Художественная школа - о своих секретах

    Миллер Анастасия     2918

Корреспондент городского интернет-портала "ВГАЕ РУ" побывал в Детской художественной школе г. Гая. Здесь все ещё пахнет краской. Как выяснилось, это "отголоски" недавнего ремонта, сделанного к новому учебному году. Невольно возникла мысль, что дух художника и творца с этим запахом прочно впитался в стены. Корреспондет увидел многочисленные удивительные работы учеников школы. 

 

Детская художественная школа открыта в 1993 году на базе бывшего детского сада. Большие кабинеты, завешанные картинами коридорчики, много свободного пространства, света и окон – это та самая атмосфера, что окружает здесь детей. Весь сентябрь двери Детской художественной школы открыты для всех желающих. На подготовительный курс принимаются ученики с возраста 6-7 лет. Обучение длится 5 лет. Школа строит свою образовательную деятельность на 4-х  отделениях:

-подготовительное;

-станковая живопись;

-декоративно - прикладное искусство;

-художественное моделирование и дизайн.

 

Дети обучаются таким предметам, как: рисунок/работа с графическими материалами; живопись; композиция; беседы по искусству; скульптура; графический дизайн; черчение и основы начертательной геометрии и другие. Так же в теплое время года проводятся пленэры, где ученики получают возможность рисовать с натуры окружающий их мир под чутким руководством педагогов. Каждые полгода происходят просмотры, где комиссия из 6-7 человек беспристрастно оценивает творческие успехи детей. Родители, и все желающие, так же могут лицезреть полет фантазии и кропотливую работу учеников художественной школы. 

 

В настоящий момент в школе, включая директора, Сергееву Надежду Алексеевну, трудится 6 учителей – Еренкова Анна Александровна, Зверькова Олеся Вячеславовна, Анненкова Ольга Алексеевна, Шеньшина Оксана Анатольевна, Ко Галина Васильевна.

 

Преподаватели с гордостью рассказывают о своих учениках, которые продолжают свой творческий путь и дальнейшее обучение в таких городах, как Магнитогорск, Екатеринбург, Челябинск, Самара и  Уфа. Востребованными среди них являются направления рекламы и графического дизайна. Развитие моторики и фантазии у детей происходит с первых дней обучения. Позже - образного и неординарного мышления, более углубленного изучения предметов и создание обширной опытной базы. Учителя дают свободу выбора ребенку, и он может творить на любую тему, возникающую в его сознании. Такой подход выливается в неповторимые результаты на холстах и бумаге. Вы можете увидеть красоту в витражах, поделках из папье-маше, пластилина и глины, мандал из ниток и других разнообразных материалов.

 

Выпускники не забывают своих преподавателей и часто навещают их, или поддерживают связь в Интернете. На асфальте возле школы можно увидеть многочисленные надписи от детей с теплыми пожеланиями своей творческой семье. Учащиеся художественной школы являются победителями конкурсов рисунков различных уровней: областных, зональных, всероссийских, международных, а преподаватели имеют множество наград и благодарностей за подготовку учащихся к конкурсам.    

«У нас творческая атмосфера и мы всегда идем навстречу своим ученикам, - говорят учителя. - Тут даже нет звонков, - добавляют, улыбаясь». 

 

Комментарии

  • x-exclusive-x • 31-08-2016, 13:22
    Анненкова Ольга Алексеевна самый отзывчивый и добрый учитель, который никогда не оставит тебя в трудной ситуации. Спасибо вам за все!
  • Ксюша • 26-08-2016, 21:59
    Моя дочка ходит в худ.школу только хорошее могу сказать о преподавателях и о самом обучении.Я довольна!
  • злой дядька • 26-08-2016, 19:57
    Сергеева Надежда Алексеевна - вела у меня черчение. в школе №7, очень хороший педагог!!!!
  • мама • 26-08-2016, 16:29
    Нашу художку любят и дети, и родители! Там работают прекрасные женщины! Все молодцы! Все умнички!!!
  • мама • 26-08-2016, 16:08
    Наша - Ко Галина Васильевна!!! Человек великой души!! ! Мы ее любим!!1
  • Екатерина • 26-08-2016, 14:10
    Очень красивые работы!!!
В Гае инвалид по слуху продаёт самодельные иконки на улице
В Гае инвалид по слуху организовал для себя необычный источник прибыли - на улице Орской на протяжении нескольких часов он вручает прохожим в руки маленькую картонную иконку и листочек с напечатанным текстом: "Я инвалид по слуху и меня не берут на работу. Я продаю икону с молитвой за сто рублей, чтобы выжить. Заранее спасибо за покупку."
В Камейкино горит сухая трава
В селе Камейкино горит сухая трава, дым виднеется даже в небе над Гаем. На место происшествия выехали пожарные и сотрудники полиции. Подробности случившегося выясняются. 
Коммунальщики vs. гайчане. За чей счёт устранится опасность?
В редакцию сайта обратилась гайчанка Елена, чьи родители проживают в доме № 67 по ул. Свердловской. К слову, отец Елены - 75-летний ветеран Чернобыльской АЭС. Обеспокоенность дочери вызывают деревья, не в меру разросшиеся между домом родителей и соседским. Их пышная крона нависает на электрических проводах. Со слов гайчан, в грозу деревья искрят. Опасно и то, что однажды обломившееся от своей тяжести дерево изувечит случайных прохожих или местных жителей, также существует вероятность возгорания.
Ирина Кургузова получила автомобиль «Hyundai Solaris»
Обладателями новых машин стали 42 педагога из всех муниципальных образований. В числе счастливых обладателей автомобилей – учитель русского языка и литературы школы №3 города Гая Ирина Борисовна Кургузова.
В Гае есть улица  с двумя названиями?
Таблички на фасадах домов: Свердловская и Свердлова.
Проезда между домами пр. Победы 7 и 9 больше нет
Жильцы двух домов по пр. Победы 7 и 9 обратились в администрацию округа с просьбой решить их проблему. Множество грузовых и легковых автомобилей, следующих в магазины и офисы, расположенные неподалёку, создавали угрозу безопасности горожан, в особенности, детей. Жалобу в администрации услышали, силами ДУ-3 между домами установлено металлическое ограждение.
Скидка на весь товар 20%
Огромная летняя распродажа ждет вас с 18 августа по 31 августа 2017 в магазине "Мир одежды и обуви". Скидка на весь ассортимент 20%.  
За картофаном пришли в огород. Одного задержали
В СНТ 4а два гайчанина начали копку картофеля на чужом участке. Одного задержали.
Пятеро гайчан в списке «Золотой молодёжи Оренбуржья»
В Оренбургской области подведены итоги ежегодного конкурса «Золотая молодежь Оренбуржья». По традиции конкурс проводится в восьми номинациях: «Молодые лидеры», «Молодые учёные, инноваторы», «Лучшие в профессии», «Спортивная молодёжь», «Творческая молодёжь», «Поступок года», «Служу России», «Молодые предприниматели».
В Гае от предпринимателей требуют узаконить рекламные конструкции
Гайским предпринимателям поступают звонки от специалистов Управления архитектруры и градостроительства администрации Гайского городского округа. Сотрудники сообщают, что принадлежащие коммерсантам, расположенные на улицах города наружные рекламные конструкции установлены с нарушениями. Для их устранений бизнесменам рекомендуется обратиться в Управление. Подробнее о проводимой специалистами Управления работе - в ответе на официальный запрос:
Батутный парк JUMP в Гае! Скоро открытие!
Вспомните, когда вы последний раз прыгали на батуте? Наверняка это было в глубоком детстве, а может быть, вы никогда и не пробовали этот захватывающий вид отдыха. Сегодня прыжки на батуте – это не только детское развлечение!
Ответ РЕСО - Гарантия: «Примеров навязывания дополнительных видов страхования нет...»
Оказывается, зря волнуются автовладельцы.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика