«Beauty of Moscow» от Веры Хайрутдиновой в Китае

    Нодзоми     2 649

Первая выставка художницы и дизайнера Веры Хайрутдиновой в Поднебесной состоялась осенью 2016 года, когда впервые Галерея русской живописи пригласила художницу-гайчанку, которая много лет живет и работает в Москве, посетить  Китай с выставкой. Организаторы увидели работы Веры в Интернете и пригласили провести выездной вернисаж. С тех пор у Веры прошло уже  9 выставок в Китае! Четыре из них - осенью 2017 года. Две из них – на крупной выставке искусства в городе Фошань, а чуть позже - вернисаж в музее антиквариата в том же городе. Владельцы музея любезно предоставили эту площадку, организаторы сами пригласили гостей, подготовили афиши, провели замечательное мероприятие с фуршетом. «Мы полностью доверились организаторам – и их усилия превзошли все наши ожидания, на таком высоком уровне прошел вернисаж!», - говорит Вера.


Директор музея, китаец, организовал доставку картин в музей антиквариата и пригласил китайских ценителей русского искусства. Вера познакомилась с владельцем музея антиквариата во время посещения одной из выставок дизайна интерьера в Китае весной прошлого года, и он пригласил русских художниц  на свою площадку, где их картины были представлены в окружении прекрасных антикварных вещей – мебели и предметов интерьера.  «В музее антиквариата у нас прошла первая китайская выставка, все гости которой были жителями этой страны. Мы представляли свои работы вместе с коллегой, тоже российской художницей Верой Коршуновой. Китайцы назвали эту выставку Beauty of Moscow. В экспозиции представили свои полотна с изображением цветов и пейзажей России, в том числе – моего любимого Урала!», - рассказывает Вера.

 
В день открытия для гостей выставки организаторы устроили лотерею, где в качестве сувениров были чехлы для телефона и другие сувениры с изображением картин. За время этой выставки русские художницы подружились со многими представителями китайского искусства и остались очень довольны китайским гостеприимством и искренним восхищением русским искусством, которое жители Поднебесной не скрывали. 

 

«Beauty of Moscow» от Веры Хайрутдиновой в Китае«Beauty of Moscow» от Веры Хайрутдиновой в Китае«Beauty of Moscow» от Веры Хайрутдиновой в Китае«Beauty of Moscow» от Веры Хайрутдиновой в Китае«Beauty of Moscow» от Веры Хайрутдиновой в Китае«Beauty of Moscow» от Веры Хайрутдиновой в Китае«Beauty of Moscow» от Веры Хайрутдиновой в Китае«Beauty of Moscow» от Веры Хайрутдиновой в Китае«Beauty of Moscow» от Веры Хайрутдиновой в Китае«Beauty of Moscow» от Веры Хайрутдиновой в Китае«Beauty of Moscow» от Веры Хайрутдиновой в Китае«Beauty of Moscow» от Веры Хайрутдиновой в Китае«Beauty of Moscow» от Веры Хайрутдиновой в Китае«Beauty of Moscow» от Веры Хайрутдиновой в Китае«Beauty of Moscow» от Веры Хайрутдиновой в Китае«Beauty of Moscow» от Веры Хайрутдиновой в Китае«Beauty of Moscow» от Веры Хайрутдиновой в Китае«Beauty of Moscow» от Веры Хайрутдиновой в Китае«Beauty of Moscow» от Веры Хайрутдиновой в Китае

 

 

    

Комментарии

  • Vera Khayrutdinova • 30-01-2018, 22:43
    Спасибо!
  • Vera Khayrutdinova • 30-01-2018, 16:26
    Вика, спасибо большое!
  • Vera Khayrutdinova • 30-01-2018, 16:25
    Сергей, благодарю за стихи!!! Урал действительно любимый!
  • Серёга Сидоров • 29-01-2018, 14:40
    Терпкие нотки засушенных трав, любимого Верой Урала, услышал в картинах ценитель Петров, и Кит увидал, не снимая забрала. Гайчане гордятся землячкой одной, рисующей страсти цветочки. Скучает девчонка по жизни простой, в столицах одни лепесточки.
  • -Синий Кит- • 28-01-2018, 22:09
    Очень красиво, умница. Кстати лично я в её работах рассмотрел нотки феминизма
  • Вика • 28-01-2018, 21:15
    Какая молодец! Такое великолепие создает! Успехов Вам, Вера!
Сергей и Юрий стали редкими именами для гайчан
С января по октябрь в округе, появились на свет 149 девочек и 181 мальчик - сообщают работники Гайского ЗАГСа.
Друзья и близкие выражают соболезнование врачу горбольницы В.И. Вишневской
Друзья и близкие выражают соболезнование врачу Гайской горбольницы В.И. Вишневской по поводу скоропостижной смерти сына Анатолия.
Студентов Орского индустриального колледжа проверили на
11 октября в  Гайском городском округе  прошел муниципальный этап Всероссийской лиги интеллектуальных игр «РИСК: разум, интуиция, скорость, команда. Мероприятие было проведено активистами ВОД «Волонтеры Победы».
Убил преподавателя: в Оренбурге вынесли приговор студенту ОГУ
Его приговорили к 13 годам и шести месяцам колонии строгого режима.
Как изменился Гай с 1971 года
Гай основан 9 мая 1959 года как посёлок строителей горно-обогатительного комбината при месторождении медно-колчедановых руд.
В БК№2 появился лист предложений
Напишите о своей проблеме и администрация БК№2 предпримет меры.
Претендентки на звание
Кому бы вы отдали свой голос? Давайте ещё раз вспомним наших участниц.
Роскошный взгляд в
Если скучно, грустно и ничего не радует, на улице холодно и замучила тоска зеленая - пора что то менять, например нарастить ресницы, ведь вокруг все давно попробовали эту прекрасную процедуры и ощутили все плюсы на себе.
21-летней гайчанке за продажу пива несовершеннолетнему грозит штраф до 80 000 рублей
В настоящее время подозреваемая находится под подпиской о невыезде.
Гайчанка покинула телепроект
Участники проголосовали против и проект покинула Катя Неживенко.
Гайчане отметили Покров день
12 октября в  Центре народного творчества состоялось мероприятие, посвящённое Оренбургскому пуховому платку – символу дружбы народов России, в рамках проведения областной акции «В Покров день Оренбургский пуховый платок надень».
В Гае состоялось заседание с участием Правительства области по вопросам здравоохранения
Однако журналиста вгае.ру на совещание не пустили.
На городском кладбище прошёл субботник, но не все были готовы помочь
В нашу редакцию поступила жалоба от одного из организаторов: "Волонтеры гайского филиала Орского индустриального колледжа прибыли на кладбище и слоняются по нему без дела.
Александр Богомолов - победитель регионального этапа всероссийского конкурса
Гайчанин стал лучшим в номинации «Помощь детям».
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика