Выставки Веры Хайрутдиновой в Китае. Часть 1

    Нодзоми     3 520

В первой части публикации  - о выставке в Гуанчжоу. Художница с гайскими корнями Вера Хайрутдинова представила свои живописные работы – пейзажи с видами Урала и экзотические цветы – на выставке ArtCanton 2016, которая проходила в четвертом по величине города Китайской Народной Республики - Гуанчжоу. Российских художников на Art Canton 2016представила галерея Русской живописи "Art Space 1991".

 

Свои работы на выставке представили 35 российских живописцев, среди них – Народный художник РФ вице-президент российской академии художеств Анатолий Любавин, академик Российской академии художеств , секретарь Союза художников России Алексей Суховецкий, народный художник РФ, профессор МГАХИ им. Сурикова Николай Борвской и многие другие.

 

Как рассказала Вера Хайрутдинова, выставка картин за рубежом связана с определенными сложностями: чтобы успеть подготовить экспозицию, пришлось прилетать за несколько дней до открытия, заказывать заранее багеты для оформления – картины без подрамников проще провезти через границу. Словом,
подготовка к международной выставки сопряжена с довольно сложными процедурами.


Когда все картины сфотографированы, задокументированы, осмотрены экспертами, получено разрешение Минкульта на вывоз за границу – только после этого можно отправляться в путь.

«Очень понравился город Гуанчжоу, в центре которого – настоящий экзотический парк, интересная архитектура. Позитивное впечатление от самой выставки-ярмарки  и общения с посетителями, галеристами и коллекционерами. Познакомилась с генеральным консулом России в Гуанчжоу Александром Львовичем Просвиркиным, который стал одним из гостей выставки. Подружились с коллегами-художниками, приехавшими с разных городов России . Кстати, посещаемость этой четырехдневной выставки сравнима с посещаемостью Третьяковской галереи на Крымском валу за год», - рассказала Вера, добавив, что все картины, представленные на ArtCanton2016, вошли в каталог выставки и разошлись тиражом 10 000 экземпляров.


По словам художницы, выставка прошла очень хорошо, подарив много новых знакомств и впечатлений, к тому же в экзотической стране нашлись покупатели для картин Веры. Кроме того, по итогам выставки некоторые участники – в том числе и Вера Хайрутдинова - получили приглашение представить свои работы в Шанхае.

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

  • SZ1 • 10-12-2016, 00:27
    молодец. положительный пример для наших детей. удачи в творчестве.
  • Hemera Sonijk • 09-12-2016, 17:13
    Успехов и процветания талантливому человеку! Молодец!)
  • Vasiliska38 • 09-12-2016, 13:33
    А что на 5 фото Макс +100500 делает?
  • кузьма13 • 09-12-2016, 13:00
    Умница, землячка! Дальнейших успехов и удач в творчестве!
  • Jack • 09-12-2016, 09:57
    Орхидея в таком виде - это выигрышный вариант. Азиаты обожают эту тему ))
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика