Гайчанка - сценический статист шоу «Лучше всех»

    Каюмов     4 542

Гайчанка Инна  живёт в Москве не так долго. Пока поиски работы в столице отнимали драгоценное время, подвернулся "его величество" случай: появилась возможность побывать в роли сценического статиста.

 

Кто не мечтает окунуться в атмосферу съёмок? Да, наверное, каждый. Сейчас создаётся огромное количество телепроектов - записывайся и участвуй в любом. О своей  удаче героиня рассказывает сама:

- После провинциальной жизни оказаться на Мосфильме и в полной мере почувствовать атмосферу съёмок, пусть не кино, а ТВ-шоу - настоящее счастье! Первый проект - шоу "Лучше всех" считаю одним из интереснейших. Раньше думала, что детям - участникам как-то подыгрывают и помогают, но теперь твёрдо верю: всё, что дети исполняют на сцене, искренне и по-настоящему. Какие таланты и умнички! Мы, как телезрители, видим программу в готовом виде, с волнением переживаем за каждого участника. Но если бы вы знали, сколько труда и упорства вкладывают режиссёры в создание целостной, завершённой "картины" программы.

 

Да и нам, статистам, приходится нелегко: на студию Мосфильма мы приходили к девяти часам утра и уходили к десяти часам вечера. И так не один  день для съёмок всего одной передачи.

В студии с нами работали модераторы и бригадиры. Они объясняют, что самое главное для статиста - поддержка участников и выражение своих эмоций. Долго приходилось учить, как  правильно аплодировать. Кажется, всё просто! Но перейти с бурных аплодисментов на угасающие на практике оказывается непросто. А ещё нужно уметь правильно смеяться, выражать негодование, сидеть с прямой, ровненькой спиной. А во время первой репетиции "приветствия" ведущего Максима Галкина, я даже охрипла, повторили это многократно. В общем, для меня это было настоящей школой актёрского мастерства.

 

Максим Александрович Галкин - профессионал своего дела, восхищаюсь им. Отдаю должное его умению  работать с детьми в студии, находить нужную нотку в общении с ними, добиваться от юных участников нужного исполнения, нужных слов, ответов. Педагогические навыки зашкаливают. Порою, дубли переснимали по несколько раз, бывало из-за неправильного поведения участника или по вине зрителя. И это всё  ложилось тяжким грузом и на ведущего в том числе. В этом Максим Александрович проявлял свои лучшие качества - терпение, выдержку, трудоспособность. Не раз режиссёр приносил извинения за такие огрехи.

 

Теперь уже понимаю, что от статиста очень многое зависит, можно сказать весь фон программы. Каждый день нам говорили, в какой одежде нужно приходить завтра, как ты сидишь в студии, куда смотришь. Однажды, пришлось переснимать целый дубль только из-за того, что статист  смотрел в пол, когда на него была направлена камера. В наушники модератора, стоящего рядом, было слышно, как кричит и ругается режиссёр. Нередко, мы замечали, как засыпает у камеры оператор - для него это тоже многочасовая, утомительная работа. Поэтому и статист приходит в студию не просто посидеть, за это нам платили 800 рублей в день. Некоторые москвичи ходят на проекты, как на работу.

 

Студия программы "Лучше всех" на самом деле небольшая, диван, который по телевизору кажется чуть не десятиметровым, тоже небольшой. Чтобы придать студии объём, в ней устанавливают специальные приспособления и стенды под разными углами, поэтому боковым зрителям иногда не видно сцены. Так и случилось со мной: на фото видно, что мне приходилось даже наклоняться вперёд, чтобы увидеть участника по имени Орест.

 

 

 

А вот на проекте "Успех" меня поразило обаяние Веры Брежневой. Она всегда приветлива и до съёмок, и после, всегда поздоровается и скажет, что всех любит, никогда не откажет в просьбе сфотографироваться. Её непринуждённое общение с участниками шоу, расположение к себе вызывало у нас только положительные эмоции. В противовес ей мне показался образ Филиппа Бедросовича: надменный, важный, грузный, всегда в сопровождении охраны. Какой-то неприветливый, не дающий к себе приблизиться.

 

А участники просто заражены эмоциями и положительным настроением. Они всегда рады поддержать зрителей, "завести" их, и после съёмок всегда рады пообщаться, обнять и пожелать успехов.

К огромному сожалению фото и видео съёмка в студиях "Мосфильма" и Останкино запрещена. Но главное, о чём не могу сожалеть -  это мои ощущения, атмосфера, дух съёмок, запах студии, просто волшебная встреча со звёздными артистами. И ещё навсегда останется в моей памяти знаменитая фраза, команда: "Камера! Мотор! Начали!".

 

 

 

 

 

Комментарии

  • Vovan • 27-02-2018, 10:20
    О каком успехе вы говорите? Статистом может побывать каждый, посидеть в массовке.
  • Vovan • 27-02-2018, 10:19
    Статист - это и есть массовка. Это один из той толпы, что сидит в зрителях. "Поэтому и статист приходит в студию не просто посидеть, за это нам платили 800 рублей в день. Некоторые москвичи ходят на проекты, как на работу."
  • katenok • 27-02-2018, 02:51
    800р платят за участие в проекте в качестве зрителя. А статисты ,думаю ,получают больше
  • katenok • 27-02-2018, 02:50
    Для каждого своё счастье...Что в этом плохого
  • katenok • 27-02-2018, 02:47
    Умничка! Добилась успеха!!! ???
  • el koyot • 25-02-2018, 09:27
    рады за очередную землячку, добившуюся успеха
  • Ништяк • 24-02-2018, 20:54
    Я здесь вам нужен, пропадете вы без меня.
  • Танюшка • 24-02-2018, 19:17
    А ты че не идешь в люди то выбиваться?все бухаешь в этом колхозе?
  • 100 Долларов • 24-02-2018, 17:48
    Конечно молодец, искренне рад за нее, что вышла в люди, а колхоз с его жителями колхозниками покинула
  • Снеговик • 24-02-2018, 17:37
    Да кому он нужен в Москве - то...
  • Снеговик • 24-02-2018, 17:36
    А у нас есть тут личности - лишь бы всех обгадить на сайте! Все им не так, не эдок! Все плохо! А девушка - молодец!
  • 100 Долларов • 24-02-2018, 16:50
    А для тебя счастье по бухать в своей халупе
  • dred67 • 24-02-2018, 16:43
    Господи, что с нами происходит...."почувствовать атмосферу съемок ТВ шоу - настоящее счастье"... Да уж...
  • 100 Долларов • 24-02-2018, 15:49
    Все бухаешь? Иди в шахту, пора поработать, Москва не для таких
  • Ништяк • 24-02-2018, 15:12
    800 рублей в день!? Да ну нафиг, нет, Москва, не жди меня.
В Оренбуржье снимут фильм за 55 млн рублей
Департамент кинематографии Министерства культуры России обнародовал список фильмов, которые получат в этом году государственную поддержку. В их числе и картина известного актёра и режиссёра Александра Прошкина «Сарматы».
Парень упал с третьего этажа
Сегодня около 13:45 на улице Ленина, 29 стала очевидцем, как парень упал с третьего этажа.
Рассказывает Татьяна, которая недавно побывала со своей семьей на грибной охоте.
24 августа пройдёт Всероссийский фестиваль красок и волшебных шаров (0+)
24 августа в 17:00 на центральной площади города пройдёт Всероссийский фестиваль красок и волшебных шаров. 
Сегодня можно есть яблоки нового урожая
Вслед за праздником мёда наступает Яблочный Спас (19 августа) или проводы лета. Православный мир в этот же день празднует Преображение Господне. Считается, что именно с этого дня можно есть яблоки, готовить из них всевозможные десерты, компоты.
Скамейку вырвали с
На ул.Челябинской 126а у первого подъезда лавочку вырвали  с "корнями".
Солончаки… порозовели
Еще один яркий мазок на августовском холсте гайской степи – соссюрея солончаковая. На этот раз природа поработала с розовым и белым цветом. Именно в эти тона окрашены не очень крупные цветки соссюреи. Они собраны в щитковидное соцветие (будто кто-то сверху пригладил цветки, выровнял их в одной плоскости).  
Перетянем, отремонтируем, изготовим вам новую мягкую мебель!
А также изготовим для вас индивидуальный комплект автомобильных чехлов или сделаем перетяжку салона вашего авто.
Синоптики предсказывают заморозки
В ночь на 19 августа синоптики прогнозируют заморозки на поверхности почвы от -0, -2 градуса Цельсия преимущественно в северной половине Оренбургской области.
Откликнулся мальчик в горняцкой каске и вот что рассказал
В июле на сайте "В ГАЕ РУ" было размещено фото мальчика в горняцкой каске, которое украшало юбилейный выпуск "Горняцкой округи" в 1999 году:  этом году горно-обогатительный комбинат отмечал свое сорокалетие. Заинтересовало фото симпатичного мальчика  в горняцкой каске. А где сейчас маленький гайчанин, как сложилась его судьба? Этот вопрос был задан и в публикации. Читатели сайта активно помогали разыскивать мальчика и даже правильно назали его имя и фамилию: Евгений Калинин.
А если свет отключат во время операции?
"В нашем городе нередко отключают свет. А что будет, если в это время проводится операция в горбольнице или какое-нибудь обследование?" - задала вопрос читательница сайта "В ГАЕ РУ" Елена Свиридова.
Той-терьер вернулся к своей хозяйке
И снова они вместе: той-терьер и его хозяйка. Собака нашлась возле санатория "Горняк" -  помогли комментарии посетителей сайта. Спасибо!
Названы виновники запаха сероводорода в горячей воде г.Гая
Восточным территориальным отделом продолжается административное расследование в отношении МУП ЖКХ и  ООО "ДУ-2 Квартал" по факту наличия постороннего запаха (сероводорода) в системе горячего водоснабжения г. Гая.
УК уточнили свои фирменные названия
Управляющие компании города уточнили свои фирменные названия, добавив адрес.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика