Приехали из Колпакского в Гай на выставку Н. Уколова

    Нодзоми     2775

Нам, учащимся Колпакской школы, посчастливилось побывать на уникальной выставке картин художника и поэта Н.И. Уколова. Признаемся честно, что мы не сильно разбираемся в таком замечательном искусстве как живопись, но эти картины нас поразили.

 

Поразил даже не стиль написания, рельефная живопись или мелкая прорисовка деталей, а тем незримым, вдохновляющим и окрыляющим чувством, которое испытываешь, глядя на работы автора. Даже сейчас, вспоминая об увиденных картинах на выставке, то удивительное чувство никуда не девается, словно в тех работах была незримо написана сама жизнь, такая, какая она есть на самом деле, истинная свобода и беспредельная любовь, и ещё целая гамма восхитительных чувств, которые сложно передать словами.

 

Все работы художника просты, доступны и понятны, он стремится передать свои мысли и чувства, показать природу родного края, с каждой работой оттачивая свое мастерство. И сегодня у Николая Ивановича заготовлены чистые полотна, которые ждут художника, но просится в руки и перо. На его счету выпущенные книги: "Мне Россия светлая обитель", "Гривастые кони", готовится к изданию новая книга - "Проза жизни", которая иллюстрирована собственными картинами.

 

"Мне так много еще нужно успеть,- говорит Николай Иванович, очень хочу найти спонсора, который поможет издать новую книгу". Без искусства и вне искусства для этого человека жизни нет.

Эта выставка дала нам ещё один внутренний толчок для работы над собой, на самосовершенствование внутреннего мира, мыслей и поступков. Как показала практика, один человек может очень многое, изменится самому и помочь измениться другим.

 

После такого подарка хочется выразить огромную любовь и благодарность автору картин и книг Н.И.Уколову за уникальную возможность соприкоснуться с исконными знаниями и навсегда изменить свою жизнь. И хочется пожелать Николаю Ивановичу творческого долголетия и конечно же, здоровья. На девятом десятке лет оно на первом месте.

 

 

 

 

Комментарии

  • marka • 08-01-2017, 23:01
    Зато чувства искренние. Работы Николая Ивановича заслуживают восхищения - глаз не оторвать.
  • Татьяна Умутбаева - Гарипова • 17-12-2016, 00:59
    Порой мы преодолеваем тысячи км, чтобы посмотреть и восхититься работами Леонардо, Пикассо, Малевича, Рэмбранта....А ведь удивительное рядом.Картины Николая Ивановича действительно уникальны. Пропитаны жизнью. Жизнь застывшая на холсте. Пейзажи нашей родины. Скажите, почему гениев признают только после их смерти!!!?
  • Hemera Sonijk • 13-12-2016, 04:28
    Тут гайские спецкорры не блещут грамотностью, даже в этой статье ошибки, а ты о грамотности населения)
  • knegi • 11-12-2016, 23:48
    правила русского языка поучи, умник!!!)))
Гайчанам ВИЧ+ не хватает специальных лекарств
В настоящее время на учёте в Гайской городской больнице состоят 860 человек, 477 из них принимают АРВ-терапию. Из-за отсутствия определённых препаратов, врач-инфекционист действительно поменял схему лечения многим пациентам.
У лимонита – железный характер
Фотоколлекция минералов, которую мы начинаем сегодня демонстрировать, может, не такая весомая...
Гайчане приняли участие в экстрим-фестивале «#Отжигаем»
Джип-триал и GPS - ориентирование.
11 000 рублей  оплатят подростки за поврежденные фонари
Камеры видеонаблюдения помогли найти подростков.
Палят костерки в лесопосадке
В лесопосадке, разделяющей переулок Спортивный от 9 микрорайона, жгут костры
Фото и видео с мотокросса
Соревнования прошли на высоком зрелищном уровне и как всегда собрали немало болельщиков.
Поступление школьной формы и обуви в «Московской ярмарке». Скидка -10%
Торопитесь, до конца августа 2017 г. - скидка на весь ассортимент -10%!
Авария на перекрестке Советская-Свердловская. Есть пострадавшие
Пострадавших - пассажиров Шевроле-Нива доставили в лечебное учреждение.
Большой школьный базар в магазине «Книги»
Тетрадь (12 листов) от 2,5 рублей, альбом от 10 рублей, ручка от 4,5 рублей, дневник в жестком переплете от 45 рублей, акварельные краски от 45,5 рублей.
Сегодня - Яблочный Спас
Гай - город яблочный. Яблонь на улицах города много. Весной наряжают город в белое, к осени радуют плодами.
Прожиточный минимум. Права на социальные выплаты
Прожиточный минимум. Права на социальные выплаты, другие меры социальной поддержки.
Первый паспорт можно оформить в МФЦ
Управление МВД и МФЦ заключили дополнительное соглашение о взаимодействии, в рамках которого стало возможным оформление через МФЦ первого паспорта.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика