«Beauty of Moscow» от Веры Хайрутдиновой в Китае

    Нодзоми     2 703

Первая выставка художницы и дизайнера Веры Хайрутдиновой в Поднебесной состоялась осенью 2016 года, когда впервые Галерея русской живописи пригласила художницу-гайчанку, которая много лет живет и работает в Москве, посетить  Китай с выставкой. Организаторы увидели работы Веры в Интернете и пригласили провести выездной вернисаж. С тех пор у Веры прошло уже  9 выставок в Китае! Четыре из них - осенью 2017 года. Две из них – на крупной выставке искусства в городе Фошань, а чуть позже - вернисаж в музее антиквариата в том же городе. Владельцы музея любезно предоставили эту площадку, организаторы сами пригласили гостей, подготовили афиши, провели замечательное мероприятие с фуршетом. «Мы полностью доверились организаторам – и их усилия превзошли все наши ожидания, на таком высоком уровне прошел вернисаж!», - говорит Вера.


Директор музея, китаец, организовал доставку картин в музей антиквариата и пригласил китайских ценителей русского искусства. Вера познакомилась с владельцем музея антиквариата во время посещения одной из выставок дизайна интерьера в Китае весной прошлого года, и он пригласил русских художниц  на свою площадку, где их картины были представлены в окружении прекрасных антикварных вещей – мебели и предметов интерьера.  «В музее антиквариата у нас прошла первая китайская выставка, все гости которой были жителями этой страны. Мы представляли свои работы вместе с коллегой, тоже российской художницей Верой Коршуновой. Китайцы назвали эту выставку Beauty of Moscow. В экспозиции представили свои полотна с изображением цветов и пейзажей России, в том числе – моего любимого Урала!», - рассказывает Вера.

 
В день открытия для гостей выставки организаторы устроили лотерею, где в качестве сувениров были чехлы для телефона и другие сувениры с изображением картин. За время этой выставки русские художницы подружились со многими представителями китайского искусства и остались очень довольны китайским гостеприимством и искренним восхищением русским искусством, которое жители Поднебесной не скрывали. 

 

«Beauty of Moscow» от Веры Хайрутдиновой в Китае«Beauty of Moscow» от Веры Хайрутдиновой в Китае«Beauty of Moscow» от Веры Хайрутдиновой в Китае«Beauty of Moscow» от Веры Хайрутдиновой в Китае«Beauty of Moscow» от Веры Хайрутдиновой в Китае«Beauty of Moscow» от Веры Хайрутдиновой в Китае«Beauty of Moscow» от Веры Хайрутдиновой в Китае«Beauty of Moscow» от Веры Хайрутдиновой в Китае«Beauty of Moscow» от Веры Хайрутдиновой в Китае«Beauty of Moscow» от Веры Хайрутдиновой в Китае«Beauty of Moscow» от Веры Хайрутдиновой в Китае«Beauty of Moscow» от Веры Хайрутдиновой в Китае«Beauty of Moscow» от Веры Хайрутдиновой в Китае«Beauty of Moscow» от Веры Хайрутдиновой в Китае«Beauty of Moscow» от Веры Хайрутдиновой в Китае«Beauty of Moscow» от Веры Хайрутдиновой в Китае«Beauty of Moscow» от Веры Хайрутдиновой в Китае«Beauty of Moscow» от Веры Хайрутдиновой в Китае«Beauty of Moscow» от Веры Хайрутдиновой в Китае

 

 

    

Комментарии

  • Vera Khayrutdinova • 30-01-2018, 22:43
    Спасибо!
  • Vera Khayrutdinova • 30-01-2018, 16:26
    Вика, спасибо большое!
  • Vera Khayrutdinova • 30-01-2018, 16:25
    Сергей, благодарю за стихи!!! Урал действительно любимый!
  • Серёга Сидоров • 29-01-2018, 14:40
    Терпкие нотки засушенных трав, любимого Верой Урала, услышал в картинах ценитель Петров, и Кит увидал, не снимая забрала. Гайчане гордятся землячкой одной, рисующей страсти цветочки. Скучает девчонка по жизни простой, в столицах одни лепесточки.
  • -Синий Кит- • 28-01-2018, 22:09
    Очень красиво, умница. Кстати лично я в её работах рассмотрел нотки феминизма
  • Вика • 28-01-2018, 21:15
    Какая молодец! Такое великолепие создает! Успехов Вам, Вера!
Ряд звонков поступил по поводу того, что нередко исчезает ТВ - сигнал, который обеспечивает компания "Телеком-М".
Двенадцать человек ютятся на 43 кв. метрах
Гайчане продолжают оказывать помощь многодетной семье из Новоорска, которая в одночасье потеряла из-за пожара дом, в приобретение которого вложены средства материнского капитала.
Скидки на шубы до 50% (16+)
Если вы еще не подготовились к холодной зиме то у вас есть шанс все исправить. Изделия от фирмы "Кристи" будет замечательным подарком, которые никого не оставят равнодушным. Пусть эта зима для вас будет чуть теплее, чем обычно!
Сетевики пожирают мелкий бизнес
Магазин на пр.Победы,14 покидают предприниматели. Одни уже нашли новое место аренды, другие загружают пожитки сейчас. И для каждого мелкого предпринимателя открывается новая судьба. Или, наоборот, предприниматель ставит точку на своей деятельности. Осободившееся здание займет сетевой магазин, которых уже немало в городе.
Внимание! Пекарня
Дорогие друзья! С завтрашнего дня, 11 декабря 2018 г., пекарня "Кекс" будет рада видеть вас по новому адресу: Рынок Гайский, 1 этаж.
В
Гайский ГОК - одно из крупнейших в стране предприятий, занимает воторое место  по добыче руды среди предприятий цветной металлургии. В 2018 году здесь планируют добыть более 9 000 000 руды, в которой есть медь, золото, серебро и цинк. И еще 19 элементов.
Начальник отдела образования Наталья Шпота уволилась? Увольняется?
В городе муссируются слухи о том, что увольняется (уволилась) начальник отдела образования Наталья Шпота. Рождению слухов поспособствовали журналисты из Оренбурга. В одном из последних выпусков новостей прозвучало, что в отношении бывшего руководителя отдела образования возбуждено уголовное дело. Отсюда и пошел слух в городе. В администрацию Гайского городского округа был сделан официальный запрос. И вот пришел ответ, который опровергает информацию журналистов, назвавшим Наталью Шпоту бывшим руководителем. Заявления на увольнение от Натальи Шпоты не поступало.
Новое поступление зимний одежды и обуви
Эконом-маркет "Московская Ярмарка" приглашает гайчан обновить свой зимний гардероб со скидкой 10%* на весь ассортимент! Акция действует до 31 декабря. Спешите, в магазине поступление новой осенней одежды и обуви для всей семьи:
В магазине
Дорогие друзья, приглашаем Вас за выгодными покупками в магазин "Семейка" у нас самые низкие цены! Зимние куртки, пуховики, теплые кофточки и кардиганы, а также, большое поступление вечерних платьев к предстоящим праздникам!
Новогодний банкет от 690 рублей
"Домашняя кухня" объявляет о начале бронирования залов
11-12 декабря! Рыбные деликатесы и мёд Башкирии!
11 и 12 декабря на Гайском рынке, ул. Орская 111 В (1 этаж), состоится выставка-продажа рыбных деликатесов Сахалина и Камчатки (более 30 сортов рыбы) и Башкирского мёда (около 15 видов). Пенсионерам и бюджетникам - скидки!
Троих гайских юношей заметили профессионалы
В СКК «Оренбуржье» прошел чемпионат Оренбургской области по шахматам. Шахматисты играли 8 туров с классическим контролем времени 90 минут +30 секунд на ход. В главном турнире года, являющемся отборочным к чемпионату ПФО,  приняли участие 33 человека, в том числе 1 международный мастер, 2 мастера ФИДЕ и большая группа кандидатов в мастера спорта.
Подсчитали - прослезились. И решили установить в подъезде  видеонаблюдение
В первом подъезде дома №11 на пр.Победы ведется активный разговор по установке видеонаблюдения. Причина - сломанная дверь лифта. Нашлись очевидцы, которые поведали о том, что в лифте повеселились великовозрастные "шалуны". Когда встал вопрос о восстановлении двери, была названа сумма, которая требуется для ремонта - 3 000 рублей. И тогда жильцы пришли к решению, что необходимо установить видеонаблюдение.
Благодарность дяде Сереже и его команде
Короткое сообщение в редакционной почте: "Поблагодарите мужчину, который сделал горку для детей, проживающих на ул.Войченко,5". Побывать на горке, которую обкатывают детишки четырех домов - святое дело. Тем более, что близится Новый год, заиметь собственную горку не всем удается. Снежный покров везде одинаков, только желающих примерить на себя роль волшебников маловато.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика