Гайчанка - сценический статист шоу «Лучше всех»

    Каюмов     4 774

Гайчанка Инна  живёт в Москве не так долго. Пока поиски работы в столице отнимали драгоценное время, подвернулся "его величество" случай: появилась возможность побывать в роли сценического статиста.

 

Кто не мечтает окунуться в атмосферу съёмок? Да, наверное, каждый. Сейчас создаётся огромное количество телепроектов - записывайся и участвуй в любом. О своей  удаче героиня рассказывает сама:

- После провинциальной жизни оказаться на Мосфильме и в полной мере почувствовать атмосферу съёмок, пусть не кино, а ТВ-шоу - настоящее счастье! Первый проект - шоу "Лучше всех" считаю одним из интереснейших. Раньше думала, что детям - участникам как-то подыгрывают и помогают, но теперь твёрдо верю: всё, что дети исполняют на сцене, искренне и по-настоящему. Какие таланты и умнички! Мы, как телезрители, видим программу в готовом виде, с волнением переживаем за каждого участника. Но если бы вы знали, сколько труда и упорства вкладывают режиссёры в создание целостной, завершённой "картины" программы.

 

Да и нам, статистам, приходится нелегко: на студию Мосфильма мы приходили к девяти часам утра и уходили к десяти часам вечера. И так не один  день для съёмок всего одной передачи.

В студии с нами работали модераторы и бригадиры. Они объясняют, что самое главное для статиста - поддержка участников и выражение своих эмоций. Долго приходилось учить, как  правильно аплодировать. Кажется, всё просто! Но перейти с бурных аплодисментов на угасающие на практике оказывается непросто. А ещё нужно уметь правильно смеяться, выражать негодование, сидеть с прямой, ровненькой спиной. А во время первой репетиции "приветствия" ведущего Максима Галкина, я даже охрипла, повторили это многократно. В общем, для меня это было настоящей школой актёрского мастерства.

 

Максим Александрович Галкин - профессионал своего дела, восхищаюсь им. Отдаю должное его умению  работать с детьми в студии, находить нужную нотку в общении с ними, добиваться от юных участников нужного исполнения, нужных слов, ответов. Педагогические навыки зашкаливают. Порою, дубли переснимали по несколько раз, бывало из-за неправильного поведения участника или по вине зрителя. И это всё  ложилось тяжким грузом и на ведущего в том числе. В этом Максим Александрович проявлял свои лучшие качества - терпение, выдержку, трудоспособность. Не раз режиссёр приносил извинения за такие огрехи.

 

Теперь уже понимаю, что от статиста очень многое зависит, можно сказать весь фон программы. Каждый день нам говорили, в какой одежде нужно приходить завтра, как ты сидишь в студии, куда смотришь. Однажды, пришлось переснимать целый дубль только из-за того, что статист  смотрел в пол, когда на него была направлена камера. В наушники модератора, стоящего рядом, было слышно, как кричит и ругается режиссёр. Нередко, мы замечали, как засыпает у камеры оператор - для него это тоже многочасовая, утомительная работа. Поэтому и статист приходит в студию не просто посидеть, за это нам платили 800 рублей в день. Некоторые москвичи ходят на проекты, как на работу.

 

Студия программы "Лучше всех" на самом деле небольшая, диван, который по телевизору кажется чуть не десятиметровым, тоже небольшой. Чтобы придать студии объём, в ней устанавливают специальные приспособления и стенды под разными углами, поэтому боковым зрителям иногда не видно сцены. Так и случилось со мной: на фото видно, что мне приходилось даже наклоняться вперёд, чтобы увидеть участника по имени Орест.

 

 

 

А вот на проекте "Успех" меня поразило обаяние Веры Брежневой. Она всегда приветлива и до съёмок, и после, всегда поздоровается и скажет, что всех любит, никогда не откажет в просьбе сфотографироваться. Её непринуждённое общение с участниками шоу, расположение к себе вызывало у нас только положительные эмоции. В противовес ей мне показался образ Филиппа Бедросовича: надменный, важный, грузный, всегда в сопровождении охраны. Какой-то неприветливый, не дающий к себе приблизиться.

 

А участники просто заражены эмоциями и положительным настроением. Они всегда рады поддержать зрителей, "завести" их, и после съёмок всегда рады пообщаться, обнять и пожелать успехов.

К огромному сожалению фото и видео съёмка в студиях "Мосфильма" и Останкино запрещена. Но главное, о чём не могу сожалеть -  это мои ощущения, атмосфера, дух съёмок, запах студии, просто волшебная встреча со звёздными артистами. И ещё навсегда останется в моей памяти знаменитая фраза, команда: "Камера! Мотор! Начали!".

 

 

 

 

 

Комментарии

  • Vovan • 27-02-2018, 10:20
    О каком успехе вы говорите? Статистом может побывать каждый, посидеть в массовке.
  • Vovan • 27-02-2018, 10:19
    Статист - это и есть массовка. Это один из той толпы, что сидит в зрителях. "Поэтому и статист приходит в студию не просто посидеть, за это нам платили 800 рублей в день. Некоторые москвичи ходят на проекты, как на работу."
  • katenok • 27-02-2018, 02:51
    800р платят за участие в проекте в качестве зрителя. А статисты ,думаю ,получают больше
  • katenok • 27-02-2018, 02:50
    Для каждого своё счастье...Что в этом плохого
  • katenok • 27-02-2018, 02:47
    Умничка! Добилась успеха!!! ???
  • el koyot • 25-02-2018, 09:27
    рады за очередную землячку, добившуюся успеха
  • Ништяк • 24-02-2018, 20:54
    Я здесь вам нужен, пропадете вы без меня.
  • Танюшка • 24-02-2018, 19:17
    А ты че не идешь в люди то выбиваться?все бухаешь в этом колхозе?
  • 100 Долларов • 24-02-2018, 17:48
    Конечно молодец, искренне рад за нее, что вышла в люди, а колхоз с его жителями колхозниками покинула
  • Снеговик • 24-02-2018, 17:37
    Да кому он нужен в Москве - то...
  • Снеговик • 24-02-2018, 17:36
    А у нас есть тут личности - лишь бы всех обгадить на сайте! Все им не так, не эдок! Все плохо! А девушка - молодец!
  • 100 Долларов • 24-02-2018, 16:50
    А для тебя счастье по бухать в своей халупе
  • dred67 • 24-02-2018, 16:43
    Господи, что с нами происходит...."почувствовать атмосферу съемок ТВ шоу - настоящее счастье"... Да уж...
  • 100 Долларов • 24-02-2018, 15:49
    Все бухаешь? Иди в шахту, пора поработать, Москва не для таких
  • Ништяк • 24-02-2018, 15:12
    800 рублей в день!? Да ну нафиг, нет, Москва, не жди меня.
Любимая шансонье 90-х выступит в караоке-кафе
Караоке-кафе "Боярское" приглашает Вас отдохнуть 26 апреля на вечер живой музыки с легендой шансона Яной Павловой, солисткой группы "ВОРОВАЙКИ"!Сбор гостей: 22.00Начало: 23.00Вход: 150 руб. (18+)Бронь столов по телефонам:  5-08-03, 8-905-893-54-70.Торопитесь, количество мест ограничено! Адрес: Гай, ул. Пионерская, 1а.
Возле Культурного пруда полыхало пламя
Возле Культурного пруда вспыхнула трава и кустарники. На место возгорания выезжали огнеборцы ПСЧ-28. Предположение, отчего могло случиться возгорание сухой травы, возникает сразу: всюду следы костров. 
Три иномарки как магнитом притянуло друг к другу
На улице Орской случилось тройное ДТП.
Возле дома в пер. Валерия Суворова обнаружен труп молодого мужчины
Во дворе дома работают криминалисты, представители правоохранительных органов, только что отправлено в морг тело молодого мужчины, которого обнаружили соседи утром возле скамейки во дворе.
В гайском округе появилась улица Прибрежная
Эта улица появилась в южной части кадастрового квартала 56:09:0206001, а проще сказать на территории турбазы у водохранилища.
16 апреля на сайте "В ГАЕ РУ" был размещен материал под названием "Гайчанин пожаловася на "ЭнергосбыТ Плюс" в прокуратуру". Напомним, что житель г.Гая уплатил за электроэнергию 1000 рублей, от тысячи осталось 23 рубля 03 копейки, которые "ЭнергосбыТ Плюс" перебросил на счет ООО "Природа" без ведома плательщика. Гайчанин возмутился и отправился в прокуратуру за консультацией. Затем он пришел в "ЭнергосбыТ Плюс" и принес заявление, потребовал объяснение причины самоуправства с его оставшимися при оплате электроэнергии средствами в сумме 23,03 рубля.
Гайчане игнорируют знак
Хочу , чтобы вы обратили внимание ГИБДД на движение по пр. Победы возле больницы. Въезд на дорожку возле самой больницы разрешен только со стороны ул. Декабристов, а со стороны ул.Молодежной
Внимание! Скидка -20% в эконом-маркете
Грандиозная весенняя распродажа!
Названы  ответственные за содержание контейнерных площадок в Гайском округе
Содержать контейнерные площадки, специальные площадки для крупных отходов, территории, прилегающие к месту отгрузки мусора, которые находятся на придомовой территории, входящей в общий состав общего имущества
В Гае открылся
Проходя мимо дома по пр. Победы, 5  заметила приятное оживление в ранее неработающем помещении: горит свет, возле двери яркий баннер «Первый Туристический Центр».
Скосил угол - получил в бок
На этом перекрестке часто происходят подобные ситуации. Водители хотят побыстрее проехать угол, но для встречки места не остается. Результат на видео.
Я узнала, что такое курсовка!
Курсовки в санаторий - профилакторий "Горняк" дают возможность пройти комплекс медицинских процедур без затрат на проживание и питание. Главное преимущество такого лечения - это возможность совмещать с ним работу и учебу.
Жители ул.Октябрьской,105 жалуются на след, оставленный коммунальщиками
Жильцы дома №105 на ул. Октябрьской жалуются на "взрытое поле", оставленное коммунальщиками после выполнения работ. Вот уже две недели детвора бегает по земляной насыпи. При выполнении работ срубили дерево, оставшиеся мелкие ветки до сих пор валяются во дворе.
«Воздушный праздник» дарит радость
У Вас скоро радостное событие?! Праздничное агентство «ВОЗДУШНЫЙ ПРАЗДНИК» знает толк в организации праздника.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика