Гайчанка - сценический статист шоу «Лучше всех»

    Каюмов     4 730

Гайчанка Инна  живёт в Москве не так долго. Пока поиски работы в столице отнимали драгоценное время, подвернулся "его величество" случай: появилась возможность побывать в роли сценического статиста.

 

Кто не мечтает окунуться в атмосферу съёмок? Да, наверное, каждый. Сейчас создаётся огромное количество телепроектов - записывайся и участвуй в любом. О своей  удаче героиня рассказывает сама:

- После провинциальной жизни оказаться на Мосфильме и в полной мере почувствовать атмосферу съёмок, пусть не кино, а ТВ-шоу - настоящее счастье! Первый проект - шоу "Лучше всех" считаю одним из интереснейших. Раньше думала, что детям - участникам как-то подыгрывают и помогают, но теперь твёрдо верю: всё, что дети исполняют на сцене, искренне и по-настоящему. Какие таланты и умнички! Мы, как телезрители, видим программу в готовом виде, с волнением переживаем за каждого участника. Но если бы вы знали, сколько труда и упорства вкладывают режиссёры в создание целостной, завершённой "картины" программы.

 

Да и нам, статистам, приходится нелегко: на студию Мосфильма мы приходили к девяти часам утра и уходили к десяти часам вечера. И так не один  день для съёмок всего одной передачи.

В студии с нами работали модераторы и бригадиры. Они объясняют, что самое главное для статиста - поддержка участников и выражение своих эмоций. Долго приходилось учить, как  правильно аплодировать. Кажется, всё просто! Но перейти с бурных аплодисментов на угасающие на практике оказывается непросто. А ещё нужно уметь правильно смеяться, выражать негодование, сидеть с прямой, ровненькой спиной. А во время первой репетиции "приветствия" ведущего Максима Галкина, я даже охрипла, повторили это многократно. В общем, для меня это было настоящей школой актёрского мастерства.

 

Максим Александрович Галкин - профессионал своего дела, восхищаюсь им. Отдаю должное его умению  работать с детьми в студии, находить нужную нотку в общении с ними, добиваться от юных участников нужного исполнения, нужных слов, ответов. Педагогические навыки зашкаливают. Порою, дубли переснимали по несколько раз, бывало из-за неправильного поведения участника или по вине зрителя. И это всё  ложилось тяжким грузом и на ведущего в том числе. В этом Максим Александрович проявлял свои лучшие качества - терпение, выдержку, трудоспособность. Не раз режиссёр приносил извинения за такие огрехи.

 

Теперь уже понимаю, что от статиста очень многое зависит, можно сказать весь фон программы. Каждый день нам говорили, в какой одежде нужно приходить завтра, как ты сидишь в студии, куда смотришь. Однажды, пришлось переснимать целый дубль только из-за того, что статист  смотрел в пол, когда на него была направлена камера. В наушники модератора, стоящего рядом, было слышно, как кричит и ругается режиссёр. Нередко, мы замечали, как засыпает у камеры оператор - для него это тоже многочасовая, утомительная работа. Поэтому и статист приходит в студию не просто посидеть, за это нам платили 800 рублей в день. Некоторые москвичи ходят на проекты, как на работу.

 

Студия программы "Лучше всех" на самом деле небольшая, диван, который по телевизору кажется чуть не десятиметровым, тоже небольшой. Чтобы придать студии объём, в ней устанавливают специальные приспособления и стенды под разными углами, поэтому боковым зрителям иногда не видно сцены. Так и случилось со мной: на фото видно, что мне приходилось даже наклоняться вперёд, чтобы увидеть участника по имени Орест.

 

 

 

А вот на проекте "Успех" меня поразило обаяние Веры Брежневой. Она всегда приветлива и до съёмок, и после, всегда поздоровается и скажет, что всех любит, никогда не откажет в просьбе сфотографироваться. Её непринуждённое общение с участниками шоу, расположение к себе вызывало у нас только положительные эмоции. В противовес ей мне показался образ Филиппа Бедросовича: надменный, важный, грузный, всегда в сопровождении охраны. Какой-то неприветливый, не дающий к себе приблизиться.

 

А участники просто заражены эмоциями и положительным настроением. Они всегда рады поддержать зрителей, "завести" их, и после съёмок всегда рады пообщаться, обнять и пожелать успехов.

К огромному сожалению фото и видео съёмка в студиях "Мосфильма" и Останкино запрещена. Но главное, о чём не могу сожалеть -  это мои ощущения, атмосфера, дух съёмок, запах студии, просто волшебная встреча со звёздными артистами. И ещё навсегда останется в моей памяти знаменитая фраза, команда: "Камера! Мотор! Начали!".

 

 

 

 

 

Комментарии

  • Vovan • 27-02-2018, 10:20
    О каком успехе вы говорите? Статистом может побывать каждый, посидеть в массовке.
  • Vovan • 27-02-2018, 10:19
    Статист - это и есть массовка. Это один из той толпы, что сидит в зрителях. "Поэтому и статист приходит в студию не просто посидеть, за это нам платили 800 рублей в день. Некоторые москвичи ходят на проекты, как на работу."
  • katenok • 27-02-2018, 02:51
    800р платят за участие в проекте в качестве зрителя. А статисты ,думаю ,получают больше
  • katenok • 27-02-2018, 02:50
    Для каждого своё счастье...Что в этом плохого
  • katenok • 27-02-2018, 02:47
    Умничка! Добилась успеха!!! ???
  • el koyot • 25-02-2018, 09:27
    рады за очередную землячку, добившуюся успеха
  • Ништяк • 24-02-2018, 20:54
    Я здесь вам нужен, пропадете вы без меня.
  • Танюшка • 24-02-2018, 19:17
    А ты че не идешь в люди то выбиваться?все бухаешь в этом колхозе?
  • 100 Долларов • 24-02-2018, 17:48
    Конечно молодец, искренне рад за нее, что вышла в люди, а колхоз с его жителями колхозниками покинула
  • Снеговик • 24-02-2018, 17:37
    Да кому он нужен в Москве - то...
  • Снеговик • 24-02-2018, 17:36
    А у нас есть тут личности - лишь бы всех обгадить на сайте! Все им не так, не эдок! Все плохо! А девушка - молодец!
  • 100 Долларов • 24-02-2018, 16:50
    А для тебя счастье по бухать в своей халупе
  • dred67 • 24-02-2018, 16:43
    Господи, что с нами происходит...."почувствовать атмосферу съемок ТВ шоу - настоящее счастье"... Да уж...
  • 100 Долларов • 24-02-2018, 15:49
    Все бухаешь? Иди в шахту, пора поработать, Москва не для таких
  • Ништяк • 24-02-2018, 15:12
    800 рублей в день!? Да ну нафиг, нет, Москва, не жди меня.
Мегасосулю  вырастили на Молодежной
Сегодня наблюдали на улице Молодежной 69а одну сплошную сосульку. Можно подавать в книгу рекордов Гинеса и фиксировать результат.
На сладенькое
Заливной луг при Елшанке в мае-июне собирает на свое сладкое угощенье – нектар – тысячи насекомых. На крупных бутонах васильков появятся и вот эти темно-синие жуки с тремя красными перевязями. Имя жуку – пестряк пчелиный, или пчеложук.
В Саверовке поехала крыша и стена у отремонтированного медпункта
Еще недавно в нем сделали хороший ремонт, а теперь крыша валится, стена отходит вместе с электросчетчиком.
В ЦДТ
В ЦДТ «Радуга» состоялся большой торжественный концерт, посвященный 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Собрались участники событий тех давних лет, пришли приглашенны и гости. Играл духовой оркестр. Работали выставки, на которых можно было уидеть редкие экспонаты.
Г.Г. Ставский пообещал «КЭС-баскету» перемены
В Гае снова блеснуло золото, серебро и… «алмазы» спортивных характеров. В спортивно-оздоровительном комплексе «Здоровье» состоялись финальные игры регионального этапа «КЭС-баскет». Здесь два дня искрился праздник. С яркой игрой и не менее яркими черлидерами.  
В колледже прошел фестиваль патриотической песни
В Гайском филиале Орского индустриального колледжа в канун 23 февраля прошел фестиваль патриотической песни "Я помню! Я горжусь". В нем приняли участие шесть групп учебного заведения. 
Демографическая ситуация в Гае: мужчин по - прежнему  меньше
По данным Оренбургстата в Гайском городском округе, как и по всей России, сохраняется превышение численности женщин над численностью мужчин. На первое января 2018 года мужское население составляло 20 144 человека, женское - 23 967 человек. Хотя мальчиков рождается больше, чем девочек, стабильное превышение численности женщин над мужчинами начинается с 34-летнего возраста.
Коммунальщики поставили на подиумы автомобили жильцов
В восьмом микрорайоне автомобили стоят на подиумах после чистки снега. Деваться некуда, чистить ведь как то надо. Каждый раз во дворах пишут объявления о том, что необходимо убрать свои телеги, приедет трактор. Но видимо бесхозных или забытых авто в городе достаточно.
Ой! Citroen Jumper
Индивидуальный предприниматель из Новотроицка проинформировал, что микроавтобус на ремонте.
Администрацию обязали устранить зимний накат и зимнюю скользкость на дорогах города
Гайский межрайонный прокурор Оренбургской области обратился в суд с иском к Отделу жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации Гайского городского округа (далее – Отдел ЖКХ и КС), администрации Гайского городского округа Оренбургской области о возложении на них обязанности устранить нарушения действующего законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.
Брови нннадо?
Ну как, уже чувствуете дыхание весны? Пора чистить перышки, наводить марафет, встрепенуться после зимней спячки. И к вам на помощь спешим мы, "Бигуди"!
Благодарность медикам скорой помощи
В тот декабрьский  день в 5-00 утра пришлось вызывать скорую помощь нашей  маме - Чумичевой Р.Д. Приехала бригада скорой помощи, измерили давление, сделали укол, кардиограмму. Облегчили состояние, но посоветовали вызвать на дом врача.
Вкусные новинки от доставки
Доставка еды давно стала неотъемлемой частью жизни практически каждого гайчанина. Для еще большего удобства, фирмы постоянно совершенствуются и увеличивают разнообразие своего меню. Доставка "Самурай", всегда на шаг впереди, поэтому представляем вам новинки из свежего, натурального мяса, источника белка и силы. А для еще большей пользы в меня появились овощи, которые являются прекрасным гарниром.
Таксиста пырнули ножом
Бедой закончилась поездка для 26-летнего таксиста, которого ранил пассажир. Случилось это в ночное время в районе пер. Весенний, помощь раненому таксисту оказали в городской больнице. К счастью, ранение оказалось не опасным для жизни.Подозреваемый в нанесении ножевого ранения задержан, проводятся следственные мероприятия.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика