yuri_sh     1 748

Адонисы нового сезона

Расцвело то, что нельзя рвать.

Природа ходит по кругу, и это, возможно, единственное, что придает миру стабильность. Опять расцвели адонисы. Краснокнижные цветы семейства Лютиковых. 

Воспользовались погожими днями –  и рванули навстречу солнцу. Идешь по степи – и видишь, что «навстречу солнцу»  – это буквально:  у всех «желторотиков» шляпки на восток. 

А еще видишь разные стратегии сбережения куцего апрельского тепла. Кто-то из первоцветов спрятался от северных ветров за камень. 

Выросло, что нельзя рвать

Кто-то не стал выпутываться из кокона сухой травы, своеобразной плацентарной оболочки, так и цветет внутри. 

Кто-то берет количеством: столпились вместе, как пингвины, защищают друг друга от ветров. 

Политика, вожди, бряцание оружием, обоюдоострые стрелы предупреждений… – все это где-то далеко-далеко, и отсюда, со степного косогора, кажется ненастоящим. А настоящее это: яркий цветок в пожухлой прошлогодней траве. Он лучше всякой противоракеты знает, как навести свою воспринимающую систему на поток солнечных лучей. И как превратить солнечный свет в красоту недолгого степного цветения. 

Выросло, что нельзя рвать


Комментарии

  • dj_musicant • 18-04-2018, 23:29
    Пока бабло, на всех уровнях, капает в карман-НЕТ!
  • Ништяк • 18-04-2018, 22:14
    Можно рвать, лишь только у всего своя цена. У нас тайга становится похожей на пустыню. Страшные картинки пустыни на месте вырубленных китайцами сибирских лесов. Масштабы гигантские, счёт идёт уже на миллионы гектаров. Меняется климат, последствия для природы необратимые, никому в России по большому счёту до этого дела нет.
А березка на Декабристов,8 стоит голая...
На глазах тает листва на березках возле дома №8 на ул. Декабристов. Ее сжирают гусеницы.
Вот приедет
Стоимость цветомузыкального фонтана 28 млн. руб.
Тяжелоатлеты привезли с соревнований призовые места
14-15.06.19г. в г. Оренбурге СКК «ОРЕНБУРЖЬЕ» прошло открытое первенство области по тяжёлой атлетики посвященные Дню России, среди юношей и девушек. Принимали участие более 80 спортсменов из г. Бугульмы, г. Уфы, г. Оренбурга, г. Орска, г. Кувандыка, г. Медногорска, г. Новотроицка и г. Гая.
6-летний Артур Юламанов - победитель Всероссийского конкурса
Мальчик из Гая рассказал о снежных тайнах.
В Ириклинском водохранилище погибли в основном караси -
Корреспондент городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" побеседовал с бывшим руководителем ООО "Волна" П. М. Лаптовым. Его жизнь и деятельность тесно связаны с рыбным хозяйством с 1993 года. Много видел, много знает о Ириклинском водохранилище, в курсе всех событий, связанных с мором рыбы в водоемах России.
Ну, и лох, конечно!..
Каменистая степь в Ишкининских горах пахнет чабрецом. Розовые пятна чабреца разбросаны среди раскаленных плит кремня.
Гудова Любовь Александровна. Наш доктор!
В День медицинского работника в редакцию сайта "В ГАЕ РУ" поступило письмо от жителей п. Ириклинский.
Внимание, распродажа! Обувь от 150 руб.
Эконом-маркет "Московская Ярмарка" с радостью сообщаем вам о поступлении новых моделей летней обуви и одежды для всей семьи!
Медицинских работников поздравляет с профессиональным праздником А.В. Федосов
Уважаемые коллеги! Дорогие друзья! В этот самый значимый день в нашей профессии я поздравляю вас с Днем медицинского работника! По велению сердца мы связали свою жизнь с самой гуманной и благородной деятельностью.
Есть порядок! Принимайте благодарность!
От жителей дома №6а с ул. Пионерской в редакцию сайта пришло письмо такого содержания.
На дог-шоу
Бельгийская овчарка защитила хозяина.
«Борозда» туда, «борозда» сюда…
Одна из самых заметных птиц нашего края – степной лунь. Лунь легко узнаваем. Увидите птицу – и сразу вспомните: «седой, как лунь». Но птичья «седина» – только у самцов. Именно их окрас пера – пепельно-серый на спинке и светлый на брюшке и крыльях – породил известную поговорку. «Дамы» у этого вида сверху рыжеватые.
Гайские бойцы завоевали 8 медалей!
В Соль-Илецке прошли соревнования в возрастных категориях 12-13 лет; 14-15 лет; 16-17 лет на Кубок Соль-Илецкого городского округа по Смешанным Боевым Единоборствам (ММА), посвященного Дню России. В соревнованиях принимали участие более 100 спортсменов.Поздравляем наших бойцов, из 10 человек 8 завоевали медали. 
Сантехник -  рукожоп провел водопровод в частный дом, и вот что из этого получилось
У нас в пер. Орском ещё в мае выкопали яму, нет Ямищу. И вот она благополучно наполняется водой и осыпается. Проезд для машин все уже.
Яндекс.Метрика