочно впитался в стены. Корреспондет увидел многочисленные удивительные работы учеников школы. 

 

Детская художественная школа открыта в 1993 году на базе бывшего детского сада. Большие кабинеты, завешанные картинами коридорчики, много свободного пространства, света и окон – это та самая атмосфера, что окружает здесь детей. Весь сентябрь двери Детской художественной школы открыты для всех желающих. На подготовительный курс принимаются ученики с возраста 6-7 лет. Обучение длится 5 лет. Школа строит свою образовательную деятельность на 4-х  отделениях:

-подготовительное;

-станковая живопись;

-декоративно - прикладное искусство;

-художественное моделирование и дизайн.

 

Дети обучаются таким предметам, как: рисунок/работа с графическими материалами; живопись; композиция; беседы по искусству; скульптура; графический дизайн; черчение и основы начертательной геометрии и другие. Так же в теплое время года проводятся пленэры, где ученики получают возможность рисовать с натуры окружающий их мир под чутким руководством педагогов. Каждые полгода происходят просмотры, где комиссия из 6-7 человек беспристрастно оценивает творческие успехи детей. Родители, и все желающие, так же могут лицезреть полет фантазии и кропотливую работу учеников художественной школы. 

 

В настоящий момент в школе, включая директора, Сергееву Надежду Алексеевну, трудится 6 учителей – Еренкова Анна Александровна, Зверькова Олеся Вячеславовна, Анненкова Ольга Алексеевна, Шеньшина Оксана Анатольевна, Ко Галина Васильевна.

 

Преподаватели с гордостью рассказывают о своих учениках, которые продолжают свой творческий путь и дальнейшее обучение в таких городах, как Магнитогорск, Екатеринбург, Челябинск, Самара и  Уфа. Востребованными среди них являются направления рекламы и графического дизайна. Развитие моторики и фантазии у детей происходит с первых дней обучения. Позже - образного и неординарного мышления, более углубленного изучения предметов и создание обширной опытной базы. Учителя дают свободу выбора ребенку, и он может творить на любую тему, возникающую в его сознании. Такой подход выливается в неповторимые результаты на холстах и бумаге. Вы можете увидеть красоту в витражах, поделках из папье-маше, пластилина и глины, мандал из ниток и других разнообразных материалов.

 

Выпускники не забывают своих преподавателей и часто навещают их, или поддерживают связь в Интернете. На асфальте возле школы можно увидеть многочисленные надписи от детей с теплыми пожеланиями своей творческой семье. Учащиеся художественной школы являются победителями конкурсов рисунков различных уровней: областных, зональных, всероссийских, международных, а преподаватели имеют множество наград и благодарностей за подготовку учащихся к конкурсам.    

«У нас творческая атмосфера и мы всегда идем навстречу своим ученикам, - говорят учителя. - Тут даже нет звонков, - добавляют, улыбаясь». 

 

Комментарии

  • x-exclusive-x • 31-08-2016, 13:22
    Анненкова Ольга Алексеевна самый отзывчивый и добрый учитель, который никогда не оставит тебя в трудной ситуации. Спасибо вам за все!
  • Ксюша • 26-08-2016, 21:59
    Моя дочка ходит в худ.школу только хорошее могу сказать о преподавателях и о самом обучении.Я довольна!
  • злой дядька • 26-08-2016, 19:57
    Сергеева Надежда Алексеевна - вела у меня черчение. в школе №7, очень хороший педагог!!!!
  • мама • 26-08-2016, 16:29
    Нашу художку любят и дети, и родители! Там работают прекрасные женщины! Все молодцы! Все умнички!!!
  • мама • 26-08-2016, 16:08
    Наша - Ко Галина Васильевна!!! Человек великой души!! ! Мы ее любим!!1
  • Екатерина • 26-08-2016, 14:10
    Очень красивые работы!!!
По растерзанным щенкам уголовного дела не последует
Письмо с рассказом о растерзанных щенках поступило в редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ"в августе. О чем было сообщено в отд МВД России по Гайскому городскому округу.
Если анализы - то ГЕМОТЕСТ
Для многих гайчан прохождение медицинских обследований становится настоящей проблемой. Огромные очереди и бесконечные кабинеты могут довести до нервного срыва практически любого. Но теперь все стало гораздо проще и удобнее, а главное по доступным ценам. По проспекту Победы 5, открылась современная лаборатория ГЕМОТЕСТ. 
Медработники написали письмо Владимиру Жириновскому
Рассказали о Гайской медицине.
Время передачи показаний счетчиков воды
У вас есть уникальная возможность ввести показания счетчиков воды через наш сайт (Услуги => Ввод счетчиков ЖКХ).
Работа горняков в цифрах. Показатели месяца
Подземный рудник. Добыто 685 000 т руды (это 100-процентное выполнение плана). Закладочные работы выполнены в объеме 150 000 кубометров.
Гостиница «Горняк» - остров уюта и комфорта!
Современный интерьер, элитная мебель, индивидуальный подход к каждому клиенту. Все это порадует как жителей нашего города, так и его гостей. К Вашим услугам 8 одноместных однокомнатных номеров, 2 двухместных однокомнатных номера и 2 блока с одноместным и двухместным номерами. В стоимость проживания включено горячее питание.
Итоги фотоконкурса
Подведены итоги фотоконкурса "Жизнь в объективе"в номинации "Дом. Семья. Традиции".
Castle Rock дарит большие скидки!
Приятные осенние скидки для наших гостей
Пойдет газ по полиэтиленовым трубам
У жителей домов на пр.Победы,14а, 16а, Орская,134 важное событие. Сегодня данные дома переведены на снабжение газом через полиэтиленовые трубы. Замена труб произведена в плановом порядке, работа выполнялась в погожее летнее время.
Перерывы в электроснабжении. Адреса
26 и 27 сентября с 09.00 до 17.00 часов возможны перерывы в электроснабжении потребителей по следующим адресам;
В сквере копают траншею для укладки труб
В сквере на ул.Орской начали прокладывать трубы теплотрассы на физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК). Работает тяжелая техника. Теплотрасса будет проложена по скверу, затем - вдоль забора, к строящемуся зданию.
«Всё свелось к преследованию политических противников…»
Сто лет назад, 10 августа 1918 года, в газете оренбургских социалистов-революционеров «Борьба» была опубликована корреспонденция из Орского уезда «На обломках крушения» за подписью «Л.С.». Автор, скрывшийся за инициалами, – Лидия Николаевна Сейфуллина, известная советская писательница.
Гайчане  могут купить
До Гая "докатились" желтые арбузы! Раньше об этих замечательных ягодах с желтой мякотью только могли слышать, а сейчас - пожалуйста.
Скорая помощь:
Две врачебные ставки сохраняются.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика