Приехали из Колпакского в Гай на выставку Н. Уколова

    Нодзоми     3 051

Нам, учащимся Колпакской школы, посчастливилось побывать на уникальной выставке картин художника и поэта Н.И. Уколова. Признаемся честно, что мы не сильно разбираемся в таком замечательном искусстве как живопись, но эти картины нас поразили.

 

Поразил даже не стиль написания, рельефная живопись или мелкая прорисовка деталей, а тем незримым, вдохновляющим и окрыляющим чувством, которое испытываешь, глядя на работы автора. Даже сейчас, вспоминая об увиденных картинах на выставке, то удивительное чувство никуда не девается, словно в тех работах была незримо написана сама жизнь, такая, какая она есть на самом деле, истинная свобода и беспредельная любовь, и ещё целая гамма восхитительных чувств, которые сложно передать словами.

 

Все работы художника просты, доступны и понятны, он стремится передать свои мысли и чувства, показать природу родного края, с каждой работой оттачивая свое мастерство. И сегодня у Николая Ивановича заготовлены чистые полотна, которые ждут художника, но просится в руки и перо. На его счету выпущенные книги: "Мне Россия светлая обитель", "Гривастые кони", готовится к изданию новая книга - "Проза жизни", которая иллюстрирована собственными картинами.

 

"Мне так много еще нужно успеть,- говорит Николай Иванович, очень хочу найти спонсора, который поможет издать новую книгу". Без искусства и вне искусства для этого человека жизни нет.

Эта выставка дала нам ещё один внутренний толчок для работы над собой, на самосовершенствование внутреннего мира, мыслей и поступков. Как показала практика, один человек может очень многое, изменится самому и помочь измениться другим.

 

После такого подарка хочется выразить огромную любовь и благодарность автору картин и книг Н.И.Уколову за уникальную возможность соприкоснуться с исконными знаниями и навсегда изменить свою жизнь. И хочется пожелать Николаю Ивановичу творческого долголетия и конечно же, здоровья. На девятом десятке лет оно на первом месте.

 

 

 

 

Комментарии

  • marka • 08-01-2017, 23:01
    Зато чувства искренние. Работы Николая Ивановича заслуживают восхищения - глаз не оторвать.
  • Татьяна Умутбаева - Гарипова • 17-12-2016, 00:59
    Порой мы преодолеваем тысячи км, чтобы посмотреть и восхититься работами Леонардо, Пикассо, Малевича, Рэмбранта....А ведь удивительное рядом.Картины Николая Ивановича действительно уникальны. Пропитаны жизнью. Жизнь застывшая на холсте. Пейзажи нашей родины. Скажите, почему гениев признают только после их смерти!!!?
  • Hemera Sonijk • 13-12-2016, 04:28
    Тут гайские спецкорры не блещут грамотностью, даже в этой статье ошибки, а ты о грамотности населения)
  • knegi • 11-12-2016, 23:48
    правила русского языка поучи, умник!!!)))
По растерзанным щенкам уголовного дела не последует
Письмо с рассказом о растерзанных щенках поступило в редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ"в августе. О чем было сообщено в отд МВД России по Гайскому городскому округу.
Если анализы - то ГЕМОТЕСТ
Для многих гайчан прохождение медицинских обследований становится настоящей проблемой. Огромные очереди и бесконечные кабинеты могут довести до нервного срыва практически любого. Но теперь все стало гораздо проще и удобнее, а главное по доступным ценам. По проспекту Победы 5, открылась современная лаборатория ГЕМОТЕСТ. 
Медработники написали письмо Владимиру Жириновскому
Рассказали о Гайской медицине.
Время передачи показаний счетчиков воды
У вас есть уникальная возможность ввести показания счетчиков воды через наш сайт (Услуги => Ввод счетчиков ЖКХ).
Работа горняков в цифрах. Показатели месяца
Подземный рудник. Добыто 685 000 т руды (это 100-процентное выполнение плана). Закладочные работы выполнены в объеме 150 000 кубометров.
Гостиница «Горняк» - остров уюта и комфорта!
Современный интерьер, элитная мебель, индивидуальный подход к каждому клиенту. Все это порадует как жителей нашего города, так и его гостей. К Вашим услугам 8 одноместных однокомнатных номеров, 2 двухместных однокомнатных номера и 2 блока с одноместным и двухместным номерами. В стоимость проживания включено горячее питание.
Итоги фотоконкурса
Подведены итоги фотоконкурса "Жизнь в объективе"в номинации "Дом. Семья. Традиции".
Castle Rock дарит большие скидки!
Приятные осенние скидки для наших гостей
Пойдет газ по полиэтиленовым трубам
У жителей домов на пр.Победы,14а, 16а, Орская,134 важное событие. Сегодня данные дома переведены на снабжение газом через полиэтиленовые трубы. Замена труб произведена в плановом порядке, работа выполнялась в погожее летнее время.
Перерывы в электроснабжении. Адреса
26 и 27 сентября с 09.00 до 17.00 часов возможны перерывы в электроснабжении потребителей по следующим адресам;
В сквере копают траншею для укладки труб
В сквере на ул.Орской начали прокладывать трубы теплотрассы на физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК). Работает тяжелая техника. Теплотрасса будет проложена по скверу, затем - вдоль забора, к строящемуся зданию.
«Всё свелось к преследованию политических противников…»
Сто лет назад, 10 августа 1918 года, в газете оренбургских социалистов-революционеров «Борьба» была опубликована корреспонденция из Орского уезда «На обломках крушения» за подписью «Л.С.». Автор, скрывшийся за инициалами, – Лидия Николаевна Сейфуллина, известная советская писательница.
Гайчане  могут купить
До Гая "докатились" желтые арбузы! Раньше об этих замечательных ягодах с желтой мякотью только могли слышать, а сейчас - пожалуйста.
Скорая помощь:
Две врачебные ставки сохраняются.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика