Гайчанка - сценический статист шоу «Лучше всех»

    Каюмов     4 612

Гайчанка Инна  живёт в Москве не так долго. Пока поиски работы в столице отнимали драгоценное время, подвернулся "его величество" случай: появилась возможность побывать в роли сценического статиста.

 

Кто не мечтает окунуться в атмосферу съёмок? Да, наверное, каждый. Сейчас создаётся огромное количество телепроектов - записывайся и участвуй в любом. О своей  удаче героиня рассказывает сама:

- После провинциальной жизни оказаться на Мосфильме и в полной мере почувствовать атмосферу съёмок, пусть не кино, а ТВ-шоу - настоящее счастье! Первый проект - шоу "Лучше всех" считаю одним из интереснейших. Раньше думала, что детям - участникам как-то подыгрывают и помогают, но теперь твёрдо верю: всё, что дети исполняют на сцене, искренне и по-настоящему. Какие таланты и умнички! Мы, как телезрители, видим программу в готовом виде, с волнением переживаем за каждого участника. Но если бы вы знали, сколько труда и упорства вкладывают режиссёры в создание целостной, завершённой "картины" программы.

 

Да и нам, статистам, приходится нелегко: на студию Мосфильма мы приходили к девяти часам утра и уходили к десяти часам вечера. И так не один  день для съёмок всего одной передачи.

В студии с нами работали модераторы и бригадиры. Они объясняют, что самое главное для статиста - поддержка участников и выражение своих эмоций. Долго приходилось учить, как  правильно аплодировать. Кажется, всё просто! Но перейти с бурных аплодисментов на угасающие на практике оказывается непросто. А ещё нужно уметь правильно смеяться, выражать негодование, сидеть с прямой, ровненькой спиной. А во время первой репетиции "приветствия" ведущего Максима Галкина, я даже охрипла, повторили это многократно. В общем, для меня это было настоящей школой актёрского мастерства.

 

Максим Александрович Галкин - профессионал своего дела, восхищаюсь им. Отдаю должное его умению  работать с детьми в студии, находить нужную нотку в общении с ними, добиваться от юных участников нужного исполнения, нужных слов, ответов. Педагогические навыки зашкаливают. Порою, дубли переснимали по несколько раз, бывало из-за неправильного поведения участника или по вине зрителя. И это всё  ложилось тяжким грузом и на ведущего в том числе. В этом Максим Александрович проявлял свои лучшие качества - терпение, выдержку, трудоспособность. Не раз режиссёр приносил извинения за такие огрехи.

 

Теперь уже понимаю, что от статиста очень многое зависит, можно сказать весь фон программы. Каждый день нам говорили, в какой одежде нужно приходить завтра, как ты сидишь в студии, куда смотришь. Однажды, пришлось переснимать целый дубль только из-за того, что статист  смотрел в пол, когда на него была направлена камера. В наушники модератора, стоящего рядом, было слышно, как кричит и ругается режиссёр. Нередко, мы замечали, как засыпает у камеры оператор - для него это тоже многочасовая, утомительная работа. Поэтому и статист приходит в студию не просто посидеть, за это нам платили 800 рублей в день. Некоторые москвичи ходят на проекты, как на работу.

 

Студия программы "Лучше всех" на самом деле небольшая, диван, который по телевизору кажется чуть не десятиметровым, тоже небольшой. Чтобы придать студии объём, в ней устанавливают специальные приспособления и стенды под разными углами, поэтому боковым зрителям иногда не видно сцены. Так и случилось со мной: на фото видно, что мне приходилось даже наклоняться вперёд, чтобы увидеть участника по имени Орест.

 

 

 

А вот на проекте "Успех" меня поразило обаяние Веры Брежневой. Она всегда приветлива и до съёмок, и после, всегда поздоровается и скажет, что всех любит, никогда не откажет в просьбе сфотографироваться. Её непринуждённое общение с участниками шоу, расположение к себе вызывало у нас только положительные эмоции. В противовес ей мне показался образ Филиппа Бедросовича: надменный, важный, грузный, всегда в сопровождении охраны. Какой-то неприветливый, не дающий к себе приблизиться.

 

А участники просто заражены эмоциями и положительным настроением. Они всегда рады поддержать зрителей, "завести" их, и после съёмок всегда рады пообщаться, обнять и пожелать успехов.

К огромному сожалению фото и видео съёмка в студиях "Мосфильма" и Останкино запрещена. Но главное, о чём не могу сожалеть -  это мои ощущения, атмосфера, дух съёмок, запах студии, просто волшебная встреча со звёздными артистами. И ещё навсегда останется в моей памяти знаменитая фраза, команда: "Камера! Мотор! Начали!".

 

 

 

 

 

Комментарии

  • Vovan • 27-02-2018, 10:20
    О каком успехе вы говорите? Статистом может побывать каждый, посидеть в массовке.
  • Vovan • 27-02-2018, 10:19
    Статист - это и есть массовка. Это один из той толпы, что сидит в зрителях. "Поэтому и статист приходит в студию не просто посидеть, за это нам платили 800 рублей в день. Некоторые москвичи ходят на проекты, как на работу."
  • katenok • 27-02-2018, 02:51
    800р платят за участие в проекте в качестве зрителя. А статисты ,думаю ,получают больше
  • katenok • 27-02-2018, 02:50
    Для каждого своё счастье...Что в этом плохого
  • katenok • 27-02-2018, 02:47
    Умничка! Добилась успеха!!! ???
  • el koyot • 25-02-2018, 09:27
    рады за очередную землячку, добившуюся успеха
  • Ништяк • 24-02-2018, 20:54
    Я здесь вам нужен, пропадете вы без меня.
  • Танюшка • 24-02-2018, 19:17
    А ты че не идешь в люди то выбиваться?все бухаешь в этом колхозе?
  • 100 Долларов • 24-02-2018, 17:48
    Конечно молодец, искренне рад за нее, что вышла в люди, а колхоз с его жителями колхозниками покинула
  • Снеговик • 24-02-2018, 17:37
    Да кому он нужен в Москве - то...
  • Снеговик • 24-02-2018, 17:36
    А у нас есть тут личности - лишь бы всех обгадить на сайте! Все им не так, не эдок! Все плохо! А девушка - молодец!
  • 100 Долларов • 24-02-2018, 16:50
    А для тебя счастье по бухать в своей халупе
  • dred67 • 24-02-2018, 16:43
    Господи, что с нами происходит...."почувствовать атмосферу съемок ТВ шоу - настоящее счастье"... Да уж...
  • 100 Долларов • 24-02-2018, 15:49
    Все бухаешь? Иди в шахту, пора поработать, Москва не для таких
  • Ништяк • 24-02-2018, 15:12
    800 рублей в день!? Да ну нафиг, нет, Москва, не жди меня.
На православном кладбище прошёл субботник, но не все были готовы помочь
Однако, в нашу редакцию поступила жалоба от одного из организаторов: "Волонтеры гайского филиала Орского индустриального колледжа прибыли на кладбище и слоняются по нему без дела.
Александр Богомолов - победитель регионального этапа всероссийского конкурса
Гайчанин стал лучшим в номинации «Помощь детям».
Куда переехала детская поликлиника?
С 15 октября 2018 г. приём участковых педиатров, сельского приписного участка, лаборатория, физ.кабинет, работают по новому адресу: детское отделение 2-й корпус.
Роскошный взгляд в
Если скучно, грустно и ничего не радует, на улице холодно и замучила тоска зеленая - пора что то менять, например нарастить ресницы, ведь вокруг все давно попробовали эту прекрасную процедуры и ощутили все плюсы на себе.
На Орской появились новые детские площадки
В рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды на территории муниципального образования Гайский городской округ 2018-2020" осуществляется благоустройство аллеи возле новой цервки, каждый день строятся детские площадки.
Фортепианный концерт для обмороженных ушей
29 октября многие гайчане встретят день с чувством щемящей тоски об ушедшей молодости, о вычеркнутом из общества романтизме, который придавлен сейчас суетливыми циниками и прагматиками. Будем отмечать День комсомола. Будем праздновать столетний юбилей уже не существующей организации – ВЛКСМ. Будем вспоминать дела, удачи и ошибки. И будем согревать себя твердой уверенностью, что жить надо не только для себя, но и для других, как жили когда-то гайстроевцы – юноши и девушки 1950-х, построившие город Гай.
Парковка все-таки вне закона
Парковка, расположенная по адресу: ул.Октябрьская д.115 не оформлена надлежащим образом.
«Явиться к первому числу ноября месяца…»
Когда, как не в субботу (для православных – Родительскую), есть смысл открыть свои папочки с заметками и материалами по генеалогии семьи. Сегодня такие заделы появились почти у каждого. Правда, документов в них иногда – кот наплакал. Память сохранена только о двух-трех предыдущих поколениях. Все остальное – во мраке забвения. Как разогнать этот мрак? Где найти источники, которые помогли бы восстановить и описать факты прошлого, связанные с родом?
Девять сил!
Помню, как попробовал лекарство первый раз, в детстве. Заболел зуб. И бабушка полезла в старый шкаф. Достала оттуда маленькую старинную бутылочку с тёмной жидкостью и корешками на дне. Велела прополоскать  настойкой рот. Настойка была на спирту, обожгла дёсна и нёбо. Крепости придавал настойке еще и своеобразный перечный привкус корешков. «Девятисил! Всю хворь снимет!», – пояснила бабушка. И незамутнённому детскому сознанию представилось что-то такое, что сопоставимо по могуществу шести слонам и трём китам, вместе взятым.  Девять сил! 
На улице Орской сгорела баня
12 октября в 13:49 загорелась баня на улице Орской 4. К счастью, пожарные прибыли вовремя.
Из детской поликлиники выносят шкафы и документы
Из-за переезда подросткам продлили больничный ещё на несколько дней, так как врачам сегодня не до справок.
Банкротство граждан
Освобождаем от долгов всех наших клиентов разных возрастов и профессий - от пенсионеров до предпринимателей
Анжелика Бабич - претендентка на звание
Ажелика учится в школе №4, мечтает стать следователем и вернуться в Гай.
Будущих медиков посвятили в студенты
11 октября в торжественной обстановке Дворца культуры состоялось посвящение в студенты Гайского Медицинского Колледжа.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика