2 382

В Калиновке прошло сразу два фестиваля

Центр народного творчества поселка Калиновка собрал артистов Гайского городского округа. Здесь прошло сразу два фестиваля: ежегодный фестиваль детского и молодежного творчества «Виват, молодость!» и фестиваль военно-патриотической песни «Долг. Честь. Родина.»

В фестивале «Виват, молодость!» приняли участие 76 человек в возрасте от 3 до 35 лет. Фестиваль проходит уже более десяти лет. Целью фестиваля является выявление, развитие и поддержка творческого потенциала детей и молодежи сельских клубов и центров досуга. Дети и молодежь с большим желанием съезжаются на данное мероприятие для общения, обмена опытом, выступления перед новым зрителем. В этом году традиционно все участники фестиваля получили грамоты за участие в фестивале и памятные призы.
В фестивале военно-патриотической песни «Долг. Честь. Родина.» было более 50 конкурсантов от 3 до 67 лет — это солисты и вокальные коллективы Гайского городского округа. Выступление оценивало жюри: Ильина Марина Юрьевна - заместитель главы администрации Гайского городского округа по социальным вопросам, Брусова Татьяна Владимировна – директор МБУК «Централизованная клубная система», Шустикова Зоя Алексеевна - художественный руководитель МБУК «Централизованная клубная система», Попов Сергей Викторович – аккомпаниатор МБУК «ЦКС».

Самыми юными участниками были дети вокальной группы «Малявки» центра народного творчества поселка Калиновка руководитель Инна Лимарева. Они достойно выступили на родной сцене, исполнив песню «Когда ветераны идут на парад».
Среди солистов в номинации «Сольное пение» в возрастной категории от 8 до 10 лет призером стала Александра Васильева (Ириклинский центр досуга). Она получила диплом второй степени.
В номинации «Сольное пение» в возрастной категории от 11 до 14 лет диплом первой степени жюри присудило Анастасии Тихоновой солистке центра народного творчества поселка Калиновка, руководитель Инна Лимарева.
Среди солистов в возрастной категории от 18 лет и старше диплом первой степени получила Екатерина Лимарева (ЦНТ п. Калиновка), диплом второй степени – Светлана Горшенева (Колпакский ЦД), диплом третьей степени – Екатерина Якупова (ЦНТ поселка Калиновка).
В номинации «Вокальные коллективы» в возрастной категории от 11 до 14 лет дипломом первой степени жюри оценило выступление дуэта Веры Лобовой и Виктории Голубевой (ЦНТ поселка Калиновка). Вокальная группа «Калинка» (ЦНТ поселка Калиновка) была отмечена дипломом второй степени.
В номинации «Вокальные коллективы» в возрастной категории от 18 лет и старше дипломантами первой степени стал семейный дуэт «Вдохновение» (ЦНТ поселка Калиновка), диплом второй степени разделили ансамбль русской песни «Любава» (ЦНТ поселка Калиновка) и украинская вокальная группа «Коханочки» (ЦНТ поселка Калиновка). Диплом третьей степени получила вокальная группа «Скворушка» (Поповский клуб досуга, руководитель Ляля Музаффарова) – это представители самого старшего поколения, которые достойно выступили перед зрителями поселка Калиновка.
Победители фестиваля получат возможность представлять Гайский городской округ на Межрегиональном фестивале «Долг. Честь. Родина» в Оренбурге с 11 по 13 мая 2018 года.

Участники фестиваля благодарят индивидуального предпринимателя п. Калиновка Голубеву Галину Владимировну за призы. Каждый участник мероприятия получил памятный подарок от организаторов фестиваля.

















Комментарии

  • Ништяк • 17-04-2018, 23:18
    Фестивали - это хорошо. Но как добираться до Калиновки по этой говнодороге?
Ограждение газона скорректировало движение горожан
Привычные протоптанные тропы гайчанам приходится менять. Потому что меняется город, появляется больше газонов, создаваемых руками людей. 
Сторожку «диспетчера похорон» отремонтировали
Свежая побелка, растущая поленница дров для топки раритетной печки: сторожка для "диспетчера" похорон на Гайском городском кладбище преобразилась. Стала ухоженной после проведенного ремонта.
«Москвич» съехал в р. Губерля - водитель погиб на месте
Накануне, 83-летний водитель автомобиля Москвич-412, на справившись с управлением  допустил съезд автомобиля с обрыва в р. Губерля с последующим опрокидыванием . В результате дорожно-транспортного происшествия  житель Гайского округа от полученных травм скончался на месте.По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка после которой будет принято процессуальное решение.
Приговор организаторам смертельного пожара остался без изменения
Осужденные отбывают наказание в местах лишения свободы.
Площадь, пройденная огнем в Новоорском районе, составляет 50 000 гектаров
Произведены сбросы воды МИ-8, ИЛ-76.
Участок дороги на ул.Ленина покрывают щебеночно-мастичным асфальтобетоном
На участке дороги на ул. Ленина протяженностью 1700 м началась укладка второго слоя дорожного покрытия - щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА-15).
Сухостой на ул. Орской полили после публикации на сайте «В ГАЕ РУ»
19 июля на сайте была публикация "Деревья в сквере на ул.Орской погубила жара". Засохшие деревья полили после публикации на сайте "В ГАЕ РУ".
Новое поступление в Хищном
Лето в самом разгаре, отдых на природе, охота и рыбалка - это любимое времяпрепровождение гайчан. Украсить ваш активный отдых поможет наш магазин.
О СИТУАЦИИ С ГОРЯЧИМ ВОДОСНАБЖЕНИЕМ В  ГАЕ
Восточным территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области проводятся административные расследования в отношении ПАО "Гайский ГОК" и МУП ЖКХ в связи с превышением гигиенических нормативов по содержанию сероводорода в системе горячего водоснабжения г. Гая.
В сквере у фонтана состоялся праздник народной гармони
В сквере у фонтана состоялся традиционный праздник народной гармони. Порядка сорока артистов собрались из всех уголков Гайского городского округа, Башкортостана, Кувандыка, Новотроицка. Старейшей артистке, приехавшей на праздник из г. Новотроицка - 91 год!
Самолет низко пролетел над головами отдыхающих возле фонтана в Гае
Гул низко пролетевшего самолета над головами отдыхающих возле гайского фонтана взбудоражил население. Ситуацию прокомментировал майор Кленин ФГКУ «5-ый отряд ФПС по Оренбургской области». Он объяснил, что в связи с сильным пожаром в Новоорском районе - пламя практически подступало к населенным пунктам Чапаевка, Горьковское, Лужки, задействована санавиация. Привлечены самолет и вертолет МЧС России, а также - 20 единиц техники, в том числе из п. Ириклинский.
Он шагал, проваливался, падал
Вот уже полгода мы «охотимся» за одним старым журналом. Его нет в местной библиотеке – просто потому, что в год его выхода – 1963! – в Гае еще и библиотеки нормальной не было. Он не оцифрован, до него не добрались руки современных любителей советской прессы – поэтому нет его и в электронных книгохранилищах. Однако журнал – а речь идет об «Уральском следопыте», который выходил в Свердловске (Екатеринбурге) – хранит в себе настолько важную информацию, что мы не прекращаем поиски. В шестом номере журнала за 1963 год (Гаю тогда не «стукнуло» еще и пяти лет со дня основания!) – подборка рассказов из гайской жизни. Теперь это, как можно догадаться, важное историческое свидетельство о городском «начале».
Прокурор взял на контроль проверку по превышению уровня ПДК в горячей воде
Гайской межрайонной прокуратурой проводится проверка по факту превышения гигиенических нормативов  по сероводороду в пробах горячей воды, поставляемой при оказании услуг водоснабжения жителям г. Гая.
Деревья в сквере на Орской погубила жара
Часть деревьев превратилась в сухостой, часть - с живыми ростками у корня, только немногие радуют зеленой листвой. В сквере не спрятаться от жары. Негде.
Яндекс.Метрика